Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2012, 22:24
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девочки моя кстати компотик отказалась пить...мордочку квасила и плакала..и теперь и воду не очень то пьет настороженно так смотрит на бутылку , я еей теперь сухофрукты вымачиваю и даю сосать, она это с удовольствием, сегодня у папы на руках сидела а он грушу ел, так она ее отобрала и так прилично подела
Матрёшкка вне форума  
Old 22.04.2012, 23:13
Мармелашка
Мама-умница

Вес репутации: 10991
Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Девочки всем привет!!
У кого датки были и умелки всех поздравляю)))
У нас дурдом,Ева постоянно плачет, капризничает,я думаю к зубам близится, иногда мажу Дентол беби, помогает, но постоянно же мазать не буду!!Кушать овощи совсем не хочет,но яблочко по чуть чуть кушает!!Я так нервничаю по этому поводу,уже в 6 мес. хотела каши давать, а теперь никак,ведь с начала нужно овощи нормально кушать!!
Мармелашка вне форума  
Old 22.04.2012, 23:44
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Машулька, спасибо!
Ничего себе, Алин! Мы лопаем целую баночку овощей за раз, считай 125 гр. И он потом полным обьёмом сиси запивает, как буд-то овощи и не ел! Так что видать не скоро к замене придём - будем сисей запивать! ну да мне не жалко и для ГВ полезно!
Машуль, если вы едите баночки, то там 100 гр пюре, а вес указан с баночкой. И я раньше тоже давала овощи, а потом предлагала грудь и он после 120 гр пюре, съедал все молоко. А сейчас я даю 150 и не предлагаю грудь, и он спокойно выдерживает 4 часа
Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Алиночка, поздравляю вас с сынулькой с полугодием!
Катюшку и Верочку - с 7 месяцами!

Анечка, я оч-оч. за тебя рада!!! ЗдОрово, что пошла на поправку. И здОрово, что наконец-то все прояснилось с переездом. Только не пропадай. Муж у тебя умница! Мой бы точно так не смог. Он чуть что сразу кричит "Лиль, спасай!"

Машуль, скорейшего выздоровления Илюше.

Ксюха, Лариса, с покупочками вас! Ларис, а где находится этот магаз, в котором ты вещички покупала?
Лиличка, спасибо как ваши дела обстоят?

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Девочки, подскажите, пожалуйста! У меня вопрос по прикорму. Мой малыш всегда последнее время какал утром. Вот проснулся, перевернулся на живот, покакал и всё, больше не какал. Сег. утром дала ему кабачок и кроме утрешнего он ещё вечером покакал немного другой консистенцией (ну видать кабочком). Это же нормально?
Я думаю, что это даже хорошо! Главное, что бы не запор

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Cпасибо
Девули всем привет!
Посидели немного поотмечали, шашлычок делали , были гости
С ПОЛУГОДИЕМ

Цитата:
Сообщение от Мармелашка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!
У нас дурдом,Ева постоянно плачет, капризничает,я думаю к зубам близится, иногда мажу Дентол беби, помогает, но постоянно же мазать не буду!!Кушать овощи совсем не хочет,но яблочко по чуть чуть кушает!!Я так нервничаю по этому поводу,уже в 6 мес. хотела каши давать, а теперь никак,ведь с начала нужно овощи нормально кушать!!
Юльчик, может попробуй пару недель вообще ничего не давать и начни, как говориться, с чистого листа. С чайной ложечки и постепенно увеличивай порцию. А ты с врачом не советовалась по этому поводу?
Хочушка вне форума  
Old 22.04.2012, 23:53
Мармелашка
Мама-умница

Мармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспоримаМармелашка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Машуль, если вы едите баночки, то там 100 гр пюре, а вес указан с баночкой. И я раньше тоже давала овощи, а потом предлагала грудь и он после 120 гр пюре, съедал все молоко. А сейчас я даю 150 и не предлагаю грудь, и он спокойно выдерживает 4 часа

Я думаю, что это даже хорошо! Главное, что бы не запор

С ПОЛУГОДИЕМ

Юльчик, может попробуй пару недель вообще ничего не давать и начни, как говориться, с чистого листа. С чайной ложечки и постепенно увеличивай порцию. А ты с врачом не советовалась по этому поводу?
Алиночка, не советовалась, вот 25 поедим на прививку и поспрашиваю!!Я уже почти 2 недели выдержала не давала, и начала с ложечки, и совсем никак не хочет
Мармелашка вне форума  
Old 22.04.2012, 23:59
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго вечера
Мы в пятницу отмечали, дома, по-семейному Были родители, бабушки и наши кумовья с дочкой, ей 7,5 месяцев. Так эти два чудика плакали тандемом только один всхлипнет, как второй поддерживает и тем самым еще больше заводить первого Хотя они не первый раз видели друг друга. Но Давид раньше на Иванку нормально реагировал, а сейчас только ее услышыт, у него начинает жалобно труситься нижняя губка и он начинает плакать Наверное она его напугала
А вообще посидели очень классно. Давидосу принесли шарики гелиевые, он от них в диком восторге
А еще вчера я купила сынуле кроссовочки адидасс, а сегодня мы наконец-то купили колясочку-трость и уже испытали ее в парке
Хочушка вне форума  
Old 23.04.2012, 00:02
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Алиночка, не советовалась, вот 25 поедим на прививку и поспрашиваю!!Я уже почти 2 недели выдержала не давала, и начала с ложечки, и совсем никак не хочет
Странно конечно А после чего это началось?
Хочушка вне форума  
Old 23.04.2012, 00:14
Мармелашка
Мама-умница

Цитата:
Всем доброго вечера
Мы в пятницу отмечали, дома, по-семейному Были родители, бабушки и наши кумовья с дочкой, ей 7,5 месяцев. Так эти два чудика плакали тандемом только один всхлипнет, как второй поддерживает и тем самым еще больше заводить первого Хотя они не первый раз видели друг друга. Но Давид раньше на Иванку нормально реагировал, а сейчас только ее услышыт, у него начинает жалобно труситься нижняя губка и он начинает плакать Наверное она его напугала
А вообще посидели очень классно. Давидосу принесли шарики гелиевые, он от них в диком восторге
А еще вчера я купила сынуле кроссовочки адидасс, а сегодня мы наконец-то купили колясочку-трость и уже испытали ее в парке
Вы молодцы,здорово что хорошо отдохнули)))Это детки общались так!!У нас тут подружка,на 2 месяца старше, так вот они тоже так общаются, смотрят друг на друга то по очереди смеются,то всхлипывают, то плакать начинают)))Мы с них смеемся, вот прям впечатление,что они на своем языке разговаривают,и за родителей таааакое говорят
С приобретениями вас))А какую колясочку взяли???

После поездки в Донецк, сбился у нее прикорм и все, и теперь никак наладить не могу!!!
Мармелашка вне форума  
Old 23.04.2012, 08:46
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем пруветь
*Умка* вне форума  
Old 23.04.2012, 09:12
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Приглашаем принять участие
в голосование к конкурсу фото,
посвященному 9 Мая

"Дорогие мои старики"

старшая группа
младшая группа

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!!
п@зитивн@я вне форума  
Old 23.04.2012, 10:10
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем привет!!
Я думаю,что ничего страшного,если ты кашу попробуешь ввести ,а овощи продолжай давать,рано или поздно привыкнет к ним.
Цитата:
Всем доброго вечера
С покупочками вас!Детки смешные
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
всем пруветь
Какая прелесть!Два друга играют
larchik вне форума  
Old 23.04.2012, 10:48
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Я думаю,что ничего страшного,если ты кашу попробуешь ввести ,а овощи продолжай давать,рано или поздно привыкнет к ним.

С покупочками вас!Детки смешные
Какая прелесть!Два друга играют
Спасибо Ларис, ты перед тем как варить компотик, давала пробовать курагу или абрикос?

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
всем пруветь
Прикольно это ты сама сшила коврик?
Хочушка вне форума  
Old 23.04.2012, 10:53
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларис угу, не успела сфоткать, Герка обнимал пса за шею ) они ж оба реактивные, фотик не успевает
Алин, да.. это бооольшой пододеяльник.. их два у нас один с хрюшками, другой с свинками.. с одной стороны зеленый, с другой синий...
*Умка* вне форума  
Old 23.04.2012, 11:01
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик!
Я наконец-то постриглась и покрасилась!
Теперь хоть не буду народ пугать...

А еще сегодня мы начинаем второй курс массажа. Переживаю: как Анечка будет себя вести.

Ларис, с посылочкой вас!

Цитата:
У нас все по-старому, дорогуль. Спасибо, что поинтересовалась! Ползать еще не научились, сидеть тоже! По-прежнему только скачем как зайцы, когда подмышки придерживаю. Зубов нет. В общем, что-то мы на одном месте застряли...

Цитата:
С покупочками вас!
Лилия81 вне форума  
Old 23.04.2012, 12:21
larchik
Мама-любитель

larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Ларис, ты перед тем как варить компотик, давала пробовать курагу или абрикос?

Прикольно это ты сама сшила коврик?
Не,не давала.Сразу компот дала,одну чайную ложку,вроде нет аллергии.Теперь пьет сколько захочет.
Цитата:
Девочки, приветик!
Я наконец-то постриглась и покрасилась!
Теперь хоть не буду народ пугать...

А еще сегодня мы начинаем второй курс массажа. Переживаю: как Анечка будет себя вести.

Ларис, с посылочкой вас!

У нас все по-старому, дорогуль. Спасибо, что поинтересовалась! Ползать еще не научились, сидеть тоже! По-прежнему только скачем как зайцы, когда подмышки придерживаю. Зубов нет. В общем, что-то мы на одном месте застряли...

С покупочками вас!
Это затишье перед бурей Потом сразу все делать начнет.И ползать и сядет
larchik вне форума  
Old 23.04.2012, 12:24
Мармелашка
Мама-умница

Цитата:
Не,не давала.Сразу компот дала,одну чайную ложку,вроде нет аллергии.Теперь пьет сколько захочет.

Ларис, а расскажи пожалуйста как ты делаешь компотик!!И со скольки начинала давать??

Всем привет))
Мармелашка вне форума  
Old 23.04.2012, 13:29
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, а расскажи пожалуйста как ты делаешь компотик!!И со скольки начинала давать??

Всем привет))
Давать начала дней 10 назад.Сначала делала курагу с черносливом,но чернослив Тимошке не понравился и теперь только с курагой делаю,можно туда яблочко добавить,но я все время забываю Компот делаю так:беру примерно10 ягодок заливаю их кипятком на несколько минут,чтоб они немного мягче стали и складочки расправили.Затем мою их под холодной водой.кладу в кастрюльку заливаю примерно стаканом воды и довожу до кипения,снимаю с плиты и жду пока настоится,чтоб ягоды сладость отдали.Обычно делаю на ночь,к утру компотик сладенький.Я делаю чтоб прям сладкий был иначе Тимоха не пьет,а вообще если слишком концентрированный,то в любой момент можно водичкой разбавить.Первый раз дала чайную ложку,а на следующий сколько хотел,столько и пил.Сахар не добавляю,он и так сладкий.
larchik вне форума  
Old 23.04.2012, 15:36
MaryAnn
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспоримаMaryAnn репутация неоспорима

Девочки, всем привет!
А мы болеем ((( Видимо наш папа нас заразил (
В пятницу я расклеилась, а в субботу нам надо было ехать в Смоленск, и у Насти темпа поднялась. Но мы все равно поехали, так как ехать надо было (((( и в дороге к вечеру у нее температура совсем высокая видимо была, я ей пыталаст дать сироп - Нурофен и ее вырвало (((( Потом она покакала, я ей поставила свечку нкрофен (вообше всегда пользоалась свечами, вот в дорогу решила сироп вщять), дала ей грудь и она уснула. В общем потом мы доехали нормально. Вчера знакомого врача мой папа привез, она послушала Настю, хрипов нет, горлышко немного красное, говорит десна набухши, но температуры на зубы, сказала что не бывает. Говорит, если и есть темпа в это время, то это значит, что иммунитет у ребенка ослаблен и он подхватил какой-то вирус. А учитывая, что все мы болеем, совмневаться не приходистя в этом. Девочки, как у вас с иммунитетом после беременности и родом? У меня совсем плохо, чувствую что от любого чиха могу заболеть (((
Еще Настя тяжело привыкает к новой обстановке, хоть и были мы здесь зимой, а видимо она все забыла уже и периодически капризничает и плачет когда просыпается и меня нет рядом.
MaryAnn вне форума  
Old 23.04.2012, 15:49
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
А мы болеем ((( Видимо наш папа нас заразил (
В пятницу я расклеилась, а в субботу нам надо было ехать в Смоленск, и у Насти темпа поднялась. Но мы все равно поехали, так как ехать надо было (((( и в дороге к вечеру у нее температура совсем высокая видимо была, я ей пыталаст дать сироп - Нурофен и ее вырвало (((( Потом она покакала, я ей поставила свечку нкрофен (вообше всегда пользоалась свечами, вот в дорогу решила сироп вщять), дала ей грудь и она уснула. В общем потом мы доехали нормально. Вчера знакомого врача мой папа привез, она послушала Настю, хрипов нет, горлышко немного красное, говорит десна набухши, но температуры на зубы, сказала что не бывает. Говорит, если и есть темпа в это время, то это значит, что иммунитет у ребенка ослаблен и он подхватил какой-то вирус. А учитывая, что все мы болеем, совмневаться не приходистя в этом. Девочки, как у вас с иммунитетом после беременности и родом? У меня совсем плохо, чувствую что от любого чиха могу заболеть (((
Еще Настя тяжело привыкает к новой обстановке, хоть и были мы здесь зимой, а видимо она все забыла уже и периодически капризничает и плачет когда просыпается и меня нет рядом.
Привет!Ну что ж вы все разболелись Пусть Настя скорей поправляется!На новом месте всегда с детками тяжело.
larchik вне форума  
Old 23.04.2012, 16:08
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

М-даааа, девочки... Сделали нам первый сеанс массажа. Аня орала, ППЦ!!! Аж трястись начала. Это был кошмар. Плачет-плачет, потом вроде перестанет, потом снова взглянет на массажистку и давай по-новой еще с большей силой орать. Орет, смотрит на меня и думает небось: мама, ну почему же ты меня не спасаешь! В общем, караул. Сейчас вот на улице гуляем. Она наоралась, уснула. А я сижу и руки до сих пор дрожат на нервной почве. Если она так будет себя вести все 10 дней, я чокнусь!

Цитата:
Надеюсь, Ларис.

Цитата:
Давать начала дней 10 назад.Сначала делала курагу с черносливом,но чернослив Тимошке не понравился и теперь только с курагой делаю,можно туда яблочко добавить,но я все время забываю Компот делаю так:беру примерно10 ягодок заливаю их кипятком на несколько минут,чтоб они немного мягче стали и складочки расправили.Затем мою их под холодной водой.кладу в кастрюльку заливаю примерно стаканом воды и довожу до кипения,снимаю с плиты и жду пока настоится,чтоб ягоды сладость отдали.Обычно делаю на ночь,к утру компотик сладенький.Я делаю чтоб прям сладкий был иначе Тимоха не пьет,а вообще если слишком концентрированный,то в любой момент можно водичкой разбавить.Первый раз дала чайную ложку,а на следующий сколько хотел,столько и пил.Сахар не добавляю,он и так сладкий.
Надо тоже запомнить рецептик. А лучше записать. А сахар деткам можно давать, да? Мне все время так хочется кашку немного подсластить, но я что-то очкую.
Лилия81 вне форума  
Old 23.04.2012, 16:14
larchik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
М-даааа, девочки... Сделали нам первый сеанс массажа. Аня орала, ППЦ!!! Аж трястись начала. Это был кошмар. Плачет-плачет, потом вроде перестанет, потом снова взглянет на массажистку и давай по-новой еще с большей силой орать. Орет, смотрит на меня и думает небось: мама, ну почему же ты меня не спасаешь! В общем, караул. Сейчас вот на улице гуляем. Она наоралась, уснула. А я сижу и руки до сих пор дрожат на нервной почве. Если она так будет себя вести все 10 дней, я чокнусь!

Надеюсь, Ларис.

Надо тоже запомнить рецептик. А лучше записать. А сахар деткам можно давать, да? Мне все время так хочется кашку немного подсластить, но я что-то очкую.
Я представляю как тебе тяжело было смотреть на дочку Плачет потому что больно,наверно мышцы зажаты поэтому и не пытается ползать и садиться.Через несколько сеансов ей легче должно стать и плакать может перестанет!
Сахар добавлять не нужно,если хочется,то добавь какой нибудь фруктик в кашку,но если она хорошо и так кашку кушает,то я бы не стала ничего добавлять,а то потом может отказаться от обычной каши
larchik вне форума  
Закрытая тема