Цитата:
Сообщение от Iri$ka
Побежит...)))) Кстати Ян ты когда думаешь сажать Владу??? Вроде девочек после 6 сажают, мальчиков то раньше можно, у меня Ванька сам сел в 5, ехали в коляске ему надоело лежать он подтянулся схватился за перекладину и сидя поехал, мы с мужем офигели. Я хочу все таки после 6 сажать, особенно с нашими умелками раньше и не сядешь))) Но она когда лежит или в стульчике или в шезлонге пресс хорошо качает, а один раз даже сама села но я её обратно положила)
|
Офигеть у тебя самостоятельный сын))))
Ну так то прям не вижу острой необходимости сажать ее специально, она у меня везде полусидя. Ну может на коленки буду иногда сажать, но обкладывать подушками или в стульчик прям сидя ее усаживать - не вижу смысла. А так она с корточек пытается сесть - одну ногу выпрямляет и заваливается на противоположную половинку попы. Я ее прям несколько раз сажала из этого положения, показала ей, как можно. И она теперь пытается. Вчера думали сядет прям))) Но руки ослабли и носом плюхнулась
Я и на четвереньки показывала как вставать - лежит на животе, грудь и голова высоко задраны - я рукой со стороны головы по-тихоньку под живот ей пробиралась и немного щекотила-чесала животик, и она рефлекторно ножки подгибала к животу, а я фиксировала на несколько секунд ее в этом положении. Потом просто рукой как бы шла на нее, она начинала визжать и ножки подгибать уже без щекотушек, а потом и сама начала вставать на четвереньки
Мне кажетсЯ, надо как то заинтересовать ребенка,показать, что на животе тоже интересно лежать.
Цитата:
Сообщение от Анюсик
Ян, с умелочкой вас!
ну у меня племяшка начала вставать сама в 5,5, а ходить начала в 8,5
а у нас Рома когда на коленях сидит раскачивается вперед-назад, так прикольно 
|
Пасиб
Ну раскачиваться они и вправду любят