Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2013, 23:52
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Раньше у нас тоже посуда копилась и мойку я часто гоняла, а теперь у нас ритуал такой, после еды доча минут 5 еще в стульчике сидит, а я мою её посудку блендер и заодно нашу , раз уж к раковине встала, так и привыкла, теперь если вижу посуду в раковине рефлекс срабатывает. Ну если муж дома, то посуды пипец сколько, загружаю посудомойку....
А система девочки очень простая, наверняка многие из вас так и живут. Распределить уборку дома на всю неделю, например сегодня я помимо повседневных дел протерла пыль и вымыла холодильник, завтра унитаз и фасады на кухне, послезавтра опять пыль и пропылесошу диван, перестелю бельё. Таким образом квартира в общем и целом постоянно чистая и не убиваешься убирая все вместе раз в неделю, а так все распределяется и сил и времени много не съедает.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 21.11.2013, 23:54
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Кать, около часа еще ждали, пока другая машина приедет-'прикурить' так сказать. Но я прям расстроилась. Хорошо хоть муж до этого говорил, что нужен новый аккумулятор. А так бы я от страха кони двинула
Я тоже хочу посудомойку. Муж в том году предлагал, а мне что-то денег и места для хранения стало жалко...вот дура-то

У нас десятый зубик наружу выбрался, первый моляр сверху слева
С зубиком вас!!!
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Доминюшу с зубиком!! скоро мама устанет зубы считать))))

Кирюше не болеть, Катюш, а я бы не сбивала пока..может на зубки, и быстро пройдет...

Катюш, землячка моя))) вот подарок клевый, и такой облом((( хотя...ему не до телека будет!! себе халатик купи секси-шмекси))))

Иннусь, держись там! мы с тобой! всё будет хорошо, вот увидишь!
Иришка я я весь вечер не сбивала, а но ночь все же сбила...есть немного сопелек, думаю не зубы ((((
катринчик вне форума  
Old 21.11.2013, 23:56
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Besenok Посмотреть сообщение
либо новый телик или какой то ящик мастер предлагал поставить, я отказалась, итак дома куча техники, проводов обойдется муж без норм изображения))) ему главное чтоб канал охота и рыбалка был, а в каком качестве уже второстепенно
щас уж новый телик наверно купим в свою квартиру т.е. не скоро...
да уж...жаль ((((
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Раньше у нас тоже посуда копилась и мойку я часто гоняла, а теперь у нас ритуал такой, после еды доча минут 5 еще в стульчике сидит, а я мою её посудку блендер и заодно нашу , раз уж к раковине встала, так и привыкла, теперь если вижу посуду в раковине рефлекс срабатывает. Ну если муж дома, то посуды пипец сколько, загружаю посудомойку....
А система девочки очень простая, наверняка многие из вас так и живут. Распределить уборку дома на всю неделю, например сегодня я помимо повседневных дел протерла пыль и вымыла холодильник, завтра унитаз и фасады на кухне, послезавтра опять пыль и пропылесошу диван, перестелю бельё. Таким образом квартира в общем и целом постоянно чистая и не убиваешься убирая все вместе раз в неделю, а так все распределяется и сил и времени много не съедает.
Светик хорошая система
Я посуду сразу мою, не могу когда она стоит в раковине, у меня прямо чесотка начинается, я как то не планирую посудомойку в квартиру, может зря....
катринчик вне форума  
Old 22.11.2013, 10:18
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем бодрого утра!!!!

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
да уж...жаль ((((

Светик хорошая система
Я посуду сразу мою, не могу когда она стоит в раковине, у меня прямо чесотка начинается, я как то не планирую посудомойку в квартиру, может зря....
и я не могу.. а муж может выйти из-за стола и заниматься своими делами, на мои наезды, говорит я щас помою... а я хожу кругами, и в итоге мою сама...люблю когда на кухне чисто, там итак столько всего наставлено, что еще грязной посуды мне не хватало!

ой, девочки, проснулись сегодня ни свет ни заря, пошли в пк, запись на ЭКГ за яас до ее окончания закончилась, да чтоб их..и она только по пятницам. как же блин это выматывает.
LEVушка вне форума  
Old 22.11.2013, 11:25
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем привет

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ой, Свет, не знай, имея посудомойку мыть руками, брррр.
ненавижу мыть посуду. я наверно если 1 тарелка только будет грязная, всё равно её в посудомойке мыть буду))) кидайтесь тапками в меня)))

а мы на дачу поехали, париться в баньке, носы всем лечить
Хаа, я тоже перестала совсем мыть руками. Моя орава после ужина оставляет посуды на 2 загрузки большой посудомойки, ППЦ. Я б повесилась все это мыть.
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Дима научился с дивана слезать!
Димасик умничка, мой только недавно научился наконец-то и то я все страхую его)))

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ольчик, вот и я у них спрашивала то же самое. На что ответ: диагноз только через 5 дней поставим) так что от обезвоживания надо (хотя я не вижу обезвоживания, ребенок кушает и пьет хорошо). А еще антибиотик вкололи пришли, видимо это профилактика такая лекарства назначили бифидумбактерин, панкреатин и смекту
Нас также лечили, когда в инфекционке с пневмонией лежали. Как вы сегодня?
Цитата:
Девочки сейчас мне подруга сказала, что закон приняли о том что дет. сады будут теперь не государственные и плата будет большой от 8-12 тыс. руб в месяц. Кто то слышал вообще??? Или все не совсем так?
Сейчас стоимость устанавливает сам садик. В Москве цены такие же примерно остались, а в других регионах говорят сил но выросли(( но они как-бы остались государственными, но на самообеспечении.
Цитата:
ну вот у нас темпа 38 (((( во втрник же в ПК были горло нормальное, легкие чистые....сегодня весь день все ОК..гуляли 2 часа...БЛИН ((((
Давайте не болейте!!! Как сегодня Кирюша себя чувствует? Как ночка прошла?
Цитата:
Сообщение от Besenok Посмотреть сообщение
либо новый телик или какой то ящик мастер предлагал поставить, я отказалась, итак дома куча техники, проводов обойдется муж без норм изображения))) ему главное чтоб канал охота и рыбалка был, а в каком качестве уже второстепенно
щас уж новый телик наверно купим в свою квартиру т.е. не скоро...
Обидно, что не получилось(( а может у другого провайдера попробовать поставить?
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Кать, около часа еще ждали, пока другая машина приедет-'прикурить' так сказать. Но я прям расстроилась. Хорошо хоть муж до этого говорил, что нужен новый аккумулятор. А так бы я от страха кони двинула
Я тоже хочу посудомойку. Муж в том году предлагал, а мне что-то денег и места для хранения стало жалко...вот дура-то

У нас десятый зубик наружу выбрался, первый моляр сверху слева
Ого, Доминюша зубастая какая)))) с десятым зубиком вас
Psilda вне форума  
Old 22.11.2013, 11:29
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А мы утром сходили к неврологу, ттт все отлично, в следующий раз, если не будет проблем в два годика.

Сегодня ночью мальчишек своих перепутала. Павлун пришел к нам спать и лег между мной и Сашкой, Сашка захныкал, я грудь ему сую, а он не шевелится, я аж испугалась, а оказалось это Пашина голова была))))))
Psilda вне форума  
Old 22.11.2013, 12:14
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветики!
Доминишу–красотушу,с десятым зубиком У нас вот 8 никак не вылезет.
А ещё мои детки опять болеют,опять неделю Настенная в сад походила и вот те пожалуйста.Мне иной раз кажется что они специально делают так что дети простывали,потому что у них группе очень много деток болеет, да и родители абсолютно беспечный приводят больных детей.
эликс вне форума  
Old 22.11.2013, 12:16
эликс
Мама-профи

эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 

Иннусь как вы?Поскорее поправляйтесь!!!!
эликс вне форума  
Old 22.11.2013, 12:57
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет.
Ночка была трудная, перед сном сбила темпу сиропом нурофен, часа в 2 ночи она снова поднялась и еще сопельки мешали спать, проснулись мы в 3 часу и ходили игрушки рассматривали, я выждала 6 часов промежуток и поставила свечку нурафен и он покакал через 10 минут...пипец и темпа спала совсем немного и снова поднялась....эх сын на сисе висел всю ночь, вообщем опять выждала 6 часов и дала сироп эфералган....пока темпы нет, но он очень капризный
катринчик вне форума  
Old 22.11.2013, 13:01
эликс
Мама-профи

Награды пользователя:

Да что же с деткам такое и это ещё зима не началась.
Катюш,у вас простуда
эликс вне форума  
Old 22.11.2013, 13:05
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Да что же с деткам такое и это ещё зима не началась.
Катюш,у вас простуда
да скорее всего простуда, я так надеялась, что зубки а самое главное не пойму где простыли?
катринчик вне форума  
Old 22.11.2013, 13:12
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Всем привет!
Сегодня получше, с 8 утра всего 2 раза сходили в туалет теперь нам только антибиотик колют и таблы дают, панкреатин заменили креоном. Я не могу понять на что у нас аллергия?!!
Папа наш нам сегодня 2 больших пакета привез, один из них с игрушками, такое чувство, что он не собирается нас забирать

Танюшка, как я за тебя рада! Быть Б это так здорово, будет маленькая разница между детками!)))
Я вот смотрю, у нас пузики уже все, но только не те, кто планировал
Катюш, как Киря? Вы там не пугайте нас!
Жесика с походушками! Молодчинка!!!!
Женюсь, я смеялась читая твой пост))) перепутала малышей))) нашла потом Санька титя?)))
Инеска вне форума  
Old 22.11.2013, 13:13
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Девочки, приветик! всех с умелочками, зубками и скорыми выздоравлениями!

Поэму целую написала, а ее нету блин! кратко напишу тогда...

девочки, щас ходит какой то вирус. он называется какая то там лихорадка. проявляется так: 3 дня высокая (38 и выше) температура, ни соплей ни кашля, потом она падает и появляется сыпь. как правило на всем теле. она не чешется, просто есть. потом она проходит но надо от аллергии что нить подавать.

про Машу: мы самые беззубые наверно. всего 3 зубика у нас
новая забава у нее - колпачёчки всякие снимать-одевать. особенно ловко с помадами у нее получается. поэтому все мои помады надо обновлять )))
ходить пока ленится. за руки то аж бегом бежит. а сама ленится ))))
Пипка вне форума  
Old 22.11.2013, 13:14
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Привет!

Ой девочки пускай ваши детки поскорее выздоравливают!!!! Здоровья всем малышам!!!!
А мы спим сейчас. Вчера ездили к двойняшковой подружке, такие детки чудные в год и 3 месяца. Прям смышленыши! Много слогов осмысленно говорят, много действий осмысленных! Скоро и наши такими будут)
Moreno вне форума  
Old 22.11.2013, 13:16
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение

девочки, щас ходит какой то вирус. он называется какая то там лихорадка. проявляется так: 3 дня высокая (38 и выше) температура, ни соплей ни кашля, потом она падает и появляется сыпь. как правило на всем теле. она не чешется, просто есть. потом она проходит но надо от аллергии что нить подавать.

новая забава у нее - колпачёчки всякие снимать-одевать. особенно ловко с помадами у нее получается. поэтому все мои помады надо обновлять )))
Приветик А пузик твой как? Ты вообще дочку на руки берешь? Как животик бережешь от ребенка? ГВ закончили уже?
Moreno вне форума  
Old 22.11.2013, 13:31
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Приветик А пузик твой как? Ты вообще дочку на руки берешь? Как животик бережешь от ребенка? ГВ закончили уже?
Привет!
пуз растет. в ту Б у меня такой на 5 месяце был. щас быстрее растет
дочу на руки беру конечно, куда деваца... живот берегу только когда она на меня лезет на диване. чтоб не наступила, убираю ее. а так все как обычно: ношу в ванну из ванны, так перенести в кроватку, на руках спускаемся на улицу. в общем все как всегда
ГВ мы закончили, да. просто при Б нельзя ну или не желательно кормить. маленькому в животике может не хватать питания,т.к. мамины силы уходят еще и на выработку молока.
и кстати, Маша стала сама спать в кроватке. папа ее укачивает и кладет в кроватку. там она спит всю ночь. просыпается только если что то приснится или если упрется головой в спинку )))
Пипка вне форума  
Old 22.11.2013, 13:34
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня получше, с 8 утра всего 2 раза сходили в туалет теперь нам только антибиотик колют и таблы дают, панкреатин заменили креоном. Я не могу понять на что у нас аллергия?!!
Папа наш нам сегодня 2 больших пакета привез, один из них с игрушками, такое чувство, что он не собирается нас забирать

Танюшка, как я за тебя рада! Быть Б это так здорово, будет маленькая разница между детками!)))
Я вот смотрю, у нас пузики уже все, но только не те, кто планировал
Катюш, как Киря? Вы там не пугайте нас!
Жесика с походушками! Молодчинка!!!!
Женюсь, я смеялась читая твой пост))) перепутала малышей))) нашла потом Санька титя?)))
Хорошо что ТТТ получше вам. Поправляйтесь побыстрее
Да вот что то и мы приболели.
Цитата:

У нас сопли текут ручьем (((

Как ты себя чувствуешь?
катринчик вне форума  
Old 22.11.2013, 13:37
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
У нас сопли текут ручьем (((
Как ты себя чувствуешь?
Ух сопли эти!!!

Чувствую себя хорошо, спасибо! жду шевелюшек. Маша в 16 ровно возиться начала. а щас пока не понятно, то ли газы во мне бродят, то ли маленький ёрзает )))
Пипка вне форума  
Old 22.11.2013, 13:43
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ух сопли эти!!!

Чувствую себя хорошо, спасибо! жду шевелюшек. Маша в 16 ровно возиться начала. а щас пока не понятно, то ли газы во мне бродят, то ли маленький ёрзает )))
я думаю маленький.
Ага сопли, темпа блин
катринчик вне форума  
Old 22.11.2013, 13:49
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Smile Всем привет!

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
всем бодрого утра!!!!

ой, девочки, проснулись сегодня ни свет ни заря, пошли в пк, запись на ЭКГ за яас до ее окончания закончилась, да чтоб их..и она только по пятницам. как же блин это выматывает.
Ириш, ну блин больницы, зла не хватает, как будто дел других нет у мамочек! Всё для людей, и захочешь всё вовремя пройти и сделать, не получится! Удачи тебе в этом нелёгком деле!

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А мы утром сходили к неврологу, ттт все отлично, в следующий раз, если не будет проблем в два годика.

Сегодня ночью мальчишек своих перепутала. Павлун пришел к нам спать и лег между мной и Сашкой, Сашка захныкал, я грудь ему сую, а он не шевелится, я аж испугалась, а оказалось это Пашина голова была))))))
Жень, наверно Павлун был удивлён, чего это мама в него титькой тыкает!
С хорошим походом к неврологу!

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Приветики!
Доминишу–красотушу,с десятым зубиком У нас вот 8 никак не вылезет.
А ещё мои детки опять болеют,опять неделю Настенная в сад походила и вот те пожалуйста.Мне иной раз кажется что они специально делают так что дети простывали,потому что у них группе очень много деток болеет, да и родители абсолютно беспечный приводят больных детей.
Эллусь, да что ж такое-то, хоть не води в сад блин , поправляйтесь!
ninelka вне форума  
Закрытая тема