![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это конечно другое дело,если она им отдана полностью, но все таки согласна с девочками, на счет материальной стороны. Я с этой девушкой не встречалась в блогах,если у кого-то есть ссылка, скиньте пожалуйста, я смотрела и читала блоги других мамочек, инстамам, там вообще очень много таких, потому что сейчас это еще стало и модно иметь много детей, это действительно здорово иметь больше, чем 2 детей, и у меня всегда такие вызывают уважения, но разница все таки должна быть в возрасте у деток. Так вот к примеру все вот эти инстамамы, у них у всех интересные посты о развитии детей, можно для себя взять что-то ценное, но в основном у всех есть какой-то помощник, кстати бабушка это тоже замечательный помощник!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
По поводу денег. Работает муж один, сколько он там зарабатывает я не знаю, но он явно не президент банка ![]() Лена периодически пишет про "кризисы в материальном плане", но при этом хоть пирожное мишка и свечку на др ребенка купит! Как говорится, не в деньгах суть! А еще они с самого первого ребенка снимают однушку и до сих пор в ней живут! Плюс года 2-3 назад они выкупили трешку в Комунарке, при чем наскребли где только можно и сейчас рассрочку выплачивают. Лена подрабатывает статьями и более ничего! Вот так! Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, я как раз не утверждала про помощников. Я предположила, потому что за постами её особо не слежу.
И при этом меняет Филы на более современные модели регулярно ![]() ![]() А вообще, когда все дети дома, "при тебе", так сказать, то с ними гораздо легче - и в плане быта, и в плане досуга. Плюс нет постороннего влияния из садиков и школ - основное всё в детей вкладывают родители. Это так... мысли по ходу... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Большинство игрушек, одежды, колясок это все ее рук дело) то на тест драйв, то в конкурсе выиграет то еще чего) за наличку мало что покупается(ну судя по написаному), так что хочешь жить умей вертеться! И это еще один огромный ее плюс! Добавлено через 38 секунд А в садик у нее, кстати, мальчишки ходят. А фил у нее не последней модели отнюдь) это вот я тут раскошелилась... А она за 4 года 3 коляски поменяла при чем это не пр щелчку было, а необходимость! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, то, о чём человек пишет в блог, и что видят люди, приходя в гости, может сильно отличаться от того, что есть на самом деле
![]() Вот можно кидать в меня тапками и чем потяжелее, я не понимаю людей, которые живут в съёмной однушке и рожают второго, третьего ребёнка и т.п. Потому что детям в таких условиях будет не очень хорошо. Да и родителям тоже. Но я вообще не из тех, кто сторонник аргумента "главное, чтобы детей было много")) Я сторонник аргумента "главное, чтобы тем детям, что есть, было хорошо")) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я изначально ничего писать не хотела, сразу оговорившись, что я её лично не знаю. Поэтому выводов делать бы не стала. Кстати, одна из причин, почему я её блог не читаю регулярно, как раз в том, что всё слишком уж радужно. А многие посты от посторонних скрыты. Почему-то мне не приходило в голову, что посты про коляски она может на заказ писать ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня есть подруга с 3 детьми, она тоже отлично выглядит и работает с 1.5 лет мелкой. Детям 7-5-3. Она тоже не парится, что они едят, поели или нет, поспали или нет... Тут недавно всех обзванивала, не видели ли мы её старшего, ушел утром в субботу гулять, не пришел ни поесть ни вообще... она его искать начала часов в 8 вечера. Ну, к 9 он нашелся у друзей каких-то... А ему 7 лет всего, она говорит "зачем мне за ним следить, он же самый старший"... А младшая её в 1,5 года конфеты лопала килограммами.. А еще она в 3 года с родителями спит в одной кровати.. Не знаю, мне кажется странным подход такой - что хочет, то и ест, где хочет, там и спит... не хочет есть-спать - пожалуйста... Даже если б у меня было трое-четверо, я бы все равно всех доставала с расписанием, для меня это важно, чтоб все было четко -сон-еда-прогулка... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Нда... Зря я этот разговор подняла, я то ее давно знаю, еще до рождения всех детей, но ткт, видимо, не правильно мысль свою излагаю. В общем она не такая как большинство мамочек! Она сама по себе какая то нереальная! Очень добрая, солнечная и заботливая!
А лошадь она выкупила не на свои кровные одна, она с друзьями это сделала и единственный, пока, раз! И она ее не для себя любимой, а лошадку с бойни спасла, между прочим... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я когда прочитала про однушку сразу же хотела написать, но Сашка требовал строить замок)), а сейчас я хочу полностью присоединится к словам Лены. Просто на 100% правда, считаю что это преступление рожать 4 детей в однушке съемной, ребенку например абсолютно фиолетова бирка на его штанах, но условия для жизни должны быть нормальным, вдруг что, а она одна с 4 детьми и без квартиры. Блин, извините, но это бред!! Сейчас такое время, нужно хоть чуть-чуть же головой думать. я чуть-чуть сейчас почитала:"не верю"имею право, так как и она писать всю эту сказку)))но читать ее интересно!!и уже что-то взяла себе в заметки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, я пару раз открывала её блог, но меня ни разу ничто не зацепило. Как написали девочки, я тоже вижу какую-то наигранность в этом всем, мне кажется, что ведение этого блога для нее это уход из реальности... Но дело даже не в этом. Вот ты пишешь - и красивая, и умная, и такая хорошая мать... А я вот не вижу, чтоб она была какой-то красоткой, по-моему по ней видно, что она еле держится и даже накрашенные глаза усталость лица не скрывают... Про хорошую мать - это только время покажет. Оттого, что она придумывает кучу игр и развлекает детей, а ты допустим с Ромой только гуляешь (к примеру) вообще ничего не зависит. Она сочиняет этот досуг, чтоб они ей все квартиру не разнесли и чтобы чем-то занять, но в плане развития все очень сложно, здесь очень важны врожденные качества конкретного ребенка и способность к обучаемости, в итоге малыш, выросший в огороде без всяких игр и развивалок, может стать гением) А так вообще полистала - ну не знаю, у меня совсем другие идеалы. Для меня лично эта Ленорка просто мама 4 детей, уставшая, но старающаяся это скрыть. Ну, молодец, статьи пишет, ну молодец, с детьми справляется... А восхищаться то чем? Каждая из нас справляется со своими детьми и имеет кучу других талантов, просто мы блоги не ведем, а так бы уже наверное собрали аудиторию завистников)))))))) Я вообще не знаю, как это у них получается) Мне вот в 3-ке тесно, потому что я не могу реализовать в ней свои "проекты" и мне кажется, что мы друг у друга на головах... а когда столько детей еще... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, привет!!! С международным днем семьи!!!)))))
У нас завтра Д.р., а я ещё толком ничего не планировала... Все хотят поздравить Олесю, увидеться, где и когда все успеть... Не знаю! Дети просятся на карусели или в зоопарк))) Сегодня буду торт печь!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Девочки, я вот хотела добавить) Это же здорово, когда есть какой-то идеал, назовем так) Для кого-то это - ухоженная многодетная мама, которая все успевает,а для меня -блин, стыдно признаться - гламурный мир, существующий на чьих-то фотографиях ![]() Я вот торчком торчу от Елены Крыгиной, она визажист. Перед выходом "в свет" включаю и по сто раз смотрю,к ак надо рисовать эти злосчастные стрелки))) Кому интересно, у неё надо смотреть именно видео, боже как она объясняет, как надо краситься, я валяюсь под столом иногда))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Читаю её в инстаграме и периодически скупаю тонны косметики, типа "правильный" карандаш для глаз)) Это ж у меня плохие стрелки не потому что руки из ..., а просто карандаш неправильный))) Еще читаю блог фотографа Насти Волковой, но не просто восхищаюсь её умением фотографировать, а той сказкой, которую она создаёт в кадре. Она обычный человек, но её блог - это типа жизнь золотой молодежи, которую она сама придумала, так сказать. Где угодно и что угодно она может снять так, что это место будет казаться нереально крутым) Мне нравится это умение создавать иллюзию и это то, к чему я стремлюсь в своем творчестве. Я пока как муравей в пустыне, но по крайней мере понимаю, куда мне надо двигаться) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и верх моего фанатизма - Варламов) Знаете этого блогера? С него начинается мое утро (Нет, девочки, даже не с пузяки,а с него) и им же заканчивается. Дело в том, что я просто его люблю и всё тут. Для меня он какой-то идеал мужчины - милый-премилый и очень умный, но самое главное - небезразличный к нашей жизни, к городу, к миру в целом) Как и у Ленорки, у него есть дети/жена/кошка и тыды, но он какой-то настоящий, без лоска и без ненужной рекламы самому себе. Он, конечно, миллионер, но это особо нигде не сквозит, ты понимаешь это только когда офигеваешь, какие суммы он вкладывает в развитие своих проектов, да и своими это назвать нельзя - велопарковки в Москве его рук дело, так же как и велопрокаты, он финансирует самостоятельно и пытается уговорить москвичей достать толстое пузо из машины и пересесть на велик) Он, благодаря своим миллионам и связям, борется с проблемами нашего города и это приятно. Сам себя относит к той "элите", которая имея такие мозги/деньги и возможности уже давно живут на островах и даже не помнят, где она Россия на карте, но ему не все равно. Он хочет, чтобы его дети жили, учились в этой стране и чтобы народ сам полюбил свою страну, а не пытался из неё сбежать. Он пишет о разном - о том, что его кошка не отдалась коту, о том, как он жарит мясо, о том, как живут бомжи в Бразилии, какой хороший президент в Уругвае, какие придурки сидят в нашем правительстве и вообще, что вокруг него хорошо и что плохо. И это все настоящее, живое, про сегодня, про жизнь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 1 минуту Ух-ты, как здорово!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кроме того, если человек даже в складчину выкупает лошадку, то всё равно деньги у него явно не последние)) И я своё представление о ней больше по её блогу составила, чем по твоим словам... Для меня он очень говорящий оказался. Вот Юля говорит, что ей этот блог показался наигранным. В этом я с ней согласна. А мне он ещё показался неискренним. Там же почти все статьи - рекламные. Где-то скрыто-рекламные, где-то явно. И разбавлены эти статьи такими обычными типа разговорами "за жизнь", потому что целевая аудитория должна принимать её за "свою девчонку". Это такое моё личное мнение. Но, возможно, я заблуждаюсь. Цитата:
![]() Мне вот такое себе даже представить страшно. Я в детстве жила с родителями в коммуналке, причём, у нас по тем меркам были хорошие условия, целых две комнаты. Причём, смежные. Так какое счастье было, когда нам дали квартиру, и у меня появилась своя комната. А муж у меня с родителями всю жизнь жил в однушке, их было трое, да и отец в море в загранку по полгода ходил. И всё равно он очень ревностно относится к личному пространству. Он всё детство о своей комнате мечтал. Вообще, я вот тут писала, что важно не количество детей, а то, чтобы им хватало внимания и заботы. Ещё добавлю, что им должно хватать и личного пространства. Конечно, у нас у всех разная потребность в необходимости побыть одному, но у всех всё равно она есть. Вот говорят, что раньше в деревнях много детей было в маленьких избах и ничего. Так в деревне элементарно можно за огород в поле выйти. К домам пристраивались летние клетушки, спали на чердаках и в кладовках и т.п. В деревне гораздо проще найти возможность побыть одному. Цитата:
Я тут подумала, что на Маргошкин ДР можно её в кукольный театр сводить. У нас очень хороший тут театр, старый, очень популярный даже в соседних скандинавских странах)) они туда вечно с гастролями ездят. Цитата:
Юля, а у меня предубеждение против топовых блоггеров почему-то ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
![]() Нам вот сейчас в трёшке комфортно, но можно бы и побольше)) Хотя у нас квартира удобная. Но я, после коммуналки в детстве, сразу мужу говорила - никаких детей, пока у нас не будет своего жилья с возможностью предоставить ребёнку отдельную комнату. Бзик у меня такой был)) |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я даже не знаю, в топе он или нет, за этим не слежу. Я начала его читать года 3 назад, он тогда в основном писал про путешествия и вряд ли был в топе, хотя точно не знаю... Но пишет на интересующие меня темы, поэтому за его популярностью я и не слежу, все равно буду читать, пока интересно.
Ленка, дай почитать, а?????????????? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я тебе в личку ссылку кину, но не уверена, что тебе прям будет интересно) А батарейки вынуть????? |
|
![]() |
![]() |