Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2012, 22:23
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Юльк ты хоть куда то ходишь, хоть по выходным муж сидит со Златкой и хоть за 3 недели надо предупредить. Я готова за 2 месяца предупреждать , нл мне даж некого. Все с машей, шмотки с ней мерить захожу в примерочную . Я уже привыкла постоянно быть с ней.

Ааа сегодня блин не проверила грязные вещи и закинула в машинку, достирала и ёмаё все шмотье в геле . Машка зараза закинула в корзину памп, а я не проверила. Все ныкает по всем ящикам, утром открываю ее комод чтобы одеть, а там мои тапки
да тебе тоже не позавидуешь

доча приколистка)
Myfochka вне форума  
Old 02.10.2012, 22:40
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юльк ты хоть куда то ходишь, хоть по выходным муж сидит со Златкой и хоть за 3 недели надо предупредить. Я готова за 2 месяца предупреждать , нл мне даж некого. Все с машей, шмотки с ней мерить захожу в примерочную . Я уже привыкла постоянно быть с ней.

Ааа сегодня блин не проверила грязные вещи и закинула в машинку, достирала и ёмаё все шмотье в геле . Машка зараза закинула в корзину памп, а я не проверила. Все ныкает по всем ящикам, утром открываю ее комод чтобы одеть, а там мои тапки
мАШКА ХУЛИГАН
Marilinka вне форума  
Old 02.10.2012, 22:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я тоже свою маму не прошу сидеть,просто у нас ситуация такая,что когда мне нужно куда-то на др или еще что,я должна аж за 2-3 недели предупредить!!!!ну не бред????чтобы она подстроилась под нас,со свекровью еще хлеще,та ваще никогда почти не может,она самая незаменимая в больнице! хотя женщина оч хорошая она,но этот факт меня бесит.

Я просто иногда хочу куданить сходить,съездить и не могу,даже тупо в магаз сходить за шмоткой,жду выхи,чтоб муж был дома. Я смотрю со строны на моих подруг,у всех мамы работают,но.....все мамы сами прям приходят к моим подружкам и помогают,ченить там погулять/посидеть,моя мама хрен два,чтоб сама предложила прийти посидеть или погулять. Короче так обидно. Я не прошу постоянной помощи,я хочу ,чтобы любое внезапное событие не было для меня затруднительно,пойти в гости или еще куда,а не предупреждать за 2-3 нед,чтоб они были у нас.
Юльк, щас скажу страшное, я с тех пор как родила ни разу никуда без Влада не ходила, шмотки по инету или с ним в примерочную, магазины с ним, с подружкой в кафе с ним, да везде с ним, мне тупо некого просить, даже за 2-3 недели если предупреждать. Ваще меня это не напрягает, я к этому была готова. А не, в парикмахерскую в нашем же доме ходила на час пока муж гулял с детем

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Держись, Танюх! Я, блин, такая же Никто лучше меня не сделает и не выберет Тоже частенько страдаю от этого За то, как Ира говорит, не на кого потом пенять

А на счет усталости, то все мы тут уже немножко задолбались. Каждой есть что сказать по этому поводу Нужно просто немножко потерпеть. Лет через 18 отдохнем
вот, Лен, самое смешное, что я знаю два своих недостатка - не умею говорить нет и все на себя взвалить, потому что только я знаю как у меня есть друг, он фанат всяких тренингов, вот он вечно отправляет меня на какой-нить семинар "научись говорить нет", "живи для себя"...уже 7 лет пытается, хотя я ему 5 лет его бухучет бесплатно веду
Цитата:

шалунишка Машка
Траляля вне форума  
Old 02.10.2012, 22:45
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не в плане ухода за собой идут все в лес,я сразу мужу говорю,как хочешь,но у меня тогда и тогда ногти/стрижка/косметолог и поэтому всегда в салон записываюсь на субботу.

У меня мама приходит домой в 22.00,а то и позже,кроме пятницы,у нее в подчинении 120 чел! так что сама понимаешь,работа -это все! а свекровь от нас далеко оч живет,2,5 часа езды на электричке.
НУ ВОТ ВИДИШЬ,А ГОВОРИШЬ НИ КУДА НЕ МОЖЕШЬ,МОЕМУ МУЖУ ПОХ. ВЫХОДНОЙ НЕТ,У НЕГО НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ВЫХОВ ЧЕЛКУ СТРИГЛА КОГДА СВЕКРОВЬ БЫЛА,А ТАК СТРИГУСЬ И КРАШУСЬ ДОМА,КО МНЕ ДЕВОЧКА ЕЗДИТ,ПРО НОГТИ ЗАБЫЛА УЖЕ,ВСЕ САМА, ВСЕ САМА
НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ....ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ,ВЫРОСТУТ ДЕТКИ,ПОТОМ КУЧА ВРЕМЕНИ БУДЕТ,ЗАРЕВЕМ,ЧТО НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ.....А НАСЧЕТ БАБУШЕК...РАБОТА,РАБОТОЙ,А ВНУКОВ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ БОЛЬЩЕ,МОЖЕТ СТОИТ ИМ НАМЕКНУТЬ,ЧТО ЖИВЕМ НЕ ДЛЯ РАБОТЫ
Marilinka вне форума  
Old 02.10.2012, 22:45
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Насть, ну и правда - идиоты...
Моя СС тоже всем хвасталась, когда я кв купила - мол, вот такая у Миши девочка. я-то думала, сидя на задрипанной 7метровой кухне, что у них кроме этой кв и нету ничего, ан нет...
и еще бесит, что она Милашу называет при всех "наследница наша", а сама, с...ка такая банальной прописки пожалела(к/у у нее выросли бы на величину вывоза мусора - 50 руб/мес, тк на воду у них счетчики)... не прощу такого никогда ей, ну разве что она квартиру на Милашу отпишет. трихаха
rinka-simple вне форума  
Old 02.10.2012, 22:48
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я вот лично даже рада,что сама все,мне было тяжелей когда свекровь таскалась ко мне щас она редкий гость у нас,ну конечно когда надо посидит без б с ним,но я не ХОЧУУУУУУ
Marilinka вне форума  
Old 02.10.2012, 22:49
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

все пухи достирала,пошла бай. всем сладких!
Marilinka вне форума  
Old 02.10.2012, 22:54
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Юльк, все это понятно, НО в салон ты все-таки ходишь, а я как Настя - везде с Милашей! абсолютно везде ,как приклеенная! и ничего, жалуюсь, конечно, но не вешаюсь. отдам в сад, выйду на работу, глядишь и полегчает. а что такое салон я уже и забыла. мне линзы надо съездить купить, а на проверку зрения - с Милашей!!! и не сидит она в коляске, а орет, так что у меня глаз дергаться начинает от ее воплей, никакие нафиг сушки не спасают. да и Злата у тебя спокойней, а моя постоянно балаболит и носится. чтоб посидела больше 3 минут с игрушкой - редкость редкая!!! так что не переживай, у тебя еще не самый хреновый вариант.
rinka-simple вне форума  
Old 02.10.2012, 22:59
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Лена, с началом своего дела
Кстати, Танюш, спасибо
Не такое уж и дело, конечно, но попробуем. А вдруг у себя жилку предпринимательскую отыщу все-таки
Ka_Lenka вне форума  
Old 02.10.2012, 23:01
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Ирк,а зачем вы сс спрашивали о прописке?Там достаточно согласия мужа твоего и тебя,больше никого и не спросят
Алёнушка вне форума  
Old 02.10.2012, 23:02
rinka-simple
Мама-практикант

точняк, Ленусь, успешного бизнеса тебе )

Машка- хулинганка)) у меня Милаша вечно в стиралку запихивает игрушки, кастрюли, огрызки... мужа попросила загрузить стиралку, хорошо не включил! там че тока не было под одежой,а он даже не заметил, что полмашинки завалено игрухами

Юль, могу посоветовать только няню.
rinka-simple вне форума  
Old 02.10.2012, 23:04
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ирк,а зачем вы сс спрашивали о прописке?Там достаточно согласия мужа твоего и тебя,больше никого и не спросят
Как это никого не спросят? Все кто прописан в квартире должны дать согласие на внесение нового человека. У нас так, по крайней мере. Или может не прописан, а имеет часть (участник приватизации... хм, надо уточнить).
В общем вот в том месяце в квартиру, где прописан Женька вписывали его сестру и ее сына, так Женька ездил давал письменное согласие.
Ka_Lenka вне форума  
Old 02.10.2012, 23:08
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение

Машка- хулинганка)) у меня Милаша вечно в стиралку запихивает игрушки, кастрюли, огрызки... мужа попросила загрузить стиралку, хорошо не включил! там че тока не было под одежой,а он даже не заметил, что полмашинки завалено игрухами

Ой, прям бизнес-леди Спасибо, Ириш

А на счет "пиханий игрушек", то я Даньку пустила в мирное русло))) Он теперь сам памперс выбрасывает, складывает обувь на место свою, и всю что забыли в коридоре , ну и все подряд кладем на свое место (в шкафы, ящики, на стулья, полки и т.д.) Короче, стараюсь, чтоб его жажда "запихать чего-нибудь куда-нибудь" удовлетворялась. Конечно, нахожу иногда игрушки и всякую хрень в ящиках, но уже намного меньше.
Ka_Lenka вне форума  
Old 02.10.2012, 23:09
rinka-simple
Мама-практикант

Ален, я знаю. просто Миша побоялся "идти против матери". я ему сказал - поставь ее перед фактом, а там началось... она сказала, что мне не доверяет и что я кв у нее отсужу при разводе, потом сказала, что к\у придется платить больше, хотя я ей объяснила - она уперлась, мол на себя и МИшу платит 2 тыс, значит на Милану еще 1 тыс придется, потом еще за что-то зацепилась, и все - по сути, без оснований, либо ни настолько липовые, что реально смешно.
в общем, ругались мы с Мишей, но пришлось прописывать к себе. зато теперь я легко говорю ему, что его мать для ребенка пожалела даже прописки, которая ни к чему особо-то и не обязывает, посему - ребенка она не увидит, и нефиг ко мне домой шастать.
а дом свой построим - ваще пойдет она лесом. я ей все тогда выскажу, что о ней думаю, пусть только повод даст. она же у нас "отходчивая" вот и пусть отходит.
rinka-simple вне форума  
Old 02.10.2012, 23:18
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
Ален, я знаю. просто Миша побоялся "идти против матери". я ему сказал - поставь ее перед фактом, а там началось... она сказала, что мне не доверяет и что я кв у нее отсужу при разводе, потом сказала, что к\у придется платить больше, хотя я ей объяснила - она уперлась, мол на себя и МИшу платит 2 тыс, значит на Милану еще 1 тыс придется, потом еще за что-то зацепилась, и все - по сути, без оснований, либо ни настолько липовые, что реально смешно.
в общем, ругались мы с Мишей, но пришлось прописывать к себе. зато теперь я легко говорю ему, что его мать для ребенка пожалела даже прописки, которая ни к чему особо-то и не обязывает, посему - ребенка она не увидит, и нефиг ко мне домой шастать.
а дом свой построим - ваще пойдет она лесом. я ей все тогда выскажу, что о ней думаю, пусть только повод даст. она же у нас "отходчивая" вот и пусть отходит.
Я, кстати, только написать хотела. Что даже если без маминого согласия возможно, то, мне кажется, что это не та ситуация, при которой надо действовать "за спиной". Это бы сразу напрочь убило бы и так не очень хорошие отношения.

С другой стороны. Ириш, ну не должна она ничего ни тебе, ни своему сыну, ни даже Миланке. Это ЁЁ квартира, имеет право никого там не прописывать. Так что тут ты должна принять это решение без злобы, мне кажется.

А в чем, кстати, была проблема с пропиской к тебе? Я не помню.
Ka_Lenka вне форума  
Old 02.10.2012, 23:45
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Насть, ну и правда - идиоты...
Моя СС тоже всем хвасталась, когда я кв купила - мол, вот такая у Миши девочка. я-то думала, сидя на задрипанной 7метровой кухне, что у них кроме этой кв и нету ничего, ан нет...
и еще бесит, что она Милашу называет при всех "наследница наша", а сама, с...ка такая банальной прописки пожалела(к/у у нее выросли бы на величину вывоза мусора - 50 руб/мес, тк на воду у них счетчики)... не прощу такого никогда ей, ну разве что она квартиру на Милашу отпишет. трихаха
моя тож Машку называет - мое продолжение. Буээээээээ
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Я вот лично даже рада,что сама все,мне было тяжелей когда свекровь таскалась ко мне щас она редкий гость у нас,ну конечно когда надо посидит без б с ним,но я не ХОЧУУУУУУ
вот и не говори Маринк, мне тоже одной даже проще. Свекруха приезжала когда машке 3 мес было, и мы вот ездили.ья от нее устаю так, ее очень много, как буд то 10 человек, а не она одна

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Кстати, Танюш, спасибо
Не такое уж и дело, конечно, но попробуем. А вдруг у себя жилку предпринимательскую отыщу все-таки
а да, Леночка с началом тебя! П3сть пойдет на ура!

Цитата:

аха так же, все складывает по шкафам, открывает ящик берет мои носки, несет и кидает мне на ноги. Прибирается, все в шкафы убирает, еще прикол поймала со стола скатерть стаскивать, теперь ниче не кладу на него . С дивана на стол залезает и топчется, я в другой комнате как то была, она уперла на кухню, слышу притихла - мама миа стоит на столе и лыбится
shain вне форума  
Old 02.10.2012, 23:45
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Я свекрови сразу сказала,что второго ребенка пропишем к ней
Алёнушка вне форума  
Old 02.10.2012, 23:56
Ka_Lenka
Мама-чайник

Цитата:
моя тож Машку называет - мое продолжение. Буээээээээ
вот и не говори Маринк, мне тоже одной даже проще. Свекруха приезжала когда машке 3 мес было, и мы вот ездили.ья от нее устаю так, ее очень много, как буд то 10 человек, а не она одна

а да, Леночка с началом тебя! П3сть пойдет на ура!

аха так же, все складывает по шкафам, открывает ящик берет мои носки, несет и кидает мне на ноги. Прибирается, все в шкафы убирает, еще прикол поймала со стола скатерть стаскивать, теперь ниче не кладу на него . С дивана на стол залезает и топчется, я в другой комнате как то была, она уперла на кухню, слышу притихла - мама миа стоит на столе и лыбится
Спасибо, Настюш))) Пока глухо. Но сегодня только первый день. Надеюсь, что не зря.

Ой-ой! Представляю, где ты потом свое сердце находила Машка дает)))
А я на столы/комоды не разрешаю залезать, даже на самые безопасные. Лучше пусть ни на какие не лезет, чем потом объяснять почему сюда можно, а туда нет
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 09:30
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

не знаю,как вам девченки,а я бы все-таки от помощи бабушек не отказалась,тем более у нас бабушки такие норм,не дотошные и не бешеные просто в приоритете у них работа,мне бы очень хотелось от своей мамы услышать,типа давай прийду помогу или погуляю с детьми. Хрен два!Я однажды маме сказала,что мам нормально так,мы живем через дорогу,а видимся,как-будто на северном полюсе живешь,так она мне сказала...ЮЮЮля у меня работа и 120 подчиненных,денег нужно зарабатывать,я после этого вообще замолчала. Нет, конечно она всегда посидит и придет,когда нужно,но это настолько редко,что капец. Я как-то от мамы больше ждала,а потом она мне говорит....ты уже вся совсем похудела 40кг весишь,интересно блин отчего же это!

Ленк,с началом твоего дела!
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 09:54
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!

не знаю,как вам девченки,а я бы все-таки от помощи бабушек не отказалась,тем более у нас бабушки такие норм,не дотошные и не бешеные просто в приоритете у них работа,мне бы очень хотелось от своей мамы услышать,типа давай прийду помогу или погуляю с детьми. Хрен два!Я однажды маме сказала,что мам нормально так,мы живем через дорогу,а видимся,как-будто на северном полюсе живешь,так она мне сказала...ЮЮЮля у меня работа и 120 подчиненных,денег нужно зарабатывать,я после этого вообще замолчала. Нет, конечно она всегда посидит и придет,когда нужно,но это настолько редко,что капец. Я как-то от мамы больше ждала,а потом она мне говорит....ты уже вся совсем похудела 40кг весишь,интересно блин отчего же это!

Ленк,с началом твоего дела!
Всем приветик.
Юль,это правда,обидно,когда живете рядом,а помощи оч.мало(
И мне кажется бред полный,когда ставит в пример кто нибудь...типа вот мы сами воспитывли никто не помогал бла бла бла....да на здоровье!А я вот не хочу так,зачем мне на таких ровняться, я хочу помощи.И еще когда заикается кто то про 2го ребенка, ((
rinka-simple все мы разные, тебе может и проще все самой, а меня напрягает морально.Ты со свекровью не в ладах, пэтому и помощи от нее не хочешь, а если бы твоя мама жиля рядом и хотела бы приходить и помочь,ты бы отказалась разве?
Вообще на днях один психолог рассказывал, что 1 день в нед, пара должна проводить вдвоем, без детей.Чтобы женьщина почувствовала себя женьщиной,а не просто матерью!!!Мне реально не хватает например такого,т.к. вдвоем когда, то всегда какие то дела дела.....оч.редко вылазки в то же кино или театр и т п.(((пора менять свою жизнь
Моя мама говорит:"если не мы поможем,то кто?"
Торопышка вне форума  
Закрытая тема