Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2013, 10:24
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы,наверное,самые последние заговорили хоть что–то внятное.После тем–ры стал осмысленно говорить и звать мама,папа,баба,дай и что–то вроде ай-я-яй ))))))Видимо,болезнь так подействовала,вернее тем–ра,т.к.ничего больше не было.До этого говорил постоянно и много,но все на своем языке.
astra вне форума  
Old 06.05.2013, 10:37
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

А мы вчера два шажочка сделали Но трусишка тот еще конечно
Поздравляю!!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет!
Ромика с даткой!!!

А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко)
Класс!!!и вас поздравляю с пополнением в словарном запасе
Sapfira вне форума  
Old 06.05.2013, 11:32
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всех кого пропустила с датками и первыми шажочками!

Всем привет! Долетели мы хорошо. В машине Глеб почти сразу уснул, в аэропорту все разглядывал, до взлета мы играли, начали раз гоняться я дала грудь и Глеб уснул, даже передавала свекрови чтобы а туалет сходить, забрала обратно, на посадке тоже грудь дала - не просыпался, так и вышла со спящим из самолета, надо было его одеть полегче и сменить памперс (окаЗалось негде, на весу меняли), тут и проснулся. В машине ехал (около часа) с открытым ртом, после серой Москвы зеленый Краснодар явно был шоком. Когда мы поворачивали на нашу улицу пикнул, устал видимо смотреть, а мы уже и приехали!
Конечно много времени были на улице, смотрел то на собаку, то на кошку, то на куриц, то на птиц и деревья: восторг! Спал на улице по 2 раза и хорошо. Катались по дороге, гоняли чужих кур и потом засыпал.
До города ехали хуже, развлекала, капризничал, но не кричал. Сейчас в городе, вышли на набережную погулять. Пупс спит, я как обычно в телефон ))

Тут жарко. Очень жарко. Я к такому не была готова, как будто я улетела в другую страну... Хотя нет, я все еще в Росссии и не верится. Мне кажется в Москве еще холод, ох... Боюсь возвращаться, хоть бы до 12-го потеплело! А то из жары в холод и опять через 6 дней в жару... Я очень надеялась что в мае тут будет приятно, но днем за +30 мне кажется, на солнце невыносимо, вот в 10 утра уже вышли гулять, потому что после 12 будет невозможно и то уже припекло меня. Тенька уже почти нет ))
Но зато майку одел и на улице, а в деревне вообще поесть только заходили и малек поползать. 10-го опять в деревню, а пока в городе.
Я тут так рада, прям чудеса какие-то, моя одноклассница недавно родила, я все думала как к ней съездить и чтобы не ходить домой (все-таки еще ребенок совсем мелкий и месяца нет), а только на прогулку попасть, а оказалось мы на одной улице! Она в 8 доме мы в 1-м! И это ж мы не в деревне, а в большом городе и так Здорово! Сегодня вечером пойдем с детками гулять! Так давно ее не видела, а больше я ни с кем контакт тут и не поддерживаю.Такое совпадение!

Глеб не бегает, не болтает... )) только теперь не только собаки у нас Ава-Ава но и кошки и курицы и все животные видимо ))) ну от собаки он вообще в восторге, постоянно просится к ней, показывает на заграждение. )) травка, деревья тоже супер, у нас же во дворе и не будет такого: все как обычно вырубали при стройке.

9-го муж прилетит, уже так соскучилась. Он с пользой провел время без нас, заказал распил и собрал из него шкаф в нише, дверцы только надо будет заказывать, но это уже не важно, главное есть куда вещи вешать! И еще сделал стол для компа! Почему мы сразу так не придумали!? 1 доска 4 уголка и стол готов! Жаль меня не спросил и цвет не белый, но теперь комп будет не на обеденном столе и вся аппаратура спрячется! А то Глеб там вечно порядки наводил. Вот так )) денег вроде нет, а ремонт потихоньку делается, потому что это все дешево вышло. Думаю уже и вид другой сразу! когда-нибудь все до ума доведем.
Fishka вне форума  
Old 06.05.2013, 18:27
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже жара, уже и забылось что месяц назад я в зимних сапогах ходила и снег лежал.
Понимаю что ГВ я не закончу к году, потому что уже жарко, а днем Саша еще 2 раза прикладывается перекусить, но слава богу, что теперь нет прикладываний 30 секундных по 10 раз на день, видимо у него дел очень теперь много. Теперь будем кормиться до октября, буду я как одна из тех мамаш что дастает сисю уже взрослому ребенку в людных местах
Купили сегодня сандали Саше, такие классные, довольна что нашла и качество и красоту 2 в 1)))а то все сандали что не смотрела, все мне какие-то странные. Мамы девочек, у вас много красивых моделей,хотя может это потому что мне не надо так кажется)).
У нас ночью сломался холодильник, просто мертвый, а завтра у нас годовщина свадьбы, решили подарить друг другу холодильникужас, как пенсионеры
Sapfira вне форума  
Old 06.05.2013, 19:14
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, Ромашку с даткой!!!!!
malyavka вне форума  
Old 06.05.2013, 20:34
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
У нас тоже жара, уже и забылось что месяц назад я в зимних сапогах ходила и снег лежал.
Понимаю что ГВ я не закончу к году, потому что уже жарко, а днем Саша еще 2 раза прикладывается перекусить, но слава богу, что теперь нет прикладываний 30 секундных по 10 раз на день, видимо у него дел очень теперь много. Теперь будем кормиться до октября, буду я как одна из тех мамаш что дастает сисю уже взрослому ребенку в людных местах
Купили сегодня сандали Саше, такие классные, довольна что нашла и качество и красоту 2 в 1)))а то все сандали что не смотрела, все мне какие-то странные. Мамы девочек, у вас много красивых моделей,хотя может это потому что мне не надо так кажется)).
У нас ночью сломался холодильник, просто мертвый, а завтра у нас годовщина свадьбы, решили подарить друг другу холодильникужас, как пенсионеры
По поводу ГВ до осени,ничего страшного нет в этом,зато польза какая кормить можно и в автобусе,да так что никто и не заметит
Кристиночка вне форума  
Old 06.05.2013, 21:00
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
По поводу ГВ до осени,ничего страшного нет в этом,зато польза какая кормить можно и в автобусе,да так что никто и не заметит
Привет! Как раз сегодня этим занималась)))))))))
Юляшка)) вне форума  
Old 06.05.2013, 22:53
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ромочку с датой!!!
Цитата:
Присоединяюсь
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет!!!Ромочку с даткой!!!!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет!
Ромика с даткой!!!

А у меня сегодня Олеся сразу, как проснулась сказала: "Олег" - так чётко)
Спасибо большое!!!!!

Ира, со словечком!!!
Маша, с шажочками

Девочки, у мена Ромка весит 9 500, это мало для его возраста?
Anna_Fike вне форума  
Old 06.05.2013, 23:01
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Спасибо девочки!

Антон сегодня вечером сказал Мама

Аня, думаю нормальный вес у вас. Антон сча весит 11, но он крупный у меня.
Maryana вне форума  
Old 06.05.2013, 23:07
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки!

Антон сегодня вечером сказал Мама

Аня, думаю нормальный вес у вас. Антон сча весит 11, но он крупный у меня.
Я сегодня у врача была. Он доктор наук, платно ходила по рекомендации. Он сказал что через месяц должен 12 весить, немного не догоняет.... вот я и призадумалась.
Anna_Fike вне форума  
Old 06.05.2013, 23:09
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я сегодня у врача была. Он доктор наук, платно ходила по рекомендации. Он сказал что через месяц должен 12 весить, немного не догоняет.... вот я и призадумалась.
Ну, начнем с того что ничего он не должен
Все детки разные. А у П, как известно, все по одной таблице должны расти и развиваться
Так что не парься
Maryana вне форума  
Old 06.05.2013, 23:11
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Польза не спорю, и кормить я уже научилась везде, даже в кафешках никто не видит чем мы занимаемся, просто мне так хотелось уже оставить грудь в покое.

Цитата:
Всем привет!
.

Спасибо большое!!!!!

Ира, со словечком!!!
Маша, с шажочками

Ань, мне кажется нормально это, Саша около 11 кг где-то, но у нас он рослый очень.
Sapfira вне форума  
Old 06.05.2013, 23:15
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аня, Олеся весит 9900. И в год не будет весить 12. И она никому ничего не должна - это уж точно
Olegio вне форума  
Old 06.05.2013, 23:41
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну пока все весят больше нас(((((
И вот как раз 11 это норма для 11 месяцев!

Ну я не сильно парюсь, но что-то мы уж очень худенькие, хотя я ж никак не повлияю на то, что б он толстел

На ББ очень хорошая статья про 11 месяцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 06.05.2013, 23:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну пока все весят больше нас(((((
И вот как раз 11 это норма для 11 месяцев!

Ну я не сильно парюсь, но что-то мы уж очень худенькие, хотя я ж никак не повлияю на то, что б он толстел
А вы с мужем прям сильно толстенькие ?! В кого ему быть упитанным ?
Maryana вне форума  
Old 07.05.2013, 11:37
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Абсолютно согласна с девочками.Весит он у тебя абсолютно нормально. Мы весим 10300 идем по верхней границе(если уж говорить о табличных значениях).Я слышала,что к году ребенок должен утроить свой вес с рожденич,но это я просто где–то слышала.
astra вне форума  
Old 07.05.2013, 11:37
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет!
Ромика с прошедшим!
Ань, мы весили в 10 мес 8300. И что ребенок у меня дистрофик?

По поводу сворачивания ГВ летом, не рекомендуется если ребенок не пьет ничего кроме молока, в этом случае может быть обезвоживание. Если ребенок пьет и воду, и компоты, то ничего страшного не будет. Это не мое мнение, это мнение нескольких авторов нескольких статей. Еще повышается риск кишечных инфекций. Я не понимаю, почему риск повышается-то? При ГВ едят к году уже все. Я продолжаю попытки сворачиваться. Но мы заболели снова, бронхит. Просто ужас. И снова грудь по требованию. Так что может мы(хоть и начали первыми) свернемся последними. Я немного успокоилась, терпеливо жду следующего момента.
Елена 1981 вне форума  
Old 07.05.2013, 12:00
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
к году ребенок должен утроить свой вес с рожденич
Ну да - это у педиатров такие "нормы" - к полгоду удвоить вес, а к году утроить. Но опять же не берётся в расчёт изначальный вес при рождении. Если следовать этим нормам, то Олеся в год должна весить 13200 Такого точно не произойдёт)
Olegio вне форума  
Old 07.05.2013, 13:07
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Ромочку с прошедшей даткой!!!
Ань, хороший у вас вес, не переживай))) Никита в 9 месяцев весил 8500, а должен 10300 по табличкам педиатров, что ж теперь. У моей подружки дочка тоже вес недобирает, им педиатр в воронеже каждый месяц за вес оценки ставит, за последний месяц 2 получили, моразм какой то
Oksis вне форума  
Old 07.05.2013, 13:23
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Спасибо большое!!!!!

Ира, со словечком!!!
Маша, с шажочками

Аня, отличный вес! Симону уже 10 дней не взвешивала, но до майских она была 9700, сейчас может 9800, а я наоборот парюсь, что она пухлик)))
malyavka вне форума  
Закрытая тема