![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо !!!
Алеше и Сереже тоже выздоровления скорейшего!!! Наташа, да, у нас Монтессори развивалка. Я и не знала, что там с мамами дети так долго занимаются Вера, а я ленивая в этом плане ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ну а что тут говорить о садах Цитата:
![]() Цитата:
![]() Лейла,и вам тоже побыстрее избавиться от бяки девочкм,всем нам сил и здоровья |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж, Лен...Действительно если в больницах нет таких условий, то чего ж ждать от садов...Просто мне тоже кажется, что кварц закрытый в садах был бы не лишним...Может детки меньше болели бы...А то у меня уже двое знакомых забирают деток из сада
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Что это разболелись все? Точно эпидемия. У Ромашки тоже насморк и капризы, заболевает бедняга ![]() Всем скорейшего выздоровления ![]() Мы из-за болезни не пошли сегодня на наше первое занятие в тоддлеровскую группу (все-таки я не из тех мамаш, кто больных деток в общество водит и других заражает, прибила бы таких ![]() ![]() Лейла, как вам Россия после возвращения? Адаптировались? Лена, хватит искать отговорки, дуйте к психологу. И почитай про СДВГ. Валюша, когда вы в Москву? Как вы вообще? Наташа, как у тебя с мужем отношения, лучше? Верочка, я как и Лейла пока ленюсь без памперса укладывать, так что ничего не могу посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, хотите вас удивлю?
Знаете, что мне логопед в прошлый раз сказала? Оказывается, Рома слишком много говорит, а так как речевой аппарат еще плохо сформирован (поэтому столько неправильных слов и поэтому все еще слюни текут), причем Рома пытается говорить ВСЕ слова (скажи что угодно, повторяет, запоминает и потом не может выговорить и выдает такую абракадабру что фиг разберешь- типа кондиционер - кильционей). Так вот, она мне сказала НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ развитие речи, то есть попросту не учить новым словам! Вообще, как она это себе представляет? И вообще сказала - вы с ним поменьше разговаривайте, а то он у вас слишком по-взрослому мыслит уже, прямо как маленький старичок. Капец, как вспомню, так злюсь. Я конечно все понимаю... Она человек ученый. Но как это? Не стимулировать речь. Не разговаривать. Грр. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лейла и Олечка, я просто решила пока тепло (летом) приучать спать без памперса и всё отличненько было. но вот к осени стала иногда писать и пришлось начать сажать на горшок. На самом деле сложно конечно сажать ночью на горшок
![]() Наташа, бывает что и хочет на горшок, а всё равно упирается и не садится. Я так понимаю что она сонная пугается просто ![]() ![]() Короче я решила не сажать специально ночью, а если уписается ещё то будет ощущать как это не приятно и научится в итоге контролировать себя. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ленусь, это нормально что ты испытываешь страх и находишь себе отговорки ЛЮБЫЕ чтобы не идти к психологу (это скорее всего испытывает каждый человек). Человеку всегда страшно что-то менять (даже когда изменения в лучшую сторону). Страх - это защита от неизвестного. Но ты должна осознавать и сделать выбор: что для тебя важнее. И всё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,да вы что
![]() ![]() в конце концов я могла бы вам написать что уже ходили вчера у нас были гости вечером(башка теперь трещит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лена, читала про СДВГ? Я прямо Ванюшу твоего узнаю во всем описанном... (возможно, я не права, но мне кажется это именно ваш случай). Тебе бы найти такого специалиста, кто работает с такими детками.
здесь неплохо описаны симптомы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ну, и форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может, найдешь для себя какую-то полезную информацию, если пока нет возможности попасть к хорошему специалисту. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Олечка, в Москву скоро.Вот как оклемаемся после болезни, сдадим по новой анализы и если никаких отклонений в них, то сразу звоню, записываюсь и едем.Честно, вообще очень боюсь ехать... Оль, у меня ссылочка не открывается через телефон с симптомами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Валюш, ты не пропадай, держи нас в курсе, мы же переживаем, и всегда тебя поддержим ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
нет,Оль,ничего я ещё не читала.выхожу опять с нетбука дочиного,она особо не дает полазитья тут как то до Сирсов дорвалась наконец там прям тест на гиперактивность и мы с преподавателем прям галочки ставили
![]() ну а теперь о хорошем(а может и не очень) нас сейчас пригласили в садик ![]() ![]() ![]() девочки,завтра утром без вариантов надо бежать к психологу,что он скажет по поводу сада.я тут всвязи с прочитанным мною в последнее время сомневаюсь что нам можно ходить.потому что можно только навредить садом таким детям. а ещё.....(господи,я совсем сумасшедшая ![]() ![]() но я ведь буду водить только на 2-3 часа.может ничего страшного ![]() я точно ненормальная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Аааа, я поняла.Мне нерволог рассказывала про это.Что-то мой мозг не воспринял сокращение это
![]() ![]() Спасибо за поддержку ![]() ![]() Лена, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мнение о России поменялось еще в более худшую сторону)) Теперь окончательно пришли к выводу, что будем жить в Праге. Сейчас муж ждет долгосрочную визу, улетит скорее всего в октябре. Мы возможно на осенние каникулы слетаем к нему, потом на зимние. Билеты уже купили на 22 декабря. Школу пока не бросаем, да и возможности перевезти туда хотя бы Руслана, пока нет ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
вот это самое главное,я уже писала.может и ему там лучше будет,отдохнет от меня |
|
![]() |
![]() |