Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2012, 01:12
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я вам уже и не выговариваюсь (жалуюсь) , надоела небось?!!!, потому что уж очень часто у меня все не гладко в семье...

единственное, что мне часто стало приходить на ум, это то, что надо просто перестать загоняться, идеальных нет, есть хуже, а что-то исправить порой не под силу, так зачем тратить свои силы и нервы на то, что изменить почти невозможно...
да перестань. мне вот нравится, что у нас тут обстановка такая дружелюбная, можно выговориться... у меня подруг-то особо нет, одна только. вам вот и жалуюсь всё время)
sashinatasha вне форума  
Old 20.08.2012, 01:12
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Надь,а как с папой-то отношения у тебя?у них с мамой?
у меня ни как, он не звонит, я тоже, не видимся, он с мой встречается, сейчас квартиру себе снял в Москве, мама с ним в выхи, к нам на минут 20 забегает. Он все твердит ей о какой-то неблагодарности....я устала от этого, мне тяжело очень
Надежд@ вне форума  
Old 20.08.2012, 01:14
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
у меня ни как, он не звонит, я тоже, не видимся, он с мой встречается, сейчас квартиру себе снял в Москве, мама с ним в выхи, к нам на минут 20 забегает. Он все твердит ей о какой-то неблагодарности....я устала от этого, мне тяжело очень
А к внучкам как отношение?
VesnuchkA вне форума  
Old 20.08.2012, 01:16
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
грустно все это
sashinatasha вне форума  
Old 20.08.2012, 01:18
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
да перестань. мне вот нравится, что у нас тут обстановка такая дружелюбная, можно выговориться... у меня подруг-то особо нет, одна только. вам вот и жалуюсь всё время)
а мне вот все равно кажется, что надоела со своими жалобами

Я честно признаюсь, меня моя жизнь не устраивает, но видимо я слишком слаба, чтобы что-то менять в своей жизни...или просто подвержена депрессиям, которые надо лечить

ко мне когда подружка приходила, и мы болтали, она сама призналась, что я разрываюсь, запуталась, многое себе выдумываю...но опять же контролировать это не могу...ох, сколько скелетов у мня в шкафу...и такой бардак в голове...
Надежд@ вне форума  
Old 20.08.2012, 01:20
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
А к внучкам как отношение?
а никак, говорит маме, что Надя не дает их мне видеть, не звонит и не просит с ними погулять. Блииин, такой бред...да ему они никогда не были интересны. все сводилось до сюси-пуси на 20 минут. как к соседским ребятишкам.

у меня вообще в семье так, что с моей стороны, что с мужа, все живут своими жизнями и мало интересуются жизнями других, а дети так вообще мало кому интересны...
Надежд@ вне форума  
Old 20.08.2012, 01:22
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мне вот все равно кажется, что надоела со своими жалобами

ох, сколько скелетов у мня в шкафу...и такой бардак в голове...
Не, не часто ты жалуешься. Всегда готовы выслушать
Скелеты у всех есть
VesnuchkA вне форума  
Old 20.08.2012, 01:24
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а никак, говорит маме, что Надя не дает их мне видеть, не звонит и не просит с ними погулять. Блииин, такой бред...да ему они никогда не были интересны. все сводилось до сюси-пуси на 20 минут. как к соседским ребятишкам.

у меня вообще в семье так, что с моей стороны, что с мужа, все живут своими жизнями и мало интересуются жизнями других, а дети так вообще мало кому интересны...
Надюш, а ты недавно писала, что вы с Алей ездили к свекрови в гости. Как все прошло?

у нас родня мужа живет нашей жизнью))) мне даже не доверяют поговорить с зав. дет сада!!!
sashinatasha вне форума  
Old 20.08.2012, 01:24
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Не, не часто ты жалуешься. Всегда готовы выслушать
Скелеты у всех есть
+1
Almari вне форума  
Old 20.08.2012, 01:25
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

ладно хоть мама иногда помогает, в Питер вот с Кариной ездили - очень хорошо!
VesnuchkA вне форума  
Old 20.08.2012, 01:27
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Надюш, а ты недавно писала, что вы с Алей ездили к свекрови в гости. Как все прошло?

у нас родня мужа живет нашей жизнью))) мне даже не доверяют поговорить с зав. дет сада!!!
ну вот когда мы приезжает, тогда да, нас вроде рады видеть, но мне лично свекровь не звонит почти никогда, как то не сложилось у нас, приезжает крайне редко, раз в месяца 4. Сейчас вот хотим ее попросить посидеть с Алиной 1 сентября, чтоб Макс со мной пошел на свадьбу брата, если откажется, то я пойду с Каришкой только((( плохо быть на свадьбе без мужчины своего
Надежд@ вне форума  
Old 20.08.2012, 01:29
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот когда мы приезжает, тогда да, нас вроде рады видеть, но мне лично свекровь не звонит почти никогда, как то не сложилось у нас, приезжает крайне редко, раз в месяца 4. Сейчас вот хотим ее попросить посидеть с Алиной 1 сентября, чтоб Макс со мной пошел на свадьбу брата, если откажется, то я пойду с Каришкой только((( плохо быть на свадьбе без мужчины своего
ну может она боится надоесть.... наша вот ниче не боится)
пусть Макс сам попросит ее посидеть. день один всего...
sashinatasha вне форума  
Old 20.08.2012, 01:31
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

ладно, красавицы! пойду я ложиться. а то не высплюсь и буду снова от усталости жаловаться, вдруг я весь мир не люблю)))

всем добрых снов!
sashinatasha вне форума  
Old 20.08.2012, 01:32
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ладно хоть мама иногда помогает, в Питер вот с Кариной ездили - очень хорошо!
не спорю

НО (это опять мои тараканы), видимо я зависливый человек , у моих знакомых, у всех, не поверите, но у всех, бабушки, дедушки с удовольствием сидят с внуками, забирают к себе..у меня такого никогда не было и мне ооочень обидно(((( время у них есть, но они его не хотят тратить на деток(((( Это же относится к дядям и тетям((((. Я другая, поэтому мне не понять..

Вот брат готовится к свадьбе, я по сто раз спрашиваю "Чем я могу помочь", вот нашла им человека, через которого алкоголь по закупке купить можно, да и вообще, мне интересна жизнь близких, я хочу быть большой дружной семьей, и когда этого в ответ не вижу, грустно становиться(
Надежд@ вне форума  
Old 20.08.2012, 01:33
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну может она боится надоесть.... наша вот ниче не боится)
пусть Макс сам попросит ее посидеть. день один всего...
он и попросит. мне как то не по себе)))
Нет, она этого не боится, она делает так как удобно ей. Я не виню, но обидно все равно.
Надежд@ вне форума  
Old 20.08.2012, 01:50
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Спокойной ночи!!!))))
Надежд@ вне форума  
Old 20.08.2012, 08:07
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Девули, как часто Чуковского читаете детям? Что-то я не могу себя заставить его читать, за 2 года раз 10 эту книгу брала всего - не нра.
Хотя сама в детстве любила Мойдодыра и Федорино горе)
Читаю. Не все произведения. Мойдодыра Вера всего заканчивает строки, было время она его любила. Телефон знает. Айболит читаем, он в машине лежит.
Ларис, у меня был момент сомнения читать или нет за некоторые фразы кровожадные. Я советовалась со своей бывшей начальницей, с методистом дет.сада со стажем лет 40, она объяснила про стихи и рифму именно Чуковского. Теперь читаю правда чаще на память рассказываю.
Цитата:
жалко как

Айболита пересказываю, в смысле начало))) "у меня зазвонил телефон"
"Муху-цокотуху рассказываю"

я вообще все сказки рассказываю, а не читаю, так как книга тут же отнимается, а когда я говорю, да еще разными голосами, дети в восторг приходят)))

Дувули, спрашиваю, когда планируете (если есть куда) отселять деток? или кто спит вместе, когда планируете отселять на свое место.
Если бы был борт, то Вера бы спала одна. Надо его купить...
[QUOTE=Надежд@;5214497]У нас завтра важный день, я так нервничаю, переживаю, жалко что-то, свою девочку!!![/QUOT]
Удачи вам!
Цитата:
сегодня Никитка ко мне вернулся,завтра Лиза приедет,они частями прям)))))
и я сразу нащупала у Никитосика нижний клык))))))
соскучилась))
С возвращением Никиту!

Цитата:
да, волнительно. удачного вам завтрашнего дня!!!

девочки, а вы устатете от деток, от быта?... мне иногда так тоскливо становится. Кира же еще дерется со мной. а как-то наткнулась на темку в журнале "Я не люблю своего ребенка". Я проревела сегодня весь день... Может я ужасная мамаша?
Не могу сказать, что от ребенка устаю,но рада когда спит хорошо, успеваю отдохнуть за это время, если сон плохой, то тяжело бывает.
Маня вне форума  
Old 20.08.2012, 08:12
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Девули, как часто Чуковского читаете детям? Что-то я не могу себя заставить его читать, за 2 года раз 10 эту книгу брала всего - не нра.
Хотя сама в детстве любила Мойдодыра и Федорино горе)
Ой, даже не скажу так... Мы одно время любили Муху, я на дню раз 200 ее читала, щас остыли. Я ей читаю то, что ей нравится. И столько, сколько ей нравится

Цитата:
Дувули, спрашиваю, когда планируете (если есть куда) отселять деток? или кто спит вместе, когда планируете отселять на свое место.
У нас некуда. Так что спим в одной комнате. Но к НГ планирую купить диванчик.

Цитата:
У нас завтра важный день, я так нервничаю, переживаю, жалко что-то, свою девочку!!!
ттт Удачи вам

Цитата:
сегодня Никитка ко мне вернулся,завтра Лиза приедет,они частями прям)))))
и я сразу нащупала у Никитосика нижний клык))))))
соскучилась))

Цитата:
девочки, а вы устатете от деток, от быта?... мне иногда так тоскливо становится. Кира же еще дерется со мной. а как-то наткнулась на темку в журнале "Я не люблю своего ребенка". Я проревела сегодня весь день... Может я ужасная мамаша?
Еще как! Если бы не мужнин отпуск, я бы вздернулась. А так немного отдохнула. Это нормально, главное в депрессии не впадать (сказала я ), иначе еще труднее.
И прекрати так думать! Ты замечательная мама! А поведение Киры сейчас не показатель твоей состоятельности как родителя, ибо она еще совсем кроха, только познает мир, пытается чувствовать рамки дозволенного.

Цитата:
НО (это опять мои тараканы), видимо я зависливый человек , у моих знакомых, у всех, не поверите, но у всех, бабушки, дедушки с удовольствием сидят с внуками, забирают к себе..у меня такого никогда не было и мне ооочень обидно(((( время у них есть, но они его не хотят тратить на деток(((( Это же относится к дядям и тетям((((. Я другая, поэтому мне не понять..
Надюш, милая, да шут с ними. Главное, девочек воспитай так, чтобы они ценили семью, взамовыручку

Всем доброго утра!!!

Девчат, вот скажите, может быть такое?

Как вы знаете, мы с рождения спим отдельно. А тут на даче спали вместе с Натиком и днем, и ночью. Так вот она там не просыпалась ночью вообще! И как приехали обратно в Москву - все снова здорово Может это быть от того, что ей комфортнее со мной было спать? Или может просто там уставала сильнее, воздух\кислород лучше влиял?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 20.08.2012, 08:17
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Все доброго утра!

Саша, не знаю, что сказать. Можно попробовать тут поспать вместе,но ты против этого... Я знаю, что Вере было комфортно вместе спать, теперь вижу, что доросла и одна спать, т.к.не просыпается и сон спокойный. Вот уже 10 часов спит.
Маня вне форума  
Old 20.08.2012, 08:24
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ой, даже не скажу так... Мы одно время любили Муху, я на дню раз 200 ее читала, щас остыли. Я ей читаю то, что ей нравится. И столько, сколько ей нравится

У нас некуда. Так что спим в одной комнате. Но к НГ планирую купить диванчик.

ттт Удачи вам

Еще как! Если бы не мужнин отпуск, я бы вздернулась. А так немного отдохнула. Это нормально, главное в депрессии не впадать (сказала я ), иначе еще труднее.
И прекрати так думать! Ты замечательная мама! А поведение Киры сейчас не показатель твоей состоятельности как родителя, ибо она еще совсем кроха, только познает мир, пытается чувствовать рамки дозволенного.

Надюш, милая, да шут с ними. Главное, девочек воспитай так, чтобы они ценили семью, взамовыручку

Всем доброго утра!!!

Девчат, вот скажите, может быть такое?

Как вы знаете, мы с рождения спим отдельно. А тут на даче спали вместе с Натиком и днем, и ночью. Так вот она там не просыпалась ночью вообще! И как приехали обратно в Москву - все снова здорово Может это быть от того, что ей комфортнее со мной было спать? Или может просто там уставала сильнее, воздух\кислород лучше влиял?
Доброе

Сашуль, я думаю тут сыграло и то и то. Что бы не говорили, но ребенку, еще в таком возрасте, с мамой конечно уютней и спокойнее.

Ну вот, отвели нашу принцессу в садик, сижу и сердце ёкает

Я ей рассказывала про сад, рассказывала, что будет играть, кушать, она соглашалась. Шли нормально (еще бы, в первый раз ведь). Зашли в раздевалку, у нас уже шкафчик подписан, там еще 2х малышей привели, ох как они рыдали((( У Алинки испуг на лице появился. Я ее переодела и воспитатель ее забрала)))). Пойдем за ней, расскажут что и как там было . Не успели сфотографировать((((, там суматоха такая царила в раздевалке....

Сейчас поедем в магазин за подарком Алинке (муж требует )
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема