Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2012, 12:10
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
я начала все красивишные костюмчики дома одевать, иначе дочка выростает так и не одев, а так хоть я любуюсь
А у нас дома либо холодно в костюме, либо жарко Я вообще еще ни одну футболку не одела, мне неудобно) слип или бодик со штанишками - самое то!
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
я забыла сказать даже привет!Привет всем)))Сашка такой капризный стал-десна, десна!!! мне его жалко так, купила ему соску с прорезователем, теперь ее сосет. самое обидное что я не вижу там ни каких зубов, что вылезти они могут и месяцев в 7-8, но столько нервов ребенку это потратит.он язык постоянно трет об нижние десна, челюсть выпячевает-смешной в этот момент)). вобщем жду когда это волна пройдет, потому что сказали что это непостоянно будет, а периодически.
он сегодня мне казалось сядет, он уже неделю как приподнимает голову, плечи, ножки с попой поднимает-скручивания делает)),а сегодня так высоко поднимался, и делает и злиться что не получается дальше
А я не пойму что происходит, но вроде не десна, явных признаков нет...
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки, сколько ваши дети грудь кушают? У меня в последнее время по 10 минут. Сегодня вообще ел три раза за день по 5 минут и писял три раза.. не знаю что такое, но веселый общается. Рост уже 68 см, а вес 8,400 кг. Боюсь похудеет с таким режимом. А я лопну нафик.
У меня иногда 5 минут, иногда 10, и от голодности это не зависит почему то
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Зависит от того, когда едим))
Ночью сосредоточенное питается, не открывая глаз. Минут 5-7 и дальше спать.
Днём можеть есть по полчаса и происходит это происходит так:
- Молочко, ммм...
- Ой, папа куда-то пошёл. Дайте посмотреть!
- Ух ты, люстра горит!
- Дайте халат пощупать.
- А это что, одеяло?
- Да ем я, ем!!!
- Перерыв сделать? Пососу правый кулак!
- Ну раз правый кулак отобрали, пососу левый!
- Ну что такое, зачем мне ваша соска?
- Мама, ты куда? Я ещё не наелась! ААААА! Верните титю!!!
- Молочко, ммм...
Классно!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ой, у нас сегодня утром такой прикол был! Сын решил "спеть" Олеське колыбельные песенки Я такого заливистого смеха от неё ещё не разу не слышала) Она аж закатывалась) Так здорово было!
Здорово!!!! Я все жду когда Ромка смеяться начнет, а то попытки были, но пока ничего не нашла что может его рассмешить

Девочки, у меня Ромка капризный жуть стал!!!! Сегодня ночью каждые 2-3 часа вставал, в кроватке сам не засыпает, орет, но утром я уже плюнула, побегала к нему, соску повтыкала, уснул... Но не знаю сколько проспит, маловато он стал спать совсем, может и 40 минут и просыпается с плачем да и вообще ни с того ни с сего может сильно зареветь... Завтра идем на узи головного мозга, хоть бы все нормально было, а то я переживаю.,, но может он просто капризничает
Anna_Fike вне форума  
Old 16.09.2012, 12:16
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Да у меня там уже не совсем дети - студенты. Заочники так и старше меня часто
А для меня дети
А самые старшие это скоко?
Больше 30 лет???
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.09.2012, 12:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А у нас дома либо холодно в костюме, либо жарко Я вообще еще ни одну футболку не одела, мне неудобно) слип или бодик со штанишками - самое то!

Здорово!!!! Я все жду когда Ромка смеяться начнет, а то попытки были, но пока ничего не нашла что может его рассмешить
Аня, мы так же ходим.
А ты спой ему колыбельную - видишь, какое развесёлое средство нашлось
Olegio вне форума  
Old 16.09.2012, 12:18
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
А для меня дети
А самые старшие это скоко?
Больше 30 лет???
Ну первокурсники теперь и для меня дети, но это всё равно не то же самое, что школа. А работала я и там, и там
Заочники разные бывают, есть и под 50))
Элейн вне форума  
Old 16.09.2012, 12:25
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, мы так же ходим.
Он один раз только смеялся, точнее первый раз это было когда я его спать укладывала и на коленках качала, а он смеялся надо мной а вообще папу очень любит, воркуют вдвоем

Сегодня в 5 ел, потом в 7 проснулся, я кормить не стала, пришлось мужу с ним танцевать, Ромка орал во весь голос, но уложился... Странно для меня это, не было такого раньше и спал всю ночь
Anna_Fike вне форума  
Old 16.09.2012, 12:30
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
:

Сегодня в 5 ел, потом в 7 проснулся, я кормить не стала, пришлось мужу с ним танцевать, Ромка орал во весь голос, но уложился... Странно для меня это, не было такого раньше и спал всю ночь
У меня Рита стала чаще ночью есть. У них вроде в 3 месяца кризис роста: интенсивный скачок в развитии головного мозга и в физическом развитии. Может, из-за этого капризничают Доча у меня тоже неспокойная в последнее время и хуже спит ночью.
Элейн вне форума  
Old 16.09.2012, 12:44
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ну первокурсники теперь и для меня дети, но это всё равно не то же самое, что школа. А работала я и там, и там
Заочники разные бывают, есть и под 50))
Ну понятно
Anna_Fike приветик
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.09.2012, 12:45
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, мы так же ходим.
А моему не нравится колыбельные песеньки
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.09.2012, 12:59
yulta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспоримаyulta репутация неоспорима

Всем приветик !!! Ох времени писать и перечитать вас нет вся в делах и в заботах ребенок на груди висит почти не отрывно слюни текут,руки во рту капризная слов нет
yulta вне форума  
Old 16.09.2012, 13:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от yulta Посмотреть сообщение
Всем приветик !!! Ох времени писать и перечитать вас нет вся в делах и в заботах ребенок на груди висит почти не отрывно слюни текут,руки во рту капризная слов нет
Привет!
Olegio вне форума  
Old 16.09.2012, 13:06
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик терпение тебе
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.09.2012, 13:24
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Держись!
Элейн вне форума  
Old 16.09.2012, 13:41
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
Юляшка, с 4 месяцами вас!!!
Цитата:
Зависит от того, когда едим))
Ночью сосредоточенное питается, не открывая глаз. Минут 5-7 и дальше спать.
Днём можеть есть по полчаса и происходит это происходит так:
- Молочко, ммм...
- Ух ты, люстра горит!
- Дайте халат пощупать.
- А это что, одеяло?
- Да ем я, ем!!!
- Перерыв сделать? Пососу правый кулак!
- Ну раз правый кулак отобрали, пососу левый!
- Ну что такое, зачем мне ваша соска?
- Мама, ты куда? Я ещё не наелась! ААААА! Верните титю!!!
- Молочко, ммм...
о у нас тоже что-то подобное я уже когда кормлю, прошу выключить все:телевизор, музыку, чтоб никто не ходил вокруг
Sapfira вне форума  
Old 16.09.2012, 13:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
о у нас тоже что-то подобное я уже когда кормлю, прошу выключить все:телевизор, музыку, чтоб никто не ходил вокруг
Кто б меня так во время еды отвлекал, насколько б я была стройнее
Элейн вне форума  
Old 16.09.2012, 14:09
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кто б меня так во время еды отвлекал, насколько б я была стройнее
100%
Sapfira вне форума  
Old 16.09.2012, 14:20
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

пРИВЕТИКИ!!
ЮЛЕЧКА, Олесю с даткой!
Цитата:
Ужас какой А люди, наверное, уже так верили в чудо, когда она забеременела...
Я тут недавно про одноклассницу узнала - у неё в 8 месяцев случилась внутриутробная гибель плода. Кошмар...

Шестые)) Спасибо))
Мне, честно говоря, не пришло в голову бусинками украшать, я просто как-то не подумала бы для ляльки такое - небезопасно, наверное У меня Ритуська за помпоны только так завязки тягает...
Да, кошмар. Не представляю как такое пережить...

Такие пинетки только на конкурс, а если из соображений практичности, то чемпроще тем лучше.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сам не берет конечно. Сама вкладываю в кулачок. Но раньше он его разнимал и игрушка выпадала, а сейчас держит и в рот тянет, облизывает.
Мы сегодня соску взяли и крутили ручкой, нифига не понимая что происходит
Цитата:
Привет всем!

Прям нон стоп у вас, ты в какие моменты спишь?

Она просто устала кричать, вот и отрубилась) у нас тоже такое бывает.
Анют, я сама себе это вопрос задаю. Удивляюсь как можно к такому привыкнуть. Но я привыкла. Встать в5 утра для меня сейчас не проблема. А высыпаюсь я за первые 3-3,5 часа перерыва. Она спит не просыпаясь. Потом засыпает снова крепко 2 часа. А вот после трех ночи мы очень плохо спим. Поэтому если Кира вдруг спит еще с 3до5 нормально мне уже хватает, чтобы дожить до вечера.
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
вы тут тему смерти детей затронули...очень близкая родственница моя потеряла ребенка 5 лет назад,поехала рожать со ставками в роддом,а оказалось малыш умер около суток назад,я так ждала этого малыша...она приезжала в гости и спали мы вместе,я засыпала с рукой на ее пузе,вобщем словами не передать горе пережитое тогда.ребенка забрали и похоронили,она на могилку еще пол года носила молоко свое каждый день...у психолога лечилась больше года,винила себя во всем.она хотела девочку очень,а это был мальчик...уж простите что написала вам все это,я ни с кем в живую не обсуждаю эту тему,плачу сразу...
Ужас
Юля, Глеб красавец!

Цитата:
я забыла сказать даже привет!Привет всем)))Сашка такой капризный стал-десна, десна!!! мне его жалко так, купила ему соску с прорезователем, теперь ее сосет. самое обидное что я не вижу там ни каких зубов, что вылезти они могут и месяцев в 7-8, но столько нервов ребенку это потратит.он язык постоянно трет об нижние десна, челюсть выпячевает-смешной в этот момент)). вобщем жду когда это волна пройдет, потому что сказали что это непостоянно будет, а периодически.
он сегодня мне казалось сядет, он уже неделю как приподнимает голову, плечи, ножки с попой поднимает-скручивания делает)),а сегодня так высоко поднимался, и делает и злиться что не получается дальше
Офигеть)) Уже зубы??? Я заметила, что Кира переодически соском зубы чешет... не знаю как объяснить. Сжимет крепко-крепко челюсти и головой в разные крутит. При этот сосок может с громким чпоком выскочить Может тоже дискомфорт?
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки, сколько ваши дети грудь кушают? У меня в последнее время по 10 минут. Сегодня вообще ел три раза за день по 5 минут и писял три раза.. не знаю что такое, но веселый общается. Рост уже 68 см, а вес 8,400 кг. Боюсь похудеет с таким режимом. А я лопну нафик.
Моя в основном по 5 минут и кушает. Я бы не торопилаь переживать, Вик. Может молочко калорийнее стало, вот и наедаться быстре стал. Мы вообще долго сосем только на ночь, да и то больше балуемся.
Цитата:

- Молочко, ммм...

Цитата:
Он один раз только смеялся, точнее первый раз это было когда я его спать укладывала и на коленках качала, а он смеялся надо мной а вообще папу очень любит, воркуют вдвоем

Сочувствую, Анют...
Цитата:
Ой, у нас сегодня утром такой прикол был! Сын решил "спеть" Олеське колыбельные песенки Я такого заливистого смеха от неё ещё не разу не слышала) Она аж закатывалась) Так здорово было!
хороши колыбельные
Елена 1981 вне форума  
Old 16.09.2012, 14:20
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Елена 1981 вне форума  
Old 16.09.2012, 14:32
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет!
Покрестили мы Никиту,это был кошмар. До купания он был веселый,рассматривал все, улыбался,а вот купания испугался,вода была горячая очень. Никита кричал нереально, до конца крещения плакал, когда ехали домой тоже, а дома он охрип от плача, да и не было сил уже. Сердце разрывалось.Запеленала и уложила кое как.
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 16.09.2012, 14:45
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Про умения: головку держит, хотя на животе лежать вообще не любит, почти сразу начинает орать. Ну и конечно пока недолго держит, но старается.

С игрулями активно играется. На этой неделе стал колечки хватать и дергать игрушки. До этого просто руками бил по игрулям.

ПАру раз уснул сам с соской... А то последнее время со сном совсем плохо стало.
Юля, Глебчик красавец!

Цитата:

А бцж это что такое?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вам в РД не рассказывали про прививку, просто сделали ребенку без твоего согласия??
Нам целую лекцию прочитали, что за прививка, зачем нужна, как действует вакцина...

Я вообще себе купила книгу про прививки, чтобы знать, как вакцины называются, какие лучше и т.д., а еще книгу детского врача, там про всякие детские болезни, признаки, чем лечить... Всю изучила. В нашей стране нужно быть самой себе доктором, а то врачи далеко не все профессионалы. У меня вон сестра медицинский закончила и её муж тоже, так они серьёзно даже не знают, что выпить, если голова болит, хотя в больнице работают.... И она ещё говорит, что 80% курса все экзамены покупали... Так что я им не очень доверяю. Ну и муж у меня работает в министерстве здавоохранения, так что про непутёвых врачей слышу каждый день...

Цитата:

У меня уже неделю так, сегодня просыпалась в 3 и в 6.

Цитата:
У меня Рита стала чаще ночью есть. У них вроде в 3 месяца кризис роста: интенсивный скачок в развитии головного мозга и в физическом развитии. Может, из-за этого капризничают Доча у меня тоже неспокойная в последнее время и хуже спит ночью.
Может, и правда кризис. И у меня стала беспокойная.

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!
Покрестили мы Никиту,это был кошмар. До купания он был веселый,рассматривал все, улыбался,а вот купания испугался,вода была горячая очень. Никита кричал нереально, до конца крещения плакал, когда ехали домой тоже, а дома он охрип от плача, да и не было сил уже. Сердце разрывалось.Запеленала и уложила кое как.
Да уж, у нас таже крестины прошли нервно, я тут писала. Это окунание - просто ужас. Ну не переживай, всё уже закончилось. Теперь ему главное - отоспаться!
malyavka вне форума  
Old 16.09.2012, 15:39
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!
Привет
бедный малыш намучился
странно а почему вода горячая? а нельзя было добавить холодную?
я проверяла воду все норма было
батюшка акуратно его окунал и быстренько все сделал чтоб малыш не плакал
все зависит еще от батюшки у нас батюшка добрый
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема