Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2012, 12:46
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Вчера столкнулась с вот такими многоразовыми подгузниками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот думаю, приучение к горшку у нас на зиму как раз припадет. В таких труселях одежда не будет промокать, но малый будет чувствовать, что мокро. Но с другой стороны, по цене комплект выйдет как двух- трехмесячный запас пмаперсов. Стоит ли заморачиваться с ними. Короче, в раздумьях. Кто-нибудь слышал отзывы про такие подгузы?
Лен, я как-то рассматривала такие трусы, только другой фирмы, там надо вот эти вкладыши-прокладки покупать, мне кажется выходит тоже, что и памперсы. Отзывы читала, очень мало положительных мне попалось.
Траляля вне форума  
Old 03.10.2012, 12:47
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот смотрю у нас. Из-за границы кто заказывает, у них немножко другой принцип. Они все затраты на доставку делят на всех. То есть покупатель платит за вес своего товара сам+доставка по стране из которой везут делиться на всех+организатор берет свою комиссию. Да, если есть таможенный сбор, в связи с суммой или весом, то платит тоже покупатель. (Обо всем предупреждается в условиях СП) Поэтому никаких доп.расходов организатор не несет. Просто имеет свой процент (от 10 до 25, кто как ставит). И заранее организатор не оплачивает, только после оплаты покупателем выкупает товар на заграничном сайте. Как-то так.
да и у нас такая же схема,только я же зарание не знаю как таможня себя поведет,только если писать в условиях,что оплата доставки по приходу товара а так конечно большого дохода не будет,если конечно не вести кучу закупок,поэтому сейчас и куча перекупов в том же контакте например,т.к там они на товар ставят свою цену,которая в разы больше чем по закупке,так же выгодней чем от сп 20% получить
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:49
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Лен, я как-то рассматривала такие трусы, только другой фирмы, там надо вот эти вкладыши-прокладки покупать, мне кажется выходит тоже, что и памперсы. Отзывы читала, очень мало положительных мне попалось.
Да, но все равно эти прокладки ж многоразовые...Фиг его знает... Я тоже противоречивые мнения встречала. Надо пойти еще отзывов поискать.
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:52
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, но все равно эти прокладки ж многоразовые...Фиг его знает... Я тоже противоречивые мнения встречала. Надо пойти еще отзывов поискать.
мож как Иринка делать,не покупать вкладыши,а тряпочки подкладывать
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 12:54
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

чет смотрю, в контакте все сидят,а суда ни кто не залазит
Marilinka вне форума  
Old 03.10.2012, 13:24
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
чет смотрю, в контакте все сидят,а суда ни кто не залазит
Это компы, наверное, включены просто
Ka_Lenka вне форума  
Old 03.10.2012, 13:30
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Сегодня были на узи в ЖК там новый аппарат поставили.Подтвердили нам мальчика.Весим 375 грамм,все хорошо у нас
Алёнушка вне форума  
Old 03.10.2012, 13:31
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет)))))))))

Леночка молодец,вот нашла себе занятие,пусть будет у тебя много-много клиентов, а потом глядишь магаз откроешь.......во всяком случае я тебе этого желаю)))))))))

а вот наш сайт[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еще не закончен, но уже начинает работать
Mama-Ali вне форума  
Old 03.10.2012, 13:35
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима

Аленушка, все ждала ждала твой экватор и пропустила.поздравляю с сыном и с половиной срока)))))))))
Mama-Ali вне форума  
Old 03.10.2012, 13:36
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Спасибо))
Алёнушка вне форума  
Old 03.10.2012, 13:53
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
мои родитеи про бабушек молчат,в плане без бабушек вырастили и вы также давайте,я сколько себя помню,столько с бабушкой всегда была и после школы и после сада и на каникулах летних и всех остальных и в выхи я у бабушки и мне это нравилось,я не любила дома с родителями быть,все запрещали и не разрешали,а с бабушкой все наоборот,хоть она и строгая была очень.
Я тоже со своей бабушкой очень много времени проводила, а летом мы с ней уезжали на Юг, и там с ней жили. Один раз я вообще год с бабушкой жила, когда родители уехали жизнь налаживать в другой город, а мне надо было в школу ходить.
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2012, 13:56
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
У нас никакого согласия жильцов не нужно при прописке,я пришла в домоуправление с мужем и написали заявление,отдали паспорта и все. Хотя туда,куда прописывали Злату,там собственник жилья мой папа и прописаны я,сын,папа и Злата.
Быть такого не может. Сама подумай, с какого перепугу фмс должна прописывать в чужие квартиры, без согласия собственников? Не-а, это невозможно.

Ты просто чего-то не знаешь, или забыла. Но если собственник единолично твой папа, то он по-любому должен был где-то расписаться что не возражает.
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2012, 14:15
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!
Торопыш, конечно, я бы не отказалась от помощи моей мамы, а СС просто невменяемая, поэтому я не хочу оставлять малыша ей, только и всего. она же не позвонит и не спросит ничего, если что-то надо узнать, она не уточнит, чем кормить ребенка - ибо она все прослушала, если я ей показывала и объясняла. у нее на все свое мнение, а мне потом маяться с красной попой ребенка и поносом! ну надо оно мне??? поэтому я и отказываюсь. я бы и отношение свое к ней в Ж засунула, если б она нормально к ребенку шла, а не так - вырывает у нее игрушки - мол, не так надо играть, вырывает книжки - смотри какая ягодка на картинке! да ни один ребенок с такой бабкой сидеть не захочет!!! и это при мне, а что без меня - страшно подумать.
мы поэтому и берем няню на 1 день в неделю, чтоб в субботу с мужем сходить в кино, погулять или съездить в аквапарк, например!

Ленк, да по сути она мне ничего не должна. просто ребенок прописывается или с мамой или с папой, а моя кв еще в ипотеке, а МИша прописан у матери. затык был в том, что у меня кв ведомственная, и паспортистку, которая занималась пропиской и прочим - уволили. и по сути некому было прописывать ребенка!!! они "передабют" нашу кв на баланс города уже 5 лет, и все никак не передадут, поэтмоу море проблем. мне не просто надо придти в пасп стол - мне надо найти того идиота, который будет за здорово живешь раза 3-4 ходить в пасп стол за меня и прописывать ребенка!!! поэтому я и хотела к ней. + хз чо завтра со мной случится - вдруг помру, кв продадут, банку бабки вернут, ребенок на улице останется, а так хоть до 18 лет имеет право проживать с папашей... да и вообще - дело просто в отношении. это был показательный момент того, что ей для внученьки не жалко нихера только на словах, а на деле - очень даже жалко!
rinka-simple вне форума  
Old 03.10.2012, 14:17
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Спасибо))
Ален,а зачем столько узи делаешь сразу?
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 14:18
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, кто делал манту. У вас сразу реакция была на ручке? Мы вчера сделали, а у Даньки только след от укола, никаких покраснений. Конечно, в этом и плюс есть - значит точно инфекции нет, но, получается, что и прививка "не прижилась".
у нас не прям сразу.через несколько часов вроле покраснела...
Цитата:
Приветики)))

Я от своей мамы тоже ожидала большего. Хотя, догадывалась, что так и будет. У нее как раз, как ты, Саш, говоришь, мнение, что мы сами справлялись, вот и вы попотейте. Она вслух не говорит, но по некоторым фразам и поведению это ясно.
Вы про два шага друг от друга говорите, а мы вообще в одной квартире живем. Чем помогает мама. Вечером, когда мы приходим с прогулки, пол-часика-часик играет с Данькой. И на выходных может за ним немного присмотреть, когда я что-то делаю (убираю, готовлю и т.д.) и то недолго. Закончила - забирай ребенка. Чтоб просто забрать малого, чтоб я повалялась хотя бы или с Женькой сходила куда-нибудь - хрен!
Плюс готовка вся на мне. Мама в воскресенье может суп сварить и то не всегда Вот так вот.
А свекровь бы и рада забирать малого, но у них живет Женькина сестра с сыном (2,6 года) и там она реально помогает, поэтому повесить еще и Даню сверху мне совесть не позволяет.

Конечно, если попросить (например мы 2 раза ходили на день рождения), то помощь будет. Но честно говоря, ожидала большего. Но по большому счету мне никто не обязан, никто не должен помогать. Поэтому не жалуюсь

Это и без психолога понятно

Точно. Нет маленьких. А прошлые сезоны я смотрела - были.
Ну еще есть ШагоВита (Беларусь). Там немножко проще дизайн, но отзывы прекрасные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и Беларусь=СССР))) Качество гарантировано
Ну и Котофеи остаются еще.

20% с шапочки. Средняя цена шапки 100-150рос.рублей Так что по двадцаточке где-то с еденицы Деньги небольшие. Но тут цель больше попробовать. Да и если пойдут заказики, то и копеечка будет. Миллионершей, к сожалению, не стану

С первым снежочком вас!

Я,кстати, уже даже о новогодней линеечке подумывала
Лен я тоже живу со свекровью и ожидала помощи от нее большой...а на деле оказывается,что тоже самое как у тебя...нет конечно когда попросишь она посидит,но я вижу что она сидит как бы то что надо что ли...поэтому стараюсь не просить никогда лучше своих напрягу...моя бабушка (пробабушка стасика) и то старается каждый день приходить и помочь и делает это с огромной любовью...мне тоже обидно что ролная бабушка кот.живет с внуком даже ни разу не предложила мне даже тупо погулять с ним...виит что порой я никакущая стою готовлю и еще потом прусь гулять...как то мужу заикнулась...говорю а тебе не обидно,что с твоим сыном постоянно сидят или пробаьушка или моя тетя...сказал обидно,но и тему закрыл сразу...хотя она кричала что будет помогать ведь я ьез мамы и т.д...с первым внуком кот.так же дивет с нами и гулять ходила и сидела...щас вообще она постоянно с ним сидит когда родители в каые по выходным шляются...на лето тоже забирает его постоянно..вроде тип мотивируя тем что он уже взрослый и с ним легко...хотя вот я летом с ней ездила его потом привещли...и так же накормить надо и переодеть и спать уложить...ох обидно оч.обидно мне...но что сделаешь раз так...знаю точно если бы моя мама была жива она бы с ним сидела постоянно и приходила бы помогала бы мне...эх печально это все...
Цитата:
Вчера столкнулась с вот такими многоразовыми подгузниками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Вот думаю, приучение к горшку у нас на зиму как раз припадет. В таких труселях одежда не будет промокать, но малый будет чувствовать, что мокро. Но с другой стороны, по цене комплект выйдет как двух- трехмесячный запас пмаперсов. Стоит ли заморачиваться с ними. Короче, в раздумьях. Кто-нибудь слышал отзывы про такие подгузы?
я буду приучать к горшку к лету...щас уже не хочу тк холодно...там и легче приучить будет...уже понимать будет хоть...поэтому щас даже не парюсь...
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Сегодня были на узи в ЖК там новый аппарат поставили.Подтвердили нам мальчика.Весим 375 грамм,все хорошо у нас
ну теперь точно поздравляю с мальчиком!имя думали уже?
Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Быть такого не может. Сама подумай, с какого перепугу фмс должна прописывать в чужие квартиры, без согласия собственников? Не-а, это невозможно.

Ты просто чего-то не знаешь, или забыла. Но если собственник единолично твой папа, то он по-любому должен был где-то расписаться что не возражает.
когда я прописывалась к бабушке своей нужно было согласие всех кто прописан там...но на сколько я знаю и даж свекровь говорила что грудника можно без согласия прописать...те я могла бы пойти с мужем и он бы прописал его к себе без согласия мамы и братьев...
всем привет!
Свекла вне форума  
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ДЕВОЧКИ, не путайте прописку взрослого человека и прописку новорожденного!!! на прописку взрослого нужно согласие всех собственников, а на прописку новорожденного - нужен только тот, к кому прописывается ребенок. если муж прописан у матери, то никаких согласий его матери не требуется для прописки, он берет свой паспорт, св-во ребенка и идет прописывать!!! даже если его мать - единоличный собственник.
rinka-simple вне форума  
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:

может быть,никаких согласийц не нужно было 52000000% гарантия.
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 14:21
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
может быть,никаких согласийц не нужно было 52000000% гарантия.
Да ну это бред же. Сама представь: завтра ты узнаешь, что к тебе в квартиру прописали ребенка твоего брата-сестры, а ты ни сном, ни духом.
Брунгильда вне форума  
Old 03.10.2012, 14:22
Myfochka
Мама-теоретик

еще что вспомнила!мне сказали,если до 2 мес прописываешь,то ниче не нужно вообще,никаких бумажек,я и сына так прописывала,ничего не требовали.
Myfochka вне форума  
Old 03.10.2012, 14:24
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Да ну это бред же. Сама представь: завтра ты узнаешь, что к тебе в квартиру прописали ребенка твоего брата-сестры, а ты ни сном, ни духом.
я в той квартире сама прописана с папой. еще раз говорю,ничего не нужно было. мы с мужем пришли и заяву написали,я о том,что хочу прописать к себе,а он,что не против.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема