Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 12:58
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 664
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Букет )

Тома, ты мне сегодня снилась, точнее я как-то в полудреме думала или во сне чтоли, как там Тома с Сонечкой.

Алён, хорошо, что всё у тебя идет по плану, молодец !

Женя, классное кресло слон!

Юль, у нас Сонечка и за три недели отсутствия дома свою кроватку не забывает.

Кристин, такие яркие фотографии! Красиво

а мы пришли с улицы, поели овощное рагу со сметаной и легли спать, встанем, поедим суп из индейки рисовый и пойдем в гости к соседке, у нее двухлетний сын, так много говорит ! Строит сложные предложения, например такие: у экскаватора есть большой ковш, чтобы копать землю. Или : Цветок кактус вырос в горшке большой, Потому что его туда посадила тетя Оля. В общем, очень забавный Малыш. И еще он слово шоколадка говорит шокогага. Я так смеюсь всегда !

На ужин у нас курица с картошкой и кабачками из духовки
Гербера вне форума  
Old 22.10.2012, 13:16
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Нюся, терпи,держись... потом, когда мы все за вторыми лялями отправимся и у нас будут бессонные ночи из-за коликов, твои детки уже будут спааааать, будет красотаааааа

Ира, с приездом, как красиво ты описываешь всё !! замки, развалины, купание , мммм тоже охото !!

пусть Сережа и Сонечка поправляются скорее !!!!!!!

Ален, прозрачные сопли может и не надо лечить

а мне приятельница отдала пойманных её мужем окуней, у нее их так много, что не умещаются в холодильник. Я взяла, наморозила, сварю уху и еще поищу рецепты какие-нибудь в интернете
Спасибо!
нам тоже рыбки свежепойманной принесли. заморозила и думаю чтоб с ней такого сделать...? наверное горшочки замучу, а остаток на уху. т к у меня муж горшочками не наедается

Цитата:
Сообщение от Tомочка Посмотреть сообщение
У Сони темепаратура 39,1 поднялась, я дала ей жаропонижающее и свечку поставила Анальдим, пришла мама моя и давай орать что я плохая мать, что я посажу ребёнку печень, чтобы я собирала вещи в больницу... Соня спит, она над ней сидит и поливает меня грязью... я ей уже сказала уходи домой, она только послала меня и сказала, что уйдёт тогда, когда Соне лучше станет... Я уже не могу, мои нервы не выдержат!!!(((
Том, а что кроме температуры ее беспокоит???
держись, я через это прошла, почти сутки 40 сбить не могли ничем...я поседела...и естественно и моя мама была на нервах и мы цапались тоже, ибо напряжение запредельное было! прости ее.это нормальное поведение человека, который очень волнуется.
мы, кстати, вызывали скорую и нам помог только укол в попу. темпа упала и больше не поднималась. они же на след. день вызвали педиатра, который еще раз нас смотрел. я против больниц! если не критический случай конечно. там еще больше нахватать можно...а лечение тож, что и дома.

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
я доче наделала перчиков фаршированных. целых 2, на 2 раза )))))))

иркис ну многие же виды рыб без костей. Морской язык, в треске и семге почти нет. Я в этих рыбах не спец, но полно рыбок
а по поводу еды так у нас много чего нет: гречи, кефира, творога, колбасы, ряженки, пельменей..
не,ну естественно, что те рыбы, что без костей- те не трогают.
тем, кому интересно про кислоту найдите передачу НТВ-шную "красота.." про рыбу. там все гораздо более подробно рассказывают, чем смогу я
а творог и кефир вообще не проблема. я сама делаю! я вообще на здоровом питании и косметике органической помешана. много про это читаю и все больше прихожу к выводу, что чем больше сама делаешь, тем лучше! какое-то время я расслабилась и плюнула на все, так мне как напоминание пришло: приехала родственница, у которой у сына начали отказывать все органы один за другим... на фоне простуд и орви, конечно, но за годы лечений ей спецы многое порассказывали и пообъясняли, кароче на 60% это случилось из-за неправильного питания. и это относилось как к самому качеству продуктов, так и к самому режиму питания. например она теперь никогда не кормит ребенка прямо перед поездкой в транспорте, а строго за полчаса до этого, не дает дыню в прикуску к чему-либо, т к это оч сложный продукт и есть его надо как самостоятельный прием пищи, ну и т д...
не подумайте, что я параноик просто в такой реальности мы живем, и сроки годности перебивают и какой травят. и чем больше я про это знаю, тем большее смогу изменить к лучшему у своего ребенка!
здоровья нам всем, девочки!

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Иркис, ого, бедный ребеночек. Как ему тяжело. А ты как трое суток без сна... Пусть больше не болеет так. И пусть ночки у вас без гуляний будут проходить.

спасибо большое! сегодня ночь была отличная! и сын спал опять у себя
Иркис вне форума  
Old 22.10.2012, 13:27
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, а какую рыбу тебе дали?

Блин какие страхи ты рассказываешь, я когда слышу подобное начинаю паниковать. Как же жить то нам ?! :-(
Гербера вне форума  
Old 22.10.2012, 13:55
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Спасибо,девочки.да...Макс болтун....все повторять старается.
Сейчас спать завалился...а я суп готовлю.
Кристина, фотки классные. осенние....и Кирочка красавица.

Девочки, может я параноик и зря волнуюсь....
В общем я пью ОК, и пока была на учебе, из-за смены места и режима, позабыла випить одну таблеточку...в эти дни у нас не было с мужем ничего по как домой вернулась естественно было....месячные пришли день в день....но очень скудные и совсем не болючие....сегодня 4 день, еле мажет.....и подташнивает меня второй день....боюсь...вдруг волшебным образом заБ.
августинка вне форума  
Old 22.10.2012, 14:08
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Юль, Ну так сделай тест ? Чтоб не думалось
Гербера вне форума  
Old 22.10.2012, 14:10
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Всем привет!

вот началась настоящая осень, я про вирусы((((( нас тоже не обошло стороной(((( Васька и я слегли((( у Васи темпа 38 у меня нет, но чувствуем себя плохо, сегодня врач придет, любимая свекровь забрала Толю чтобы не заражался....вот как так.....
Всем малышам желаю крепкого иммунитета и скорейшего выздоровления болеющим!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юльчик может тестик замочишь??!!! смотри, а то в ускоренном темпе квартиру будете искать))))))))))) Молодец Максик столько слов знает! безусловно это и твоя заслуга!!!!!!
Иркис здорово та как!!!! мы тоже за активный отдых) про еду, с мужем через день вспоминаем рыбный рынок в Тае...бозе...бозе.....но вот в Финляндии Норвегии еда мне не очень нравиться, вся с Ешками , мясо без вкуса, хлеба без Ешек не найти, но вкусный.......короче на НГ каникулы много чего тащим с собой....единственное оленина там вкусная!
Жаннчик с обновками вас! показывайтесь!!!!!!
Крис отличные яркие фотки!!!!!!!
Гербера ава красивая!!!! вернее ты красивая)))
Тусик51 вне форума  
Old 22.10.2012, 14:16
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Девочки, вот реально боюсь делать тест....подожду до выходных...если симптомы не пройдут, замочу...
Конечно не хотелось бы сейчас второго, но теперь что будет....просто с таблетками считала себя,да и считаю защищенной...а тут эта тошнота....
августинка вне форума  
Old 22.10.2012, 14:22
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Юль если пропускаешь одну таблетку, то на след. день надо 2 выпить??????????? я за свою жизню 1 месяц их пила 10 лет назад уже и не помню.............
Тусик51 вне форума  
Old 22.10.2012, 14:29
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

да. если пропустила, то как вспоминаешь сразу пьешь. я пью вечером, забыла и выпила утром ее.....там просто в течении 7 дней нужно дополнительно предохраняться, если пропустила, но у нас не было ПА, поэтому я и не думала об этом....
августинка вне форума  
Old 22.10.2012, 14:32
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

вспомнила, что Жанне хотела Спасибо за комплимент сказать, и тебе, Наташ, Спасибо ! Давайте тоже выздоравливайте скорее. Как хорошо, что свекровь забрала Толю!

Юль, я не спец в ок, Но мне кажется, что не наступила б. Ведь па с мужем были когда ты уже пила таблетки снова ?
Или ты думаешь, что в этот 1 пропущенный день яйцеклетка созрела и овуляция случилась ?
Гербера вне форума  
Old 22.10.2012, 14:46
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, привет! Я еще вчера вас прочитала, а сил писать уже не осталось.
Отдохнули мы отлично! Нас приглашал знакомый по работе. У них с женой такааая собака!!! Немецкая овчарка, мальчик, такой умный! Кирюша от него не отходил - гладил, кормил (хотя Дик у чужих еду не берет), давал палку и даже целовал))) А Дик не отходил от Кира - сторожил)
Мы ходили в лес за грибами, правда там все до нас собрали)) Потом по совету знакомого купили маринованых, соленых, сушеных и свежих грибов у одной женщины. Вчера нажарили и каааак объелись!) Короче, я довольная как слон!

Томочка, я так переживаю за вас с Сонечкой! Как она сейчас себя чувствует? Ты на маму сильно не обижайся, она же тоже очень волнуется. Мы с Юрой всегда грызёмся, если Кирюше плохо и помочь не можем. Юра сказал, что поедем к вам ,когда кресло новое в машину поставим (у нас пассажирское сломалось). Может тогда через выходные получится, я уже так к вам хочу!!! Но я заранее тебе скажу, не переживай)

Всем болеющим малышам - поскорее выздоравливать!!! Тусик, и ты не болей!

Вера, а ты сумочку связала? Хвастани!))
Анет, шарфик прикольный! Матвей сама серьезность)))

Кирилл никак не уснет... ходит по комоду (он на него из кровати забирается) и орёт "Маманькаааа!")))) Ну и другие слова, которые я не понимаю и воспроизвести не могу)))
chinchilla вне форума  
Old 22.10.2012, 14:47
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оль, сама не знаю, чего боюсь...вероятность беременности практически нулевая....а я все равно очкую...если б М были какие и обычно....а то мало и не больные...это и настораживает....
августинка вне форума  
Old 22.10.2012, 14:54
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Юльчик, желаю, чтобы все было так, ка кты хочешь! Я бы уже давно тест сделала)))
chinchilla вне форума  
Old 22.10.2012, 15:04
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ааа... а еще нашлось объяснениям нашим ночным истерикам неделю назад. На отдыхе совершенно случайно (когда Кир вредничал и кричал лежа на спине) обнаружились левый и правый верхние моляры! Причем, немаленькие, т.е. вылезли несколько дней назад))) Теперь у нас 8 зубов!
И сегодня ночью КИрюша спол ужасно, два раза истерил минут по 40, ничего не помогало. Спрашиваю: "Где болит?" - начинает лезть в ухо, а потом в ротик туда, где набух нижний моляр. Бедный ребенок!!! И еще гель для десен закончился... Ууу... Короче, в 5 утра я сидела в корявой позе на комоде и боялась пошевелиться, потому что малыш уснул на руках. А утром Юра меня пожалел, не работу не взял, а Лера дала поспать и посидела с Кирюшей. Так он у нее стащил на пол подушку и уснул!
chinchilla вне форума  
Old 22.10.2012, 15:10
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

а еще забыла написать, у нас первое четкое слово "Атдааааааай"
что не заберешь, бежит за мной и кричит "атдаааааааа"

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Ирин, а какую рыбу тебе дали?

Блин какие страхи ты рассказываешь, я когда слышу подобное начинаю паниковать. Как же жить то нам ?! :-(
блин, я если честно не помню...муж знает, но сейчас спит. тоже болеет
а еще я вся в боевом настрое. муж учится в аспирантуре и ему надо начитать лекции у второкурсников. вот сегодня была первая... помню я как выглядят второкурсницы. никогда не ревновала,но я из-за бессонных ночей и вечного недостатка времени (молчу про лишний вес) покрылась комплексами как коростой....

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Спасибо,девочки.да...Макс болтун....все повторять старается.
Сейчас спать завалился...а я суп готовлю.
Кристина, фотки классные. осенние....и Кирочка красавица.

Девочки, может я параноик и зря волнуюсь....
В общем я пью ОК, и пока была на учебе, из-за смены места и режима, позабыла випить одну таблеточку...в эти дни у нас не было с мужем ничего по как домой вернулась естественно было....месячные пришли день в день....но очень скудные и совсем не болючие....сегодня 4 день, еле мажет.....и подташнивает меня второй день....боюсь...вдруг волшебным образом заБ.
да месюки наверное потому и такие необычные, что ты себе устроила мини гормональный прыжок. то пила-пила, а потом забыла, а потом снова поддала гармончиков. организм перестраивается. не переживай. врятли вы такие стрелки...
Иркис вне форума  
Old 22.10.2012, 15:19
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Приветик.
Настя, я ее самую простую связала. И хвастаться не чем. Да и не доделала еще кое-что. Доделаю покажу. Я сейчас оставила ее на время и хочу начать шапочку вязать сынуле.
Fate вне форума  
Old 22.10.2012, 15:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иркис у меня Катюньчик тоже говорит "отдай" или "дай"
А про еду ты права.. у нас сейчас и еда и экология очень плохие. Потому многие и болеют раком.. ведь раньше его вообще даж в помине не было! а сейчас и детки им болеют. у меня подруга тут молодая (чуть за 30) уже с раком.. конечно ей удалили орган этот частично, она еще и деток родила, но много тоже начиталась и наслышалась от врачей что это от еды.. теперь она покупает только супер органик еду и режим у нее конечно тоже..
юльчик ну ты даешь! ты ж доктор! конечно ты можешь быть б!
потому что когда пьешь ок и резко останавливаешься или пропускаешь, то вероятность забеременнеть очень повышается! так же бесплоие многим и лечат.
а если пропустила ок, то уже ниче не поможет, надо просто до конца месяца презиками предохраняться
Так что делай тест!!!!! а то вдруг..а ты ок пьешь
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 22.10.2012, 15:25
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Иркис, ты не переживай, второкурсницы соплюхи еще)))) а ты взрослая, опытная и любимая женщина!

Юль, да ты что, шанс из миллиона! Твой организм находится в состоянии Б сейчас, чтобы заБ нужно таблетки три пропустить точно!

Мы уже погуляли, на улице -3 а такое ощущение что -15. Мы отвыкли от холода и замерзли очень. Купили Бифидок и Лерычу гематоген. Ходят вся по уши перемазанная но не отдает его)))
Ranka вне форума  
Old 22.10.2012, 15:26
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Иркис, с новым словом вас)))

Ой, Алёна, рак - это кошмар какой-то! Столько людей им болеет. Мы с девочкой гуляем, у ее папы неделю назад обнаружили рак легкого. Метастазы... Уже положили в онкологию, завтра химию начнут делать. Ужас!!!
chinchilla вне форума  
Old 22.10.2012, 15:30
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Жанна, вот это у вас дубак!))) У нас в тени +13 и солнце жаркое) А что в составе гематогена? А то я хотела купить, искала-искала, а везде - альбумин( Помню, раньше там была чья-то кровь, коровья, что-ли... А с этим альбумином боюсь давать, да и фармацевт в аптеке отсоветовала...
chinchilla вне форума  
Закрытая тема