Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2011, 12:41
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
На сколько я знаю чабрец категорически нельзя при беременности, он сокращения матки вызывает!!!Хотя может на нашем сроке стакан не повредит, главное не злоупотреблять. но я бы всё равно рисковать не стала!!
неее...тогда не надо!!!! зачем! я не знала,что его нельзя,поэтому и написала,что надо посмотреть!!! но овёс на молоке,думаю можно!!!
виста вне форума  
Old 27.10.2011, 12:42
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Элюсь, эта врач не из моей полликлинники, она вообще какаято разъездная, где я е искать буду...
У меня тоже в мыслях сумамед, но там не он был вроде
привет. тут все антибиотики которые можно в аптеке преобрести. найди какой понравится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
100chertej вне форума  
Old 27.10.2011, 12:43
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати вчера я врачу сказала что собираюсь горло смазать люголью, т.к гнойник увидела....А она мне сказала категорическое -нет! Типа там йод, а йодом нельзя беременным.....Кто мне скажет почему?????
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 12:46
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
привет. тут все антибиотики которые можно в аптеке преобрести. найди какой понравится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там на С столько антибиотиков что штук пять по названию точно подходят.....
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 12:46
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
залить овсяные хлопья молоком в термосе?
да нееее))))
Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на два пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить эту жидкость по 2-3 столовых ложки 3 раза в день при кашле. храниь в термосе

овёс в зёрнах,длинненький такой... ещё знаю редька чёрная помогает!

Редька с медом. Выберите пузатую черную редьку с хвостиком, срежьте верхушку и выньте внутреннюю часть на треть. Положите в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Редьку опустите в стакан с водой хвостиком вниз. Когда через 3– 4 часа наберется сок, выпейте его и снова положите мед.
Редька с сахаром. Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня выделится сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час. Знахари утверждают, что описанное средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени.

я с детства помню,у меня папа так всегда при кашле редьку пил)
виста вне форума  
Old 27.10.2011, 12:48
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это то что разрешено беременнным

Некоторые симптомы ОРВИ и как с ними бороться

Кашель — один из самых частых признаков заболеваний органов дыхания. Кашель бывает сухим (без выделения мокроты) и влажным (с выделением мокроты). Продуктивный кашель, удаляющий мокроту — это часть процесса выздоровления при ОРВИ. При кашле, сопровождающемся обильным выделением мокроты, необходимо помочь себе, чтобы удалить "нежелательный материал", раздражающий слизистую. Для этого назначаются отхаркивающие средства.

Нетрадиционная медицина предлагают много разных рецептов, например, эти:

1 ст. ложка меда, сок 1 лимона, 2 свежих яйца, стакан кипяченой воды. Смешать мед, яйца и лимон, залить кипятком, еще раз размешать. Пить в течение дня по несколько глотков каждый час.
Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с 2 ч. ложками сахара, подогреть и пить эту смесь при кашле.
При кашле полезно есть лук, поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.
1 стакан сока репы и 1 ст. ложку меда тщательно перемешать и подержать на огне до закипания, снять, остудить. Пить по 3 глотка несколько раз в день до еды.
Взять поровну плодов малины и травы душицы. 1 ст. ложку смеси в 1 стакане кипятка, настаивать 20 минут. Отвар пить, как чай и горячим. Можно добавить ложку меда.
В 0,5 стакана горячего молока добавить 0,5 стакана минеральной воды Боржоми с газом. Пить маленькими глотками.

Сухой кашель можно облегчить, если постоянно смягчать горло с помощью специальных леденцов или теплых напитков. Можно принимать отвар инжира — 100 г сухих плодов залить 2 стаканами горячей воды (или молока), томить на слабом огне 15-20 минут. Настаивать 2-3 часа. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Насморк обычно начинается с ощущения сухости и жжения в носу, чихания, иногда беспокоят головная боль, общее недомогание, слабость. Затем появляются выделения из носа (ринорея), затрудняется дыхание. Не адекватное лечение может привести к осложнениям, типа гайморита, фронтита, этмоидита, реже сфеноидита.

Цветки ромашки заварить кипятком. Процедить, дать остыть. Капать по 2-3 капли в каждую ноздрю.
При насморке полезно принимать отвар из ягод земляники или малины. Взять по 100 г свежих или сухих ягод земляники и малины, залить их двумя стаканами воды и кипятить 5 минут, настоять. Отвар принимается 2-3 раза в день и обязательно на ночь. Рекомендуется одновременно делать паровые ингаляции: в плоскую посуду налить немного кипящего отвара и дышать, накрывшись махровым полотенцем. Вдыхание пара должно быть приятным и не обжигать лицо.
При болях в носу, ушах и голове в нос закапывают сок редьки или вводят тампоны с соком редьки. Свежий сок редьки получают таким образом: вырезать на корнеплоде углубление, через 15-20 минут оно заполнится соком. Чтобы ускорить соковыделение, можно в углубление положить немного сахара или соли.

Головная боль, повышение температуры тела могут сопровождать простуду и другие острые респираторные заболевания, характерные для осенне-зимнего сезона. В связи с этим многие комплексные препараты содержат обезболивающий и жаропонижающий компоненты. Но самостоятельное применение этих препаратов небезопасно. Например, аспирин противопоказан (особенно в сроке свыше 32 недель), так как повышает риск кровотечения у матери и плода. Поэтому при появлении этих симптомов необходима консультация специалиста. Головная боль сама по себе, в отсутствии тошноты и рвоты, не оказывает вредного влияния на беременную женщину и плод.
100chertej вне форума  
Old 27.10.2011, 12:49
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Там на С столько антибиотиков что штук пять по названию точно подходят.....
больше помочь незнаю чем. одной буквы маловато
100chertej вне форума  
Old 27.10.2011, 12:49
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
да нееее))))
Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на два пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить эту жидкость по 2-3 столовых ложки 3 раза в день при кашле.

Редька с медом. Выберите пузатую черную редьку с хвостиком, срежьте верхушку и выньте внутреннюю часть на треть. Положите в углубление немного меда так, чтобы осталось место для выделяющегося сока. Редьку опустите в стакан с водой хвостиком вниз. Когда через 3– 4 часа наберется сок, выпейте его и снова положите мед.
Редька с сахаром. Нарезать очень тонкими ломтиками 6 или 8 штук редьки. Обильно посыпать каждый ломтик сахаром. Примерно через полдня выделится сок, смешанный с сахаром. Принимать по 1 столовой ложке каждый час. Знахари утверждают, что описанное средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени.

аааа....я в глаза овес не видела)))))
Редьку дочке как то пыталась давать-гадость редкостная....Чтоб редьку найти надо кудато на рынок ехать наверное....
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 12:50
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
больше помочь незнаю чем. одной буквы маловато
это да, просто думала вдруг кому выписывали, они же часто одно и то же выписывают..
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 12:50
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да нееее))))
Молоко с овсом или ячменем. Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на два пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить эту жидкость по 2-3 столовых ложки 3 раза в день при кашле. храниь в термосе

редьку с медом сама помню. в детстве ею только и лечили. но помогало. хорошое средство от кашля
100chertej вне форума  
Old 27.10.2011, 12:52
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кстати вчера я врачу сказала что собираюсь горло смазать люголью, т.к гнойник увидела....А она мне сказала категорическое -нет! Типа там йод, а йодом нельзя беременным.....Кто мне скажет почему?????
незнаю. но насколько я знаю, то можно. просто не переборщить
тут статейка интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
100chertej вне форума  
Old 27.10.2011, 12:53
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Травы мне вообще никогда не помогали, только может если солодка.....Рнаьше покупала этот грудной сбор всегда, типа лечилась им- ноль, что с ним что без него.....Мама помню в детсве козий жир растопленный пихала- выворачивало наизнанку от него....И что не делай- все равно не изблявляет пока сам не пройдет..только как бы помогает отхождению мокроты...Мокрота пошла, но видимо ее слишком много, что я захлебываюсь аж....
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 12:54
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мне редька очень нравится!!! я три раза салатики уже из неё ела за последние полтора месяца! вкусняшка))и с мёдом мне нравится!))) правда потом отрыжка характерная...но можно потерпеть! полезно ведь)
виста вне форума  
Old 27.10.2011, 12:57
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Травы мне вообще никогда не помогали, только может если солодка.....Рнаьше покупала этот грудной сбор всегда, типа лечилась им- ноль, что с ним что без него.....Мама помню в детсве козий жир растопленный пихала- выворачивало наизнанку от него....И что не делай- все равно не изблявляет пока сам не пройдет..только как бы помогает отхождению мокроты...Мокрота пошла, но видимо ее слишком много, что я захлебываюсь аж....
солодку при беременности вроде нельзя...но могу ошибаться.... редьку жуй! полезно же!!
виста вне форума  
Old 27.10.2011, 13:12
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки. Я мучаюсь спиной, у меня из=за пузика крестцовый отдел поясницы защемило (((... побегу завтра за бандажом. Спина прогнулась и я вперёд пузиком хожу.
Ёлка вне форума  
Old 27.10.2011, 13:25
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет, девочки. Я мучаюсь спиной, у меня из=за пузика крестцовый отдел поясницы защемило (((... побегу завтра за бандажом. Спина прогнулась и я вперёд пузиком хожу.
зато теперь все видят пузик . но с болью шутить нельзя. конечно беги...
100chertej вне форума  
Old 27.10.2011, 14:59
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
незнаю. но насколько я знаю, то можно. просто не переборщить
тут статейка интересная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
интересная статья правда, и в ней не увидела никакого противопаказания смазать горло йодосодержайщей смесью Прикольные врачи эти все таки) Тем более как я могу переборщить протерев горло...Сказала категорически нет..
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 15:02
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
именно защемило? У меня тоже болела спина недель в 15 наверное началось , щас прошла уже, но к вечеру аж ходить не могула, отдавало все в ноги, еле передвигала......Сходила к нервопатологу, он сказал остереохандроз....А самое прикольное это лечение он мне назначил..."В связи с тем что вы беременны, и не всякое лечение вам подойдет, то пропейте 5 дней по 1таблетки парацетамола * 3 раза в день"...Ну что я больная сожрать 15 таблеток парацетамола)
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 15:04
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а мне редька очень нравится!!! я три раза салатики уже из неё ела за последние полтора месяца! вкусняшка))и с мёдом мне нравится!))) правда потом отрыжка характерная...но можно потерпеть! полезно ведь)
я не очень прям люблю ее...только если в качестве салата....
От меда уже тошно, уже столько его съела
Little вне форума  
Old 27.10.2011, 15:11
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
именно защемило? У меня тоже болела спина недель в 15 наверное началось , щас прошла уже, но к вечеру аж ходить не могула, отдавало все в ноги, еле передвигала......Сходила к нервопатологу, он сказал остереохандроз....А самое прикольное это лечение он мне назначил..."В связи с тем что вы беременны, и не всякое лечение вам подойдет, то пропейте 5 дней по 1таблетки парацетамола * 3 раза в день"...Ну что я больная сожрать 15 таблеток парацетамола)
Ага защемляет из-за пузика именно крестцовый отдел.
Ёлка вне форума  
Закрытая тема