Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2013, 20:52
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

ЦветочекЯ, меня просто напрягает уборка... Просто 70 квадратов в полусогнутом состоянии мне тяжело мыть, потому что чтобы облегчить этот процесс мне нужно пропылесосить, тк у меня с собаки сыпется шерсть... А вот ковролин просто пропылесосил и все... А мыть только кухню, коридор, и ванну с туалетом)
Mammo4ka вне форума  
Old 06.11.2013, 20:53
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

ЦветочекЯ, меня просто напрягает уборка... Просто 70 квадратов в полусогнутом состоянии мне тяжело мыть, потому что чтобы облегчить этот процесс мне нужно пропылесосить, тк у меня с собаки сыпется шерсть... А вот ковролин просто пропылесосил и все... А мыть только кухню, коридор, и ванну с туалетом)
Mammo4ka вне форума  
Old 06.11.2013, 21:08
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Ань,решать то конечно тебе...еще и собака,ты пыль так пропылесосить не сможешь....мне кажется это риск заиметь аллергию(да и потом чем отличается пылесос от швабры?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 06.11.2013, 21:40
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Mammo4ka, У нас тоже полы "лысые". Муж хочет ковры, а я против. Куплю небольшой ковёр для игр, который если чё не жалко будет потом свернуть и выкинуть

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
.мне кажется это риск заиметь аллергию(да и потом чем отличается пылесос от швабры?
Подписываюсь!
Marishka_P вне форума  
Old 06.11.2013, 21:59
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Ничего себе относительные))) у меня вон заказ прорезыватели, пеленки, подгузы, и книжки для Севы и для меня с Никой))) а кофточки для меня это на грани фантастики))) хочется шоппинг, а нам так много купить надо... У меня ламинат везде, а я хочу чтобы крохе ползать и ходить теплее было постелить ковролин, а это 3 комнаты и коридор... И еще мы так и не купили кольца потому что пальцы отекли у меня тогда, вот хочу к нг подарок нам сделать. А еще через месяц у любимого др, даже не знаю что дарить блин(((
Ань, я согласна со Светой! Пицот раз подумай, прежде чем стелить ковролин. У меня квартира 80 с чем-то метров, но я так счастлива, что избавилась от ковролина, доставшегося от свекров в наследство. Только в одной комнате остался, но там ремонт весной доделаем и прощай дурацкий ковролин! Я убираюсь через день, то есть пылесос и мою пол, но с ковролином проблем больше. Его почистить нормально нельзя, а описанный ковролин - это ваще прелесть, никакие средства запах не отобьют. Дети за один день так уделывают его... Но я терпеть не могу тапки, хожу босиком или в носках по ламинату и керамограниту, Влад тоже в носках тонких бегает, летом босиком. Если так переживаешь, что ползать холодно, в Леруа можно нарезать дешевого ковролина и просто постелить дорожками, чтоб потом не жалко сразу выкинуть было
Траляля вне форума  
Old 06.11.2013, 22:38
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, ну собака должна уехать с мамой, а пылесос + швабра мне тяжелее дается чем просто пылесос.
Marishka_P, я тоже хотела просто коврики, но муж твердит что типа что будем спотыкаться о них только...
Траляля, эх Танюшка, как и главное когда ты успеваешь убираться? У меня на уборку уходит около 1,5 часов, а у дочки сны по 40 минут, а в долгий сон я кушать готовлю. А коврики маленькие и я хотела, но муж говорит что будем спотыкаться о них.
Mammo4ka вне форума  
Old 06.11.2013, 22:50
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Ань,я мою полы 2 раза в день и пылесошу 1 раз.....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 06.11.2013, 22:51
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
А коврики маленькие и я хотела, но муж говорит что будем спотыкаться о них.
Ну тогда и дочку на пол спускать нельзя - вдруг наступите и раздавите)))
У нас в спальне 2 коврика у кровати - с моей стороны и со стороны мужа и вот сколько мы живём вместе, я лишь один раз споткнулась и то сама же и виновата - обрабатывала ванишем и криво положила, а так ни разу ни я, ни муж ни споткнулись и когда я с родителями жила, у нас тоже коврики всегда были и чёт не припоминаю, чтоб кто-то когда-нибудь спотыкался ибо уже интуитивно знаем где коврики лежат. Как ступеньки, видишь впереди лестницу и не задумываясь, не глядя поднимаешь ногу, когда к ней подходишь. Так и здесь наверное
Marishka_P вне форума  
Old 06.11.2013, 23:34
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки я решила бифидумбактерин подавать Нике для профилактики, мне кажется у нее жидкие какахи. Девочки кто давал, вы в молочке разводили и из бутылочки давали?
Mammo4ka вне форума  
Old 06.11.2013, 23:39
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, дочка спотыкаться будет я имела в виду... Ладно девочки убедили, надо теперь убедить мужа.
Mammo4ka вне форума  
Old 07.11.2013, 00:01
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
ЦветочекЯ, ну собака должна уехать с мамой, а пылесос + швабра мне тяжелее дается чем просто пылесос.
Marishka_P, я тоже хотела просто коврики, но муж твердит что типа что будем спотыкаться о них только...
Траляля, эх Танюшка, как и главное когда ты успеваешь убираться? У меня на уборку уходит около 1,5 часов, а у дочки сны по 40 минут, а в долгий сон я кушать готовлю. А коврики маленькие и я хотела, но муж говорит что будем спотыкаться о них.
О, ты не поверишь сколько всего я делаю за день ) это вопрос организации времени и самой себя. Когда сын ползал, я тоже по 2 раза в день полы мыла, летом из-за песка тоже каждый день мою, но я ваще чистюля, хотя мне и жутко лень всегда, не смогу спокойно сидеть, пока порядок ненаведу, синдром домохозяйки у меня ) Дела делаю с детьми, когда они спят, я отдыхаю с чаем, печенькой и фильмами
А ковролин в леруа режут огромными кусками, хоть со всю комнату, там же его и обшить можно. Выгода в том, что ты его не намертво к полу приделаешь, а лишь застелишь полотнами необходимые места, плюс он дешев, а значит выкинуть не жалко
Траляля вне форума  
Old 07.11.2013, 08:52
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Всем привет
Mammo4ka, Анют присоединяюсь к Танюше и Свете.. Тыщу пятьсот раз подумай про ковролин... У нас был...Он очень быстро стал как какашка))) Ты его сколько не драй не отдраишь, да и микробов в нем разведешь, а это тоже не гуд для ребенка...Там и до аллергии не далеко...
Чарли вне форума  
Old 07.11.2013, 09:02
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
О, ты не поверишь сколько всего я делаю за день ) это вопрос организации времени и самой себя. Когда сын ползал, я тоже по 2 раза в день полы мыла, летом из-за песка тоже каждый день мою, но я ваще чистюля, хотя мне и жутко лень всегда, не смогу спокойно сидеть, пока порядок ненаведу, синдром домохозяйки у меня ) Дела делаю с детьми, когда они спят, я отдыхаю с чаем, печенькой и фильмами
А ковролин в леруа режут огромными кусками, хоть со всю комнату, там же его и обшить можно. Выгода в том, что ты его не намертво к полу приделаешь, а лишь застелишь полотнами необходимые места, плюс он дешев, а значит выкинуть не жалко
Ты молодец! а ковролин я и хотела дешевый купить чтобы выкинуть не жалко было через года 3...
Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Всем привет
Mammo4ka, Анют присоединяюсь к Танюше и Свете.. Тыщу пятьсот раз подумай про ковролин... У нас был...Он очень быстро стал как какашка))) Ты его сколько не драй не отдраишь, да и микробов в нем разведешь, а это тоже не гуд для ребенка...Там и до аллергии не далеко...
Спасибо, Наташ! Я уже поняла все и исправила ход мыслей в другое русло) мне вот интересно, раньше ведь (еще до появления пылесосов) было чем больше ковров в доме, тем богаче))
Mammo4ka вне форума  
Old 07.11.2013, 09:15
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Началось все с кота....

Захотел Сережа кота... У нас возле подъезда просто толпа бездомных кошек.. Сережа каждый вечер выходил их покормить.. И тут его осенило что скоро зима и они могут померзнуть и хоть одного но мы можем вполне реально спасти... Он стал каждый вечер звонить в домофон и просить папу давай возьмем(он одному коту уже и имя придумал Барсик)..Но папа кричал на всю улицу "Неееет. Никаких котов!!"Сначала он притащил его к нашей двери... Максим выгнал его на улицу... Сережа весь вечер рыдал и стал просить купить хотя бы рыбок "Вы не понимаете мне хочется живность у нас из живности тока Ваня и то с ним не поиграешь".. Мы просто валялись от смеха))) И на след день решили купить рыбок..
Поехали они с Сережей вместе, он сам выбирал рыбок, водоросли, аквариум и всякие причиндалы к ним.. Поставили они его на компьютерный стол рядом со шкафом...
Вот позавчера говорю Максиму из за приспособления который дает рыбкам воздух начинает вспучиваться стол, маленькие капли на него попадают... Максим не долго думая поднимает и хочет перетащить в другое место, он лопается у него в руках и ...заливает нам все...Компьютер, роутер, телефон домашний, пилот, Сережкины учебники, книги, ламинат... Максим весь порезался..Рыбы на полу бьются в конвульсиях.. Кровища повсюду... Я за полотенцами. Сережа кричит спасай рыб и папу!!!
Вчера у нас все сушилось))) И слава богу комп не сгорел) И рыб мы спасли..Сегодня снова идут за аквариумом.. И дай Бог чтоб ничего не повторилось)))
Максим смеется, может надо было кота бездомного отмыть?)))
Чарли вне форума  
Old 07.11.2013, 09:19
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты молодец! а ковролин я и хотела дешевый купить чтобы выкинуть не жалко было через года 3...

Спасибо, Наташ! Я уже поняла все и исправила ход мыслей в другое русло) мне вот интересно, раньше ведь (еще до появления пылесосов) было чем больше ковров в доме, тем богаче))
Я не молодец, это моя беда - шило в попе
Ну потому что настоящие ковры дорогие, ручная работа, шелковые, шерстяные. Вон турецкие ковры шелковые, 1 ковер ткется 15 лет! Цены там офигенные конечно
Вот помнишь, хотя не знаю, может у вас так и не было уже, это я пережиток ссср еще, короче ковры зимой из дома выносили на снег и чистили, так столько из них грязи выбивали, жуть, а ковролин так не почистишь, лежит он кучу лет, а под ним и в нем столько мусора собирается
Траляля вне форума  
Old 07.11.2013, 09:22
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, Наташ, вот это приключения у вас хорошо, что Сережа не сильно порезался, и рыб спасли, не растерялись
Траляля вне форума  
Old 07.11.2013, 10:06
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня у Катюхи начался этап щипания меня за грудь во время еды, аааааа я не могу уже, что с сыном меня это бесило, что щас, вся грудь в синяках мелких
Траляля вне форума  
Old 07.11.2013, 10:47
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки я решила бифидумбактерин подавать Нике для профилактики, мне кажется у нее жидкие какахи. Девочки кто давал, вы в молочке разводили и из бутылочки давали?
Я разводила во всём - в воде, в чае, в молоке и из бутылочки, но она не стала брать(( Ща линекс купила ей и буду пробовать. Какахи у нас гуще и насыщеней стали почему-то. Были запоры по первости и она визжала из-за этого, теперь научилась какать и такими, и всё нормализовалось
Marishka_P вне форума  
Old 07.11.2013, 11:39
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
короче ковры зимой из дома выносили на снег и чистили, так столько из них грязи выбивали
Ой я помню! Всей семьёй вечером зимой выходили - папа выносил ковёр, мы его распрямляли, потом я радостно по нему скакала, а потом перетаскивали на чистый снег и я снова по нему скакала, и так пока снег под ковром чистым не становился)))) А ещё сверху посыпали потом и веником счищали... Как-то так)))

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Сережа весь вечер рыдал и стал просить купить хотя бы рыбок "Вы не понимаете мне хочется живность у нас из живности тока Ваня и то с ним не поиграешь"..
У меня похожая ситуёвина, только муж просит рыбок))))
Marishka_P вне форума  
Old 07.11.2013, 11:40
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Наталья06, да уж, с котом было бы проще)))) только лучше кошку, а то коты метят территорию... Да и с рыбками то как Сережка поиграет? Хорошо, что отделались "малой кровью" и молодцы что всех спасли)))
Траляля, это я пооомню))) ковролин просто обычно выкидывается после максимум 8 лет, обычно больше он не служит) я вот мужу тоже говорю, что не понимаю зачем под мебелью например ковролин, его там не почистить, а он уперся((
У меня Ника просто держит пока сиську) руку положит и держит) а Катюшка не понимает еще если говорить что больно?
Marishka_P, а с ложечки пыталась давать? Я вот сегодня хочу попробовать дать, но не знаю с чего начать пробовать) наверное разведу в своем молочке и с ложечки попробую дать.
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема