Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2013, 14:12
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку.
Юльк, не переживай, все устаканится, как только дадите ребенку побольше свободы. Конечно, в наше время это страшно, потому что и на улицах черти че творится, да и дома дети тока в телек пялятся, да в комп. Но все таки свобода нужна, сама ж книжку по общению с детками рекомендовала, там про это тоже есть.
А про психолога с Машкой согласна, мне кажется у вас не запущенный случай, чтобы ребенка еще и психологом грузить. Просто почаще сами душевно разговаривайте и все. Но это мне так кажется...
Anngor-ka вне форума  
Old 31.01.2013, 14:34
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Анют, а ты второго не хочешь еще малыша?
Торопышка вне форума  
Old 31.01.2013, 14:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Анют, а ты второго не хочешь еше малыша?
Ой, Сашк, хочу конечно, особенно когда вижу мамочек с двумя детками, представляю, как было бы здорово и Полине сестричку или братика родить. Но Полина такое шило, что боюсь, не справлюсь. Очень много внимания ей нужно, да и хочется дать ей сейчас всего по максимуму. А еще очень хочется поработать, а не постоянно в декрете сидеть, мне все таки 23-х еще нет, хочется реализовать себя в профессиональном плане. Да и муж сам не дорос до второго. Он и до первого не дорос, иногда ведет себя как ребенок. Да и в финансовом плане хочется большей стабильности. Вобщем пока рано. Слишком много всего за то, чтобы подождать! Благо возраст мне позволяет еще несколько лет "пофилонить".
Anngor-ka вне форума  
Old 31.01.2013, 15:59
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ой, Сашк, хочу конечно, особенно когда вижу мамочек с двумя детками, представляю, как было бы здорово и Полине сестричку или братика родить. Но Полина такое шило, что боюсь, не справлюсь. Очень много внимания ей нужно, да и хочется дать ей сейчас всего по максимуму. А еще очень хочется поработать, а не постоянно в декрете сидеть, мне все таки 23-х еще нет, хочется реализовать себя в профессиональном плане. Да и муж сам не дорос до второго. Он и до первого не дорос, иногда ведет себя как ребенок. Да и в финансовом плане хочется большей стабильности. Вобщем пока рано. Слишком много всего за то, чтобы подождать! Благо возраст мне позволяет еще несколько лет "пофилонить".
Правильно, Ань. Тем более ты изначально писала, что хочешь разницу между детками побольше

Лично я хочу деток до 30 родить, а после этого уже карьерой заниматься Мне 25 лет, думаю, в свой план уложусь
Auttti вне форума  
Old 31.01.2013, 16:00
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики, девчат!
у нас пока также. утром 37.7, потом до 38.6 поднялась, вот сбила до 37.3 если начнет снова подниматься - вызову неотложку. пусть хоть скажут че, а то мне как-то странно - до сих пор никаких симптомов. уже подумала на отит, но после отипакса она не стала как-то иначе реагировать на нажатие на козелок. подумала на стоматит, но судя по описаниям - не совсем оно... в общем, пусть спецы разбираются, а то еще хуже только сделаю наша-то врачихаОРВИ поставила, но странно, что мы с Ромашкой гуляем - у него нет никаких ОРВИ, хотя мы все время тусим вместе, даж в магаз бегаем всей толпой...

Юляш, я тоже тут как-то думала насчет гиперактивности моего мужа в детстве. СС говорила, что он лет до 15 плакал каждый день. потом до меня дошло, почему - он был физически с детства загружен по самое не хочу. и танцы, и дзюдо, и тай, и футбол, и бассейн - куда ток его не отдавали. а вот умственно был загружен мало. а в школе получилось наоборот - мозги заняты, а физически - почти нет. в общем я бы тебе посоветовала с сыном поговорить о том, чего реально он хочет. может, оставить школу и 1-2 секции физкультурных? может, художку на сл год отодвинуть? не сильно много так вот сразу на него нагружать? может, он вообще боится тебе признаться, что чего-то не хочет делать, куда-то не хочет ходить? в конце концов - рисовать он и дома может в свободное время ,со Златиком, например
Ну и насчет орать - правильно тебе невролог сказала. я помню, как на меня мама орала))) обидно было очень, сразу думала, что я тупая... хотя везде хвалили, а мама ругалась и это казалось каким-то предательством что ли(не всегда, конечно, но бывало, мамулька срывалась, тк сестра родилась зимой, когда я в 1 класс уже вот пошла...маме просто было тяжело). в общем, не паникуй, но реально - язык себе поприкусывай, либо придумай дежурную фразу типа "Полкан сейчас вылезет из будки!!!" и говори ее, когда хочется взорваться - и сынульке объясни, что Полкан - это злой пес, который сейчас начнет ругаться))) тогда он поймет, что ты кипишь, но при этом ты не сорвешься. сделайте тайм-аут и по новой займитесь делом. у нас так училка делала, и ведь работало безотказно)
насчет тайм-аутов. читаю книжку "дети с небес" - вот там классно описана система воспитания без наказаний. более того - описано, почему наши дети уже не воспринимают наказание как поучение, а воспринимают, как оскорбление и делают только хуже. почитай, рекомендую!!! могу на почту скинуть в ДОС формате, если надо кому)

Иннусь, Саш, а у нас и вовсе 1 раз я ей чуть не сломала руку, а уж пальцы прищемить - милое дело. она комодиком это себе частенько делает... а про руку - она сидела на полу, а я хотела ее поднять и не заметила, что она пальчики под дверь сунула. я ее поднимаю, а не поднимается, я посильней тяну - она орет... но тоже - обошлось))
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 16:10
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ИННУСЬ, Анют, а я чота задумываюсь все чаще, что справлюсь и с двумя) ну а потом в дурдомчик))) Миланка уже самостоятельная, кушает сама, играть сама может недолго, в общем, мне кажется что со вторым как-то легче будет. во-первых, старший ребенок будет его "развлекать" - постоянная движуха перед глазами - уже развлечение для маленького, +игрушки будут делить, Миланка вообще так трепетно к пупсам, к деткам относится))) всех хочет одеть, обнять, расцеловать, так что думаю, что наверное самое оно сейчас думать об этом)
операцию сделаю и буду мужа уламывать)) в общем-то где один малыш, там и еще несколько запросто "поместятся")))
а вот большая разница для меня как-то тяжеловата(( 2 года поработать и опять рожать? по мне так если уж строить карьеру, то без перерывов - 2 деток родить и шлепать за карьерой) ну и детям тяжело - у нас с сестрой 7.5 лет разница... ей вот тока 18 стукнуло - мы как на разных планетах) у нее колледж, мальчики, тусовки... и еще лет 5 точно мы будем говорить о разном)
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 16:37
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
+игрушки будут делить
это не так мило как кажется))))

всем привет!
Сама_Такая вне форума  
Old 31.01.2013, 16:51
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А вот наш ежик: http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphoto...26678697_n.jpg

Купили его за 150 р))))) Ну у нас все мягкие игрушки очень дешевые.
Какой Диня красавчик! Прическа супер просто, такой взросленький!

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

ох,девченки,я вчера поняла,что я реально своего сына перегружаю учебой. Это треш. Вчера в художку пошли и там он одному мальчику зафигачил ногой в нос. Учитель реально разозлилась и сказала еще раз такое будет выгонят. Позвонила вчера невропатологу знакомому,нам прописали тенотен и пустырник пить. Короче фишка в том,что сидя на уроках он держит дисциплину и боится получить 2 за поведение,как он сам сказал,в художке расслабуха и поведение сразу не айс. Но дело в другом,врач сказала,что тыкая детей,он таким образом разряжается и что ему нужно больше свобожы,а не уроков. И действительно,вот он учится с 8.30-13.15,приходит со школы ,обедает и сразу делает уроки(вечером их делать нереально,внимания уже ноль),потом сразу мы бежим в какойнить кружок/секцию-----> он не успевает отдыхать и всю накопившуюся энергию тратит на окружающих,такого не происходит на танцах и в бассейне,т.к. там и там автоматом движение,разрядка,а вот в художке прям беда еще сказала врач не кричать и не наказывать,а объяснять,а я иногда как начнуть орать,сама понимаю,что не права,но нервы уже реально ни к черту.
Может ему отменить дополнительные кружки некоторые?

Цитата:
насчет тайм-аутов. читаю книжку "дети с небес" - вот там классно описана система воспитания без наказаний. более того - описано, почему наши дети уже не воспринимают наказание как поучение, а воспринимают, как оскорбление и делают только хуже. почитай, рекомендую!!! могу на почту скинуть в ДОС формате, если надо кому)
скинь пожалуйста мне книжку, как раз чего нибудь почитать хочется. Почту в ЛС отправила
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2013, 17:11
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

приветик!!!!

Муф, реально, разгрузи сына. Даже если ему хочется всем заниматься, объясни, что для него это слишком много, пусть выберет, что нравится больше всего. потом перенасытится всем и вообще желание ко всему пропадет. Это муж мой пример в спорте привел - вот есть родители, которые грузят детей тренировками. по возрасту достаточно 3 раза в неделю по часу, а они каждый день чуть ли не по 2 часа. и такие дети нервыные на тренировках, на турнирах не могут играть из-за эмоциональной нестабильности - швыряют ракетки, психуют из-за чего проигрывают. и потом лет в 13-14 шлют все нафиг и совсем бросают спорт

Ирк и мне книженцию пожалста, ща скину почту
shain вне форума  
Old 31.01.2013, 17:12
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Ир,мне кажется в той книжке слишком поверхностно все описано и мало примеров,в книжке общаться как? намного интереснее написано и более понятно.
Myfochka вне форума  
Old 31.01.2013, 17:13
rinka-simple
Мама-практикант

Варь, верю)))))) но в целом - хоть делиться научатся, а то Миланка иной раз бегает и отбирает все у всех! были в гостях у нас сразу 2 малыша, так она у одного отнимет игрушку- другой уже что-то взял. пока у второго отберет-первый еще что-то нашел... такая миленькая истерия была...
но совсем малышам она наоборот легко дает игрушку...
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 17:50
rinka-simple
Мама-практикант

Юль, общаться как я уже прочитала, еще летом, дважды в той книге тоже есть немаловажные вещи. во всяком случае - мне понравилась. я где-то 1\3 прочитала еще, но мужик пишет довольно весело и толково.

Насть, скинула.
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 18:39
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Приветы всем.Б.....ь у нас тоже темпа 38,чуток подкашливает
Алёнушка вне форума  
Old 31.01.2013, 18:45
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Поправляйтесь, эпидемия гриппа идет, аккуратнее!!!
Anngor-ka вне форума  
Old 31.01.2013, 18:50
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Юль, общаться как я уже прочитала, еще летом, дважды в той книге тоже есть немаловажные вещи. во всяком случае - мне понравилась. я где-то 1\3 прочитала еще, но мужик пишет довольно весело и толково.

Насть, скинула.
сэнкс
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
поправляйтесь! да что же такое, эпидемия. мы вот пред нг болели и опять все в соплях, правда на этот раз без темпы
shain вне форума  
Old 31.01.2013, 18:55
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Сегодня Илюшкинс стащил 2 мармеладные конфеты и не отдает.Оделись на прогулку-не отдает.Варежки одела,он забрал их у меня и всю 2ух часовую прогулку с ними гулял,дома обманным путем забрала)))
Вот времена были, мелкого покормила и спит он 3 часа,поменяла памперс -покормила, и еще спит 3 часа)))красота!
Торопышка вне форума  
Old 31.01.2013, 19:11
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Сегодня Илюшкинс стащил 2 мармеладные конфеты и не отдает.Оделись на прогулку-не отдает.Варежки одела,он забрал их у меня и всю 2ух часовую прогулку с ними гулял,дома обманным путем забрала)))
Вот времена были, мелкого покормила и спит он 3 часа,поменяла памперс -покормила, и еще спит 3 часа)))красота!
а мы 2 дня как стали снег есть, уже не знаю че делать. или ложится и лижет прям или в руки возьмет и в рот

а у меня днем так никогда не спала, макс 40 минут. бывало час-полтора ооочень редко - радости то сколько было у меня
shain вне форума  
Old 31.01.2013, 19:54
rinka-simple
Мама-практикант

ой, да... вспомнили) у меня тоже "красоты" не было))) тоже не пойми какой сон, я полуголодная вечно, ребенок спит на руках только - так что Милашкину малышовость я воспринимаю не так оптимистично))) долго еще не могла вообще привыкнуть к тому, что как только появилась минута свободная - надо бежать есть, а не дела делать)))

А у нас новый прикол - чуть что не так - плюется! смотрит в глаза и плюется........

Аленк, поправляйтесь!!! мы тоже перед НГ болели - но минимум соплей было, даже не сказать что болели. и сейчас не пойми чего...
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 20:01
rinka-simple
Мама-практикант

кажется, температуру победили))) днем сбила и больше не поднимается. уря-уря-уря!!!
rinka-simple вне форума  
Old 31.01.2013, 20:16
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Соплей у нас и нет как таковых,да и кашля особо нет,так иногда подкашлянет...А вот темпа есть...Завтра врача на дом вызывать буду...Девы,кто пользовал небулайзер с минералкой?какую минералку наливали?
Алёнушка вне форума  
Закрытая тема