![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я тоже люблю путешествовать и начиная с годика путешествую со всеми детьми.Но для меня важно самой отдыхать,я люблю плавать далеко и глубоко нырять,аквапарк и все прочее.А с детьми до годика,мне чаще хотелось просто поспать ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 291 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! И с хорошими праздниками!!!
![]() Маш я бы не поехала точно с малышом, но это мое мнение. Смена климата, температурный режим и прочее. Ты же не будешь в отеле с ним сидеть постоянно? Ну это сугубо мое мнение ![]() Олесь у меня примерно такой же список, не беру: Свечи с глицерином, дюфалак, свечи релиф для кормящих, чай для лактации, бандаж. Беру две сорочки, одна в дородовую, вторая(для кормящих) в послеродовую. Пеленки одноразовые взяла еще. Пеленки малышу беру несколько, но там вроде тоже дают насколько знаю. Постельное 2 комплекта(у нас нужно свое), также в до- и послеродовую. А сумку на выписку сразу берешь? или муж позже привезет? Юль я б тоже не хотела пеленать, но как ребенок спать будет. Дочу приходилось пеленать несколько месяцев, будила себя постоянно ручками. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дэзи, Рита, да, сразу возьму, в палате поставлю. Дюфалак тоже вычеркнула. Насчет бандажа и чая думаю, модет и не возьму. В этом роддоме не разрешают свою одежду малышу, только пеленки. Я пеленать тоже не планирую. Но раз в РД такие правила, 5 дней потерпим. Егора до 3х недель пеленала, потому что все вокруг убеждали что так надо. Но в 2011 лето было летом, жарко было, точно пеленки были лишними. В 2013-2014 лето было как осень. Посмотрим как в ътот раз, может и надо будет сворачивать, чтоб не замерз
Два комплекта постельного своего у вас надо или я не поняла?? Нормально..постель свою, сорочки свои..пеленки свои - у них нет что ли? А у вас сертификаты на роды выдают? Нам выдают все. Но сорочку решила свою взять все таки Всем доброго утра! Добавлено через 1 минуту Таня, Аня, Лера, с недельками! Всем доброго утра! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь я еще сумку не сложила,лежит все в шкафу,как сложу напишу че там вышло
![]() Маша не знаю,у нас ручки не мешали,щас дети уже рождаются не приспособленными к пеленкам)))я точно пеленать дома не буду ![]() Аня,Таня,Лера с недельками! |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() А ты заранее список не писала? Я сперва список составила, чтоб ничего не упустить, потом сумку складывала ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в роддоме свободное пеленание,т.е. дают распашонку и пеленаешь только ножки,но ножки в итоге внутри свободно
![]() В роддом малышу надо взять только подгузники,детский крем,ватные диски и детское мыло.Все остальное дают в роддоме и свое НЕ в коем случае не разрешают. Для себя я возьму все для умывания и мытья,крем,дезодорант без запаха,гигиеническую помаду,станок,а так же щипчики для ногтей,пилочку и щипчики для бровей. Нижнее белье и халат,ночные рубашки у нас можно только в дородовое(туда как раз и возьму),полотенце большое и маленькое,тапочки. Обязательно послеоперационный бандаж. Документы,телефон и зарядка. Воду. Кстати вкладыши для груди,у меня стоят еще с прошлой Б.,они мне не понадобились...не текло молоко,хотя когда дочку кормила текло. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Да я не про "торчит" позы у нас разные бывают и это уже не удивляет. А движение его тела как при дыхании, один в один, спокойное и ровное. Если бы они дышать могли, то все было бы понятно, но внутриутробно это невозможно, вот и не могу понять..никаких звуков сопроводительных нет. Несколько раз за день бывает.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У меня не плохо...просто предпраздничные и праздничные дни были загружены
![]() Школа заканчивается 22 мая,ждемс ![]() Дочка тренируется весь июНь,в июле должна была ехать на сборы,но из-за моих родов не поедет,и тренировки начинаются с августа. Ты как?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Смотрите что нашла на просторах инета, малыш оказывается совершает дыхательные движения внутриутробно, дыхательная щель закрыта, но диафрагма движется по типу дыхания
«Особой формой активности являются дыхательные движения плода. С введением в практику УЗИ в реальном масштабе времени появилась возможность наблюдать дыхательные движения у плода человека. Современная УЗ аппаратура позволяет выявлять дыхательные движения плода уже на 14-15 неделе беременности. Внутриутробное дыхание плода осуществляется по диафрагмальному типу. Дыхательные движения проявляются перемещением грудной клетки и выраженными движениями передней брюшной стенки, особенно в эпигастральной области. Ритмичность дыхательных движений выявляется на 24 неделе беременности, в последние 10 недель она становится выраженной, но колебания частоты довольно значительны от 30 до 90 дыханий в минуту. Плод человека производит дыхательные движения примерно в течение 30% времени наблюдения (Соllins, 1981). Обычно дыхательные движения чередуются с периодами апноэ, длительность которых при нормальном состоянии плода может достигать 30 минут. Исследователи, изучавшие дыхательные движения плода, выделяют в антенатальном периоде 3 этапа развития дыхательной функции: 1) появление одиночных дыхательных движений у плода к 14-22 неделе беременности; 2) возникновение на фоне отдельных самопроизвольных вздохов кратковременных спонтанных ритмических дыхательных движений - появляются на 22-28 неделях; 3) преобладание ритмичной дыхательной активности - наблюдается на 28-41 неделях. Как и соматические, дыхательные движения, также подвержены различным влияниям. Дыхательная активность плода повышается во второй половине дня, а также после приема беременной пищи, что обусловлено повышением содержания сахара в крови. Тормозящим на дыхание действием обладают диазепам, наркотики, атропин, бета-адренергические средства, никотин и этиловый спирт (Рымашевский Н.В.,1982; Roodenburg et al., 1979; Genner et а1.,1975). Частота и характер дыхательных движений плода отражают его физиологическое состояние и должны учитываться в комплексе с другими методами в оценке фетоплацентарного комплекса у беременных женщин высокого риска.» "У плода уже можно зарегистрировать отдельные дыхательные движения. Понятно, что плод до момента своего рождения не может дышать, его легкие не функционируют, но начиная с 12 недель, он уже совершает редкие ритмичные движения мышц грудной клетки так, как будто он дышит. При этом остается закрытой голосовая щель и околоплодные воды не попадают в нижние дыхательные пути (трахею, бронхи и легкие). Такие движения грудной клетки плод будет совершать вплоть до момента рождения. Это своеобразная тренировка мышц, которые на протяжении всей жизни человека обеспечивают постоянные дыхательные движения. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фух,я вымыла зал сегодня,сижу уставшая как не знаю кто,но довольная работай
![]() ![]() ![]() |
![]() |