Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2013, 12:11
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
А я комбез так и не выстирала, на улице холод, выносить мелкую не в чем, просто паром обработала, думаю ничего страшного.

Девчонки, вы бутылочки стерилизуете ( под воду, смесь)? Я просто что - то так подумала...... Они в рот все подряд тащат. Мы на процедурах облизали дельфина, который до нас кто только не трогал! И смысл тогда бутылки стерилизовать, если " грязь" попадает из других источников. Чуть ли хвост кошачий уже во рту засунут( если б проглядела, то был бы и засунут)))))))

Мы сегодня молодцы, спали по старой программе, в 5 покушали и до 8:30 ( и то если б не мой будильник она б дальше спала) едим как и раньше по 30 минут) молока опять пришло много, жизнь налаживается) надолго ли?))))))
я бутылки мою и кипятком только обдаю
А мои кажется издеваются надо мной...Пашка с 2 месяцев спал всю ночь, в11 ложится и в 7 утра просыпается, поест и еще на 2 часа засыпает. Мелкий же, ночью в 3 часа просыпался поесть и под утро еще раз. И вот уже неделю наконец то начал спать всю ночь, до 8 утра! Так Пашка теперь стал просыпаться каждый раз в 3 часа, высосет обе титьки и дальше спит! Вот не издевательство ли!? Не суждено мне наверно целую ночь поспать
Sladkaya вне форума  
Old 30.09.2013, 13:46
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Ксюш,держись!
должно стать полегче!
моя старшая до года ночью просыпалась каждые 1,5–2 часа.
потом еще 8 месяцев 2–3 раза з ночь,пока я ее не отлучила от груди
и вот до сих пор она несколько раз за ночь просыпается то попить,то пописать
мне Даха больше спать дает,чем Сашка
так что твои мальчишки еще не сильно издеваются над тобой
*Стася* вне форума  
Old 30.09.2013, 13:56
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Ксюш,держись!
должно стать полегче!
моя старшая до года ночью просыпалась каждые 1,5–2 часа.
потом еще 8 месяцев 2–3 раза з ночь,пока я ее не отлучила от груди
и вот до сих пор она несколько раз за ночь просыпается то попить,то пописать
мне Даха больше спать дает,чем Сашка
так что твои мальчишки еще не сильно издеваются над тобой
ого! я бы чокнулась, если бы оба так делали, да еще если в разное время
они как будто договариваются кто сегодня спит а кто нет! Если один спит то второй обязательно проснется. Вот нельзя же так, целые 2 месяца все ночи спать и в ту единственную и долгожданную ночь когда мелкий решил не просыпаться, проснулся другой!
Sladkaya вне форума  
Old 30.09.2013, 14:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Ксю,терпения тебе! У меня дочка до 2лет ночами очень плохо спала...
ТАнь,пусть так и останется много молока))
Ой,а у нас так и не включают тепло....у нас уже ночью минусовая темпа...Брррррррррррррррррррр
Сочная долька вне форума  
Old 30.09.2013, 14:26
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Сочная долька вне форума  
Old 30.09.2013, 14:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ксюш, ты вообще герой, что двойняшек грудью кормишь! Не многим это удается! Тьфу тьфу тьфу на вас)
Моя ночью тоже просыпается раза два минимум. А старшая как начала с 2 мес всю ночь спать, так и спала. Но это я на смесь перевела ее.
Но по мне, уж лучше пусть просыпается и сиську кушает, чем на ИВ спит всю ночь)
White-n-Fluffy вне форума  
Old 30.09.2013, 14:59
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня вообще какая то черная полоса (((((((( Сначала этот ужасный коньюктевит! Только только немного полегчало... так при чем инфекция уже вниз пошла. горло болит, кашель ужасный, от всех лекарств началась молочница.
Так вчера еще крис с давлением был. скакануло 150/110. а для меня это ооооочень много!!!! и первый раз в жизни такое давление, дак так хреново было ... благо мама медик и живем мы вместе, откачала. Слава богу Ярика успела уложить.
У Ярика тоже коньюктевит начался. Ночью оч плохо спал, весь день орет, я уже в полном ауте.. вот первый раз за день нормально уснул....

Тань я бутылки мою и кипятком обдаю. то что она у тебя там дельфина облизала и ничего не подхватила - большое счастье! это такой ужас когда они такие маленькие болеют! Так что лучше лишний раз простерилизовать бутылочку, это же не сложно )

Господи у меня у одной такой ребенок, который и здоровый то нормально ночью не спит, а если болеет то я почти не сплю ночью???
У меня так давно не было нормального сна ((((
alenka 21 вне форума  
Old 30.09.2013, 15:01
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет,девочки

Женечка спасибо

Ксюш,тяжело тебе конечно с 2ми,тебе никто не помогает???

Аленка,да что уж такое,давай поправляйся!!!!!!!!!!

и мы плохо спим,а еще набаловали укачкой,как то надо отучать!я уже как замби!
Lika@ вне форума  
Old 30.09.2013, 16:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Качать лучше не стоит начинать-у меня лично проблемой на 2года стало...никак не хотела засыпать сама.раньше не понимала как дети сами засыпают)))
Алена,давайте не болейте, попрааляйтесь!
Сочная долька вне форума  
Old 30.09.2013, 16:27
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Качать лучше не стоит начинать-у меня лично проблемой на 2года стало...никак не хотела засыпать сама.раньше не понимала как дети сами засыпают)))
Алена,давайте не болейте, попрааляйтесь!
и я не понимаю,А как мне ее отучить?я вот сегодня в коляске укатываю,Кладу и укатываю или это тоже как качание?как мне поступить лучше?
Lika@ вне форума  
Old 30.09.2013, 16:57
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

МИЛЕНОЧКУ С ДАТКОЙ!!!!! растите большими, здоровыми и послушными))))
у меня только соски, я их раз в день с мылом мою и усе.
моя кушает в 22.00, 3-4 ночи и потом в 6-7 утра. иногда бывает, что ночью не поосыпается, редко, раза 2 в неделю. а днем каждые полтора часа кушает. едим в основном 15-30 минут, бывает и дремем на сисе. ну я когда сильно устану с ней таскаться, то не против. кормлю ее лежа, так что иногда и сама дремлю. еще у нас пагубная традиция стала вечером на сисе засыпать, не всегда, но просто уже редко укачивается.
а еще я приучила Лену, что всегда улыбаюсь, так бывает с кислрй миной к ней подойду, а она сразу в слезы...,,
Ксюша, ты для меня герой на 100%, я с одним ребенком вешаюсь иногда, а ты с двумя еще и грудью кормишь, молодчинка. тьфу-тьфу на тебя, малышам здоровья.
Маруся_ вне форума  
Old 30.09.2013, 17:02
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
и я не понимаю,А как мне ее отучить?я вот сегодня в коляске укатываю,Кладу и укатываю или это тоже как качание?как мне поступить лучше?
моя если в принципе лежать не хочет, то ее хоть где качай - не укачаешь.... в коляске точно(((((
я стараюсь вечером прям подольше Ленку мучить, чтоб она уже куксит стала и глазки тереть, потом пеленаю, соску, и обычно 5 минут хватает, чтоб она прикимарила, а потом перекладываю в кроватку. прям в кроватке не получается у нас пока. хоть закачайся, я уже сама сплю от маятниковых движений, а доче хоть бы что...,,
Маруся_ вне форума  
Old 30.09.2013, 17:36
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
привет,девочки

Женечка спасибо

Ксюш,тяжело тебе конечно с 2ми,тебе никто не помогает???

Аленка,да что уж такое,давай поправляйся!!!!!!!!!!

и мы плохо спим,а еще набаловали укачкой,как то надо отучать!я уже как замби!
с четверкой вас))
Tatira вне форума  
Old 30.09.2013, 17:40
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас с самого рождения как-то так повелось, что после купания кушаем , она задремлет, я ее в кровать перекладываю и все! даже если она сразу не засыпает, она тусит там , может и пол часа вертеться, но молчит)))а потом сама засыпает. но мы свет сразу выключаем и все звуки и говорим шепотом , уж когда она кушать начинает.
Я вот укачивать не умею, не понимаю как это.тем более она в горизонтальном положении никак лежать не хочет, ей надо столбом)
Tatira вне форума  
Old 30.09.2013, 17:42
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
у меня вообще какая то черная полоса (((((((( Сначала этот ужасный коньюктевит! Только только немного полегчало... так при чем инфекция уже вниз пошла. горло болит, кашель ужасный, от всех лекарств началась молочница.
Так вчера еще крис с давлением был. скакануло 150/110. а для меня это ооооочень много!!!! и первый раз в жизни такое давление, дак так хреново было ... благо мама медик и живем мы вместе, откачала. Слава богу Ярика успела уложить.
У Ярика тоже коньюктевит начался. Ночью оч плохо спал, весь день орет, я уже в полном ауте.. вот первый раз за день нормально уснул....

Тань я бутылки мою и кипятком обдаю. то что она у тебя там дельфина облизала и ничего не подхватила - большое счастье! это такой ужас когда они такие маленькие болеют! Так что лучше лишний раз простерилизовать бутылочку, это же не сложно )

Господи у меня у одной такой ребенок, который и здоровый то нормально ночью не спит, а если болеет то я почти не сплю ночью???
У меня так давно не было нормального сна ((((
у меня конъюктивита никогда не было, был у подружки, мучалась она(( еще эта стерильность же во всем должна быть....кружки, полотенца и проч.

мы раза 2 -3 спали так чтоб прям вот с 12 до 7 утра не просыпаясь, я такая довольная была))
Tatira вне форума  
Old 30.09.2013, 17:48
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин девочки но мне кажется что есть детки, которые не способны без укачивания уснуть.нет мы можем на бутылочке или ночью на соске уснуть. Я тоже мечтаю от укачиваний уйти, но как???? пробовала и песенку петь и поглаживать, но никак... ((( иногда в принципе укачать сложно...
alenka 21 вне форума  
Old 30.09.2013, 17:51
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань перед моей болячкой у него все только только устаканилось спали с 2 пробуждениями, а сейчас опять полный ппц
alenka 21 вне форума  
Old 30.09.2013, 17:52
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

моей хоть витасом голоси пофигу! днем у нас если вижу, что спать хочет, орет, глаза руками трет, я на руки беру, ношу по квартире минут 5, потом кладу в кровать, получается дикая истерика минут на 2-3 , соску в рот и сон моментальный!!
Tatira вне форума  
Old 30.09.2013, 17:56
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Тань перед моей болячкой у него все только только устаканилось спали с 2 пробуждениями, а сейчас опять полный ппц
вообще я где-то читала, что есть кризис в 3 месяца. типа дети и спят плохо, и кушают плохо, капризничают часто ..вот и мы сегодня первый раз спим хорошо за несколько дней, днем так уже 3 раз спит, видимо за последние недосыпы догоняет)))
Tatira вне форума  
Old 30.09.2013, 17:57
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

я и так пробовала.... только он не просто орет, а в истерике со слезами заходится, что оч сложно успокоить.
alenka 21 вне форума  
Закрытая тема