Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.05.2015, 22:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Я тоже люблю путешествовать. Всю жизнь в дороге, как цыганский табор, отец военный. С мужем на машине по России. Но это было до рождения ребенка. С появлением малыша мне стал важен круглосуточный комфорт. Даже если едем куда то на очень дальнее растояние (на море, например), я выбираю поезд. Чтобы и поспать мог лежа нормально, и на горшок сходить и покушать за столом, даже купала в поезде)) муж предлагал на машине..но нет. На машине мы конечно ездим в другие города, но не дольше 3-4 часов. И не с грудничком. С подросшим ребенком. На поезде первый раз 17 часов ездили когда сыну год было.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Akbara, первый раз ничем соски не мазала,не было необходимости. Буду надеяться,что и в этот раз не понадобится)

Добавлено через 1 минуту

Мне дюфалак вообще не помогает,поэтому только глицериновые свечки пару штук с собой возьму
Хм..тогда я не буду его покупать, ни разу не пробовала, но если не прмогает зачем брать.
Я тоже не мазала, к месяцу ребенкиному перед тем как кормить в зубы брала покрывало чтоб не заорать, рукой за борт кровати и только потом грудь ребенку..искры из глаз. Но я лентяйка ьессовестная - ни витамины не пила, ни грудь не мазала. Постепенно боль ушла. Но трещины по сей день остались. Почитала о последствиях. В общем буду исправляться.
Хорошо что у тебя обошлось, завидую по хорошему
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.05.2015, 23:00
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А что в твоем списке? Что не берешь в рд из того что я перечислила?
Мы тоже лоджию помыли наконец то, генералили сегодня, чувствую себя побитой..тело ломит муж зараза делает абы как, будто не для себя, а для соседа. Отправляю переделывать - ничего не меняется, иду и сама перемываю, перечищаю..бесит меня

Бандаж да, сразу после родов можно. А чем соски мазать планируешь, я бепонтен именно для этого беру. Насчет дюфалака тоже думаю. Свечи беру, дюфалак еще не покупали, может свечами обойдусь?

Согласна с тобой! Большинство первое время (3-4 месяца) без режима, да и невозможно крохе режим организовать. Колики многих мучают. И ручных, беспокойных много. А вирусы, инфекции..не дай бог. В чужой стране где множество отдыхающий можно поймать. Взрослые травятся периодически и вирусы хватают, а тут такая крошка. Вообщем я тоже бы не рискнула.

Ну и твои слова - да богу в уши, как говориться пусть будут спокойными и ночами только спят и едят!

Маша, а сорочка после родов в каком состоянии? Ее "реанимировать" для дальнейшего использования можно?
Нам на роды выдавали, после родов сразу переодевали опять же в рдомовскую. Как выглядела сорочка после родов даже не помню. Это было в роддоме где старшего рожала. В этом пока не знаю купила на всякий, надеюсь на роды они выдают, не хотелось бы портить
У меня в хорошем состоянии была, я её мужу сразу же отдала, он домой пришел и её постирал хорошенько. Как новая стала)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Я тоже люблю путешествовать. Всю жизнь в дороге, как цыганский табор, отец военный. С мужем на машине по России. Но это было до рождения ребенка. С появлением малыша мне стал важен круглосуточный комфорт. Даже если едем куда то на очень дальнее растояние (на море, например), я выбираю поезд. Чтобы и поспать мог лежа нормально, и на горшок сходить и покушать за столом, даже купала в поезде)) муж предлагал на машине..но нет. На машине мы конечно ездим в другие города, но не дольше 3-4 часов. И не с грудничком. С подросшим ребенком. На поезде первый раз 17 часов ездили когда сыну год было.

Добавлено через 4 минуты

Хм..тогда я не буду его покупать, ни разу не пробовала, но если не прмогает зачем брать.
Я тоже не мазала, к месяцу ребенкиному перед тем как кормить в зубы брала покрывало чтоб не заорать, рукой за борт кровати и только потом грудь ребенку..искры из глаз. Но я лентяйка ьессовестная - ни витамины не пила, ни грудь не мазала. Постепенно боль ушла. Но трещины по сей день остались. Почитала о последствиях. В общем буду исправляться.
Хорошо что у тебя обошлось, завидую по хорошему
А у меня только первые 7-10 дней соски так сильно болят, особенно как ты и пишешь, как только начинаешь кормить, у меня аж нога от боли дергалась)) но я ничем не мазала, молоком своим же после кормления если только.
Maruskya вне форума  
Old 10.05.2015, 23:02
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Я же написала, если нет противопоказаний!!! Понятно, что если ребенка на минуту не можешь оставить то не полетишь с ним за тысячи км!
Я вообще оптимист)))) сама люблю путешествовать и ребенка буду приучать по мере возможности!
Да ты знаешь,у меня дети были довольно спокойными,но все равно появление грудничка очень меняет жизнь... и оптимизм тут уже не работает
Я тоже люблю путешествовать и начиная с годика путешествую со всеми детьми.Но для меня важно самой отдыхать,я люблю плавать далеко и глубоко нырять,аквапарк и все прочее.А с детьми до годика,мне чаще хотелось просто поспатьИ вот одно дело когда один ребенок,то с ним можно и днем вздремнуть,если ночка не удалась...то когда двое или больше,то этот номер не особо проходит
Дэлия вне форума  
Old 11.05.2015, 04:40
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! И с хорошими праздниками!!!
Маш я бы не поехала точно с малышом, но это мое мнение. Смена климата, температурный режим и прочее. Ты же не будешь в отеле с ним сидеть постоянно? Ну это сугубо мое мнение Мы поедим на море ближе к 2м годам только думаю. Прошлым летом съездили, дочку свозили.
Олесь у меня примерно такой же список, не беру: Свечи с глицерином, дюфалак, свечи релиф для кормящих, чай для лактации, бандаж. Беру две сорочки, одна в дородовую, вторая(для кормящих) в послеродовую. Пеленки одноразовые взяла еще. Пеленки малышу беру несколько, но там вроде тоже дают насколько знаю. Постельное 2 комплекта(у нас нужно свое), также в до- и послеродовую.
А сумку на выписку сразу берешь? или муж позже привезет?
Юль я б тоже не хотела пеленать, но как ребенок спать будет. Дочу приходилось пеленать несколько месяцев, будила себя постоянно ручками.
Дэзи вне форума  
Old 11.05.2015, 08:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Дэзи, Рита, да, сразу возьму, в палате поставлю. Дюфалак тоже вычеркнула. Насчет бандажа и чая думаю, модет и не возьму. В этом роддоме не разрешают свою одежду малышу, только пеленки. Я пеленать тоже не планирую. Но раз в РД такие правила, 5 дней потерпим. Егора до 3х недель пеленала, потому что все вокруг убеждали что так надо. Но в 2011 лето было летом, жарко было, точно пеленки были лишними. В 2013-2014 лето было как осень. Посмотрим как в ътот раз, может и надо будет сворачивать, чтоб не замерз
Два комплекта постельного своего у вас надо или я не поняла?? Нормально..постель свою, сорочки свои..пеленки свои - у них нет что ли? А у вас сертификаты на роды выдают?

Нам выдают все. Но сорочку решила свою взять все таки

Всем доброго утра!

Добавлено через 1 минуту

Таня, Аня, Лера, с недельками!

Всем доброго утра!
Old 11.05.2015, 08:17
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966330
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Олесь я еще сумку не сложила,лежит все в шкафу,как сложу напишу че там вышло
Маша не знаю,у нас ручки не мешали,щас дети уже рождаются не приспособленными к пеленкам)))я точно пеленать дома не буду
Аня,Таня,Лера с недельками!
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума  
Old 11.05.2015, 08:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Олесь я еще сумку не сложила,лежит все в шкафу,как сложу напишу че там вышло
Маша не знаю,у нас ручки не мешали,щас дети уже рождаются не приспособленными к пеленкам)))я точно пеленать дома не буду
Дети никогда не рождались приспособленными к пеленкам просто в утробе, последние недели они проводили в тесноте и вроде как пеленка давала им такой дэже эффект и успокаивала. Но все дети разные. Кому то нужно пеленку, а кто то любит конечности раскидывать))))) я, например, в пеленках спокойно себя чувствовала и мне по сей день комфортней чем то укрываться, даже в жару хотя бы простынка. Сестру как не пеленали, а все равно то руку, то ногу вытаскивала и одеяло у нее всегда на полу, машет руками и ногами))) Егор как моя сестра, не любит ограничение пространства, протестовал против пеленок, одеяла и т.д каким младший будет не знаю

А ты заранее список не писала? Я сперва список составила, чтоб ничего не упустить, потом сумку складывала
Old 11.05.2015, 08:51
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Список я писала,мелочей,чтоб не забыть.
Олеся какая поразительная у тебя памятьпомнишь себя в пеленках даже
Old 11.05.2015, 09:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ Посмотреть сообщение
Список я писала,мелочей,чтоб не забыть.
Олеся какая поразительная у тебя памятьпомнишь себя в пеленках даже
Нет, Юля, я себя в пеленках конечно же не помню. Но у меня есть родители, которые видели, помнят, рассказывают. С их слов и знаю, что в пеленках я была спокойнее, чем без, а сестра наоборот
Old 11.05.2015, 10:44
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем приветик!

У нас в роддоме свободное пеленание,т.е. дают распашонку и пеленаешь только ножки,но ножки в итоге внутри свободно
В роддом малышу надо взять только подгузники,детский крем,ватные диски и детское мыло.Все остальное дают в роддоме и свое НЕ в коем случае не разрешают.
Для себя я возьму все для умывания и мытья,крем,дезодорант без запаха,гигиеническую помаду,станок,а так же щипчики для ногтей,пилочку и щипчики для бровей.
Нижнее белье и халат,ночные рубашки у нас можно только в дородовое(туда как раз и возьму),полотенце большое и маленькое,тапочки.
Обязательно послеоперационный бандаж.
Документы,телефон и зарядка.
Воду.

Кстати вкладыши для груди,у меня стоят еще с прошлой Б.,они мне не понадобились...не текло молоко,хотя когда дочку кормила текло.
Дэлия вне форума  
Old 11.05.2015, 11:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, что это может быть - как будто малыш дышит, прям выпуклость как спинка и поднимается как от дыхания. Что это?
Old 11.05.2015, 15:02
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик!!! Спасибо за недельку)))
Лера, Аня с неделькой!!!

Akbara, скорее просто поза такая, у меня часто такое, во всп стороны живот торчит!
Татьяна89 вне форума  
Old 11.05.2015, 15:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Приветик!!! Спасибо за недельку)))
Лера, Аня с неделькой!!!

Akbara, скорее просто поза такая, у меня часто такое, во всп стороны живот торчит!
Да я не про "торчит" позы у нас разные бывают и это уже не удивляет. А движение его тела как при дыхании, один в один, спокойное и ровное. Если бы они дышать могли, то все было бы понятно, но внутриутробно это невозможно, вот и не могу понять..никаких звуков сопроводительных нет. Несколько раз за день бывает.
Old 11.05.2015, 15:09
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лера,Аня и Таня с недельками вас
Дэлия вне форума  
Old 11.05.2015, 15:44
Mashik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Татьяна89, с неделечкой

Добавлено через 3 минуты

Дэлия, как у тя дела? Когда школа закончится? Дочка летом занимается?
Mashik вне форума  
Old 11.05.2015, 17:18
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashik Посмотреть сообщение

Дэлия, как у тя дела? Когда школа закончится? Дочка летом занимается?
У меня не плохо...просто предпраздничные и праздничные дни были загружены
Школа заканчивается 22 мая,ждемс
Дочка тренируется весь июНь,в июле должна была ехать на сборы,но из-за моих родов не поедет,и тренировки начинаются с августа.

Ты как??
Дэлия вне форума  
Old 11.05.2015, 18:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Смотрите что нашла на просторах инета, малыш оказывается совершает дыхательные движения внутриутробно, дыхательная щель закрыта, но диафрагма движется по типу дыхания

«Особой формой активности являются дыхательные движения плода. С введением в практику УЗИ в реальном масштабе времени появилась возможность наблюдать дыхательные движения у плода человека. Современная УЗ аппаратура позволяет выявлять дыхательные движения плода уже на 14-15 неделе беременности.

Внутриутробное дыхание плода осуществляется по диафрагмальному типу. Дыхательные движения проявляются перемещением грудной клетки и выраженными движениями передней брюшной стенки, особенно в эпигастральной области. Ритмичность дыхательных движений выявляется на 24 неделе беременности, в последние 10 недель она становится выраженной, но колебания частоты довольно значительны от 30 до 90 дыханий в минуту.

Плод человека производит дыхательные движения примерно в течение 30% времени наблюдения (Соllins, 1981). Обычно дыхательные движения чередуются с периодами апноэ, длительность которых при нормальном состоянии плода может достигать 30 минут.

Исследователи, изучавшие дыхательные движения плода, выделяют в антенатальном периоде 3 этапа развития дыхательной функции:

1) появление одиночных дыхательных движений у плода к 14-22 неделе беременности;

2) возникновение на фоне отдельных самопроизвольных вздохов кратковременных спонтанных ритмических дыхательных движений - появляются на 22-28 неделях;

3) преобладание ритмичной дыхательной активности - наблюдается на 28-41 неделях.

Как и соматические, дыхательные движения, также подвержены различным влияниям. Дыхательная активность плода повышается во второй половине дня, а также после приема беременной пищи, что обусловлено повышением содержания сахара в крови.

Тормозящим на дыхание действием обладают диазепам, наркотики, атропин, бета-адренергические средства, никотин и этиловый спирт (Рымашевский Н.В.,1982; Roodenburg et al., 1979; Genner et а1.,1975).

Частота и характер дыхательных движений плода отражают его физиологическое состояние и должны учитываться в комплексе с другими методами в оценке фетоплацентарного комплекса у беременных женщин высокого риска.»

"У плода уже можно зарегистрировать отдельные дыхательные движения. Понятно, что плод до момента своего рождения не может дышать, его легкие не функционируют, но начиная с 12 недель, он уже совершает редкие ритмичные движения мышц грудной клетки так, как будто он дышит. При этом остается закрытой голосовая щель и околоплодные воды не попадают в нижние дыхательные пути (трахею, бронхи и легкие). Такие движения грудной клетки плод будет совершать вплоть до момента рождения. Это своеобразная тренировка мышц, которые на протяжении всей жизни человека обеспечивают постоянные дыхательные движения.
Old 11.05.2015, 19:12
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!неделек с недельками

Akbara, Олесь,у меня нечто подобное тоже иногда бывает,но я не придавала этому значения
Четыре дождя вне форума  
Old 11.05.2015, 19:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Всем привет!неделек с недельками

Akbara, Олесь,у меня нечто подобное тоже иногда бывает,но я не придавала этому значения
Я с Егором такого не помню, удивилась. Мне так нравится мой маленький человечек
Old 11.05.2015, 21:32
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Фух,я вымыла зал сегодня,сижу уставшая как не знаю кто,но довольная работайхорошо что сейчас начала генералку,через неделю-две я бы задолбалась,если щас так трудноватомуж тапки резинки купил,так что начну сборы сумки в рд
Закрытая тема