![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветики, девчат!
у нас пока также. утром 37.7, потом до 38.6 поднялась, вот сбила до 37.3 если начнет снова подниматься - вызову неотложку. пусть хоть скажут че, а то мне как-то странно - до сих пор никаких симптомов. уже подумала на отит, но после отипакса она не стала как-то иначе реагировать на нажатие на козелок. подумала на стоматит, но судя по описаниям - не совсем оно... в общем, пусть спецы разбираются, а то еще хуже только сделаю ![]() Юляш, я тоже тут как-то думала насчет гиперактивности моего мужа в детстве. СС говорила, что он лет до 15 плакал каждый день. потом до меня дошло, почему - он был физически с детства загружен по самое не хочу. и танцы, и дзюдо, и тай, и футбол, и бассейн - куда ток его не отдавали. а вот умственно был загружен мало. а в школе получилось наоборот - мозги заняты, а физически - почти нет. в общем я бы тебе посоветовала с сыном поговорить о том, чего реально он хочет. может, оставить школу и 1-2 секции физкультурных? может, художку на сл год отодвинуть? не сильно много так вот сразу на него нагружать? может, он вообще боится тебе признаться, что чего-то не хочет делать, куда-то не хочет ходить? в конце концов - рисовать он и дома может в свободное время ,со Златиком, например ![]() Ну и насчет орать - правильно тебе невролог сказала. я помню, как на меня мама орала))) обидно было очень, сразу думала, что я тупая... хотя везде хвалили, а мама ругалась и это казалось каким-то предательством что ли(не всегда, конечно, но бывало, мамулька срывалась, тк сестра родилась зимой, когда я в 1 класс уже вот пошла...маме просто было тяжело). в общем, не паникуй, но реально - язык себе поприкусывай, либо придумай дежурную фразу типа "Полкан сейчас вылезет из будки!!!" и говори ее, когда хочется взорваться - и сынульке объясни, что Полкан - это злой пес, который сейчас начнет ругаться))) тогда он поймет, что ты кипишь, но при этом ты не сорвешься. сделайте тайм-аут и по новой займитесь делом. у нас так училка делала, и ведь работало безотказно) насчет тайм-аутов. читаю книжку "дети с небес" - вот там классно описана система воспитания без наказаний. более того - описано, почему наши дети уже не воспринимают наказание как поучение, а воспринимают, как оскорбление и делают только хуже. почитай, рекомендую!!! могу на почту скинуть в ДОС формате, если надо кому) Иннусь, Саш, а у нас и вовсе 1 раз я ей чуть не сломала руку, а уж пальцы прищемить - милое дело. она комодиком это себе частенько делает... а про руку - она сидела на полу, а я хотела ее поднять и не заметила, что она пальчики под дверь сунула. я ее поднимаю, а не поднимается, я посильней тяну - она орет... но тоже - обошлось)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИННУСЬ, Анют, а я чота задумываюсь все чаще, что справлюсь и с двумя) ну а потом в дурдомчик))) Миланка уже самостоятельная, кушает сама, играть сама может недолго, в общем, мне кажется что со вторым как-то легче будет. во-первых, старший ребенок будет его "развлекать" - постоянная движуха перед глазами - уже развлечение для маленького, +игрушки будут делить, Миланка вообще так трепетно к пупсам, к деткам относится))) всех хочет одеть, обнять, расцеловать, так что думаю, что наверное самое оно сейчас думать об этом)
операцию сделаю и буду мужа уламывать)) в общем-то где один малыш, там и еще несколько запросто "поместятся"))) а вот большая разница для меня как-то тяжеловата(( 2 года поработать и опять рожать? по мне так если уж строить карьеру, то без перерывов - 2 деток родить и шлепать за карьерой) ну и детям тяжело - у нас с сестрой 7.5 лет разница... ей вот тока 18 стукнуло - мы как на разных планетах) у нее колледж, мальчики, тусовки... и еще лет 5 точно мы будем говорить о разном) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик!!!!
Муф, реально, разгрузи сына. Даже если ему хочется всем заниматься, объясни, что для него это слишком много, пусть выберет, что нравится больше всего. потом перенасытится всем и вообще желание ко всему пропадет. Это муж мой пример в спорте привел - вот есть родители, которые грузят детей тренировками. по возрасту достаточно 3 раза в неделю по часу, а они каждый день чуть ли не по 2 часа. и такие дети нервыные на тренировках, на турнирах не могут играть из-за эмоциональной нестабильности - швыряют ракетки, психуют из-за чего проигрывают. и потом лет в 13-14 шлют все нафиг и совсем бросают спорт Ирк и мне книженцию пожалста, ща скину почту ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Варь, верю)))))) но в целом - хоть делиться научатся, а то Миланка иной раз бегает и отбирает все у всех! были в гостях у нас сразу 2 малыша, так она у одного отнимет игрушку- другой уже что-то взял. пока у второго отберет-первый еще что-то нашел... такая миленькая истерия была...
но совсем малышам она наоборот легко дает игрушку... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Юль, общаться как я уже прочитала, еще летом, дважды
![]() Насть, скинула. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() поправляйтесь! да что же такое, эпидемия. мы вот пред нг болели и опять все в соплях, правда на этот раз без темпы |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Сегодня Илюшкинс стащил 2 мармеладные конфеты и не отдает.Оделись на прогулку-не отдает.Варежки одела,он забрал их у меня и всю 2ух часовую прогулку с ними гулял,дома обманным путем забрала)))
Вот времена были, мелкого покормила и спит он 3 часа,поменяла памперс -покормила, и еще спит 3 часа)))красота! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() а у меня днем так никогда не спала, макс 40 минут. бывало час-полтора ооочень редко - радости то сколько было у меня |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ой, да... вспомнили) у меня тоже "красоты" не было))) тоже не пойми какой сон, я полуголодная вечно, ребенок спит на руках только - так что Милашкину малышовость я воспринимаю не так оптимистично))) долго еще не могла вообще привыкнуть к тому, что как только появилась минута свободная - надо бежать есть, а не дела делать)))
А у нас новый прикол - чуть что не так - плюется! смотрит в глаза и плюется........ Аленк, поправляйтесь!!! мы тоже перед НГ болели - но минимум соплей было, даже не сказать что болели. и сейчас не пойми чего... |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Соплей у нас и нет как таковых,да и кашля особо нет,так иногда подкашлянет...А вот темпа есть...Завтра врача на дом вызывать буду...Девы,кто пользовал небулайзер с минералкой?какую минералку наливали?
|
![]() |