Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 14:18
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Вова к 2г7мес стал танцевать - такая умора, головой мотает, руками двигает, про ноги чаще всего забывает, а если помнит то это танцы индейцев :-)
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 14:29
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Нам вроде как тоже надо, но мой любимый невролог уволился эх... и к логопеду надо.

Хотя для начала вылечить кашель и насморк, завтра пойдём к врачу, попробую попасть к лору без талона.
Оксан, у нас похожие ситуации Невролог, которая мне нравилась уволилась, и кашель тоже вылечить надо.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Егор цифры на русском и английском учит Смотрит Дашу путешественницу. Повторяет за ней.

Лен, не накручивай себя. У меня племяшки до 3,5 практически не говорили. Обходили слогами. Потом резко заговорили.
Молодец!
Маш, много таких случаев знаю, мой родной брат до 4 не говорил практически, но это все равно не утешает как-то. Читала, что можно упустить момент, если есть проблемы определенные, и потом за задержкой речи может последовать задержка интеллектуального развития, а до 3-х лет многое можно поправить с помощью специалистов. Правда на специалистов в нашей пол-ке я не особо надеюсь, схожу просто на разведку, если будет какой-то неприятный диагноз, пойдем уже к платному.

Цитата:
У меня Вова к 2г7мес стал танцевать - такая умора, головой мотает, руками двигает, про ноги чаще всего забывает, а если помнит то это танцы индейцев :-)
Макс танцует где-то с 1,5 лет, у меня видео даже есть, очень уморительно.
Elena вне форума  
Old 12.12.2012, 14:30
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Всем привеики!
У моей Поли вчера прорезались сразу 3 зубика! то-то она нас мучала! ещё один уже виден, и того, у нас 3 внизу и 4 вверху!
Ой, Ир, я бы боялась вот так кактать деток, в такой сутолоке с другими более большими...
Алиса отчаянная, как и ты!
С зубиками!!!
Девушки, но там же не 20 человек, ну человек 10 было, старшие ребята на удивление адекватные, ждали, пока Алиса съедет, да и Алиса смотрела, чтобы сверху никто не стартовал, сама она на 5 метров ниже стартовала На верху дорога, так как я внизу жду, то не разрешаю высоко подниматься! А вообще Алиса на удивление адекватный ребенок, все понимает, улавливает, один раз девочка мимо проехала, АЛисе не понравилось, в следующий раз она сидела ждала, пока девочка проедет, а потом уж стартовала! Сидит такая на ледянке, ножками упирается, ситуацию мониторит, а потом ноги задирает и полетела! А еще она умеет управлять ледянкой, т.е. если ее в сторону сносит, она ручками и корпусом направление выправляет

Цитата:
а он такой, не гоядина, чуть-чуть гоядина, не сильно гоядина, так чуть-чуть!
Мы с ним начинаем учить понятие один-много, теперь видит что-нибудь и говорит мно-мно или оин, совсем оин, и всегда добавляет слово чуть-чуть и тонь-тонь (точно-точно) Так смешно!
Вчера прочитала, что ребёнок к 3 годам рассширяет свой словарный запас до 1500 слов!!! не верится в это!

один-мало-много, большой-маленький, толстый-худой, высокий-низкий мы давно уже изучили
А как ты определишь 1500 или нет? Моя говорит много, слов знает много, я вот сосчитать и прикинуть не могу...

Цитата:
Мы чуть-чуть начали говорить одно и первых (чу-чуи на Вовином), мы цифры учим, причём на всем где есть цифры. А много или один и вообще сколько мы давно практикуем.
Мне например интересно, когда он про себя начнёт говорить Я
О да, это классный период, мы вот тоже начали, хотя иногда еще съезжаем на привычное Алиса

Цитата:
Нам вроде как тоже надо, но мой любимый невролог уволился эх... и к логопеду надо.
Хотя для начала вылечить кашель и насморк, завтра пойдём к врачу, попробую попасть к лору без талона.
Кстати про логопеда. Мы же ходили, нам сказали заниматься, пыталась утроить в развивающий центр к логопеду, она сказала, что до 4 лет не берет, поговорила со старшим воспитателем в детском саду, она ответила, какой хороший логопед в центре, молодец, отстаньте от ребенка До 4 лет логопед не нужен...

Цитата:
А мы танцуем руками и попой!!! Причем так сильно виляет, даже я такой амплитуды достигнуть не могу!!!
Aimy вне форума  
Old 12.12.2012, 14:31
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо!!!

Маш
, я в принципе тоже особо тревогу не бью ,что у неё сверху чуть раньше вылезли, всё же в конце ноября были у стоматолога. она посмотрела её хорошо, сказала ,что зубы лезут, ждать, так что думаю, это нормально...

У нас Егор тоже сморкается, я ему ввиду, что "достать" густые сопли легче, чем жидкие, от жидких постоянное ощущение заложенного носа.

Лен, я тоже переживаю из-за речи Егора, т.к. в некоторых словах пропускает буквы, например, говядина, говорит, гоядина или гояина, а слово совсем, произносит тоже поразному то нормально, то сосем.
не волнуйся, сходишь к врачам узнаешь, что к чему. Всё будет хорошо!!!

Цитата:
Мы чуть-чуть начали говорить одно и первых (чу-чуи на Вовином), мы цифры учим, причём на всем где есть цифры. А много или один и вообще сколько мы давно практикуем.
Мне например интересно, когда он про себя начнёт говорить Я
чуть-чуть он очень давно говорит, ещё весной начал, только було тють-тють, просил у моего папа колбасу . Ему дают её чуть-чуть, вот он и сам стал так говорить, теперь уже хорошо слово проговаривает. А много и один, он тоже давно говорил, но как мне казалось бездумно, иногда путал. А сейчас именно понимает понятие много и один, и практикует, например, Поя оня в ком, а нась тут мно (Поля одна в комнате, а нас тут много), или игрушки расскладывает и тоже говорит, чего, где и сколько.
Я в смысле как он не говорит, про себя не рассказывает или что? У нас Егор летом про себя говорил ты? например, спрашиваешь, кто идёт гулять, он отвечал, ТЫ! кто кушает, снова ТЫ! а вот осенью, где-то в конце сентября стал говорить я вместо ты!
fxmalishka вне форума  
Old 12.12.2012, 14:35
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, насчёт логопеда, нам для сада надо было. и потом она написала, что мы идём к неврологу и потом к ней. Никто ж не говорит, что я буду конкретно с ней заниматься, она у нас странная, всем все разное говорит в один и тот же период развития детей
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 14:37
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша Егор молодец. Вова про себя говорит Вова :-)
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 14:38
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, насчёт логопеда, нам для сада надо было. и потом она написала, что мы идём к неврологу и потом к ней. Никто ж не говорит, что я буду конкретно с ней заниматься, она у нас странная, всем все разное говорит в один и тот же период развития детей
Нам тоже для сада надо было, просто будь начеку
Aimy вне форума  
Old 12.12.2012, 14:41
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все детки молодцы!!!!

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
С зубиками!!!
Девушки, но там же не 20 человек, ну человек 10 было, старшие ребята на удивление адекватные, ждали, пока Алиса съедет, да и Алиса смотрела, чтобы сверху никто не стартовал, сама она на 5 метров ниже стартовала На верху дорога, так как я внизу жду, то не разрешаю высоко подниматься! А вообще Алиса на удивление адекватный ребенок, все понимает, улавливает, один раз девочка мимо проехала, АЛисе не понравилось, в следующий раз она сидела ждала, пока девочка проедет, а потом уж стартовала! Сидит такая на ледянке, ножками упирается, ситуацию мониторит, а потом ноги задирает и полетела! А еще она умеет управлять ледянкой, т.е. если ее в сторону сносит, она ручками и корпусом направление выправляет

один-мало-много, большой-маленький, толстый-худой, высокий-низкий мы давно уже изучили
А как ты определишь 1500 или нет? Моя говорит много, слов знает много, я вот сосчитать и прикинуть не могу...

О да, это классный период, мы вот тоже начали, хотя иногда еще съезжаем на привычное Алиса

Кстати про логопеда. Мы же ходили, нам сказали заниматься, пыталась утроить в развивающий центр к логопеду, она сказала, что до 4 лет не берет, поговорила со старшим воспитателем в детском саду, она ответила, какой хороший логопед в центре, молодец, отстаньте от ребенка До 4 лет логопед не нужен...

А мы танцуем руками и попой!!! Причем так сильно виляет, даже я такой амплитуды достигнуть не могу!!!
Спасибо!!!

Ну, Алиса молодец, слов нет! я просто сама бы побоялась отпускать Егора на такую горку...

Мы толстый и худой ещё даже не обсуждали, у него вместо этого маленький и огромный!

Я незнаю ,как посчитать 1500 слов, но какая-то цифра, по мне не реальная для 3х летнего ребёнка..., у Егора тоже много слов, конечно, почти все они в слогах или в своих выражениях, но много, тоже не подсчитать.

Умничка! она же девочка!
Танцы у нас чуть ушли на второй план, до 2-х лет Егор постоянно танцевал, а сейчас тольео танцует, если увидет Полю танцующую, или если вместе с ним под какую-то песню начинаешь танцевать, сам крайне редко.
fxmalishka вне форума  
Old 12.12.2012, 14:42
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нам тоже для сада надо было, просто будь начеку
это я знаю. Просто одно дело дать рекомендации по например чтению или логоритмика или просто развивать мелкую моторику, а другое дело занятия на постановку речи и букв (которых толком ещё нет) и назначить лекарства.
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 14:46
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Маша Егор молодец. Вова про себя говорит Вова :-)
Спасибо! мы с моей мамой напрягались, что он только ты про себя говорит, и сколько было сказанно "Я", тоже так радовались, когда первый раз услышали! И Егор, кстати, своё имя плохо говорит, Гогор, если начинаешь по слогам произносить, он говорит так: Е(небольшая пауза)Гогор
А вообще, мне кажется, детки молодцы, кто умеет своё имя произносить!
fxmalishka вне форума  
Old 12.12.2012, 14:47
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы!
Амина.вроде, совсем поправилась. уже не кашляет и нет соплей. сегодня накатались с ней с горки на ледянках и санках,так здорово
завтра в садик
Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Да, это вечная дилема, я тоже помню мучилась, - вести-не вести.
А что, по поводу стишка так и стоит на своем?
я решила завтра отвести ее,пошли мы на улицу,выходим из подъезда а нам на встречу толпа деток и у всех сопли по колено,а одна девочка прямо кашлянула на Амину...блин,еще неизвестно где безопаснее в саду или дома
когда я у нее спрашиваю про стишок для Деда мороза,она делает вид что не слышит,если я настаиваю и повторяю еще много раз,то Амина отвечает:"мам,у тебя глухая доченька"
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы сегодня тоже начали Изофру прыскать. Уже неделю сопли

Заказала я матрас и наматрасик. Общей стоимостью 24 т.р. У них сча акция. Сдаю им матрас (новый, обычный пружинный, один из тех что детям купила), и они мне вычитают из оплаты 3 т.р. А матрас этот я за 2500 покупала В итоге избавлюсь от ненужного матраса, покупаю новый с наматрасником и за все удовольствие 21 т.р.
поздравляю!!!!

Цитата:
Я тут узнала, что свекровь Вове снегокат подарит. Надо срочно продать коляски и стул для кормления.
а вы коляской уже не пользуетесь?
мы еще вовсю свою юзаем

Цитата:
Удачи!!!

А мы вчера ходили гулять, хотела часик походить, как же 1,5 часа катания на ледянке! Один раз только заплакала, когда поехала с горы и снесло ее на лед, а там девочка большая ехала, лет 14, так вот чтобы АЛиску не снести, девочка ее поймала и с ней аккуратно спустилась, вот мы орали... Девочка испугалась, прощение просит, а моя орет еще сильнее, как это неприкосновенность да еще в такой радостный для нее момент кто-то схватил и потрогал
а вчера мы вышли кататься вечером,тоже народу тьма, кто на санках кто на ледянках.в общем куча, не могу сказать что все адекватные...и Амина забыла за год как кататься и корпус не удержала,воткнулась лицом в льдину,небольшой синячок на щеке, хотя плакала она так как буд-то все лицо разбила. в общем,вчера на этом наши катания и закончились.

Цитата:
Всем привеики!

У моей Поли вчера прорезались сразу 3 зубика! то-то она нас мучала! ещё один уже виден, и того, у нас 3 внизу и 4 вверху!
)
поздравляю!!!
Viva вне форума  
Old 12.12.2012, 14:49
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы пешком ходим исключительно.
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 14:51
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Спасибо! мы с моей мамой напрягались, что он только ты про себя говорит, и сколько было сказанно "Я", тоже так радовались, когда первый раз услышали! И Егор, кстати, своё имя плохо говорит, Гогор, если начинаешь по слогам произносить, он говорит так: Е(небольшая пауза)Гогор
ну у него имя сложное в произношении.
Амина себя называет Аминчик спокойно произносит Алена,Полина,а вот Юля говорит как люля
Viva вне форума  
Old 12.12.2012, 14:52
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамы!
Амина.вроде, совсем поправилась. уже не кашляет и нет соплей. сегодня накатались с ней с горки на ледянках и санках,так здорово
завтра в садик

я решила завтра отвести ее,пошли мы на улицу,выходим из подъезда а нам на встречу толпа деток и у всех сопли по колено,а одна девочка прямо кашлянула на Амину...блин,еще неизвестно где безопаснее в саду или дома
когда я у нее спрашиваю про стишок для Деда мороза,она делает вид что не слышит,если я настаиваю и повторяю еще много раз,то Амина отвечает:"мам,у тебя глухая доченька"

поздравляю!!!!

а вы коляской уже не пользуетесь?
мы еще вовсю свою юзаем

а вчера мы вышли кататься вечером,тоже народу тьма, кто на санках кто на ледянках.в общем куча, не могу сказать что все адекватные...и Амина забыла за год как кататься и корпус не удержала,воткнулась лицом в льдину,небольшой синячок на щеке, хотя плакала она так как буд-то все лицо разбила. в общем,вчера на этом наши катания и закончились.

поздравляю!!!
Спасибо!!!

Аминочку с выздоравлением!!!

Обалдеть, Алесь, она такая остроумная! детские перлы самые смешные!!!
fxmalishka вне форума  
Old 12.12.2012, 14:53
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

На самом деле имя Вова лёгкое, многие детки во дворе говорить не могут, а его зовут по имени. А меня он называет АКА.
бабушек
Валя (ая)
Наташа (ата)

А стал говорить Рома и Тома
Оксанчик вне форума  
Old 12.12.2012, 14:54
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алиса умничка просто!

Цитата:
Лен, я тоже переживаю из-за речи Егора, т.к. в некоторых словах пропускает буквы, например, говядина, говорит, гоядина или гояина, а слово совсем, произносит тоже поразному то нормально, то сосем.
не волнуйся, сходишь к врачам узнаешь, что к чему. Всё будет хорошо!!!
Маш, у Егора явно же виден прогресс! Значит речь развивается. Все же у меня больше повода для волнений , мой вообще не говорит ничего, кроме 3-х слов, фразы не строит. Схожу конечно. Спасибо!

Цитата:
Танцы у нас чуть ушли на второй план, до 2-х лет Егор постоянно танцевал, а сейчас тольео танцует, если увидет Полю танцующую, или если вместе с ним под какую-то песню начинаешь танцевать, сам крайне редко.
Максимка тоже реже стал танцевать, но иногда под хорошую музыку может, и это очень смешно, жаль , что как только пытаюсь снять на видео, сразу заканчивает с танцами. Последний раз позировал только в 1,5 года, вот так он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Elena вне форума  
Old 12.12.2012, 14:55
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, Алиса молодец, слов нет! я просто сама бы побоялась отпускать Егора на такую горку...
Мы толстый и худой ещё даже не обсуждали, у него вместо этого маленький и огромный!
Я незнаю ,как посчитать 1500 слов, но какая-то цифра, по мне не реальная для 3х летнего ребёнка..., у Егора тоже много слов, конечно, почти все они в слогах или в своих выражениях, но много, тоже не подсчитать.
Спасибо. Мне тоже боязно, но она так просит и так старается все делать правильно
У нас просто книжка такая есть, там куча сравнений, те же один-мало-много... вот мы и практикуемся Зато в цветах плаваем, найти такого же цвета без проблем, а назвать цвет или показать "зеленый" теряемся...

Цитата:
это я знаю. Просто одно дело дать рекомендации по например чтению или логоритмика или просто развивать мелкую моторику, а другое дело занятия на постановку речи и букв (которых толком ещё нет) и назначить лекарства.
Нам сказали заниматься, мол больше кончиком языка что-то делать, водить по зубам, по губам, по верхнему небу, но моя на меня как на дуру смотрит, когда я ей начинаю показывать, как делать

Цитата:
У нас "Алися"

Цитата:
привет,мамы!
завтра в садик
Поздравляю, наконец-то!

Мы в прошлом году только со мной на снегокате катались и на ватрушке, когда я ее за веревку держала и бежала, одна не пробовала!

Цитата:
Мы пешком ходим исключительно.
У нас есть еще велосипед, самокат и снегокат, а так тоже ножками Кстати с рук слезла без проблем А я боялась
Aimy вне форума  
Old 12.12.2012, 14:56
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
привет,мамы!
завтра в садик

поздравляю!!!!

))
ой умора! С выздоровлением!
Elena вне форума  
Old 12.12.2012, 14:57
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну у него имя сложное в произношении.
Амина себя называет Аминчик спокойно произносит Алена,Полина,а вот Юля говорит как люля
Полина, Даша, Юля это все без проблем! Новые имена может немного коверкать...

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Алиса умничка просто!
Максимка тоже реже стал танцевать, но иногда под хорошую музыку может, и это очень смешно, жаль , что как только пытаюсь снять на видео, сразу заканчивает с танцами. Последний раз позировал только в 1,5 года, вот так он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо.
АААА мне на работе не посмотреть...
Aimy вне форума  
Old 12.12.2012, 14:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну на велосипеде и самокате, зимой никак, да и тут они сами едут.
А снегокат и санки это зима,
Поэтому и говорю, что пешком.
Оксанчик вне форума  
Закрытая тема