Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2012, 08:34
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

а вот мы с прогулки)

деточек с датками
Маленькая красотулька! Мы тоже очень любим качели))
Аннушка вне форума  
Old 30.05.2012, 08:50
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
девочки всем привет!!!

Оставила сына у родителей,приехала 27 на экзамены (кстати сдала сёдня экз на 5) сёдня мама говорит что температура у Кирюхи до 38 поднимается,дают эфералган она спадает и держится 37,5....завтра привезут поедем в больницу с ним....уже мысли такие посещают бросить эту учёбу нахер,уйти с сыном в какой нить приют (потому что с родителями я не уживусь) и жить там....задолбало всё... неужели Дима не мог дать мне спокойно доучиться а потом валить на все 4 стороны,чтоб сын под моим присмотром был всегда...так меня угнетает эта ситуация...и родителей своих винить не хочу,мало ли из за чего температура,не досмотреть и я могла...
поздравляю с пятеркой) Не волнуйся ты так, это не твоя вина и тем более не вина твоих родителей. Все детки болеют. Тем более сейчас пора зубов. Может на них дал температуру.
Аннушка вне форума  
Old 30.05.2012, 09:02
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Марин, не глупи. трудности закончатся, доучиться надо. а детки бывает болеют. никто не виноват в этом.

Марина, а че ты Андрюхе не хочешь нормальную кашу уже варить? мы давно едим не молотую. вы то уж большие)) я овсянку варила 2:1. 5 минут варю на медленном огне, 5 минут под крышкой настаиваю. нормальная размазня получается. но беру именно где написано что за 5 минут готовится. один раз купила какую-то фигню, которая за полчаса нифига не разварилась)))
Сама_Такая вне форума  
Old 30.05.2012, 09:14
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Девочки,кто деткам кашу варит овсяную?расскажите как?
Я как и Варя покупаю овсянку быстрого приготовления, там , мне кажется, сами хлопья поменьше Варю, как на коробке написано и добавляю туда масла, фруктов (или сухофруктов), иногда печеньку для сладости Тоже кашу не мелю, кушаем хлопьями

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
А Дениска умничка! Нечего придумывать задержки какие-то))) А я не учу словам никаким вообще. Как-то не думала об этом... А ты как, просто часто называешь вещи и показываешь или как?
Ага, показываю и называю по несколько раз в день А со временем спрашиваю - где котик/собачка/ручки/ножки/ушки/листики/птички и т.д. и он смотрит Жду, когда пальцем начнет показывать, будет интереснее.
А занавески он случайно выучил)))) Мы любим играть в занавесках (у нас до пола, я его закручиваю занавеской и он сидит смеется), так видимо и запомнил
Auttti вне форума  
Old 30.05.2012, 09:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

а мы научились делать "пока-пока" ручкой)))) 2 дня уже папу так провожает)))
Сама_Такая вне форума  
Old 30.05.2012, 10:16
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Привет!

Я как и Варя покупаю овсянку быстрого приготовления, там , мне кажется, сами хлопья поменьше Варю, как на коробке написано и добавляю туда масла, фруктов (или сухофруктов), иногда печеньку для сладости Тоже кашу не мелю, кушаем хлопьями
наша не ест. я седня варила. Но пищу кусочками/комочками (кроме печенья), вообще не переносит. Сразу рвотный рефлекс. У кого-то также еще?
Аннушка вне форума  
Old 30.05.2012, 10:18
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
а мы научились делать "пока-пока" ручкой)))) 2 дня уже папу так провожает)))
И мы) машем уже давно) и в ладушки повторяет. Еще я ее научила - говорю дай пять, она ладошку распрямляет и я по ней шлепаю) она балдеет прям)
Аннушка вне форума  
Old 30.05.2012, 11:10
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

в ладушки мы тоже ооч давно играем и здороваца умеем и провожать ручкой машет) а еще научила ее делать ПИИП...к носику пальчик подношу и нажимаю и говорю пиип..теперь она всем так делает))) еще говорю дай мячик или еще что-то,все дает мне,а еще когда прошу найти кота,сразу бежит к сыну в комнату,ибо кот там под столом прячеца от Златика
Myfochka вне форума  
Old 30.05.2012, 11:35
Marines
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

привет всем!!!

мы от врача,прописали нам свечи виферон,и отвар ромашки (горло красное).если за 2 дня температура не спадёт будем в больничку ложиться....
Marines вне форума  
Old 30.05.2012, 11:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет :)

Девы, сколько раз в день и по-скольку у вас дети смесь едят? Мой карапуз отказывается от груди раньше хоть в 7 утра ел, а теперь дрыхнет до 10.30, не просыпаясь...я переживаю, до года ж должны еще грудь/смесь есть, вот думаю может кашу ему на смеси делать и перед сном давать, или я зря паникую - не ест и ладно?

Про каши, я варю обычный Геркулес, он мне больше всего нравится самой, потом в блендер слегка, потому что терпеть не могу каши быстрого приготовления, читала и передачу смотрела, что для быстроты приготовления они так обработаны, что там не остается ваще ничего полезного, типа с таким же успехом можно бумагу есть иои кошачий наполнитель, ну это в передаче так сравнивали А какие вы каши даете - я сама варю гречку и рис, овсянку, из коробки даю кукурузу и злаковую. Может еще какие можно самой готовить?

Лена, завидую твоему походу к морю я хоть сама бы и не решилась на такое, палатки не люблю, мне б хоть лачугу с самодельным душем в любом случае это здорово - море, свежий воздух, сын и муж
Траляля вне форума  
Old 30.05.2012, 11:46
Marines
Мама-практикант

Marines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспоримаMarines репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Девы, сколько раз в день и по-скольку у вас дети смесь едят? Мой карапуз отказывается от груди раньше хоть в 7 утра ел, а теперь дрыхнет до 10.30, не просыпаясь...я переживаю, до года ж должны еще грудь/смесь есть, вот думаю может кашу ему на смеси делать и перед сном давать, или я зря паникую - не ест и ладно?

Про каши, я варю обычный Геркулес, он мне больше всего нравится самой, потом в блендер слегка, потому что терпеть не могу каши быстрого приготовления, читала и передачу смотрела, что для быстроты приготовления они так обработаны, что там не остается ваще ничего полезного, типа с таким же успехом можно бумагу есть иои кошачий наполнитель, ну это в передаче так сравнивали А какие вы каши даете - я сама варю гречку и рис, овсянку, из коробки даю кукурузу и злаковую. Может еще какие можно самой готовить?

Лена, завидую твоему походу к морю я хоть сама бы и не решилась на такое, палатки не люблю, мне б хоть лачугу с самодельным душем в любом случае это здорово - море, свежий воздух, сын и муж
мне кажется зря паникуешь...если не хочет он есть ты ж не сможешь насильно впихнуть...мы вот смесь едим перед сном и утром рано если просыпается)))а у знакомой сын смесь давно уже не ест вообще,хотя наш ровесник и ничего)))
Marines вне форума  
Old 30.05.2012, 11:51
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
мне кажется зря паникуешь...если не хочет он есть ты ж не сможешь насильно впихнуть...мы вот смесь едим перед сном и утром рано если просыпается)))а у знакомой сын смесь давно уже не ест вообще,хотя наш ровесник и ничего)))
Да я чо-то начиталась и наслушалась строгих правил - до года грудь/смесь основная еда!!! Вот и паникую сижу

А еще мы в поликлинике подцепили какую-то инфекцию, 2 дня у ребенка темпа была 38,5, щас сопли рекой. Я сначала думала из-за зубов, а щас сама с мужем с темпой и соплями, да еще друзья были в выходные у нас, с владом нацеловались и тоже теперь в соплях
Траляля вне форума  
Old 30.05.2012, 12:00
Marines
Мама-практикант

Цитата:
Да я чо-то начиталась и наслушалась строгих правил - до года грудь/смесь основная еда!!! Вот и паникую сижу

А еще мы в поликлинике подцепили какую-то инфекцию, 2 дня у ребенка темпа была 38,5, щас сопли рекой. Я сначала думала из-за зубов, а щас сама с мужем с темпой и соплями, да еще друзья были в выходные у нас, с владом нацеловались и тоже теперь в соплях
ох Владик,всех заразил
Marines вне форума  
Old 30.05.2012, 12:07
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Мой Деня еще ничего осознанно не говорит, разве что "мамам", когда кушать хочет Мы вообще остановились в развитии Очень рано встал, пошел за ручки и пока больше ничего, даже за одну руку боится ходить еще Мы пока учим окружающие предметы, помимо мамы/папы уже знает довольно много слов, самое смешное, что знает где занавески
А у тебя Ден не увлекся еще стулолазаньем? Влад теперь как в рекламе про памперсы, пытается на каждый стул влезть, это ужас, все хожу задвигаю, а то бахнется. Еще на кухне виснет на ручке ящика, до которого дотягивается, и пытается подтянуться. Ваще никак не привыкну, что он на диван залезть может, то я на нем от него спасалась с чаем, а теперь заползает и конец моему 5-ти минутному перерыву

Ваще все эти правила развития очень условны, вот чего нашла:

Поводы для беспокойства

Если к концу девятого месяца малыш:

в положении сидя плохо держит равновесие;
не может стучать игрушкой об игрушку;
не может повторить за взрослыми различные звуковые сочетания и слоги;
не пытается самостоятельно пить из чашки.
Если к концу десятого месяца малыш:

не сбрасывает игрушки со стола;
не может махать головой в знак отрицания или согласия;
не машет ручкой «пока-пока» в знак прощания;
не повторяет (не имитирует) движения, которые показывают ему взрослые.
Траляля вне форума  
Old 30.05.2012, 12:16
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
Тань, у меня пока от груди не отказывается. Сколько дам, столько и будет трескать)) За милую душу.
Я ее пока что кормлю только два раза пюрешками, а остальное время грудью. Ну, не считая того, что каждый день даю ей фрукты, ягоды, хлеб. Это мы любим!
Вчера суп давала, уже наш, обычный, щи. Просто вилкой размяла содержимое, хлебушка туда покрошила, и дала. Немного, но поела))
Брунгильда вне форума  
Old 30.05.2012, 12:46
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
наша не ест. я седня варила. Но пищу кусочками/комочками (кроме печенья), вообще не переносит. Сразу рвотный рефлекс. У кого-то также еще?
Машка тож не ест, тоже рефлекс такой.

Цитата:
Не просыпается и ладно, радуйся мамаша . Если хочешь, то делай каши на смеси
shain вне форума  
Old 30.05.2012, 12:54
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Мы смесь пьем 2 раза,в 20.30 и в 00.00.

А про кусочки....мою сразу тошнит от этого,даю тока пюре.
Myfochka вне форума  
Old 30.05.2012, 13:55
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Прветик. Моя сейчас простое коровье молоко. Смесь не любит ваще. А то что грудь не берет, значит так надо, не хочет.
Аннушка вне форума  
Old 30.05.2012, 13:56
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Мы смесь пьем 2 раза,в 20.30 и в 00.00.

А про кусочки....мою сразу тошнит от этого,даю тока пюре.
вот и мою также. а врач говорит, что пора уже учить. Я в замешательстве. Ребенок не ест вообще после этих комочков. Не мучить ее, время придет когда и будет есть.
Аннушка вне форума  
Old 30.05.2012, 15:01
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ЧИСТЮЛЯ МЕСЯЦА

MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема