Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2010, 09:07
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
я с 38 недель мечтала родить поскорей и этот счастливый момент настал в 42 недели и никакие стимуляции не помогали,мне даже 3 раза препедил гель вводили,а толку ноль...так что не торопите кроху,он сам выберет дату и время!
А мне этот гель с первого раза помог, прям сразу как ввели схватки начались.
Еленк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 13:42
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

И я родить хочу, уже три недели жду... На УЗИ врач мне говорила, что родам способствует хождение по лестнице вверх вниз. Вот я живу в пятиэтажке, могу подниматься до пятого и обратно. Ну я поднималась два дня по четыре раза - не помогло. Может больше надо
Вообще понимаю, что надо ходить больше пешком, каждый день гулять хожу - не помогает.
Секса мы с мужем что-то не хотим.
Еще та же врач сказала, что генеральная уборка способствует. Я через день полы протираю, пылесосю, шкафы на кухне перемыла, вообще всё перемыла, перечистила - не помогает.
Еще по идее мне до 42-ух недель несколько дней. Я сама, как мама говорит, на 42-ой родилась. И я читала, что наследственный фактор имеет значение. Развитие малыша сейчас на 38-39 недель, симптомов переношенной беременности нет. Но я устала бояться, что они появятся, эти симптомы А вдруг они появятся, а я и не замечу. Я ж не делаю УЗИ каждый день и КТГ не делаю. В консультации была 14-го августа, следующий прием на 31-ое. Каждый день меня никто не наблюдает.
Я устала не столько пузяку носить (он у меня не очень большой, а здоровье и выносливость у меня лошадиные), сколько переживать что переношу и не дай бог за плохие последствия.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 14:16
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Еще устала от своих сомнений. Может, мне давно в роддом пора под наблюдение. А может, мне как-то надо успокоиться и дожидаться спокойно до 42-ух недель, потом уже переживать. Сомневаюсь, не знаю что делать прям. Всех вон в 41 неделю в роддом направляют под постоянное наблюдение, КТГ каждый день... А у меня в консультации врач вроде бы хорошая, но ничо меня никуда не направляет и приём назначает раз в две с половиной недели, даже не каждую неделю.
Old 28.08.2010, 15:45
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

перехаживать плохо. гипоксия может быть у малыша (не дай бог конечно!)

меня стимулировали в 40 недель и 4 дня чтоб не переходила
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 16:45
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
перехаживать плохо. гипоксия может быть у малыша (не дай бог конечно!)
меня стимулировали в 40 недель и 4 дня чтоб не переходила
Просто что значит перехаживать? Я родилась на 42 неделе, вес 2900, рост 49 см, совершенно здоровым ребенком, нисколько не переношенной. Как дозрела так и вылезла.
То есть кроме числа акушерских недель надо учитывать и фактически насколько недель развит ребенок в животе. Вот у меня 41 неделя, а развитие малыша, судя по УЗИ, на 38-39 недель. То есть не перенашиваю пока. Но тут очередной вопрос - насколько в этом плане достоверно УЗИ
Еще важно, какой цикл, и когда происходит овуляция (на 15 день цикла или 21-ый). Я вот не в курсе, когда у меня овуляция, а цикл 30 дней.
Перехаживать, конечно, плохо. Но знать бы, перехаживаю я или нет
Вот сегодня с обеда записываю время, когда низ живота даёт о себе знать. Надеюсь, что схватки удастся засечь. Но так и не пойму, какие они схватки эти. Регулярности никакой. По ощущениям мне не понятно.

Вот и правда хочется как-то спровоцировать, чтобы родить поскорее и не переживать
Old 28.08.2010, 17:02
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я канешн уже оч устала.... но провоцировать никак не буду)))
Получается, он еще не родился, а я его уже из себя гнать должна... предательство какое-то))) Пока показаний не бу к стимуляции - сама ничего принимать не стану))) Пусть тяжело и н минуты без боли... я это ему (детенышу) потом "припомню"
Юлия М вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 21:53
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Я канешн уже оч устала.... но провоцировать никак не буду)))
Получается, он еще не родился, а я его уже из себя гнать должна... предательство какое-то))) Пока показаний не бу к стимуляции - сама ничего принимать не стану))) Пусть тяжело и н минуты без боли... я это ему (детенышу) потом "припомню"
У вас еще пара недель наверняка есть в запасе. А на 41-42-ой неделе у меня например совершенно другие переживания. Я переживаю, что срок - 41-42 недели - это уже показание к стимуляции. Принимать я сама тоже ничего не стану. Но как-то поторопить процесс очень хотелось бы.
Может мне в консультацию не 31-го, а 30-го прям пойти? Направление в роддом может хоть дадут. Или может хоть шейку наконец посмотрят и тем самым спровоцируют.

Девочки, а вы в роддом как ложились на стимуляцию? это направление из ЖК надо? Я без контракта. Вообще бесплатно, думала, схватки начнутся, и муж отвезет, со схватками мне не откажут. А без родовой деятельности и без направления и бесплатно - не примут небось?
Old 28.08.2010, 22:28
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
У вас еще пара недель наверняка есть в запасе. А на 41-42-ой неделе у меня например совершенно другие переживания. Я переживаю, что срок - 41-42 недели - это уже показание к стимуляции. Принимать я сама тоже ничего не стану. Но как-то поторопить процесс очень хотелось бы.
Может мне в консультацию не 31-го, а 30-го прям пойти? Направление в роддом может хоть дадут. Или может хоть шейку наконец посмотрят и тем самым спровоцируют.

Девочки, а вы в роддом как ложились на стимуляцию? это направление из ЖК надо? Я без контракта. Вообще бесплатно, думала, схватки начнутся, и муж отвезет, со схватками мне не откажут. А без родовой деятельности и без направления и бесплатно - не примут небось?
Примут конечно! Я именно так и рожала, пришла в ЖК в назначенный день уже с пакетами, готовая к госпитализации (не родились мы в срок и даже не собирались вылазить), там выдали направление в РД и вперед. На третий день моего пребывания в РД вызвали роды, родила в 41 неделю, бесплатно.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 22:38
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

когда я пришла в 40 недель и 2 дня, моя врачиха мне сказала, чтоб ходила до 41-ой недельке и даже не переживала. Родила в 40 недель и 5-ть дней. я очень не хотела провоцировать роды и очень не хотела ехать в РД чтоб там стимулировали.
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 23:28
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:

мне все эти переживания очень знакомы. только вот узи я незадолго до родов не делала, поэтому вааааще ничего не знала что же там у меня происходит. ЖК гнала в роддом с 40 (недель). у нас Г доводит до 40 недель, а потом за тебя вообще никак не отвечает. просто дает направление в роддом и прощается )
думать и гадать мне надоело и на 42-й неделе я всё-таки сдалась в роддом на стимуляцию.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2010, 23:34
Пузоний
Мама-чайник

Пузоний на пути к лучшему

ну вот, я по лестницам хожу и папатерапию провернула, а толку никакого, не торопиться пузик)))) В ЖК 30 идти, очень не хочеться чтоб в роддом направляли и искусственным путем стимулировали((( И перехаживать не хочеться, чтоб пузику не навредить....
Пузоний вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 00:45
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки... а вот у меня живот (верхняя часть больше.. скорее кожа) болит... это нормально? Просто мне с 36 нед говорят "родишь в любой момент" - как-то момент даже не намечается)))) А животик болит и в большинстве своем постоянно в тонусе... или же просто так натянут... в ЖК только в понедельник...
Old 29.08.2010, 10:19
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Дорогие девочки, так как у нас весь форум последние 2 дня завален спамом, модератором трудно с ним бороться, я призываю к вашей бдительности , НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕй!!!!!
Особенно сообщения типа : смотрите тут смешно и т.д

Сегодня у него появилась новая фишка! Он подписывается админом, предупреждает вас о спаме и просит перейти на ссылки якобы с пузяки.
НЕ КЛИКАЙТЕ!!!! ССЫЛКИ НЕ НА ПУЗЯКУ!!!!

ОН зарабатывает с нас деньги!
Давайте все вместе не дадим этому умнику заработать!!!
Вот что пишет он сам!!!
Цитата:
Сообщение от Klonny Посмотреть сообщение
кармашек не опустеет. с клика я получаю в разы больше, чем 20 копеек.
про благотворительность - тема реальная. я делал уже такие вещи.

заблокируют меня никогда, ибо невозможно. я собственно уже заблокирован : ) но воскрес как видите.
я сам уйду скоро. вернусь через месяц. разорять кормушку нельзя. потерпите еще чуть чуть: ))
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 10:39
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Девочки... а вот у меня живот (верхняя часть больше.. скорее кожа) болит... это нормально? Просто мне с 36 нед говорят "родишь в любой момент" - как-то момент даже не намечается)))) А животик болит и в большинстве своем постоянно в тонусе... или же просто так натянут... в ЖК только в понедельник...
Завтра в ЖК, спроси обязательно. Эти сомнения так мучают У меня тоже болит, но низ. Про верх не знаю совсем. У меня периодически болит. Я вчера даже время засекала днём, подумала может вот это и есть схватки. А ближе к ночи всё прошло. Я вот не знаю, какая боль при месячных, так как они у меня без боли всегда были. Так что даже сравнить не с чем.
А натянут как барабанчик или напряжен, как будто каменный - у меня например разница чувствуется. Натянут он у меня всегда, но при этом можно надавить, пощупать, и он проминается. А напрягается как каменный - это его вообще не продавить. И если лечь, живот расслабить, он всё равно не продавливаемый каменный остается. Каменеет он у меня периодически последние три недели, и я думала что это тренировочные схватки. Но сейчас уже не знаю что думать, что не думать Тоже завтра в ЖК решила пойти, до послезавтра не дождусь.
Old 29.08.2010, 12:14
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Завтра в ЖК, спроси обязательно. Эти сомнения так мучают У меня тоже болит, но низ. Про верх не знаю совсем. У меня периодически болит. Я вчера даже время засекала днём, подумала может вот это и есть схватки. А ближе к ночи всё прошло. Я вот не знаю, какая боль при месячных, так как они у меня без боли всегда были. Так что даже сравнить не с чем.
А натянут как барабанчик или напряжен, как будто каменный - у меня например разница чувствуется. Натянут он у меня всегда, но при этом можно надавить, пощупать, и он проминается. А напрягается как каменный - это его вообще не продавить. И если лечь, живот расслабить, он всё равно не продавливаемый каменный остается. Каменеет он у меня периодически последние три недели, и я думала что это тренировочные схватки. Но сейчас уже не знаю что думать, что не думать Тоже завтра в ЖК решила пойти, до послезавтра не дождусь.
Спасибо за ответ!! Только у меня такая Г... все вопросы без ответа остаются... Блин... если не ответит - придушу уже - сил нет..
Old 29.08.2010, 12:19
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
мне так в 37 недель в ЖК сказали. мол, вот-вот и родишь )
в итоге на 42 неделе стимулировали
Old 29.08.2010, 12:33
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мне так в 37 недель в ЖК сказали. мол, вот-вот и родишь )
в итоге на 42 неделе стимулировали
Так мне и по УЗИ... и по всем вообще говорили, лишь бы до 36 доходила - головка низко и т.д... а я переживаю (в инет лезть не хочу) - как ему там - удобно или нет... а то головой как пошевелит, так вообще на уровне лобка получается... охххх)) врединка во мне сидит))) а стимулировали оксом?
Old 29.08.2010, 12:40
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Так мне и по УЗИ... и по всем вообще говорили, лишь бы до 36 доходила - головка низко и т.д... а я переживаю (в инет лезть не хочу) - как ему там - удобно или нет... а то головой как пошевелит, так вообще на уровне лобка получается... охххх)) врединка во мне сидит))) а стимулировали оксом?
ах вон оно что. ну тогда у тебя действительно со дня на день может всё случиться. у меня голова не низко была. просто почему-то врач так решила мне сказать, пощупав живот. хотя кстати моей подруге тоже так говорили - голова оч низко, скоро родишь (недель в 37), а родила вроде в 40.
а стимулировали мне проколом пузыря ))
Old 29.08.2010, 13:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
У меня тоже самое было))) Срок ставили на 7 января, а родила 5))) Причем приехав в роддом совсем не на роды, раскрытие было 8см. может из-за того что как раз головка низко была а что такое када мась головой вертит на уровне лобка это я помню
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 14:37
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а стимулировали мне проколом пузыря ))
А прокол пузыря не гарантирует, что схватки будут настоящие? Схватки ведь не лопнувший пузырь вызывает
А мне еще и шейку ни разу не смотрели. А так хочется узнать, она вообще открывается там хоть.
Головкой малыш у меня опустился, но не очень низко, на УЗИ так сказали. Но это дело такое, не показательное... в родах может в миг опуститься
Ответ