Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2012, 01:05
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Да, про иммунитет вопрос спорный, вот у Юли freken Ульяна часто болеет хоть и кормила грудью, а Катя меньше и легче болеет и такие примеры еще можно приводить. У моего за все время только сопли были три раза ттт без осложнений.
Я на детской площадке с мамочками общаюсь, так многие еще кормят, мне кажется, что наоборот стали больше кормить, помогает пропаганда ГВ))))) А еще спят вместе, зачем спрашивается кроватки покупали?
вот и у меня большинство подруг и знакомых кормят и кормили после года.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 01:07
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
девчонки, я щас озадачилась вопросом о наказаниях ребенка.
Я тут сорвалась пару раз на Саньку. Толи из-за недосыпа, толи еще из-за чего. Он лез в кошачий туалет, я ему говорила, что нельзя. Он естественно не понимает. Я ему по ручкам ударила.
Вот теперь корю себя. Позавчера не спала до 4 утра. Думала..плакала.
Вы еще не наказываете?
ну я сторонница что иногда и можно ...без фанатизма конечно...вот такая я злая....
вот в розетку лез мой и не понимал...пришлось тата дать...зато теперь подходит смотрит на меня,только нельзя скажешь он отходит
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 01:10
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Я тут сорвалась пару раз на Саньку. Толи из-за недосыпа, толи еще из-за чего. Он лез в кошачий туалет, я ему говорила, что нельзя. Он естественно не понимает. Я ему по ручкам ударила.
Вы еще не наказываете?
Про еду поняла, спасибо, девочки

Я не наказываю, а когда строжиться начинаю ай-яй-яй говорю, Глеб воспринимает это как игру и только смеется. Так что если нельзя, то стараюсь увести, отвлечь.
Бывает и срываюсь и голос повышаю, и тут же об этом жалею. Но если это действительно в целях безопастности, то лучше уж по руку шлепнуть, чем потом жалеть о последствиях.
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 01:10
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
ну я сторонница что иногда и можно ...без фанатизма конечно...вот такая я злая....
вот в розетку лез мой и не понимал...пришлось тата дать...зато теперь подходит смотрит на меня,только нельзя скажешь он отходит
вот и у меня сработало. Кошачий туалет теперь просто не замечает.
но все равно это не выход. Щас заказала себе кучу книг про воспитание детей. Буду читать и учиться.
Old 11.06.2012, 01:11
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

почему кормить стали дольше? а потому что раньше декретный был маленький...плюс у людей информация отсутствовала о пользе ГВ и политика такая была у гос-ва...
Old 11.06.2012, 01:13
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

я спать девоньки,а то второй час...Димка любит в 5-6 просыпаться и требовать еду...а требуем мы ее очень громко....
Old 11.06.2012, 01:16
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Все правильно, розетки не игрушка, как впрочем и кошачий туалет и песок , которого Глеб несколько горстей все таки съел, но вроде прошло это, видно распробовал наконец то, что ничего хорошего в нем нет)))))))
Old 11.06.2012, 01:20
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:
почему кормить стали дольше? а потому что раньше декретный был маленький...плюс у людей информация отсутствовала о пользе ГВ и политика такая была у гос-ва...
100% так и есть. Мне вот повезло, с 1 ноября 1980 г декрет до полутора лет продлили, а я как раз в конце ноября родилась. Так мама потом еще увольнялась, чтобы со мной побольше посидеть.
Цитата:
я спать девоньки,а то второй час...Димка любит в 5-6 просыпаться и требовать еду...а требуем мы ее очень громко....
Спокойной ночи Разболтались мы чего то на ночь глядя, я тоже баиньки
Old 11.06.2012, 01:22
Светик85
Мама-практикант

всем спокойной ночи....
я тоже спать...
Old 11.06.2012, 11:11
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светулька привет! Как мальчишки? Сама как?
мы на табуретки пока не лезем,блин они еще не очень устойчивые у меня...не представляю если на стол лазить начнет...у меня на кухне двери то нет...
Танюш, привет!!!
Ну может и не начнёт на стол)) Макс у меня не лазил, хоть и бежал всё-время куда-то... у нас тоже почти все табуретки неустойчивые...
Старшие расслабились... Саня вчера в волейболе пляжном участвовал, в городских... пришёл - обгорел... Максим со мной всё время, ну иногда в бассейн... ждут моря... я им обещала...
можно было бы в горы, но Алёша мал для такой высоты, там под 2000 м... конец ущелья.. ну и В Кабарде ещё обстановка нестабильная.. зимой только режим КТО сняли... туристы туда потянулись... жаль, конечно, там ягод море, и черника, и земляника, брусника, грибы хорошие... у нас-то на Кавминводах этого и в помине нет..

Цитата:
Света, Таня, вот скажите по своему опыту, после отлучения от груди что меняется в ребенке. Вот если только с сисей дома засыпает, то как потом спать укладывать? Что пора, это мне врач мужчина говорил и ничем не обосновывал, на повторном приеме еще спрошу про это. И мама туда же, хотя сама меня до 1,5 кормила и отличила, потому что в то время дольше не сидели и она на работу вышла.
У меня оба после ГВ всю ночь спать стали, перестали просыпаться... Старший правда и соску и бутылку сосал...я на ночь давала молоко, и утром бутылку... ночью не ел... А второй не сосал, как и Глеб соску... ну как-то старалась на ночь тоже молоко, а потом в темноте старалась обнять... ну конечно дольше засыпал... но потом как-то привык... у меня в основном проблема была днём уложить, потому как он нервный у нас... вот днём реально тяжело было... он и спать днём в 5 лет перестал, даже раньше...
Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Девочнки я вообще не понимаю зачем кормить до 2 лет?Ребенок ест котлету и запивает молоком маминым?Или подходит и задирает майку и берет все,что хочет?....До года да,согласна...И то как по мне так до 10 месяцев,пока ребенок не начнет питаться другой пищей...
Юль, привет! Ну котлеты он ещё не ест)))... У нашего сися - это не еда, это утешайка... так зубы тяжело лезут, что без неё никак... А в присутственные места мы его не возим.. поэтому кормимся максимум в лесу)

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за советы!!! Очень нужные и полезные!
Поэтому я планирую, с Божьей помощью, до 1,5-2 лет точно кормить.
По поводу протаргола: он не лечит зелёные или жёлтые сопли, он назначается на 6 день после пяти дневного использования назови називина и альбуцида, если сопельки после пяти дней белые. Протаргол подсушивает и дезинфицирует. Хорошая вещь!
Свет Алёшина, мы едем в Новороссийск, потому что у отца там моего друг детства живёт, поэтому мы там отдыхали часто раньше.
Понятненько! А в каком месяце поедете?

Цитата:
Вы еще не наказываете?
Свет, ну ты переборщила , плакать и не спать всю ночь ... я вот , когда первый раз Саньку побила лет в семь, вот тогда я переживала... но он сильно меня довёл... сейчас уже большой, а мозги ещё детские, скоро тапочком лупить буду
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 11:44
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
девы,не буду спорить, но много знаю мамочек которые кормят,а ре не перестает болеть...так что не все зависит только от молочка...по мне до года и хорош...хотя если бы у меня с сосками проблем не было таких, я бы мож и покормила еще, но не ради иммунитета точно...а потому что удобно..но у меня организм сыплется...я после двоих подряд половину зубов перелечила...сказались так Б и ГВ...поэтому я пас кормить долго ибо рассыплюсь...но каждая мамочка выбирает то что ей важнее, а про психо- эмоциональную связь от сиси тоже не соглашусь...тут все идет от воспитания прежде всего...
С Таней согласна на все +1000000000000
Я заложила ей иммунитет с самого начало и достаточно....Я через чур уверена в себе хотя я выросла на ИВ..И с мамой у меня очень близкая связь...,
А мальчиков как мне кажется нужно отлучать после года,мальчику с мамой эта связь ему тесная совсем не нужна,а то потом так и будет всю жизнь за сиську держаться...

Да и мужу хоть немного сиси оставьте.....
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 12:03
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Я заложила ей иммунитет с самого начало и достаточно....Я через чур уверена в себе хотя я выросла на ИВ..И с мамой у меня очень близкая связь...,
А мальчиков как мне кажется нужно отлучать после года,мальчику с мамой эта связь ему тесная совсем не нужна,а то потом так и будет всю жизнь за сиську держаться...

Юль, ну почему мальчику не нужна?
У меня мужа долго кормили, и брата его. Но они не маменькины сынки. НО маму любят очень сильно. Привязаны к ней. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, кто к маме хорошо относится, тот и к жене хорошо относится.
И таких море примеров.
Old 11.06.2012, 12:21
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Юль, ну почему мальчику не нужна?
У меня мужа долго кормили, и брата его. Но они не маменькины сынки. НО маму любят очень сильно. Привязаны к ней. Ничего плохого в этом не вижу. Наоборот, кто к маме хорошо относится, тот и к жене хорошо относится.
И таких море примеров.
Ну,тех кто не долго кормился,они мам тоже очень любят...Тут важный момент не в кормлении,а в том,чтоб не потерять связь с ребенком в переходном возрасте и не стать врагом ,а стать другом для своего ребенка...а не в кормлениии...
Old 11.06.2012, 13:39
Та Тьяна
Мама-чайник

Цитата:

Конечно, все и от воспитания зависит и от наследственности. Характер с самого рождения проявляется. Моего мужа до года кормили и он далеко не мамочкин сынок и всего в жизни добивается сам. Родителей любит и не они ему, а он им помогает.

Спорить на эту тему бесполезно, каждый останется при своем мнении. А мальчик или девочка вообще значения не имеет.
И у одних и тех же родителей дети разные получаются и отношения разные складываются, Таня Лебедева не даст соврать
Old 11.06.2012, 13:46
Та Тьяна
Мама-чайник

Таня, видела ты у мартят про подушки спрашивала.
Мой совсем недавно стал на подушке спать, но она см 4-5 всего высотой. Во сне, конечно, вертится и сползает с нее и на боку и на животе спит попой кверху))))) Мне кажется Глебу все равно есть подушка или нет, но вот когда насморк был, хотелось чтоб голова была повыше. Тут наверное тоже как приучишь. Я не могу без подушки и одеяла спать, в жару хоть простынкой, но надо прикрыться, а Глебка одеяло не любит, так что на ночь штанцы одеваю, а то как лягушонок холодный бывает
Old 11.06.2012, 13:52
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, все и от воспитания зависит и от наследственности. Характер с самого рождения проявляется. Моего мужа до года кормили и он далеко не мамочкин сынок и всего в жизни добивается сам. Родителей любит и не они ему, а он им помогает.

Спорить на эту тему бесполезно, каждый останется при своем мнении. А мальчик или девочка вообще значения не имеет.
И у одних и тех же родителей дети разные получаются и отношения разные складываются, Таня Лебедева не даст соврать
Я сама с сестрой как небо и земля...
Old 11.06.2012, 14:46
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Всем привет!
спали сегодня на подушке первый раз, решила от соски отучать,хватит уже резину то наяривать,на ночь разрежу пипку крестиком...папа решил сбежать от нас в зал спать
Old 11.06.2012, 15:39
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет,девочки
я вот тоже думаю до 2х лет мы дотянем с ГВ, даже не знаю ,просто ведь неспроста про имунитет все говорят, я как то заранее настроилась до этого возраста кормить у нас все культурно,дочери на улице даже в голову не придет с меня одежду стаскивать, пить захочет -всегда воду можно купить или сок и проблем нет
про наказания, я пока не наказываю, она как то слету схватывает что нельзя, если очень что то запретное хочет, но знает что нельзя может психануть от безысходности,но делать не будет)))
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2012, 00:39
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Всем привет!
Мы второй день на даче тусим у родителей всё в той же Тульской области, только загородом Сегодня мы паслись на лугу на одеяле с Лёней почти два часа. Довольные, воздушком дышали, речкой любовались... благодаааать, а ещё ковырялись в песке по уши, кидали камушки(наше любимое занятие) вообщем, отрываемся по полной, пачкаем одежду, не успеваю стирать
Кто-то меня спрашивал по поводу ложки, когда Лёня начал просить её(Света Алёшина, по-моему). Так вот мы обедаем как минимум с двумя ложками в руках уже давно, месяца 2-3. Свинячит, ест сам, я докармливаю, ну, а что поделаешь, Лёня у меня прям из рук вырывает рывком ложку, вот и приходится его ручки тоже занимать длом, так и научился сам постепенно кушать А так же кормить других-любимое занятие!
Характер у Леона просто чумовой, настоящий овен!!! Всё требует, лезет, настаивает на своём. Простыми словами "нельзя" уже не обходимся. Поэтому провожу воспитательные мероприятия уже давно. Пробную сначала отлечь, если что-то берёт, что можно заменить на что-то. А вот тут повадился кидаться игрухами в людей(в меня, сначала). Так я ему раз сказала, что мне больно, "поплакала" от боли, потом просто выставила его за руку за дверь, объясняя строго, что мне больно, Ай-ай-ай. Он там поныл, пробежал ко мне, я ему ещё раз строго объяснила, погрозила пальцем, - потом замахивался игрухой и ждал реакции, хитрец! Но уже не кидал!!! Ура!!! Очень хорошо соображает, всё понимает, с запрещёнными предметами сразу убегает от меня Лавку поставили сегодня перед дверью, чтобы на улицу не выходил- под ней пролез
А ещё мы забыли горшок, я его сажала прям в раскаряку на унитаз-мы благополучно писали и какали три раза сегодня аж!
Да, а вот кусаться когда начал назло именно, когда я ему запрещали что-то и рвал мне волосы когда- я ему делала тоже самое в ответ, тихонечко, но, чтобы всё равно было больновато-эффект налицо!!! Пусть немного жестоко кому-то показаться, но по-другому маленькому, познающему мир ребёнку не объяснишь. Если что-то горячо-легонько докасалась его пальчиком до горячего, произнося, ссс, горячо-не лезет теперь!
Свет, мы в Новороссийск в конце июля, с Божьей помощью, собираемся.
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.06.2012, 11:25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы второй день на даче тусим у родителей всё в той же Тульской области, только загородом Сегодня мы паслись на лугу на одеяле с Лёней почти два часа. Довольные, воздушком дышали, речкой любовались... благодаааать, а ещё ковырялись в песке по уши, кидали камушки(наше любимое занятие) вообщем, отрываемся по полной, пачкаем одежду, не успеваю стирать
Кто-то меня спрашивал по поводу ложки, когда Лёня начал просить её(Света Алёшина, по-моему). Так вот мы обедаем как минимум с двумя ложками в руках уже давно, месяца 2-3. Свинячит, ест сам, я докармливаю, ну, а что поделаешь, Лёня у меня прям из рук вырывает рывком ложку, вот и приходится его ручки тоже занимать длом, так и научился сам постепенно кушать А так же кормить других-любимое занятие!
Характер у Леона просто чумовой, настоящий овен!!! Всё требует, лезет, настаивает на своём. Простыми словами "нельзя" уже не обходимся. Поэтому провожу воспитательные мероприятия уже давно. Пробную сначала отлечь, если что-то берёт, что можно заменить на что-то. А вот тут повадился кидаться игрухами в людей(в меня, сначала). Так я ему раз сказала, что мне больно, "поплакала" от боли, потом просто выставила его за руку за дверь, объясняя строго, что мне больно, Ай-ай-ай. Он там поныл, пробежал ко мне, я ему ещё раз строго объяснила, погрозила пальцем, - потом замахивался игрухой и ждал реакции, хитрец! Но уже не кидал!!! Ура!!! Очень хорошо соображает, всё понимает, с запрещёнными предметами сразу убегает от меня Лавку поставили сегодня перед дверью, чтобы на улицу не выходил- под ней пролез
А ещё мы забыли горшок, я его сажала прям в раскаряку на унитаз-мы благополучно писали и какали три раза сегодня аж!
Да, а вот кусаться когда начал назло именно, когда я ему запрещали что-то и рвал мне волосы когда- я ему делала тоже самое в ответ, тихонечко, но, чтобы всё равно было больновато-эффект налицо!!! Пусть немного жестоко кому-то показаться, но по-другому маленькому, познающему мир ребёнку не объяснишь. Если что-то горячо-легонько докасалась его пальчиком до горячего, произнося, ссс, горячо-не лезет теперь!
Свет, мы в Новороссийск в конце июля, с Божьей помощью, собираемся.
У меня такая же техника воспитания...Хотя Лерка врединка и обои обдирает и мусорное ведро остоянно атакует
Ответ