Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2014, 12:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю, что у этой девушки есть возможность нанимать людей для помощи по хозяйству и с детьми?) Это вообще здорово всё упрощает, и тогда действительно есть возможность уделять детям много внимания и о себе не забывать.
Вот я примерно что-то подобное написать хотела. Плюс даже если и нет помощников, то хорошая материальная база тоже далеко не последнюю роль играет
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 12:30
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это конечно другое дело,если она им отдана полностью, но все таки согласна с девочками, на счет материальной стороны. Я с этой девушкой не встречалась в блогах,если у кого-то есть ссылка, скиньте пожалуйста, я смотрела и читала блоги других мамочек, инстамам, там вообще очень много таких, потому что сейчас это еще стало и модно иметь много детей, это действительно здорово иметь больше, чем 2 детей, и у меня всегда такие вызывают уважения, но разница все таки должна быть в возрасте у деток. Так вот к примеру все вот эти инстамамы, у них у всех интересные посты о развитии детей, можно для себя взять что-то ценное, но в основном у всех есть какой-то помощник, кстати бабушка это тоже замечательный помощник!!!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 12:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я так понимаю, что у этой девушки есть возможность нанимать людей для помощи по хозяйству и с детьми?) Это вообще здорово всё упрощает, и тогда действительно есть возможность уделять детям много внимания и о себе не забывать. Но, вообще, я не конкретно о ней говорила. Возможно, она как раз из тех, у кого это всё хорошо получается и кому, самое главное, это нравится. К сожалению, я знаю и обратные примеры (( Причем, тут даже не количеством детей измеряется.
А вот в плане здоровья, мне всё-таки кажется, что такое количество детей подряд с маленьким перерывом - не есть гуд...
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот я примерно что-то подобное написать хотела. Плюс даже если и нет помощников, то хорошая материальная база тоже далеко не последнюю роль играет
Ха! Ира, значит ты плохо читала))) у Лены нет помошников вообще! Иногда свекровь по праздникам может с мальчишками погулять и это все!
По поводу денег. Работает муж один, сколько он там зарабатывает я не знаю, но он явно не президент банка
Лена периодически пишет про "кризисы в материальном плане", но при этом хоть пирожное мишка и свечку на др ребенка купит! Как говорится, не в деньгах суть!
А еще они с самого первого ребенка снимают однушку и до сих пор в ней живут! Плюс года 2-3 назад они выкупили трешку в Комунарке, при чем наскребли где только можно и сейчас рассрочку выплачивают.
Лена подрабатывает статьями и более ничего! Вот так!
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 12:49
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ань, я как раз не утверждала про помощников. Я предположила, потому что за постами её особо не слежу.
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Лена периодически пишет про "кризисы в материальном плане"
И при этом меняет Филы на более современные модели регулярно И выкупает лошадок, которым нужно лечение... Ну, тут, видимо, у каждого своё понятие о материальных кризисах

А вообще, когда все дети дома, "при тебе", так сказать, то с ними гораздо легче - и в плане быта, и в плане досуга. Плюс нет постороннего влияния из садиков и школ - основное всё в детей вкладывают родители. Это так... мысли по ходу...
Old 15.05.2014, 12:56
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, я как раз не утверждала про помощников. Я предположила, потому что за постами её особо не слежу.

И при этом меняет Филы на более современные модели регулярно И выкупает лошадок, которым нужно лечение... Ну, тут, видимо, у каждого своё понятие о материальных кризисах

А вообще, когда все дети дома, "при тебе", так сказать, то с ними гораздо легче - и в плане быта, и в плане досуга. Плюс нет постороннего влияния из садиков и школ - основное всё в детей вкладывают родители. Это так... мысли по ходу...
Она на работу пошла, ну точнее работает) я предполагаю, что во первых у нее скидка на филы, во втопых она про них кучу позитивного пишет чем увеличивает продаваемость, может это просто так, но реклама есть реклама) а она это умеет! Вообще читать ее одно удовольствие!

Добавлено через 2 минуты

Большинство игрушек, одежды, колясок это все ее рук дело) то на тест драйв, то в конкурсе выиграет то еще чего) за наличку мало что покупается(ну судя по написаному), так что хочешь жить умей вертеться! И это еще один огромный ее плюс!

Добавлено через 38 секунд

А в садик у нее, кстати, мальчишки ходят.
А фил у нее не последней модели отнюдь) это вот я тут раскошелилась... А она за 4 года 3 коляски поменяла при чем это не пр щелчку было, а необходимость!
Old 15.05.2014, 13:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А в садик у нее, кстати, мальчишки ходят.
Ну вот про садик я пост прочитала как раз. Что она никак определиться не может - ходить им туда или нет.
Цитата:
Вообще читать ее одно удовольствие!
С этим я согласна, конечно)
Old 15.05.2014, 13:21
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, то, о чём человек пишет в блог, и что видят люди, приходя в гости, может сильно отличаться от того, что есть на самом деле Не скажу ничего за эту девушку, конечно, но как правило так оно и бывает. Ну вот не верю я в такие лубочные картинки. И не верю, что имея четырёх детей можно успевать выглядеть на все сто, полноценно с ними заниматься и делать всё необходимое по домашнему хозяйству в нормальном объёме. Что-то да пострадает, какая-то сфера. И потом, если человек там выкупает лошадок, ну не бедный это человек, хоть ты тресни)) Уж по нашим провинциальным меркам точно))

Цитата:
А еще они с самого первого ребенка снимают однушку и до сих пор в ней живут!
Вот можно кидать в меня тапками и чем потяжелее, я не понимаю людей, которые живут в съёмной однушке и рожают второго, третьего ребёнка и т.п. Потому что детям в таких условиях будет не очень хорошо. Да и родителям тоже. Но я вообще не из тех, кто сторонник аргумента "главное, чтобы детей было много")) Я сторонник аргумента "главное, чтобы тем детям, что есть, было хорошо"))
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 13:26
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
И потом, если человек там выкупает лошадок, ну не бедный это человек, хоть ты тресни)) Уж по нашим провинциальным меркам точно))
Лена, поверь мне, что и по непровициальным меркам тоже.

Я изначально ничего писать не хотела, сразу оговорившись, что я её лично не знаю. Поэтому выводов делать бы не стала. Кстати, одна из причин, почему я её блог не читаю регулярно, как раз в том, что всё слишком уж радужно. А многие посты от посторонних скрыты. Почему-то мне не приходило в голову, что посты про коляски она может на заказ писать Пока Аня сейчас не сказала...
Old 15.05.2014, 13:29
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, поверь мне, что и по непровициальным меркам тоже.

Я изначально ничего писать не хотела, сразу оговорившись, что я её лично не знаю. Поэтому выводов делать бы не стала. Кстати, одна из причин, почему я её блог не читаю регулярно, как раз в том, что всё слишком уж радужно. А многие посты от посторонних скрыты. Почему-то мне не приходило в голову, что посты про коляски она может на заказ писать Пока Аня сейчас не сказала...
Я посмотрела блог... Вот слишком радужно да. И некоторые посты явно рекламные, а я такое не люблю) Это уже не искренность, о которой она сама про себя говорит в первом посте Ну да боги с ней) Если ей и детям хорошо, то и ладно.
Old 15.05.2014, 14:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я тоже каждый раз смотрю на Глеба с беговелом - и в шок впадаю)) Я купила своей самокат, самый дешевый, потому что она на площадке заинтересовалась у других. Ну и что? Вышли с ним один раз - она его поставила, и не ногами толкаться стала, а попой села на него... И всё - всё желание отпало((
Сима также катается))

Цитата:

А няни летом у тебя не будет?
Мне кажется, до 35-36 недель нормально вполне на даче сидеть, а дальше уже смотреть по состоянию...
Няня 30 мая уезжает и всё.... Но мы с ней сразу договаривались только до июня.

Цитата:
Всем привет!

Хочу немного рассказать (а времени у меня многовато без Ромки ) про маму 4 детей! Та самая Ленорка. У нее второй ребенок родился ррвно чернз год после первого, третий через полтора и четвертый тоже через полтора, то есть по сути 4 погодки) старшему 4.5, младшему 5 мес! Я очень мечтала с ней познакомиться и понять как так она все успевает! Девочки, она помимо того что всегда на позитиве - с накрашенными ресницами, с блеском на губах, с прической в волосах и вся чистенькая и аккуратненькая! О как!!! Но она не парится вообще! У них там самообслуживание) если дети спать не хотят она их укладывать не будет, те захотел спать - пошел и лег))) захотел кушать, пришел и просигналил, далее сам покушал. У нее третьему ребенку 2 года, прекрасная девочка Лерочка, она так мило старается кушать, мама иногда помогает. Лена всегда всех помирит, всем поможет, всех помоет и умоет и вытрет то что упало не в рот! В общем после нее я чувствую себя старой брюзжащей овцой
У всех разный подход к воспитанию.
У меня есть подруга с 3 детьми, она тоже отлично выглядит и работает с 1.5 лет мелкой. Детям 7-5-3. Она тоже не парится, что они едят, поели или нет, поспали или нет... Тут недавно всех обзванивала, не видели ли мы её старшего, ушел утром в субботу гулять, не пришел ни поесть ни вообще... она его искать начала часов в 8 вечера. Ну, к 9 он нашелся у друзей каких-то... А ему 7 лет всего, она говорит "зачем мне за ним следить, он же самый старший"... А младшая её в 1,5 года конфеты лопала килограммами.. А еще она в 3 года с родителями спит в одной кровати.. Не знаю, мне кажется странным подход такой - что хочет, то и ест, где хочет, там и спит... не хочет есть-спать - пожалуйста... Даже если б у меня было трое-четверо, я бы все равно всех доставала с расписанием, для меня это важно, чтоб все было четко -сон-еда-прогулка...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 15:18
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Нда... Зря я этот разговор подняла, я то ее давно знаю, еще до рождения всех детей, но ткт, видимо, не правильно мысль свою излагаю. В общем она не такая как большинство мамочек! Она сама по себе какая то нереальная! Очень добрая, солнечная и заботливая!
А лошадь она выкупила не на свои кровные одна, она с друзьями это сделала и единственный, пока, раз! И она ее не для себя любимой, а лошадку с бойни спасла, между прочим...
Old 15.05.2014, 15:18
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я когда прочитала про однушку сразу же хотела написать, но Сашка требовал строить замок)), а сейчас я хочу полностью присоединится к словам Лены. Просто на 100% правда, считаю что это преступление рожать 4 детей в однушке съемной, ребенку например абсолютно фиолетова бирка на его штанах, но условия для жизни должны быть нормальным, вдруг что, а она одна с 4 детьми и без квартиры. Блин, извините, но это бред!! Сейчас такое время, нужно хоть чуть-чуть же головой думать. я чуть-чуть сейчас почитала:"не верю"имею право, так как и она писать всю эту сказку)))но читать ее интересно!!и уже что-то взяла себе в заметки.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 15:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже) Только у нас это называется куличики Я хочу на дачу песочницу в этом году и песок где-то заказать. Вот, может там научится.
А я хотела купить песок розовый, видела в том году в ELC, но свекр сказал, что что он возьмет с какого-то карьера, просеит его и все. На том и решили))

Цитата:

Ещё очень не люблю, когда младших детей вешают на старших. Я не в том смысле, чтобы старшие не помогали, но иногда встречаются семьи, где старший обязан и целыми днями смотрит за младшим. Это, ИМХО, не правильно.
Да, а такое часто бывает. Моя бабушка смотрела за братом, а мама за сестрой.. И к сожалению, старшие потом не очень любят младших из-за этого)) Сейчас времена другие, конечно, но судя по друзьям, старшие асто очень "припаханы", а это не правильно. В этом плане я довольна разницей, которая будет между моими детьми. Они оба и большие и маленькие одновременно и так будет всегда)

Цитата:
А еще они с самого первого ребенка снимают однушку и до сих пор в ней живут! Плюс года 2-3 назад они выкупили трешку в Комунарке, при чем наскребли где только можно и сейчас рассрочку выплачивают.
Лена подрабатывает статьями и более ничего! Вот так!
Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот этого мне вообще никогда не понять... Т.е. ни у неё ни у мужа нет даже личного угла? просто чтобы посидеть и подумать... ты себе представляешь 6 человек в 1-ке? Я жила в 1-ке с родителями до своих 8 лет и к сожалению у моих родителей тогда почти не было личной жизни, как и вообще каких-то личных интересов дома...
Не знаю, я пару раз открывала её блог, но меня ни разу ничто не зацепило. Как написали девочки, я тоже вижу какую-то наигранность в этом всем, мне кажется, что ведение этого блога для нее это уход из реальности... Но дело даже не в этом. Вот ты пишешь - и красивая, и умная, и такая хорошая мать... А я вот не вижу, чтоб она была какой-то красоткой, по-моему по ней видно, что она еле держится и даже накрашенные глаза усталость лица не скрывают... Про хорошую мать - это только время покажет. Оттого, что она придумывает кучу игр и развлекает детей, а ты допустим с Ромой только гуляешь (к примеру) вообще ничего не зависит. Она сочиняет этот досуг, чтоб они ей все квартиру не разнесли и чтобы чем-то занять, но в плане развития все очень сложно, здесь очень важны врожденные качества конкретного ребенка и способность к обучаемости, в итоге малыш, выросший в огороде без всяких игр и развивалок, может стать гением)
А так вообще полистала - ну не знаю, у меня совсем другие идеалы. Для меня лично эта Ленорка просто мама 4 детей, уставшая, но старающаяся это скрыть. Ну, молодец, статьи пишет, ну молодец, с детьми справляется... А восхищаться то чем? Каждая из нас справляется со своими детьми и имеет кучу других талантов, просто мы блоги не ведем, а так бы уже наверное собрали аудиторию завистников))))))))

Цитата:

Вот можно кидать в меня тапками и чем потяжелее, я не понимаю людей, которые живут в съёмной однушке и рожают второго, третьего ребёнка и т.п. Потому что детям в таких условиях будет не очень хорошо.
Я вообще не знаю, как это у них получается) Мне вот в 3-ке тесно, потому что я не могу реализовать в ней свои "проекты" и мне кажется, что мы друг у друга на головах... а когда столько детей еще...
Old 15.05.2014, 16:04
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!! С международным днем семьи!!!)))))
У нас завтра Д.р., а я ещё толком ничего не планировала... Все хотят поздравить Олесю, увидеться, где и когда все успеть... Не знаю! Дети просятся на карусели или в зоопарк))) Сегодня буду торт печь!)))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 16:12
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А у нас завтра ДР Оли. Я на субботу аниматора заказала с гавайской вечеринкой. Завтра надо бы комнату украшать, а когда это делать - ума не приложу...
Old 15.05.2014, 16:44
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
У нас завтра Д.р., а я ещё толком ничего не планировала... Все хотят поздравить Олесю, увидеться, где и когда все успеть... Не знаю! Дети просятся на карусели или в зоопарк))) Сегодня буду торт печь!)))
Привет-привет) Ну как -нибудь успеешь) А торт какой??

Девочки, я вот хотела добавить) Это же здорово, когда есть какой-то идеал, назовем так) Для кого-то это - ухоженная многодетная мама, которая все успевает,а для меня -блин, стыдно признаться - гламурный мир, существующий на чьих-то фотографиях И еще красота, косметика и всякая подобная хрень.
Я вот торчком торчу от Елены Крыгиной, она визажист. Перед выходом "в свет" включаю и по сто раз смотрю,к ак надо рисовать эти злосчастные стрелки))) Кому интересно, у неё надо смотреть именно видео, боже как она объясняет, как надо краситься, я валяюсь под столом иногда)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Читаю её в инстаграме и периодически скупаю тонны косметики, типа "правильный" карандаш для глаз)) Это ж у меня плохие стрелки не потому что руки из ..., а просто карандаш неправильный)))

Еще читаю блог фотографа Насти Волковой, но не просто восхищаюсь её умением фотографировать, а той сказкой, которую она создаёт в кадре. Она обычный человек, но её блог - это типа жизнь золотой молодежи, которую она сама придумала, так сказать. Где угодно и что угодно она может снять так, что это место будет казаться нереально крутым) Мне нравится это умение создавать иллюзию и это то, к чему я стремлюсь в своем творчестве. Я пока как муравей в пустыне, но по крайней мере понимаю, куда мне надо двигаться)

Ну и верх моего фанатизма - Варламов) Знаете этого блогера? С него начинается мое утро (Нет, девочки, даже не с пузяки,а с него) и им же заканчивается. Дело в том, что я просто его люблю и всё тут. Для меня он какой-то идеал мужчины - милый-премилый и очень умный, но самое главное - небезразличный к нашей жизни, к городу, к миру в целом)
Как и у Ленорки, у него есть дети/жена/кошка и тыды, но он какой-то настоящий, без лоска и без ненужной рекламы самому себе.
Он, конечно, миллионер, но это особо нигде не сквозит, ты понимаешь это только когда офигеваешь, какие суммы он вкладывает в развитие своих проектов, да и своими это назвать нельзя - велопарковки в Москве его рук дело, так же как и велопрокаты, он финансирует самостоятельно и пытается уговорить москвичей достать толстое пузо из машины и пересесть на велик) Он, благодаря своим миллионам и связям, борется с проблемами нашего города и это приятно. Сам себя относит к той "элите", которая имея такие мозги/деньги и возможности уже давно живут на островах и даже не помнят, где она Россия на карте, но ему не все равно. Он хочет, чтобы его дети жили, учились в этой стране и чтобы народ сам полюбил свою страну, а не пытался из неё сбежать. Он пишет о разном - о том, что его кошка не отдалась коту, о том, как он жарит мясо, о том, как живут бомжи в Бразилии, какой хороший президент в Уругвае, какие придурки сидят в нашем правительстве и вообще, что вокруг него хорошо и что плохо. И это все настоящее, живое, про сегодня, про жизнь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
А у нас завтра ДР Оли. Я на субботу аниматора заказала с гавайской вечеринкой. Завтра надо бы комнату украшать, а когда это делать - ума не приложу...
Ух-ты, как здорово!!!!!!!
Old 15.05.2014, 17:53
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Няня 30 мая уезжает и всё.... Но мы с ней сразу договаривались только до июня.
Тогда сложнее, конечно А найти на июль не вариант?

Цитата:
У всех разный подход к воспитанию.
У меня есть подруга с 3 детьми, она тоже отлично выглядит и работает с 1.5 лет мелкой. Детям 7-5-3. Она тоже не парится, что они едят, поели или нет, поспали или нет... Тут недавно всех обзванивала, не видели ли мы её старшего, ушел утром в субботу гулять, не пришел ни поесть ни вообще... она его искать начала часов в 8 вечера.
Я бы рехнулась, если бы у меня ребёнок домой не пришёл Говорят, что режим в первую очередь нужен родителям, а не детям, но ведь детям нужны адекватные родители)) Если бы у нас не было режима, у меня бы уже съехала крыша. Да и самим детям проще. Пусть в сад не пойдут, но будет школа, потом работа. Ну и вообще в этом мире многое существует по расписанию, иначе был бы хаос, так что неплохо бы с детства к этому привыкать)

Цитата:
Нда... Зря я этот разговор подняла, я то ее давно знаю, еще до рождения всех детей, но ткт, видимо, не правильно мысль свою излагаю. В общем она не такая как большинство мамочек! Она сама по себе какая то нереальная! Очень добрая, солнечная и заботливая!
А лошадь она выкупила не на свои кровные одна, она с друзьями это сделала и единственный, пока, раз! И она ее не для себя любимой, а лошадку с бойни спасла, между прочим...
Аня, может быть она действительно такая замечательная и добрая. Но я вот не могу назвать заботливой маму, которая вынуждает четверых детей жить в однушке. Да и ещё и съёмной. Для меня это, как и для Светы, преступление против детей.
Кроме того, если человек даже в складчину выкупает лошадку, то всё равно деньги у него явно не последние))
И я своё представление о ней больше по её блогу составила, чем по твоим словам... Для меня он очень говорящий оказался.
Вот Юля говорит, что ей этот блог показался наигранным. В этом я с ней согласна. А мне он ещё показался неискренним. Там же почти все статьи - рекламные. Где-то скрыто-рекламные, где-то явно. И разбавлены эти статьи такими обычными типа разговорами "за жизнь", потому что целевая аудитория должна принимать её за "свою девчонку". Это такое моё личное мнение.
Но, возможно, я заблуждаюсь.

Цитата:
Сейчас времена другие, конечно, но судя по друзьям, старшие асто очень "припаханы", а это не правильно. В этом плане я довольна разницей, которая будет между моими детьми. Они оба и большие и маленькие одновременно и так будет всегда)
Я и среди своих ровесников такое наблюдала в детстве, и сейчас это есть. Меня не припахивали, хотя разница в десять с половиной лет, но всегда находились среди бабушкиных знакомых "добрые женщины", которые кидались меня жалеть, что я, мол, бедная, теперь должна брата младшего няньчить Тем более, что это был ребёнок уже от второго брака. Но те примеры такого, что я видела, мягко скажем, расстраивают.

Цитата:
ты себе представляешь 6 человек в 1-ке?
Мне вот такое себе даже представить страшно. Я в детстве жила с родителями в коммуналке, причём, у нас по тем меркам были хорошие условия, целых две комнаты. Причём, смежные. Так какое счастье было, когда нам дали квартиру, и у меня появилась своя комната.
А муж у меня с родителями всю жизнь жил в однушке, их было трое, да и отец в море в загранку по полгода ходил. И всё равно он очень ревностно относится к личному пространству. Он всё детство о своей комнате мечтал.

Вообще, я вот тут писала, что важно не количество детей, а то, чтобы им хватало внимания и заботы. Ещё добавлю, что им должно хватать и личного пространства. Конечно, у нас у всех разная потребность в необходимости побыть одному, но у всех всё равно она есть. Вот говорят, что раньше в деревнях много детей было в маленьких избах и ничего. Так в деревне элементарно можно за огород в поле выйти. К домам пристраивались летние клетушки, спали на чердаках и в кладовках и т.п. В деревне гораздо проще найти возможность побыть одному.

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
И тебя с Днём Семьи))
Я тут подумала, что на Маргошкин ДР можно её в кукольный театр сводить. У нас очень хороший тут театр, старый, очень популярный даже в соседних скандинавских странах)) они туда вечно с гастролями ездят.

Цитата:
Украшать ночью) Эх, был бы у меня ремонт дома, можно было бы тоже о всяких развлекаловках подумать, а пока даже гостей не пригласишь так просто.

Цитата:
Ну и верх моего фанатизма - Варламов) Знаете этого блогера?
Юля, а у меня предубеждение против топовых блоггеров почему-то

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Про хорошую мать - это только время покажет. Оттого, что она придумывает кучу игр и развлекает детей, а ты допустим с Ромой только гуляешь (к примеру) вообще ничего не зависит.
Вот, кстати, соглашусь с этим. Вообще, понятие "хорошая мать" весьма расплывчатое. Для некоторых, хорошая мать только та, у которой ГВ до трёх лет, горшок в 4 месяца и совместный сон до школы))) А там действительно необходимо досуг как-то организовывать, иначе будет хаос, а старшие дети ещё не в том возрасте, чтобы можно было их предоставлять самим себе и тем более, просить их присмотреть за младшими.

Цитата:
Каждая из нас справляется со своими детьми и имеет кучу других талантов, просто мы блоги не ведем, а так бы уже наверное собрали аудиторию завистников))))))))
Я веду блог Но у меня он не топовый)))) Но куча талантов - это про всех нас, по любому))))

Цитата:
Я вообще не знаю, как это у них получается) Мне вот в 3-ке тесно, потому что я не могу реализовать в ней свои "проекты" и мне кажется, что мы друг у друга на головах... а когда столько детей еще...
Нам вот сейчас в трёшке комфортно, но можно бы и побольше)) Хотя у нас квартира удобная. Но я, после коммуналки в детстве, сразу мужу говорила - никаких детей, пока у нас не будет своего жилья с возможностью предоставить ребёнку отдельную комнату. Бзик у меня такой был))
Old 15.05.2014, 18:14
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Юля, а у меня предубеждение против топовых блоггеров почему-то
Я даже не знаю, в топе он или нет, за этим не слежу. Я начала его читать года 3 назад, он тогда в основном писал про путешествия и вряд ли был в топе, хотя точно не знаю... Но пишет на интересующие меня темы, поэтому за его популярностью я и не слежу, все равно буду читать, пока интересно.

Ленка, дай почитать, а??????????????
Old 15.05.2014, 18:17
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, путём высиживания Олеся пописала в горшок. Но он музыкальный и музыка играет уже минут 10, даже после того, как я его вымыла... Как его заткнуть, а?
Old 15.05.2014, 18:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже не знаю, в топе он или нет, за этим не слежу. Я начала его читать года 3 назад, он тогда в основном писал про путешествия и вряд ли был в топе, хотя точно не знаю... Но пишет на интересующие меня темы, поэтому за его популярностью я и не слежу, все равно буду читать, пока интересно.

Ленка, дай почитать, а??????????????
Он как-то на слуху)
Я тебе в личку ссылку кину, но не уверена, что тебе прям будет интересно)

Цитата:
Девочки, путём высиживания Олеся пописала в горшок. Но он музыкальный и музыка играет уже минут 10, даже после того, как я его вымыла... Как его заткнуть, а?
А батарейки вынуть?????
Ответ