Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2012, 16:20
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Антошка голову на животике поднимает, но не долго. Вообще не любит на животе лежать. Держит погремушки.
Maryana вне форума  
Old 15.09.2012, 16:21
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Ничего себе. Вы действительно БОГАТЫРИ Мы еще в 62 влезаем Только сегодня купила несколько слипов 68ого размера.
Ага. Не успеваю одежду покупать.
Maryana вне форума  
Old 15.09.2012, 16:22
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!!!
Деток с датками
У нас завтра крестины,наконец-то!!!! Волнуюсь что-то
Никита 2 раза в день у меня смесь кое как смесь стал кушать, по 60-80 мл. Я совершеннно запуталась,не знаю как лучше и что делать.Молока мешьше стало за эти дни,или из-зп волнения,а может потому что смесь ввела.кошмар одним словом

Насчет своего мужа. Помошь его только в том,что он может с Никитой посидеть, и то чуть-чуть,штанишки поменять сам не может и зовет меня.гуляем еще вместе. в доме он у меня не убирается, готовит иногда. У нас теперь постоянно ругань из-за этого,он считает что я должна успевать днем готовить ему ужин. а я не успеваю!!!!Вот так у нас
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 15.09.2012, 16:23
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ага. Пусть овощи ест, а то уже неподъемный карапуз
Мне вчера медсестра сказала, раз гемоглобин низкий надо прикорм с 4 месяцев овощами начинать. Но что-то я не хочу так рано, мы ведь на ГВ полностью.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
я тоже записалась на очередь в поликлинике на массаж (где-то через год подойдет). А сейчас буду платно на дому делать.
У нас таких очередей нет)) раз в месяц запись. А массажист, говорят, хороший очень...

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Мы были у педиатра. Правда застали только мед.сестру... Взвесились. Вес 5кг, а рост 59 см... Прибавка за 3 недели 630г, сказали, что нормальная... А выросли на 4 см.
У вас прибавка веса - золотая середина молодцы
Я смотрю, у меня очень длинная девочка
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 16:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Антошка голову на животике поднимает, но не долго. Вообще не любит на животе лежать. Держит погремушки.
У нас Андрюшка на животике голову поднимает очень хорошо, и держит долго, даже не опускает сам...просто начинает спустя время требовать, типо ПЕРЕВЕРНИТЕ МЕНЯ )))).... Вот хватает всё, но мне кажется, что не осознанно. Берет погремушку и в рот тянет, но как-то машинально....не видя, что это погремушка
astra вне форума  
Old 15.09.2012, 16:25
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!
Деток с датками
У нас завтра крестины,наконец-то!!!! Волнуюсь что-то
Никита 2 раза в день у меня смесь кое как смесь стал кушать, по 60-80 мл. Я совершеннно запуталась,не знаю как лучше и что делать.Молока мешьше стало за эти дни,или из-зп волнения,а может потому что смесь ввела.кошмар одним словом

Насчет своего мужа. Помошь его только в том,что он может с Никитой посидеть, и то чуть-чуть,штанишки поменять сам не может и зовет меня.гуляем еще вместе. в доме он у меня не убирается, готовит иногда. У нас теперь постоянно ругань из-за этого,он считает что я должна успевать днем готовить ему ужин. а я не успеваю!!!!Вот так у нас
Знаешь, я стала грудь по первому писку давать... Иногда раз в час даже, молока прибавилось...
Муж не прав, конечно
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 16:32
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Знаешь, я стала грудь по первому писку давать... Иногда раз в час даже, молока прибавилось...
(
Я в том месяце грудь давала то и дело, раз 30-40 минут точно,если конечно Никита не спал и брал грудь. Молока больше стало, а толку никакого((((( Сейчас если так же часто давать, то он смесь не ест, надо хотя бы 1,5-2 часа перерыв,чтобы он кушать захотел. Муж говорит бросать смесь и кормить как кормила, а я боюсь что сделаю не правильно. Вот прокормлю этот месяц смесью, вдруг вес так и не наберем,а кормление грудью испорчу
Old 15.09.2012, 16:38
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я в том месяце грудь давала то и дело, раз 30-40 минут точно,если конечно Никита не спал и брал грудь. Молока больше стало, а толку никакого((((( Сейчас если так же часто давать, то он смесь не ест, надо хотя бы 1,5-2 часа перерыв,чтобы он кушать захотел. Муж говорит бросать смесь и кормить как кормила, а я боюсь что сделаю не правильно. Вот прокормлю этот месяц смесью, вдруг вес так и не наберем,а кормление грудью испорчу
Решать, конечно, тебе, но у нас два месяца прибавки были по 300 грамм, я смесь вводить не стала. Я решила, раз есть она дополнительно не просит, развивается нормально и молока у меня много, значит, это такая ее особенность. К тому же, она хоть и не прибавляет особо веса, хорошо растет в длину
Стала грудь почаще давать, она побольше прибавила... А вообще мне где-то попадалось, что на ГВ так может быть.
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 16:45
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Лен, а ты будешь вводить каши с 4-х месяцев?
Old 15.09.2012, 16:56
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Новые фотки)))
http://s019.radikal.ru/i610/1209/ba/5e6c401d5f47.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1209/3f/db3b92565e72.jpg
Юляшка)) вне форума  
Old 15.09.2012, 17:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а ты будешь вводить каши с 4-х месяцев?
Пока ещё не знаю, зависит от того, как она прибавит за этот месяц Если нормально, то не буду.

Цитата:
Какое чудо
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 17:35
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какое чудо
Спасибо!
Юляшка)) вне форума  
Old 15.09.2012, 18:39
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Юлечка - доча великолепна! Вы постарше, может поэтому берете игрушки?
Маш, а Антошка осознанно берет игрушки?
Астра, а мы хорошо голову держим. На животе только недавно начали лежать нормально. Да еще и ножками отталкиваемся. Смешно так, ползать что ли пытается? )
Ленчик, я тебя вчера споминала! И пришла к выводу, что мой ребенок вполне себе сам умеет засыпать, только я ему это не позволяю. Вчера смотрела экстрасенцев. Раньше Киру под грудь клала, она пока пососет, пока вырубится и в 21-00 я ее в кроватку перекладывала. Но вчера она дала мне джазу. Орала-орала на руках, руки отсохли и я ее в кроватку положила. Смотрю - притихла. Я офигевшая побежала в зал посмотреть что там эксрасенсы, а когда вернулась Кира спала. Во как.
Но сегодня утром номер не прошел. ) Во и думай чего дитю надо.

Оксан, а ты почему смесь даешь? Молока не хватает? Или прибавка маленькая?

Я решила ночью не отучать кушать, мы так и висим на сиське через 2 часа по полчаса.
Елена 1981 вне форума  
Old 15.09.2012, 18:44
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ого! Вы уже в джинсах модничаете Красоточка маленькая!

Что касается роста и веса, мы прибавляем по-среднему. Вот были в среду у педиатра, брали направление к врачу, заодно взвесились. Получилось 6500, т.е. 300 грамм за 2 недели. Нормальная прибавка у нас, я считаю. Что касается прикорма - попробовали один раз цветную капусту пол-ложки, а на второй день обплевались Так что я решила повременить с прикормом. Хожу по магазинам, покупаю разные баночки 1-ю ступень, но пока что не даю. С 4-х мес начнём уже конкретно этим заниматься. Заодно и массаж закончим к тому времени.

У нас сегодня был шоппинг) Вот наши обновки:
шапка нам понравилась, даже несмотря на то, что мы шапки в принципе не особо уважаем. Наверное, потому что до этого все розовые были, а эта - белая. Хоть какое-то в жизни разнообразие

бесполезная, по сути, вещица, но прикольная Вот и купила.
крупный план
а вот эту штучку я уже давно собиралась приобрести, но всё времени не было дойти до магазина. Вот, наконец-то свершилось! Очень прикольная бутылочка!
Olegio вне форума  
Old 15.09.2012, 18:50
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Елена 1981, я про Олесю тоже не могу сказать, чтобы она осознанно брала игрушки. Т.е. хватать, если перед ней висит, она будет осознанно, да. А вот лежащую или протянутую игрушку - это нет, не соображаем пока что мы этого. Если ей вложить что-то в руку - потрясёт и вывалится у неё, так она даже не особо огорчится по этому поводу)
Насчёт головы - стали держать более-менее нормально только недели 2 назад. Но сейчас прогресс идёт с каждым днём, так как на массаж ходим, прям реально заметно.
Olegio вне форума  
Old 15.09.2012, 19:02
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Ленчик, я тебя вчера споминала! И пришла к выводу, что мой ребенок вполне себе сам умеет засыпать, только я ему это не позволяю. Вчера смотрела экстрасенцев. Раньше Киру под грудь клала, она пока пососет, пока вырубится и в 21-00 я ее в кроватку перекладывала. Но вчера она дала мне джазу. Орала-орала на руках, руки отсохли и я ее в кроватку положила. Смотрю - притихла. Я офигевшая побежала в зал посмотреть что там эксрасенсы, а когда вернулась Кира спала. Во как.
Но сегодня утром номер не прошел. ) Во и думай чего дитю надо.
Знаешь, я стала замечать, когда она спать хочет... И под шумок укладываю в кроватку Обычно этот номер проходит

По поводу умений: голову дочка держит очень хорошо, подвешенные игрушки хватает вполне осознанно, может поймать и трясти, если брякает. Если протянуть погремушку - пытается взять и берёт, иногда держит в руке и разглядывает, иногда сразу роняет и забывает про неё. На животе хорошо голову держит, но лежать так не любит С живота на спину давно уже переворачивается, а обратно ещё нет)) Но на бок повернуться может)) Сейчас особенный прицел на свои ноги - поднимает высоко и разглядывает, руки свои она уже изучила

Ира, дочка - прелесть! С покупками!
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 19:19
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ириш, Олеся заметно подросла! Красавица!
Девочки, у нас бывает Кира заинтересуется игрушкой, тянет к ней КУЛАЧКИ, и ими что-то там пытается сделать, но не долго. А переворачиваемся мы только на бок. И только на левый. Вы не подумайте, что я парюсь. Это с первым мне хотелось, чтобы он пораньше и все сразу, а сейчас наслаждаюсь. Все-таки второй ребенок более осознанный. Я прям кайфую какая она у меня здоровская! И пофиг, что игрушки не берет
Лен, я тоже замечаю, что у нас какой-никакой а режим вырабатывается. Вот первый дневной сон четк с 8-30 или в 9-00 начинается. Играется она минимум час, с утра 2-2,5 часа играет. Но я думаю, что это только из-за того что я старшего в школу с ней провожаю и мне просто некогда ее раньше укладывать. Никита уходит и мы ложимся. Мы частенько уже сами засыпаем в кроватке. Я скрутила одеяло в жгут, всернула овалом и Киру в центр кладу, получается она в уютной колыбельке. И еще один плюс - одеяло держит соску и она не вывливается раньше времени.
Просто у нас все еще живот болит и временами очень сильно. Она нервничает и орет уже не поймешь от чего. Тогда опять на руки и прыгать с нею. А вчера я прям в шоке была. Я ж думала что живот, ее положила, чтобы эспумизан налить, а она притихла.
Лен, ты в конкурсе пинеок не учавствовала?
Елена 1981 вне форума  
Old 15.09.2012, 19:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Лен, ты в конкурсе пинеок не учавствовала?
Участвовала, я на последнем месте
Элейн вне форума  
Old 15.09.2012, 19:36
Елена 1981
Мама-теоретик

Девочки, хочу с вами поделиться.Я в больнице лежала с женщиной. У нее 15 лет бесплодия, они с мужем уже получили квоту на ЭКО и она забеременела САМА! Но началась отслойка 75%. Лечили, вроде все срослось, но плацента была плохая. Я уже родила когда в кабинете УЗИ в роддоме встретились. Ей сказали, что ребенок страдает и нужно делать ЭКС. А срок 33 недели. Родилась девочка 730 грамм. Из-за сильнйшей гипоксии развита она была на 26 недель. Два месяца она лежала в больнице, даже задышала сама. А вот сейчас я узнала, что она умерла...
Елена 1981 вне форума  
Old 15.09.2012, 19:37
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Участвовала, я на последнем месте
Во, блин! А какие твои?
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема