Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2010, 11:33
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
ага,мне без анализа чарозетту сразу рекомендовали,но я не покупала,все равно из-за ГВ не хочу таблетки)
Вот думаю, а если я до двух лет кормить буду... я же чиканусь трястись каждый месяц...

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
ой не... я боюсь такое пить(((и потом даж без анализов а вдруг оин именно тебе не подойдут?лучше здай на всякий случай
Надо еще узнать делают ли в нашей деревни такие анализы... да и к рекомендациям наших кузнецких Г вряд ли прислушаюсь...сомневаюсь что кому-то они здесь прописывают таблетки, которые 1000 стоят... знать наверное про них ниче не знают....еще может и не найду такие в аптеке)))
nekotenok вне форума  
Old 24.03.2010, 11:35
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение

Надо еще узнать делают ли в нашей деревни такие анализы... да и к рекомендациям наших кузнецких Г вряд ли прислушаюсь...сомневаюсь что кому-то они здесь прописывают таблетки, которые 1000 стоят... знать наверное про них ниче не знают....еще может и не найду такие в аптеке)))
надеюсь найдешь!мы верим в твой "Мухосранск",как ты его называешь
futuremama вне форума  
Old 24.03.2010, 11:51
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Привет девчонки!

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ого, прям проситесь на горшок?
Ну можно и так сказать, Специфически начинает гыкать, но не терпит, "кто не успел, тот мокрый" Поэтому как начинает гыкать я бегу к горшку снося в квартире всё, потом хвалю его

Насчет обуви я запуталась вообще Наша массажистка увидела, что у Саньки левая ножка сильно косолапит, но она сказала, что это исправляется бинтами, а не ортопедической обувью и что ботинки нужны только на улицу, а дома босиком надо ходить.

А ещё у нас корочка появилась на голове, где родничек, чем её убрать?
Nasiba вне форума  
Old 24.03.2010, 11:53
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насиба привет!
я вчера про горшок у Комаровского читала))решила не заморачиваться пока и жить дальше спокойной жизнью а вы молодцы
про корочку даж не знаю..помыться с мыльцем и щеточкой счесать наверно
futuremama вне форума  
Old 24.03.2010, 11:56
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

У нас корочка не сходит, я не заморачиваюсь больше))
Женечка_Joy вне форума  
Old 24.03.2010, 11:56
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Насиба привет!
я вчера про горшок у Комаровского читала))решила не заморачиваться пока и жить дальше спокойной жизнью а вы молодцы
а я с горшком и не заморачивалась, само как та получилось
Я думала эти корочки бывают до определенного возраста и что мы его уже переросли
Nasiba вне форума  
Old 24.03.2010, 11:57
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
У нас корочка не сходит, я не заморачиваюсь больше))
Жень, а она не беспокоит Пашку?
Nasiba вне форума  
Old 24.03.2010, 11:58
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет красавицы!!! С датками именинников, если у нас есть таковые!!!

Девы, у меня опять Настасья заболела. Поднялась температура ночью. Я уже заметила, что заболеваем мы ровно через неделю после првивок. Блин, чего ж за напасть такая В прошлый раз так болели и в позапрошлый, ровно через неделю! Притом всё как всегда, нет ни соплей, ни кашля, просто температура 38. Сбивала утром, щас уже опять горячая, спит Ждём врача.

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Девочки,это не ребенок,это катастрофа,оставила его на минутку одного на горшке,Пошла памперс выкидывать,прихожу он весь в какулях,и руки оп зайца плюшевого вытирает...Пипец просто...
Гыыыыыыыыы, какульками они любят играться Нам тут Маришка недавно фоты выкладывала, как эё Леруся с какахами игралась.

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Никакой ортопедики,Вообще обувь нужна только как надо будет ходить по улице.до 2-3 лет чем меньше в обуви тем лучше.Больше босиком конечно
Обувь должна быть мягкая ,без каблука.
в обуви уменьшаеться плошадь опоры,за счет прижатия пальчиков,следовательно сложнее ходить,насчет плоскостопия,так это этап развития стопы,все дети через него проходят,Само потом выправляеться,возраст забыла,надо у врача спросить.
не понимаю зачем идти против Природы.
мнение о ортопед обуви чуть ли не с 7 мес,которое было у Советских ортопедов,устарело,и научно доказано что это не нужно для развития ножки.Но есть Врачи которые почему то это не хотят признавать,слава богу мне с врачем повезло
Саш, а у тебя Вовус нормально ходит? У меня просто Наська всё время на цыпочках, поэтому я купила обувь, чтоб вставала на полную стопу. Ты не знаешь как без обуви так её научить нодку ставить?

[QUOTE=Женечка_Joy;1564893]наш первый зуб....QUOTE]
Классный зуб и классно вы сидите!!! И ваще вы лапусики!!!

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
привет девочки! всех малышей с прошедшими и настоящими праздниками ездила шас кровь из вены сдавать...будут назначать противозачаточные таблетки...боюсь так не хочу поправляться...надеюсь не поправлюсь.. села там и голова сразу закружилась когда увидела иголку сыкунец я вобщем ....сразу нашатырю дали... девочки а тут все кормят грудью?
Я уже не кормлю как 2 недели

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки

Вчера были у невролога. Здоровы! Единственное но - отстаем в двигательном развитии. Но врачи просто говорят - ждите.
УУУУУУУУРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!

Цитата:
а чего обед так рано
Люд, у нас большая разница во времени. Когда ты будешь обедать, Сашок уже ужинает
Еленк@ вне форума  
Old 24.03.2010, 12:00
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Насиба привет!
Анют, а что прочитала на счет горшка? Делись
Еленк@ вне форума  
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

аааааа!!!!! ничего себе скоро и мой прибежит обедать
Людмила П. вне форума  
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
а я с горшком и не заморачивалась, само как та получилось
Я думала эти корочки бывают до определенного возраста и что мы его уже переросли
у нас тож то есть,то нет.Один врач мне сказал что это может быть аллергической реакцией.Если честно я тоже не заморачиваюсь,ни разу ничего с ними не делала его не беспокоит ну и ладно
futuremama вне форума  
Old 24.03.2010, 12:02
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Жень, а она не беспокоит Пашку?
Аленыч, не болейте!
Спасибо на добром слове!))
Женечка_Joy вне форума  
Old 24.03.2010, 12:06
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин а у меня Тёма последгнее время ночью один два раза просыпается и час не спит ни в какуюю.. ужассегодня в 2 проснулся до 3 не спал пото в 5 проснулс до 6 не спал...что такое....уже дня 3-4 так
днем высыпается, не давай днем много спать.

Цитата:
А ещё у нас корочка появилась на голове, где родничек, чем её убрать?
Насть, нам хорошо в свое время помогло масло Бюбхен, можешь им гоовеху минут за 20 до купания, потом вычесываешь спец. расчесочкой и голову моешь. А еще корочка это типа признак диз бактериоза, может от сладкого появиться. Подумаю, может чего нового кушать стали, ну или ты чего наелась.
кАшачий вне форума  
Old 24.03.2010, 12:07
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Девы, у меня опять Настасья заболела. Поднялась температура ночью. Я уже заметила, что заболеваем мы ровно через неделю после првивок. Блин, чего ж за напасть такая В прошлый раз так болели и в позапрошлый, ровно через неделю! Притом всё как всегда, нет ни соплей, ни кашля, просто температура 38. Сбивала утром, щас уже опять горячая, спит Ждём врача.

правда что за напасть?..Пусть выздоравливает побыстрее Настенька!

Цитата:
Анют, а что прочитала на счет горшка? Делись
вкратце:
сажая ре на горшок до года и приговария пись-пись-пись мы вырабатываем у него рефлекс на этот звук,а не на горшок как таковой.Писающие дети по команде года в полтора писать на горшок перестанут.Психологически деть ещё не готов.Выделения неконтролируемые.В общем рано ещё и бесполезно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
futuremama вне форума  
Old 24.03.2010, 12:08
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
днем высыпается, не давай днем много спать.

так он спит днем по 15 минут дай бог раза два .
Людмила П. вне форума  
Old 24.03.2010, 12:09
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я все никак горшок не куплю... я его на руки взяла типа какать...памперс подставила и он правда покакал
Людмила П. вне форума  
Old 24.03.2010, 12:12
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
правда что за напасть?..Пусть выздоравливает побыстрее Настенька!

вкратце:
сажая ре на горшок до года и приговария пись-пись-пись мы вырабатываем у него рефлекс на этот звук,а не на горшок как таковой.Писающие дети по команде года в полтора писать на горшок перестанут.Психологически деть ещё не готов.Выделения неконтролируемые.В общем рано ещё и бесполезно.
Спасибо, девочки! Будем выздоравливать
Ань, спасибо что разъяснила, а то я книжек не читаю, лень мне. только от вас всё узнаю. Хорошо хоть что Шурунька, когда ссылки на статьи выкладывает вкратце объясняет о чём она

Цитата:
так он спит днем по 15 минут дай бог раза два .
Фигасе, а что так мало? Даже на улице не спит?
Еленк@ вне форума  
Old 24.03.2010, 12:13
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

на улице спит...редко долго днем спит....=(
Людмила П. вне форума  
Old 24.03.2010, 12:14
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Аленка, пусть Наська скорее выздоравливает! Не болейте!

Цитата:
надеюсь найдешь!мы верим в твой "Мухосранск",как ты его называешь

Цитата:
Не согласна тут с комаровским..
Мы с братом писали в горшок чуть ли не с пеленок И в полтора года кризиса никакого не было
Да и с горшком особо хлопот то нет. Сажаю на пару минут каждые полчаса, кстати пись-пись-пись не всегда говорю.
Ну а не успела посадить, пописали в штаны, так ничего страшного.
nekotenok вне форума  
Old 24.03.2010, 12:19
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Насть, нам хорошо в свое время помогло масло Бюбхен, можешь им гоовеху минут за 20 до купания, потом вычесываешь спец. расчесочкой и голову моешь. А еще корочка это типа признак диз бактериоза, может от сладкого появиться. Подумаю, может чего нового кушать стали, ну или ты чего наелась.
Катюх спасибо большое. Кашу новую дала, щёчки вчера покраснели, а сегодня утром вот увидела корочки на голове.
Nasiba вне форума  
Закрытая тема