Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2012, 13:13
Та Тьяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Всем привет
Глеб месяц назад 13,7 был))) Вот думаю есть ли смысл брать автокресло до 18 кг, зимой в комбезе явно тесно в нем будет.
Лера прям Дюймовочка, а Тасенька плюшечка сладкая))) Моего на детской площадке то пирожком, то пончиком называют и потискать хотят
У нашего папы сегодня ДР, он на работе, а мы пока за подарком и тортиком съездили я вся промокла и дождь похоже заканчиваться не собирается. Вечером в кафе идем, надеюсь скоро сына уложить и марафет навести
Та Тьяна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 13:53
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Приветик всем!
А мы сейчас весим 10.5 и рост 82.
Тоже слюняво-сопливые из-за зубов(((.
Выписали нам протаргол. но много в инете читаю негатива на счет него. А вы что думаете?
Inochek вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 14:33
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Выписали нам протаргол. но много в инете читаю негатива на счет него. А вы что думаете?
Инна, а давно сопли и чем лечите?
Мы вот недавно переболели. В первый день нос просто заложило, на второй жидкие прозрачные потекли, потом густые слали, хрюкали и плохо отсасывались. Я промывала нос аква-марисом несколько раз в день, плюс перед сном називин капала, чтобы дышалось легче. Через 8 дней все прошло. Темпы не было, день на пятый стал подкашливать, но это от соплей и кашель я не лечила.
Проторгол, на мой взгляд, морально устарел, если прям зеленые долго непроходящий насморк, то есть более эффективные средства.
Old 10.06.2012, 16:25
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, привет, проголосуйте пожалуйста за фото lvena_1983 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 16:30
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
мне протаргол нравится...вот недавно им капали...единственное он заложенность не убирает, но лечит именно затяжные сопли хорошо
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 22:10
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравление!!!
Мы да, говоруны))) Научился ещё животных говорить, в общей сложности, 6 животных умеем говорить. Точнее как они "говорят". Меня Аня называет))) Ай-ай-ай научился говорить, когда мы его ругаем, понимает))) Вчера картина была, просто уписаться))) Я чистила зубы, моя мама пошла за коляской на лестницу, мы её с вечера пристегнули и забыли. Короче, Леон был без присмотра минуты 3-4. Картина была следующая, когда мама вернулась и меня позвала: Лёня сидел на корточках на обеденном столе, в руке столовая ложка, рядом тарелка с недоеденной овсянкой отца моего и кружка из под кофе варёного с гущей. Так вот он эту гущу добавил в кашу, перемешал, и ел кашу ложкой, всё так же сидя на корточках)))Сам весь в каше, ноги в каше. Это был цирк!!! Он залез на стол со стула!!! Везде лезет, на полки ложится в шкафах))) Да, ещё мы едим сами почти совсем. Я его, конечно, одновременно докармливаю, так что у нас две ложки на обед всегда)))
Свет, а куда вы именно на море поедите летом?
Мы вот в конце июля тоже хотим поехать в Новороссийск, на 3 недели хотим, с Божьей помощью.
Про ГВ: мы едим очень часто сисю, для Лёни это неотъемлимая часть его повседневной жизни))) Поэтому буду продлжать кормить лет до 2, наверное, дай Бог. Не хочу травмировать ребёнка, отучая раньше времени.
Интересно, а можно будет потом резко свернуть, начав пить таблетки для "сворачивания" молока. А то не знаю, как сделать так, чтобы застоев не было потом.
Привет, Анютка!
Прочитала , как Лёня обедал на столе! Смеялась до слёз... нас это ждёт... лезет пока на табуретки..
Аня, а ты когда Лёне ложку стала давать? знаю, что надо уже дать,но потом не хочется его отмывать.. столько дел... вот он и не ест у меня ложкой...
И ещё Лёня явно рано заговорит - все признаки!
Насчёт моря.. я перестала рассматривать Крым... сейчас читаю про Ольгинку... ну вродек как там самое чистое море...типа течение эту бухту промывает... там галька средняя...и от Туапсе недалеко... мы ведь поездом... ещё не заказывала путёвки... хочу с питанием... отдохнуть хочу...
А почему вы в Новороссийск? В сам городо или туда к Абрау?
Новороссийск у меня ассоциируется с портом, музеем Малапя земля... и в сторону Абрау - очень скалистым побережьем.. но это я в детстве там была)))
Начёт сворачивания ГВ - корми пока есть, хотя бы до 2-х... мои мало болели...я их долго кормила... Молока вегда переизбыток у меня, поэтому сворачивала резко, варварски, конечно... пила бромэргон... чьо-то типа этого... завязывали меня как-то по особенному... с Сашкой перегорело на 5 сутки, а со вторым долго...почти 2 недели.. я замучилась... оба раза весной бросала поздней... но в конце концов всё перегорело, не осталось ничего , ни комков, грудь мягкая.. так что всё потом рассасывается.... Хотя , когда на 2-3 сутки грудь становится камнем, в это не сильно верится... в крайнем случае можно немного подсцеживать, но не более 1-2 раз..
Ну это мой опыт... ... обычно молока у всех в меру... поэтому намного глаже всё это проходит)))

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
Девочки, привет
Аня, с помощью таблеток можно быстро остановить лактацию.
Я сама вся в раздумьях как свернуться. По мне так ребенок мой еще не готов, ночью ест, другие жидкости не пьет кроме моего молока и не засыпает дома сам, только с сисей. Даже научился говорить ,,сись'')))))
Была недавно у врача, он мне тоже, что надо сворачиваться, что год покормила и хватит, тем более мальчика надо раньше отлучать. Вот кроме того, что цикл скачет показаний для сворачивания нет.
В вопросы психологии я не вникала, но ведь кормление грудью это процесс естественный и сомневаюсь, что у ребенка могут быть какие то проблемы из за долгого, по мнению некоторых людей, кормления.
А почему мальчика надо раньше отлучать? я не вижу разницы между годом и двумя? А какие проблемы? Первый раз слышу об этом...

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Спасип! )
Недавно взвешивала - 13кг
Тасенька пухлик... мы тоже ближе к вам... )))

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Приветик всем!
Протаргол - это кажется раствор серебра? Мне он нравится!!!
Цитата:
Инна, а давно сопли и чем лечите?
Мы вот недавно переболели. В первый день нос просто заложило, на второй жидкие прозрачные потекли, потом густые слали, хрюкали и плохо отсасывались. Я промывала нос аква-марисом несколько раз в день, плюс перед сном називин капала, чтобы дышалось легче. Через 8 дней все прошло. Темпы не было, день на пятый стал подкашливать, но это от соплей и кашель я не лечила.
Проторгол, на мой взгляд, морально устарел, если прям зеленые долго непроходящий насморк, то есть более эффективные средства.
Последний раз , когда были српли - 3 раза дышали через ингалятор физраствором! Всё подсушило!!!!
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 22:17
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светулька привет! Как мальчишки? Сама как?
мы на табуретки пока не лезем,блин они еще не очень устойчивые у меня...не представляю если на стол лазить начнет...у меня на кухне двери то нет...
Old 10.06.2012, 22:30
Та Тьяна
Мама-чайник

Света, Таня, вот скажите по своему опыту, после отлучения от груди что меняется в ребенке. Вот если только с сисей дома засыпает, то как потом спать укладывать? Что пора, это мне врач мужчина говорил и ничем не обосновывал, на повторном приеме еще спрошу про это. И мама туда же, хотя сама меня до 1,5 кормила и отличила, потому что в то время дольше не сидели и она на работу вышла.
Old 10.06.2012, 23:32
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, приветик.
Мы дома пару дней. Решила отдохнуть и выспаться.
Почитала про Ленчика...как всегда впереди планеты всей))))) молодчинка!
Санька у меня не залезет на стул точно. Рост еще маленький. Хотя на второй этаж на даче залезает за 10 секунд.
Про ГВ: думала отлучать, т.к. оч плохо спим ночью. Я уже замучилась. Говорят, что детки лучше спать начинают после отлучения. Но у нас щас зубки лезут жевательные. Оч плохо есть стал, кроме груди практически ничего не ест. Поэтому повременю еще с отлучением.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 23:32
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тань, могу судить по 2 детям средний только до 3 мес. сосал,потом отказался и все..., старшего отлучила в 1,2, спокойно без проблем, никаких изменений в ре не заметила, Димку в 11,5 мес отлучила, тоже ничего нет...единственное мне стало неудобно спать по утрам...так то сиську сунул и спишь,а он сам ест,а щас надо идти греть,пока греешь он разорется...ну только более самостоятельные что становятся..меньше на руках сидят, не валяются с тобой просто так...но я вздохнула с облегчением...я чесслово устала от кормления,удобно конечно и по ночам и когда болеет и в дороге...но мое мнение до года и хорош...потом из моего организма все высасывается...у меня щас волосы погустели и ногти слоиться перестали,я наконец то хожу с маникюром нормальным...и могу пожрать наконец то все что хочу и выпить...Тань,мне мож проще конечно,мой соски сосать любит...вот только с ней и засыпает,а потом я вытаскиваю...ночью просыпается и ищет ее....вот надо отучать тоже ..я старших в год отучила,а с Димкой никак не займусь...он такой ор поднимает и пальцы в рот пихает...
Old 10.06.2012, 23:58
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Света, Таня, вот скажите по своему опыту, после отлучения от груди что меняется в ребенке. Вот если только с сисей дома засыпает, то как потом спать укладывать? Что пора, это мне врач мужчина говорил и ничем не обосновывал, на повторном приеме еще спрошу про это. И мама туда же, хотя сама меня до 1,5 кормила и отличила, потому что в то время дольше не сидели и она на работу вышла.
Девочнки я вообще не понимаю зачем кормить до 2 лет?Ребенок ест котлету и запивает молоком маминым?Или подходит и задирает майку и берет все,что хочет?....До года да,согласна...И то как по мне так до 10 месяцев,пока ребенок не начнет питаться другой пищей...
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 00:30
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Спасибо, девочки, за советы!!! Очень нужные и полезные!
Юля, молоко выполняет не только функцию "еды"-"питья", а также "лекарства" против всех болезней! В нём содержатся очень полезные антитела, которые не дают ребёнку заболеть или позволяют перенести болезнь в более лёгкой форме! И грудное молоко вырабатывает стойкий иммунитет будущий у ребёнка, ну, а уж про тесную психо-эмоциощнальную связь -так я вообще молчу. Дети, вскормленные грудью, сохраняют связь с матерью на долгие-долгие годы. Такие дети вырастают более уверенными в себе. А сейчас мам, которые кормят до года, как минимум - вообще единицы! Врачи удивляются многие, что Леон всё ещё получает сисюна
И меня не напрягает ГВ. Устаю, конечно, иногда от баловства с сисями Но знаю, насколько это полезно и хорошо. Да, и приятно, как Лёня гладит меня, нежится рядышком
Поэтому я планирую, с Божьей помощью, до 1,5-2 лет точно кормить.
По поводу протаргола: он не лечит зелёные или жёлтые сопли, он назначается на 6 день после пяти дневного использования назови називина и альбуцида, если сопельки после пяти дней белые. Протаргол подсушивает и дезинфицирует. Хорошая вещь!
Свет Алёшина, мы едем в Новороссийск, потому что у отца там моего друг детства живёт, поэтому мы там отдыхали часто раньше.
kubanna вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2012, 00:39
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за советы!!! Очень нужные и полезные!
Юля, молоко выполняет не только функцию "еды"-"питья", а также "лекарства" против всех болезней! В нём содержатся очень полезные антитела, которые не дают ребёнку заболеть или позволяют перенести болезнь в более лёгкой форме! И грудное молоко вырабатывает стойкий иммунитет будущий у ребёнка, ну, а уж про тесную психо-эмоциощнальную связь -так я вообще молчу. Дети, вскормленные грудью, сохраняют связь с матерью на долгие-долгие годы. Такие дети вырастают более уверенными в себе. А сейчас мам, которые кормят до года, как минимум - вообще единицы! Врачи удивляются многие, что Леон всё ещё получает сисюна
И меня не напрягает ГВ. Устаю, конечно, иногда от баловства с сисями Но знаю, насколько это полезно и хорошо. Да, и приятно, как Лёня гладит меня, нежится рядышком
Поэтому я планирую, с Божьей помощью, до 1,5-2 лет точно кормить.
По поводу протаргола: он не лечит зелёные или жёлтые сопли, он назначается на 6 день после пяти дневного использования назови називина и альбуцида, если сопельки после пяти дней белые. Протаргол подсушивает и дезинфицирует. Хорошая вещь!
Свет Алёшина, мы едем в Новороссийск, потому что у отца там моего друг детства живёт, поэтому мы там отдыхали часто раньше.
+10000
больше всего будет не хватать именно лежания в обнимку с ребенком.
про болезни: мы 10 мая ездили к моей маме на др. На улке жара бьла и мы бестолковые включили кондей в машине.
На след день у меня горло болит, у Саньки сопли.
Так вот у него не было ни темпы, ни кашля, горло не краснело, а только сопли 3 дня.
Я же свалилась на 2 недели. Но я продолжала кормить его.
Мне кажется, что сыночка спасло именно мое молочко, и благодаря ему, он так легко перенес эту каку.
Old 11.06.2012, 00:42
Та Тьяна
Мама-чайник

Света, у нас тоже самое, зубы лезут, спит плохо, не ест ничего кроме молока моего.

Танюш, в том и проблема, что ни соски, ни бутылки не сосет и кроме меня некому спать уложить и ночью встать. Я полгода мучалась, деть спал только в кроватке, подскакивал утром не позднее 6:30 и я как зомби с вечного недосыпа, как стала к себе брать, так хоть высыпаюсь. Так что Ник пустышке, ни к кроватке мой ребенок не приучился, вот видимо и не стоит с ним бороться, год прошел, еще немного подождать и сам откажется.

Юль, вот наверное не понять, тем кто долго не кормил, тех кто кормит после года. Только не обижайся, я помню, как ты боролась за ГВ. Я вот сначала думала до года и хватит, а как стало время подходить так прямо ломка какая то началась. Хоть и не курила не когда, но наверное как у курильщика, который решил бросить и думает: ну вот еще одну, а потом все, а потом еще одну и еще.
У меня волосы и ногти от ГВ не страдают, а вот у Глебки диета, многое даже не давала пробовать. Вот опять какая то сыпь, видимо на печенье, так хоть из молока что то возьмет.

Кстати, хотела спросить, как у ваших с покаками? У нас неблендеренные морковка и огурцы, например, выходят в неизменном виде, кусочками. Это нормально или пища уже должна хорошо перевариваться?
Old 11.06.2012, 00:48
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

девы,не буду спорить, но много знаю мамочек которые кормят,а ре не перестает болеть...так что не все зависит только от молочка...по мне до года и хорош...хотя если бы у меня с сосками проблем не было таких, я бы мож и покормила еще, но не ради иммунитета точно...а потому что удобно..но у меня организм сыплется...я после двоих подряд половину зубов перелечила...сказались так Б и ГВ...поэтому я пас кормить долго ибо рассыплюсь...но каждая мамочка выбирает то что ей важнее, а про психо- эмоциональную связь от сиси тоже не соглашусь...тут все идет от воспитания прежде всего...
Old 11.06.2012, 00:51
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Тань, мы тоже какаем порой кусочками,это норма, они же недавно только стали есть такую пищу...привыкнут и станут норм какать. В 1,6 точно все нормализуется
Old 11.06.2012, 00:53
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Света, у нас тоже самое, зубы лезут, спит плохо, не ест ничего кроме молока моего.

Танюш, в том и проблема, что ни соски, ни бутылки не сосет и кроме меня некому спать уложить и ночью встать. Я полгода мучалась, деть спал только в кроватке, подскакивал утром не позднее 6:30 и я как зомби с вечного недосыпа, как стала к себе брать, так хоть высыпаюсь. Так что Ник пустышке, ни к кроватке мой ребенок не приучился, вот видимо и не стоит с ним бороться, год прошел, еще немного подождать и сам откажется.

Юль, вот наверное не понять, тем кто долго не кормил, тех кто кормит после года. Только не обижайся, я помню, как ты боролась за ГВ. Я вот сначала думала до года и хватит, а как стало время подходить так прямо ломка какая то началась. Хоть и не курила не когда, но наверное как у курильщика, который решил бросить и думает: ну вот еще одну, а потом все, а потом еще одну и еще.
У меня волосы и ногти от ГВ не страдают, а вот у Глебки диета, многое даже не давала пробовать. Вот опять какая то сыпь, видимо на печенье, так хоть из молока что то возьмет.

Кстати, хотела спросить, как у ваших с покаками? У нас неблендеренные морковка и огурцы, например, выходят в неизменном виде, кусочками. Это нормально или пища уже должна хорошо перевариваться?
Танюш, у нас тоже самое. И морковка, и мяско бывает. Мне педиатр сказала, что все нормально.

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
девы,не буду спорить, но много знаю мамочек которые кормят,а ре не перестает болеть...так что не все зависит только от молочка...по мне до года и хорош...хотя если бы у меня с сосками проблем не было таких, я бы мож и покормила еще, но не ради иммунитета точно...а потому что удобно..но у меня организм сыплется...я после двоих подряд половину зубов перелечила...сказались так Б и ГВ...поэтому я пас кормить долго ибо рассыплюсь...но каждая мамочка выбирает то что ей важнее, а про психо- эмоциональную связь от сиси тоже не соглашусь...тут все идет от воспитания прежде всего...
Танюш, я тоже знаю такие семьи, но в них есть старший ребенок, который все приносит домой. Или один из родителей, у которого подорван иммунитет. Это тоже не маловажный фактор.
Old 11.06.2012, 00:55
Светик85
Мама-практикант

девчонки, я щас озадачилась вопросом о наказаниях ребенка.
Я тут сорвалась пару раз на Саньку. Толи из-за недосыпа, толи еще из-за чего. Он лез в кошачий туалет, я ему говорила, что нельзя. Он естественно не понимает. Я ему по ручкам ударила.
Вот теперь корю себя. Позавчера не спала до 4 утра. Думала..плакала.
Вы еще не наказываете?
Old 11.06.2012, 00:59
Та Тьяна
Мама-чайник

Да, про иммунитет вопрос спорный, вот у Юли freken Ульяна часто болеет хоть и кормила грудью, а Катя меньше и легче болеет и такие примеры еще можно приводить. У моего за все время только сопли были три раза ттт без осложнений.
Я на детской площадке с мамочками общаюсь, так многие еще кормят, мне кажется, что наоборот стали больше кормить, помогает пропаганда ГВ))))) А еще спят вместе, зачем спрашивается кроватки покупали?
Old 11.06.2012, 01:01
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

у меня у старших ттт все было норм с иммунитетом, старший когда болел кстати не заражал почти никогда Дена..причем он с 3 мес.искуственник...тут от ребенка же еще зависит...кто то слабенький,кто то сильный...ну у меня старшие и правда мало болели, я же мать ехидна...они у меня вечно без штанов по голому полу,на улицу я не кутала и с улицы не вылазили в любую погоду, потом бассейн начался с 3 лет и садик у нас был хороший, сперва в другой ходили там были сопли и у старшего воспаление легких...ну мы оттуда и сбежали,а в другом так ваще перестали почти болеть
Ответ