![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про укачивания. у меня мама любит укачивать! это прям беда, я много раз ей говорю что он не любит , а она хочет укачивать. и вот он у нее орет на руках, а она его качает! мой не любит когда с ним рядом лежишь и ему мешаешь , начинает толкаться и капризничать. а больше всего он засыпает с бутылочкой воды со рту...так может и час лежать..наверное из-за жары (пить захотел со сне попил и дальше спит
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот смотрите:
8 месяц Что умеет ребенок? лепечет так, как будто говорит; понимает и выполняет просьбы типа «дай руку», «наклони голову»; играет в игры с выполнением простейших действий ( «Ладушки» ), танцует; испытывает сильный страх при расставании с матерью; (!!!!!!! вот почему наши малыши плачут когда мы исчезаем с их поле грения! а то мои так орет что оглохнуть можно! )четко делит людей на «своих» и «чужих»; пугается резких, неожиданных звуков ( пылесос, звонок, лай собаки ); самостоятельно встает и ходит у опоры; самостоятельно сидит; начинает активно ползать; может откусывать мягкую пищу и жевать переходит с пюре на измельченную пищу; (если у малыша есть 4зуба!у нас ни одного ![]() спокойно воспринимает высаживание на горшок. меня взволновало вот что : Малыш уже настолько эмоционально зрел, что прекрасно разделяет «свое» и «чужое», «знакомое» и «незнакомое». Беспокойство родителей должно вызывать как раз не наличие, а отсутствие подобных страхов, или, по крайней мере, негативных эмоций в отношении посторонних людей – это говорит об определенной задержке психического развития ( не стоит путать с медицинским диагнозом! ) или о создании повышенно «тепличных» условий для ребенка. мой вот буквально час назад, смеялся всем прохожим ! когда мы шли в магазин! может он привык к большому количеству родни в Сочи и в Тольятти или это отсутствие страха-хадержка развития ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ядвижка, да не заморачивайся - все у вас ок! Тут наверно имеется ввиду, что малыш не останется просто так наедине с чужим человеком, не попросится к нему на руки и т.д. А с прохожими... чего б не улыбнуться - мама рядом, памперс сухой, разве не повод для радости
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и кстати вставать пытается а если помогаешь встать то прыгать начинает ....сидит минуту и потом откидавается назат ... и снова пытается сесть ... и еще садится из положения на четвереньках... правда не сразу получается но получается ... оооо и еще у нас фишка ... периодически серьезно так смотрит на кого нить прям как будто не доволен чемто ... и еще отбирает ложку пытается есть сам и пить из чашки .... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |