Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 00:07
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Ян,а может организм просто привыкает?Это как нам резко перестал помогать Нурофен...
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 00:08
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой как хорошо,что вы есть подумала я))) мы вот ни разу не аллергики ( редко случается вот и не знаю что делать,от врачей толку НОЛЬ),и я сижу и не понимаю реально почему Фенестил снял красноту а шершавость осталась???? и почему Бепантен не снимает шервавость???????? оказывается вот оно что...разные аллергены помогает тоже разное...
опят же втрой пример-про врачей...вскачил у нас тут ячмень,большоооой пребольшой,видимо надуло..пошла к окулисту,прописала она одни капли - дорогущие.модные -толку НОЛЬ.пошла я еще раз к ней,прописала другие, сказала съездить на консультацию еще в одну поликлинику ( прошло 2 недели) - толку НОЛЬ...звоню подруге - она говорит попробуй Альбуцид - дешево и сердито..закапала - 3 дня и все прошло...ну и вот как ходить к врачам после этого??????????????
Яна вне форума  
Old 09.02.2012, 00:10
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Ян,а может организм просто привыкает?Это как нам резко перестал помогать Нурофен...
да, Стась,или так в общем вывод - буду пробовать все,хуже не будет..она бедненькая уже мыться не хочет,вода попадает и больно
Яна вне форума  
Old 09.02.2012, 00:14
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Вот Кристя говорила про болтушку,нам она тоже хорошо помогает.

А Альбуцид-это ваще весчь!!!!!

Ян,попробуй шершавость маслицем детским мазать.Чтоб хотя бы смягчить кожицу.
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 00:19
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот Кристя говорила про болтушку,нам она тоже хорошо помогает.

А Альбуцид-это ваще весчь!!!!!

Ян,попробуй шершавость маслицем детским мазать.Чтоб хотя бы смягчить кожицу.
спасибо дорогие мои чтоб я без вас делала завтра из сада сразу в аптеку слушай и правда,про детское масло я и не подумала,мажу бепантеном и детским кремом по привычке - тольку нет(((

Стась, Кристин. пардон конечно,а что такое болтушка??? если я так в аптеке скажу ,меня поймут???
Яна вне форума  
Old 09.02.2012, 00:22
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Представляете,наша крестная 42 недели ровно беремена,никак не родит.Неделю её учили всякими сосудорасширяющии капельницами,осмотрами.уже и по лестницам бегала,чего только не делала.КТГ,УЗИ,анализы-всё как у космонавтов.В итоге консилиум сегодня сказал,что шейка дубовая,Даже вручную не растягивается.Плод больше 4кг-завтра кесаревоЯ переживаю за них,больше чем сама кума
Кстати,в тему о плохих мужьях.Вот козленок ни разу её не навестил в больнице.Сказала,что ей надо воду и бумагу туалетную,а он:сбегай сама в магазин.А у нее из вещей плюшевый халат до колена и усё,а на улице -20. Сказала,ччто кесарить будут,он:а мне че,сплясать тебе теперь что ли?
И решила она после выписки ехать к маме обратно.
Так что мне точно грех жаловаться на внимание от мужа.
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 00:23
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян,болтушка-это суспензия Циндол.стоит вообще копейки..
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 00:23
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Представляете,наша крестная 42 недели ровно беремена,никак не родит.Неделю её учили всякими сосудорасширяющии капельницами,осмотрами.уже и по лестницам бегала,чего только не делала.КТГ,УЗИ,анализы-всё как у космонавтов.В итоге консилиум сегодня сказал,что шейка дубовая,Даже вручную не растягивается.Плод больше 4кг-завтра кесаревоЯ переживаю за них,больше чем сама кума
Кстати,в тему о плохих мужьях.Вот козленок ни разу её не навестил в больнице.Сказала,что ей надо воду и бумагу туалетную,а он:сбегай сама в магазин.А у нее из вещей плюшевый халат до колена и усё,а на улице -20. Сказала,ччто кесарить будут,он:а мне че,сплясать тебе теперь что ли?
И решила она после выписки ехать к маме обратно.
Так что мне точно грех жаловаться на внимание от мужа.
я в шоке ,у меня даже слов нет
Яна вне форума  
Old 09.02.2012, 00:27
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ян,болтушка-это суспензия Циндол.стоит вообще копейки..
вот я дремучий лес спасибо судя потому,что копеешный Альбуцид нам помог ,это тоже возможно поможет
Яна вне форума  
Old 09.02.2012, 00:30
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
я в шоке ,у меня даже слов нет
Так у них 25го только год как женаты.Я её и от брака отговаривала и сейчас говорю:разводись нахрен.нах такой мужик нужен.
Вот дома они покушают,а он посуду только за собой помоет.Может на 2-3 дня пропасть и тел выключить,с друзьями отдыхает.И ещё столько мелочей,что я уже готова его прибить.А она всё терпит...
Я боюсь,что она опять передумает и после выписки опять к нему поедетНе знаю уж как ее отговорить...И мама ее ей говорит...
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 01:34
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
спасибо дорогие мои чтоб я без вас делала завтра из сада сразу в аптеку слушай и правда,про детское масло я и не подумала,мажу бепантеном и детским кремом по привычке - тольку нет(((

Стась, Кристин. пардон конечно,а что такое болтушка??? если я так в аптеке скажу ,меня поймут???
хорошая штуковина))) нам очень помог хорошо, когда аллергия страшная была.

Цитата:
А то, что слов не говорят мужики красивых...А вам все и сразу да?? Я вот тут встречалась с одним таким, который лил в уши мед.... да толку-то!!! Ничего эти слова не стоят! не согреют, памперсы ребенку не купят, за квартиру не заплатят. Кидайтесь помидорами, романтичные вы мои, но считаю все эти ваши желания тепла и ласки - блажью.

Кристин + миллион вот тоже самое написала чуть выше,только не так красноречиво

ты знаешь вот я тоже не пойму...не пойму почему сейчас не помогает то,что помогало раньше???? тот же самый бепантен??? спасибо за столь широкий список,буду пробовать все,до победного
Ну да, я потом прочитала твой коммент и тоже подумала,что мы с тобой об одном написали)))

Насчет аллергии, возможно просто еще аллерген из организма не вышел... Мы капли зиртек пили по пять капель то ли один то ли два раза в день. Мазюкали болтушкой, да, циндол, она подсушивала, но и в то же время шершавость убирала, и красноту снимала. 3 копейки стоит, а лучше чем всякие адвантаны (им вообще лучше не пользоваться, это гормональная мазь). Хотя я умудрилась её найти за 250 рублей у нас в аптеки... так, вообще она дешевле стоит. Её вообще-то еще применяют от укусов насекомых...летом так вообще не найти эту штуку. Вот)

Цитата:
а мой и не романтик,и деньги зарабатывать не умеет...
но я ,в общем-то,знала за кого замуж выходила...
Вот, золотые слова! Слова взрослой, мудрой женщины! Стаська, умничка! Вообще давно заметила, что у нас с тобой во многом мысли сходятся.
Почему-то в голову пришла фраза из моего любимого фильма "человек за бортом" - " Раз уже это моя жизнь, значит это моя жизнь, возможно я не очень удачно вышла замуж, ну что поделать"

А насчет девочки которой кесарево будут делать - Жесть какая! Вот, вот, девоньки, кто не доволен своим мужем, о чем я говорила, когда писала, что раз не гуляет, не пьет не бьет. Вот, пожалуйста, урод на лицо! От такого деру надо давать. А если мужик работает на благо семейства, подарки в праздники дарит, с детями в меру сил помогает, еще и завтрак себе без упреков может приготовить, чего же вам еще нуно?! Займите себя чем ни будь. Ну или ночь любви устройте. Ну а если вам самим чего-то не хочется, то в таком случае это уже не в муже надо искать проблему, а в вас. Но в любом случае, если все в общем и целом нормально, 100000000000000раз подумайте, прежде чем начинать задумываться о разводе, а уж тем более говорить вслух.
Да и как-то перед детьми будет не удобно, если когда ни будь ваш ребенок спросит: мама, а почему вы с папой развелись? будет прикольно звучать ответ: "ты знаешь, а маме стало скучно с папой, да и ласковых слов он ей не говорил." аргумент, согласитесь, здоровый)))
А вообще, прежде чем разводиться, стоит сформулировать свои притенении к мужу так, что бы они были оформлены во что-то конкретное, а не размазанное "а он мне цветов не купил, а он мои сережки не заметил...". Да и положа руку на сердце, возможно просо вас доконал однообразный, монотонный образ жизни, который у нас у молодых мамочек сейчас как день сурка изо дня в день повторяется и вы цепляетесь к мужу ибо больше некого в этом если не прямо, то подсознательно обвинить. Во блин меня несет на ночь глядя... мои речи не конкретно к Соне, а ко всем дамам, кого "обделяют" вниманием. и подругам я своим тоже самое говорю.
Хороший тест на любовь: нее не кровать... представте своего мужа с другой теткой. Вот он приходит с ней домой, она его кормит ужином, они ложатся в постель... только натурально все представляйте. Подключите всю свою фантазию. Это поможет вам оценить ваше отношение к мужу. Хотя иногда, пока другая не появится, не представить так ярко, что бы почувствовать хоть что-то.
Chihiro вне форума  
Old 09.02.2012, 08:33
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Поймут, Яночка, мне в детстве эту болтушку болтали в аптеке (на заказ) помните, аптеки на заказ лекарства делали, вот как и сейчас есть государственные аптеки где мы проторгол покупали, вот и попроси болтушку, тебе наболтают, но помни, не знаю как мазь циндол, но болтушку, которую мне делали в аптеке, необходимо было хранить в холодильнике и срок годности у неё была 10 дней... Но она в считаные дни всё снимала, правда такая грязноватая вещь была, папа мне мазал под бинт на ночь... У меня в девять лет после переезда в Питер начался сильнейших аллергический дерматит на сгибах суставов (под коленками, и локти). только ей и вылечили.
Хатик Юля вне форума  
Old 09.02.2012, 08:35
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки Всем приветик!!!
Хатик Юля вне форума  
Old 09.02.2012, 08:40
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Сонечка, мне муж за всю нашу совместную жизнь единственный раз подарил до свадьбы золотые серёжки и всё... Больше подарков не было... Только то, что я просила. Ну и что? Вот он такой. Зато скажешь мне надо то-то, он в доску разобьётся, чтоб денег заработать, потом вывозит в магазин и начинает скупать всё что я ни попрошу, пока деньги не закончаться! Потом правда может сказать ты что откуда деньги, мы ж с тобой вчера всё профуфыкали... Я его люблю таким какой он есть... Зануда крикливая, вот какой! Но для меня и для своих детей он сделает ВСЁ, что можно и нужно...

И знаешь, я не думаю, что мужчина подряд родивший двух дочурок такой уж и програмист, рационалист!!! Люби его, а раздражение или помутнение пройдёт...
Хатик Юля вне форума  
Old 09.02.2012, 09:37
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Очень хочется к лету на даче оборудовать детскую площадку для своих девчонок - 2 племяшки(6и2года), дочка(3года) и малыш в пузяке. Подскажите, может кто-то этим занимался, что нужно, на что стоит обратить внимание, а то такое разнообразие всяких горок, качелей, песочниц и детских комплексов, что я просто растерялась... Дорогие комплексы (дороже 20-30 тыс.) мы не потянем. Да и возраст у девчонок наших нежный, боюсь, как бы не свернули шеи.
Вот темка http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27546
Yrinka вне форума  
Old 09.02.2012, 10:51
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
Цитата:
Даш, а мазь помогает, хорошая???? вот про такую я первый раз слышу
ну нам помогает за 2 раза, мазать один раз в день, я на ночь мазала. но дело в том, что летом проще всё это проходит, а зимой у него все ножки шершавые от отопления, я в воду и масло добавляю, и кремами мажу, но толку нету, как отопление отключают всё нормально, но собственно я сама тож вся чухаюсь зимой, тож ничего не помогает, хоть ты маслом вся обмажся...

Цитата:
Так у них 25го только год как женаты.Я её и от брака отговаривала и сейчас говорю:разводись нахрен.нах такой мужик нужен.
Вот дома они покушают,а он посуду только за собой помоет.Может на 2-3 дня пропасть и тел выключить,с друзьями отдыхает.И ещё столько мелочей,что я уже готова его прибить.А она всё терпит...
Я боюсь,что она опять передумает и после выписки опять к нему поедетНе знаю уж как ее отговорить...И мама ее ей говорит...
я в шоке от всего рассказанного!
Дарьюшка вне форума  
Old 09.02.2012, 12:54
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девуси,а кто знает,когда после КС в реанимации лежишь,там сотовый при тебе?кума 1,5 часа назад ждала очередь на кс.сказала напишет как ее повезут.но не пишет и на тел не отвечает.думаю, может в роддом позвонить....
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 13:10
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Млин ,всё ещё ждет очередиУже схватки даже начались,а её всё не везут
*Стася* вне форума  
Old 09.02.2012, 14:01
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

приветик хорошие мои!

стась,жесть(((
Софьюшка вне форума  
Old 09.02.2012, 14:53
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девуси,а кто знает,когда после КС в реанимации лежишь,там сотовый при тебе?кума 1,5 часа назад ждала очередь на кс.сказала напишет как ее повезут.но не пишет и на тел не отвечает.думаю, может в роддом позвонить....
Цитата:
Млин ,всё ещё ждет очередиУже схватки даже начались,а её всё не везут
Вот хотела написать, что в реанимацию наверное нельзя... Может у кого срочное кесерево бывает...
Хатик Юля вне форума  
Закрытая тема