![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Таня,Маша,Люда,с недельками! Ксюша,не паникуй раньше времени,мой тоже порой поперёк плюхается,вот на КТГ была,он поперёк лежал,т.к сердечко найти не могли где оно обычно в головном,нашли там где либо в тазовом либо в поперечном, И вообще бывает,что за 2 дня до родов переворачиваются. И ещё если на попе сидит и не крупная,то пустят в роды без КС. Про пуповину и упражнения не знаю,мне кажется,что если они на таком сроке крутятся как хотят,то и без упражнений в пуповине запутаться можно. Лиль,забыла тебе про подушку для кормления написать.У меня она от Анны,кормить очень удобно с ней,а сейчас я на ней сплю,без неё и не представляю уже сон. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Девочки у меня иногда дети пиннаются а у меня что то щелкает внутри, такой звук похожий на лопанье небольшого пузырика. У кого нибудь такое есть? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиль,не у меня нет такого,но я про такое слышала.Просто в водичке бултыхаются и получается такой звук.
Ксюша,я думаю перевернётся ещё.Просто знаю,что тазовое предлежание не является показанием к КС,вот и написала,что могут КС и не предлагать. Показания к КС-это крупный мальчик в тазовом предлежании. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Ксюш, у меня МИшка к 35 неделям только перевернулся, до этого в тазовом был. То ли сам надумал, то ли коленно-локтевая поза помогла, не знаю. Насчет того, что в пуповине запутается - совсем не факт, у нас все нормально было, без обвития. А в пуповине и в одном положении запутаться может. Еще у одной девочки с форума, СаНата ее зовут, сын вообще недель в 37 или 38 перевернулся. Так что еще все хорошо будет ![]() У нас опять ахтунг, Мишка заболел, вчера ТТ до 38 поднималась, сопли ручьем. Сегодня ТТ самая высокая 37.2 была, носится уже, как конь, в 4 стенах ему тесно. Но сопли так и текут. А утром и я с больным горлом проснулась, к вечеру тоже насморк прижал меня ![]() В субботу купили обои в спальню, зал и кухню с коридором. Детская осталась. Еще в ванную мойдодыр купили, пенал, зеркало, унитаз, смесители. Короче, туда уже комплект готов))) Еще сегодня пару распашонок купила, салфетки и многоразовую мягкую клеенку. В принципе, мелкому почти все готово, только шезлонга нет((( И денег на него тоже. Будем надеяться, что хоть часть подарят. Мужу пригрозила, если он этот вопрос не решит, дите на пол класть буду, ибо по 2 раза на день мыть колеса на коляске не собираюсь. Себе надо еще бандаж-утяжку послеродовой купить, халат с сорочкой, ну и думаю, понадобится ли лифчик для кормления |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Викуль ты шторки еще раз повесь и без мужа родишь))))))) шучу конечно.
Мне тоже тяжко у нас еще жара +33. Это выматывает еще больше. Не болейте, лечитесь! По мне так лифчики для кормящих нужная вешь! Девочки а подгузов вы сколько упаковок купили? Не считая РД дома тоже положите что бы сразу не бежать? Добавлено через 3 минуты [QUOTE=fantomik;6535336]Лиль,не у меня нет такого,но я про такое слышала.Просто в водичке бултыхаются и получается такой звук. [/QUOTE] Да наверное от воды! Страшно правда что пузырь лопается и воды потекут. Вообще звук необычный, и уже не один раз слышала. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мне с этой беременность как то спокойнее. В первый раз меня тоже бесило, что не спится, что переворачиваться сто раз надо, что нельзя на животе спать......
А теперь как то спокойнее. Я как то привыкла сто раз поворачиваться , но у меня подушка для беременных и мне с ней классно!ночью тоже походы в туалет, иногда потом не уснуть и мне пофигу, включаю фильмы на аипаде и смотрю, потом сплю до 12.Но мне сына в сад не надо возить, и вообще он сам встает и одевается, кушает тоже иногда сам. Я ему с раннего утра молоко оставляют в тарелочке, утром только хлопья положить. Меня как то не напрягает. Напрягает вот другое, что живот мелкий, что веса не знаю ребенка, что он скачет там неадекватно как то очень сильно, что ходить даже по магазину большому за продуктами не могу, сразу все схватывает. Сегодня думала точно рожу. Муж виду не подавал, спокойно шел, но на работе всех предупредил, что если что, я уже на подходе рожать. Добавлено через 1 минуту [QUOTE=Ваниль;6535430]Викуль ты шторки еще раз повесь и без мужа родишь))))))) шучу конечно. Мне тоже тяжко у нас еще жара +33. Это выматывает еще больше. Не болейте, лечитесь! По мне так лифчики для кормящих нужная вешь! Девочки а подгузов вы сколько упаковок купили? Не считая РД дома тоже положите что бы сразу не бежать? Добавлено через 3 минуты А зачем много пачек подгузников? Если только за городом живете. Я вообще еще ничего не купила 2 размер 1 пачку возьму |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!! Девочки, спасибо за недельку!
Вика, выздоравливайте, не надо болеть! Ты столько покупок сделала, умница!!! Еще и ремонт осиливаете )))) Я тоже задумалась о люльке-качалке. У мужа на озон халявная карточка пришла, уже решила, какой хочу заказать ))) осталось только его уговорить, придется доплатить еще. Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По отзывам почитала -все в восторге! И еще у знакомой спрашивала , ей тоже очень нравится, говорит с первым были просто качельки, но со вторым этот баунсер просто бомба, она очень довольна. Смущает конечно громоздкость, но они все большие достаточно. А у нас комнатки маленькие все... Ну ничего, поместим. И переносить его, на мой взгляд не очень удобно, нет никакой ручки. Я тоже на днях ходила покупать вещички. Купили только самое необходимое: пеленальную доску, ванночку, пеленою одноразовых мне и малышу, подгузы. Одну пачку взяла, на первое время хватит. А вообще у всех по-разному получается: кто-то сразу в памперс одевает, тогда штук 7-8в день уходит, вот и рас считывайте, сколько надо на первое время. Получится, что пачки хватит от силы дня на 4. Причем, кто на гв, у них обычно больше уходит, потому что детки, пардон, какают чаще. Я с Димой первые полтора месяца большую часть времени пеленала с тканевыми. Подгузниками самодельными. Да, стирки много, но меня тогда устраивало. Памы только на сон одевала. А сейчас буду по обстоятельствам смотреть. С одной стороны так напрягаться не хочется.... Да и Дима внимания много требует, как чувствует... А с другой стороны - лето ведь, самое время голопопить!!! А еще нам коляску отдали! Вернее мы наконец съездили за ней к родственникам. Я даже не спрашивала, что там за коляска, все-таки дареному коню в зубы не смотрят, они просто давно предложили взять, когда только рассказали им о Б. Оказалась ПегПерего! Модель правда не знаю. Еще не рассматривала ее, она в багажнике так сложенная и лежит. Но довольна как солянка ))))) такое наследство даром перепало) Добавлено через 10 минут А я вообще не пользовалась бюстгальтером для кормления. Правда, мы на смешанном с рождения были, и кормила я всего ничего- 5 месяцев, да и грудь у меня 0 размера. И не увеличилась ни за Б , ни при кормлении как я не ждала... А вообще, мамочки, которые уже дважды и больше ![]() Добавлено через 8 минут Лиля, у вас вчера годовщина была? Поздравляю!!!! Счастья вашей семье!!! Благополучия!!! Пусть не слабеет в ней сила вашей любви! Как отметили? А у меня у мужа вчера др был. Я так ничего и не подарила ( ну, тортик делала, и договорились, что он себе подлокотник в машину купит. Он его заказал. А так, чтоб сюрприз от меня был... Не получилось в этот раз. В прошлом году я ему целую викторину делала с поиском подарка))) но,по-моему, мне это интересный было самой, чем ему ))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Насчет памперсов... Я в первый раз по совету маман моей на марлевых в первую неделюМУЧИЛАСЬ!!!! Стирала их вручную ведрами.Потом плакала в ванной от усталости и стирки. Чтоб я еще раз это повторила? Ни за что!
С одной стороны мамочки смотрю делятся 50/50, кто то считает что это вредно, особенно мальчикам, кто то что нет. Во первых до 7 лет мальчикам в этом плане ничем не навредишь, так как сперматозоиды окончательно созревают к 10 годам только. Во вторых, судя по тому какие сейчас выпускают женские прокладки( я не говорю про массовый ширпотреб always, libresse, и тд), мягкие и не вызывающие раздражения и ряда болезней, то и памперсы не вред. Помню после родов, мне было даже приятно находится в мягкой прокладке, извиняюсь конечно за подробности. Фирма была Тена, не знаю есть ли они в России |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет!!!!!
Я про подгузы спросила наверное исходя из того что у меня двое сразу. А что я взяла маленькая пачка. Живем конечно не за городом. Но подумала надо что бы дома тоже сразу были пусть лежат что бы не бежать, я ведь с двумя и не побегу. Хоть и планирую дома марлевыми пользоваться. Но это планы. А как там сложится не известно. Еще подруга написала она аптечку подготовила. Мне ведь тоже надо, а то дома даже зеленки нет. АнитаБонита,не знаю чем олвейз так плохи? По мне одни из лучших что на нашем рынке предложено для М, ну и Натурелла мне нравчтся еще как ежедневки. Тена не видела в продаже. Да и я не пробую новое, может были но не обратила внимание. Брала раньше что уже знала. А то помню не было олвейз и натуреллы,взяла либеро ежедневки и выкинула. Говно такое. Но знаю многих пользуются, видимо у каждого свои требования. Milka_kormilka,спасибо, да годовщина вчера была. Мужа твоего тоже с прошедшим! Мы особо и не отмечали. У нас как на зло сейчас с финансами туго, вот всегда так перед какими нибудь событиями у нас. Мы просто сделали ужин, муж выпил пива, хотя хотел даже шампанского но не стал открывать. Я лимонада выпила. Вот и весь наш праздник! А подарки мы давно дарим запланированные. Сюрпризов муж мой не умеет делать. А я как то делала и как ты написала, поняла что себя больше развлекла. Если бы конечно не его нервоз с защитой диплома и фин трудностями из этого вытекающими, мы бы в ресторан сходили бы. Мне по душе вырваться посидеть. А подарки мы не готовили не на одну годовщину. А сейчас и подавно, я на его шеи и без него не передвижима. Да мне все это нравится. Главное он много нежностей нам сказал и утром и вечером за столом, это ни с чем не сравниться. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Лифчики для кормления очень хорошие на бонприксе. Цена недорогая, хлопок приятный и крепкие широкие лямки - не впиваются в плечи. Я всю беременность их ношу и планирую активно использовать и при ГВ. В прошлый раз покупала в магазине для мам, выходило дороже и из-за тонких лямок мне как-то меньше там нравится - у меня грудь во время кормления довольно тяжелая, 4 размер. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А теперь вот в ожидании третьего подготовила только аптечку, пеленки и вещички. Одну коляску на всякий случай помыла-постирала, но планирую больше пользоваться слингом. Я везде на машине, мне так проще, чем коляску собирать-разбирать всё время. На мой взгляд в быту лучше всего помогает адекватное поведение мужа и отсутствие излишнего внимания, нравоучений и наставлений прочих родственников ))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
s-v-e-t-l-i-k, и я лифчики для кормления уже давно ношу и мне очень нравятся. И легко стираются, и приятный хлопок сосок не раздражает, ни швов ни чего! А широкие лямки это очень важно, спине разгрузка будет. У меня грудь сама по себе всегда большая, я оценила такой комфорт сразу! Потому как раньше не покупала на широких обычные лифчики, считала я молодая что видно если будет это не красиво, не сексуально и т.п. хотя продовцы говорили.
АнитаБонита,а я наоборот взяла купила на послеродовый период олвейз. А чем опасны? Добавлено через 1 минуту s-v-e-t-l-i-k,что для аптечки купила? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На днях заказали Диме кровать-чердак! Это ж надо было объездить весь Белгород в поисках того, кто индивидуальный проект сделает, и найти потом у себя в поселке ))) еще и в минуте ходьбы от дома ))) они как увидели неописуемую радость на моем лице-сразу видимо решили и цену задрать. А я, дурочка, согласилась на радостях, хотя можно было договориться и подешевле) ну ничего. Обещали на следующей неделе привезти и собрать! Останется только матрас заказать и купить комплект постельного. Поеду с Димой выбирать. Вообще переживаю, что усилия могут напрасно ми оказаться ( у нас прям проблема началась, я уже спать с ним не могу, мама моя забрала его к себе, но укладывается со слезами и истерикой "хочу маму" (((( переживаю, что не захочет отдельно спать.
А еще мне вчера вроде как декретные перевели. я правда, еще схожу в бухгалтерию, уточню... Такая неожиданно приятная сумма пришла, прям в два раза больше того, на что я рассчитывала )))) так что мы даже стройку немножко продолжит в этом году, муж еще чутко под заработает -надеюсь, хватит цоколь вывести. Цитата:
Цитата:
Вот аптечку собрать можно. Но опять же - только самое необходимое: для обработки пупочка всякие зеленки, перепись, ватные палочки, для купания травки, что-нибудь от сыпи и от колик. Можно еще жаропонижающее, потому что обычно если припрет посреди ночи - то и бежать некуда ) остальное, имхо, по необходимости. Я еще буду для себя покупать препарат, стимулирующий выработки молока, вот только я забыла, каким я в прошлый раз пользовалась. Вернее, названия помню млекоин и апиллак, а вот который помогал не помню. Спасибо за поздравления! Да мы тоже не особо отмечали, он приехал только в 10. С семьей чуть вина выпили, тортик поели.... Цитата:
![]() Я второму тоже меньше всего покупаю, только то, что помню пригодилось. Но вещички вот не удержалась - заказали через интернет картерс, но сильно вперед на вырост))) из мелкого так уж быстро они вырастают ))))) |
|||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девочки
![]() Лиль, не знаю, чем олвейс опасны). я после прошлых родов ими пользовалась)). просто они бывают с поверхностью сеточка, а бывают мягкие). вот надо чтоб были мягкие, потому что те что с сеточкой после родов сильно натирают(. я себе сейчас взяла либресс с мягкой повехностью). тена прокладки у нас тоже продаются, но надо их просто в аптеке смотреть). они подороже чем обычные будут стоить, на счет удобства не знаю, не пробовала). меня и олвейс устроили). Ксюша, желаю тебе, чтоб малышка все-таки перевернулась!!! на самом деле это довольно часто происходит, что переворачиваются детки и на большом сроке, так что надо надеяться, что это произойдет)))). |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Аптечка совершенно обычная, стандартный набор - зеленка, перекись, фурацилин, физраствор, ватные палочки и диски, детский крем, термометр электрический, пипетка, маленькая резиновая грушка. Травы я не покупала и не заготавливала (у нас есть возможность и череду и ромашку в экологических местах набрать), потому что у меня дети довольно аллергичные, в первые полгода-год буду смягчать воду для купания содой, мыло сама наварила из масел без всяких отдушек. Добавлено через 7 минут Олвейсом тоже кстати никогда не пользуюсь, они и при обычных месячных какие-то некомфортные, а уж после родов... я купила Белла нова макси softiplait (розовые) Белла лекарственные травы softiplait Либресс natural care макси ночные (самые любимые) Натурелла ультра фитокрем (эти тоненькие, под джинсы отлично) Все они без сеточки с мягким покрытием, как ватным. Добавлено через 2 минуты еще после родов, когда подмываешься, классно не полотенцем вытираться, а феном высушивать ))) обходишься без лишнего трения, особенно со швами актуально. |
|
![]() |