![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Андрюшка на животике голову поднимает очень хорошо, и держит долго, даже не опускает сам...просто начинает спустя время требовать, типо ПЕРЕВЕРНИТЕ МЕНЯ )))).... Вот хватает всё, но мне кажется, что не осознанно. Берет погремушку и в рот тянет, но как-то машинально....не видя, что это погремушка
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Муж не прав, конечно ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Стала грудь почаще давать, она побольше прибавила... А вообще мне где-то попадалось, что на ГВ так может быть. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлечка - доча великолепна! Вы постарше, может поэтому берете игрушки?
Маш, а Антошка осознанно берет игрушки? Астра, а мы хорошо голову держим. На животе только недавно начали лежать нормально. Да еще и ножками отталкиваемся. Смешно так, ползать что ли пытается? ![]() Ленчик, я тебя вчера споминала! И пришла к выводу, что мой ребенок вполне себе сам умеет засыпать, только я ему это не позволяю. Вчера смотрела экстрасенцев. Раньше Киру под грудь клала, она пока пососет, пока вырубится и в 21-00 я ее в кроватку перекладывала. Но вчера она дала мне джазу. Орала-орала на руках, руки отсохли и я ее в кроватку положила. Смотрю - притихла. Я офигевшая побежала в зал посмотреть что там эксрасенсы, а когда вернулась Кира спала. Во как. Но сегодня утром номер не прошел. ![]() Оксан, а ты почему смесь даешь? Молока не хватает? Или прибавка маленькая? Я решила ночью не отучать кушать, мы так и висим на сиське через 2 часа по полчаса. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Что касается роста и веса, мы прибавляем по-среднему. Вот были в среду у педиатра, брали направление к врачу, заодно взвесились. Получилось 6500, т.е. 300 грамм за 2 недели. Нормальная прибавка у нас, я считаю. Что касается прикорма - попробовали один раз цветную капусту пол-ложки, а на второй день обплевались ![]() У нас сегодня был шоппинг) Вот наши обновки: ![]() ![]() ![]() бесполезная, по сути, вещица, но прикольная ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Елена 1981, я про Олесю тоже не могу сказать, чтобы она осознанно брала игрушки. Т.е. хватать, если перед ней висит, она будет осознанно, да. А вот лежащую или протянутую игрушку - это нет, не соображаем пока что мы этого. Если ей вложить что-то в руку - потрясёт и вывалится у неё, так она даже не особо огорчится по этому поводу)
Насчёт головы - стали держать более-менее нормально только недели 2 назад. Но сейчас прогресс идёт с каждым днём, так как на массаж ходим, прям реально заметно. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу умений: голову дочка держит очень хорошо, подвешенные игрушки хватает вполне осознанно, может поймать и трясти, если брякает. Если протянуть погремушку - пытается взять и берёт, иногда держит в руке и разглядывает, иногда сразу роняет и забывает про неё. На животе хорошо голову держит, но лежать так не любит ![]() ![]() Ира, дочка - прелесть! С покупками! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, Олеся заметно подросла! Красавица!
Девочки, у нас бывает Кира заинтересуется игрушкой, тянет к ней КУЛАЧКИ, и ими что-то там пытается сделать, но не долго. А переворачиваемся мы только на бок. И только на левый. Вы не подумайте, что я парюсь. Это с первым мне хотелось, чтобы он пораньше и все сразу, а сейчас наслаждаюсь. Все-таки второй ребенок более осознанный. Я прям кайфую какая она у меня здоровская! И пофиг, что игрушки не берет ![]() Лен, я тоже замечаю, что у нас какой-никакой а режим вырабатывается. Вот первый дневной сон четк с 8-30 или в 9-00 начинается. Играется она минимум час, с утра 2-2,5 часа играет. Но я думаю, что это только из-за того что я старшего в школу с ней провожаю и мне просто некогда ее раньше укладывать. Никита уходит и мы ложимся. Мы частенько уже сами засыпаем в кроватке. Я скрутила одеяло в жгут, всернула овалом и Киру в центр кладу, получается она в уютной колыбельке. И еще один плюс - одеяло держит соску и она не вывливается раньше времени. ![]() Просто у нас все еще живот болит и временами очень сильно. Она нервничает и орет уже не поймешь от чего. Тогда опять на руки и прыгать с нею. А вчера я прям в шоке была. Я ж думала что живот, ее положила, чтобы эспумизан налить, а она притихла. Лен, ты в конкурсе пинеок не учавствовала? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Девочки, хочу с вами поделиться.Я в больнице лежала с женщиной. У нее 15 лет бесплодия, они с мужем уже получили квоту на ЭКО и она забеременела САМА! Но началась отслойка 75%. Лечили, вроде все срослось, но плацента была плохая. Я уже родила когда в кабинете УЗИ в роддоме встретились. Ей сказали, что ребенок страдает и нужно делать ЭКС. А срок 33 недели. Родилась девочка 730 грамм. Из-за сильнйшей гипоксии развита она была на 26 недель. Два месяца она лежала в больнице, даже задышала сама. А вот сейчас я узнала, что она умерла...
|
![]() |