Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2015, 18:23
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Неее,не косметический.полноценный в новостройке..
Там надо делать Всё...
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2015, 18:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Неее,не косметический.полноценный в новостройке..
Там надо делать Всё...
Ну там не до секса, если делать по настоящему, то все силы на ремонт и грязь от пола до потолка
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2015, 19:43
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я думаю, что кредит брать надо будет и ремонтную бригаду нанимать
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2015, 21:02
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!! Как интересно теперь читать все)))) как минимум 3 стр!!!

Кудесница Леся, замечательное фото!!! Удачи в ремонте!!! Мы конечно не рискнули сами делать)

мурррзик, мы вот делали ремонт в новой кв, нанимали рабочих, ушло почти полгода на ремонт, финансы заканчивались, а потом мебель ждали. Конечно, очень тяжело делать все с 0, черновая была у нас.

Добавлено через 2 минуты

Совунья, все получилось отлично!!! Мне нравится 5 картинка! Подходит под все месяца! Я б с удовольствием помогла, комп не включается(((( завтра попробую!
Думаю добавить всяких мигалок. Анимаций с детишками??!!!
И с фото было бы крутоооо!!! Нас так много, получится целая папка)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Спасибо большое девочки

В ниблере фруктики даютСвежевыжатый сок получается

Я пока никакую посуду для прикорма не покупала,потому как до прикорма еще целый месяц.
Но старших кормила вот такими ложечками,очень нравятся они мне...
http://www.nest-shop.co.uk/media/cat...spoons_x_2.jpg

Добавлено через 1 минуту

Наташ,Совунья... мне нравятся оба варианта,первый детками на картинке,второй более цветной
Спасибо!!! Посмотрю такие ложки. Мы сегодня съели первую ложку брокколи, Ариша заценила))) облизывала даже)))
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2015, 22:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
замечательное фото!!! Удачи в ремонте!!! Мы конечно не рискнули сами делать)
Спасибо!!!! удача нам очень нужна, после нг край выселяться из этой квартиры, не будут же новые хозяева на съемной нас долго ждать. Мы наймем плитку класть, а так с утра до ночи вдвоем. Муж строитель по образованию, правда работает в другой сфере. но в принципе знает что куда и как
Про пол года ты прям напугала, надеюсь мы быстрее справимся.
Old 30.11.2015, 22:31
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Спасибо!!!! удача нам очень нужна, после нг край выселяться из этой квартиры, не будут же новые хозяева на съемной нас долго ждать. Мы наймем плитку класть, а так с утра до ночи вдвоем. Муж строитель по образованию, правда работает в другой сфере. но в принципе знает что куда и как
Про пол года ты прям напугала, надеюсь мы быстрее справимся.
Ну, у вас, наверно, мебель то есть??! Мы просто ждали всю новую, поэтому так и получилось полгода, то шкаф ждали, то мебель в зал, мы из старой кВ ничего не забирали.
Old 30.11.2015, 22:37
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну как есть...нам нужно гардеробную заказывать, кухню, мы старую не берем с собой, два шкафа-купе в спальни. тоже не берем в старой оставляем, надо заказывать. В данный момент у нас вскрытый пол, по новой выложенные стены без шпатлевки и утепления и звукоизоляции. на этой недели муж стенами и полами занимается. потом на неделю выходит на работу. потом снова отпуск две недели. Будем потолок самостоятельно натягивать. двери заказали, поставят через три недели межкомнатные, значит уже все должно быть готово на полу и потолке. Через две недели ставят входную. В ванной/туалете (мы их объединили), нужно выкладывать плитку полностью пол и стены. новую ванну, унитаз, раковину, тумбу, шкафчик покупать и устанавливать.. Потом на кухне декоративной плиткой обкладывать и ставить кухню (которую еще не заказали). Шторы, люстры, ковры/паласы, светильники, ночники, обои - все это покупать. мы наивно думали уложиться в 300. Но блин, нам минимум еще 100 надо и это без новой люстры и шторы в нашу спальню. и без замены остекления и утепления балкона..Это все уже потом
Old 30.11.2015, 22:43
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Кудесница Леся, дааааа, как это знакомо)))) текстиль очень дорогой((( я до сих пор не купила на кухню, туда мне подсчитали на 8-9 тыс.это вместе с гардинами. И люстры в зале ещё нет, на неё тыс.20 надо( поэтому пока лампочка Ильича висит)))) к НГ надеюсь купим!!!
Все обживётся в скором времени, я никак до декора не дойду, рамки нужны, подушечки и всякая мелочь!!! Главное есть крыша над головой!!!
Old 30.11.2015, 22:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну вот я и думаю старые шторы повесить пока (если не хватит на новые), старые люстры..но вот кухня, гардеробная, да и шкафы нужны сразу..у меня волосы дыбом, боюсь не успеть до нг закончить и еще больше боюсь не уложиться в бюджет

Добавлено через 32 секунды

гардин у нас тоже нет..старые не берем с собой
Old 01.12.2015, 00:18
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!! Нас объединили, это здорово. Реально не получится все прочитать!!

Меня зовут Света, малыша Герман))). Приятно со всеми познакомиться).

Я выпала, тк младший все время чем-то болел. То лейкоциты в моче зашкаливали, то насморк опять сильный, еще и высыпания на щеках были. Короче за этот месяц набегались по врачам, причем в своей пк педиатр не фига ничего путевого не назначит. Ходили в платные клиники, денег ушло... Лучше промолчать.. Но главное, что сейчас ттт все нормально вроде. Ребенок здоров, а родители счастливы! Правда завтра еще анализ мочи надо сдать, проверить.

Поздравляю всех малышей с умелочками)). Мы только крутимся туда, сюда)) попу поднимает. И хохочем в голос.

Олеся, удачи с ремонтом. Ты даже в таком виде прекрасна))). Все хотела тебя спросить: где ты в Самаре жила и долго ли была?

Наташа (Совунья), спасибо за списочек. Как ты все успеваешь? Горшке скорее поуправиться)))
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 00:39
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Девочки, за большие фото атата будет
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 05:24
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 
Всего наград: 9

Совунья, мне нравится 5ый вариант! Спасибо за хлопоты!
Щеночки такие лапочки! Я помню мама их подождала родить пока ты сама из роддома вернулась. Какого числа они родились?
Кудесница Леся, о, ремонт, классно! Это в новой квартире?
Mama Bird вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 09:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Но главное, что сейчас ттт все нормально вроде. Ребенок здоров,
Герману огромного здоровья, чтоб больше никаких болезней к малышу не приставало! Быть веселым и счастливым!!!
Цитата:
Ты даже в таком виде прекрасна))).
Спасибо!)))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Все хотела тебя спросить: где ты в Самаре жила и долго ли была?
недалеко от Кряжа, на Утевской (116 км). Чуть больше 3х лет А ты где?
Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Девочки, за большие фото атата будет
Прошу прощения! у меня видимо мобильная версия радикала (там такой прицел, добавить фото и только один вариант ссылки - такой..или я чего то не поняла в программе), в общем с телефона грузила в процессе работы.
Больше не буду
Цитата:
Сообщение от Mama Bird Посмотреть сообщение
Это в новой квартире?
ага))

Всем привет!
Меня видимо продуло вчера, нос хлюпает, горло болит зверски, кашель с мокротой и голос охрип, как алкашка разговариваю. Будем лечиться сегодня

Добавлено через 3 минуты

Алису, Тимошу, Евангелиночку и Оленьку с 4 месяцами!!!!
Old 01.12.2015, 11:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алису, Тимошу, Иви и Олечку с четверочкой!!!

Всем привет!

Были в пк сегодня, вес 7700(+1500 (бред, реально где-то 7300, т.е. +1100),взвешивали в одежде, с памперсом и отняли только 100 гр, поэтому я их данным не верю. Рост 65 см. Кнопка моя))

Сделали три прививки сразу, Акдс, Ккп и гепатит. Все ножки искололи козявочке моей. Дала нурофен, надеюсь с реакцией пронесет.

Олесь, скорейшего завершения ремонта. Мы тоже сами делали в квартире. По быстрому, чтоб переехать. До сих пор есть что доделать, люстры только недавно повесили. В детскую мебель вообще не заказывали пока. Через пару лет комнатами поменяемся с детьми, им большую отдадим, сами в их переедем, тогда и детскую будем заказывать, пока им и там есть где играть/спать.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 12:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Были в пк сегодня, вес 7700(+1500 (бред, реально где-то 7300, т.е. +1100),взвешивали в одежде, с памперсом и отняли только 100 гр, поэтому я их данным не верю. Рост 65 см. Кнопка моя))
С привесом! ну хоть 1 кг это тоже круто! я так хочу чтоб Заха хоть раз кило добавил. У нас правильно взвешивают, пеленку вычитают, а ребенка голышом на весы кладут. и на этом измерители прям мм к мм сверяют, поправляют, чтоб все было верно
Цитата:
Сделали три прививки сразу, Акдс, Ккп и гепатит. Все ножки искололи козявочке моей. Дала нурофен, надеюсь с реакцией пронесет.
Умнички! это у вас уже сколько прививок?
Фенестил капельки можно дать, тоже помогут легко перенести. Желательно утром перед прививкой и сразу после нее (я правда еще вечером накануне давала).
Я написала до 7 мес отказ от прививок, может продлю. Не тороплюсь я что то с этим делом. Хотя можно манту в 7 сделать, а там посмотрим
Цитата:
Олесь, скорейшего завершения ремонта.
Спасибо большое!

Нам с детской мебелью проще. Спасибо моим родителям! они к трем годам полностью Гошке закупили - кровать чердак, под ним шкафчики, стол трансформируется в лестницу, в лестнице тоже ящички, три шкафа, один двухстворчатый, два пенала, а свекровь матрас купила полуторометровку в кровать. И сейчас сказали мои, ковер, штору, люстру, светильник они покупают в детскую, мы просто говорим где и какую. Ну и через три года сказали кровать-чердак чтоб мы продавали, они двухярусную купят, и стол-парту Гошке, вот такуюhttps://yandex.ru/images/search?p=1&...=1448961216121. Нам только в зал и в спальню, да и то накладно
Old 01.12.2015, 12:32
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Алису, Тимошу, Евангелиночку и Оленьку с 4 месяцами!!!!
Присоединяюсь!
И старшего Данилу Наташи НатыБ - с днем рождения!
Здоровья деткам!

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Совунья, все получилось отлично!!! Мне нравится 5 картинка! Подходит под все месяца! Я б с удовольствием помогла, комп не включается(((( завтра попробую!
Думаю добавить всяких мигалок. Анимаций с детишками??!!!
Спасибо!
Куда мигалок?
Анимашки на 1 страничку? Ну, это да
Цитата:
Наташа (Совунья), спасибо за списочек. Как ты все успеваешь? Горшке скорее поуправиться))
Спасибо! Да ничего не успеваю, Гошка спит по 40 минут, только сяду за комп, пройдусь по всем страничкам и соцсетям, только начну что-то делать со списком нашим, как он уже и проснулся. Получалось только если Гошка на руках - лежа на подушке
Цитата:
Совунья, мне нравится 5ый вариант! Спасибо за хлопоты!
Спасибо! И пожалуйста! тоже понимаю, что не у всех есть сейчас время подобным заниматься
Цитата:
Щеночки такие лапочки! Я помню мама их подождала родить пока ты сама из роддома вернулась. Какого числа они родились?
Спасибо! Они родились в срок 31 июля. Им сегодня тоже 4 месяца )))
Это я раньше поторопилась родить. Так что все успели.

А из прививок у нас есть только роддомовские и гепатит с ротатеком
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 12:37
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Умнички! это у вас уже сколько прививок?
Фенестил капельки можно дать, тоже помогут легко перенести. Желательно утром перед прививкой и сразу после нее (я правда еще вечером накануне давала).
Я написала до 7 мес отказ от прививок, может продлю. Не тороплюсь я что то с этим делом. Хотя можно манту в 7 сделать, а там посмотрим
Это первые наши прививки после рд. То у Полины желтушка была, то Андрей болел.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 13:49
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Добавлено через 8 минут

Девочки.. кто знает что делать (или ничего?)... Я просто задумалась сегодня на тему...
У меня Гошка, да и Томка, родились с нормальными ушками, ну лопоухие новорожденные бывают ли? И пока лежали в кроватке - тоже ушки нормальные. А как головы торчком стали, ушки тоненькие и как бы отвисают что-ль... сам хрящ не оттопырен, аккуратный. Притяжение Земли, в общем. Можно ли влиять на это всякими повязками? Я помню в Тбилиси соседский ребенок мальчик в коляске сидел в трикотажной повязке, по типу девчачей. Мама его мне объясняла, это чтоб ушки выправились... пацан как девочка ходил....
не знаю помогло ли им....

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А из прививок у нас есть только роддомовские и гепатит с ротатеком
Почитала....
Первая доза Ротатека® вводится в возрасте от 6 до 12 недель;последующие дозы следует вводить с интервалом между ними не менее 4 недель. Как до, так и после вакцинации Ротатеком® ограничений по приему пищи или жидкости,включая грудное молоко, не имеется.

Нам сделали одну24.09 и всё. Через месяц 22.10 мы на прием пришли и нам никто ничего не сделал....
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 16:28
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Всех с первым Днем Зимы

Деток с датками

Наташ,Совунья...
мне кажется,все дети рождаются с прижатыми ушками,а потом они распрямляются
В действие повязок я не верю,что природой дано,то и будет.Но у деток часто сначала ушки подрастают,а потом голова.Вот например у меня старший в детстве был с торчащими ушками,потом подросла голова и волосы,и уши визуально не торчат
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2015, 18:05
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет!
Деток с датками и умелочками!

Олесь, вам удачи с ремонтом! Пусть все будет как вы задумали - в срок и по финансам.

Наташ, а я верю в повязочки, столько примеров коррекции! Только надо грамотно повязывать
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ