Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2010, 15:53
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мне ничего не снимали. Внутренние рассасывающиеся, а внешние три штуки сами отвалились...
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 16:15
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже эту процедуру делали:ничего не больно, пощипало чуть-чуть только.Зато сразу родила, а до этого никак головка не рождалась, у меня там какое то"высокое стояние промежности.Вот.Неудобно что сидеть нельзя, есть в больнице приходилось на подоконнике, повыше хоть.Зачастую в одной руке сын на титьке висит, а другой рукой ешь Привыкаешь,так потом уж и сидеть можно, а я все стоя!
М@шуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 22:53
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
а у меня выпали)
У меня выпала одна нитка, когда подмывалась в РД, остальные рассосались, врач сказала, что и так, и так нормально.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2010, 08:27
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

а если уже была эпизиотомия,повторно делают?
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 13:52
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
а если уже была эпизиотомия,повторно делают?
Ага.
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 00:45
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

у меня тоже саморассасывающиеся были, наружные
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 13:23
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

а у меня внутренние рассасывающиеся(я даже не знала сколько их!!!), а внешние 3 шва снимали через 5 дней после родов(((
неприятно
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 18:07
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

а у меня всё практически зажило.....а сейчас нитки стали отпадать,и снова начало кровить....это нормально???
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 22:50
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Татьянка" Посмотреть сообщение
У меня внутренние швы саморассасывающиеся были, их не снимали, а наружний был кетгут и на 5 день его сняли.
Если снимают (разрезают ниточку и выдергивают) - это не кетгут. Кетгут, винил - саморассасывающиеся материалы. Снимают шелк, капрон.
Old 24.05.2010, 15:51
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вообще не почувствовала как меня чикнули,просто поняла что это сделали,зашивали под эпидуральным наркозом,потому что и внутренние швы были, снимать было очень неприятно,но я вообще боюсь боли и т.д.
И по первости сложно не сидеть, зато потом уже думаешь а как это сесть
Thumbelina вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 16:13
Одуванчик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Ой, девочки меня тоже с первым ребенком порезали, разрез делали ножницами, совсем не больно, я даж не поняла в чем дело, во время схваток другая боль не чувствуется. А потом зашивами, укольчик сделали и зашили, 3 шва наложили, н а 5 день снимали, щипало, так как мажут сильным раствором марганцовки, у нас в палате лежало 4 роженицы и когда приходила медичка, все расшаперивались и она нам мазала. Щипало жутко, но потом все зарасло. Денег я ни каких не давала, зашили очень красиво, мужу понравилось, короче без перекосов.
Единственный недостаток этой процедуры, это нельзя сидеть 2 недели, кормить приходится лежа и следить что бы не было запоров, т.к. тужиться нельзя можно порваться.
Одуванчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2010, 16:45
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Lolo,а повторную срединную эпизиотомию делают по старому шву,или делают уже настоящую эпизиотомию?
Old 24.05.2010, 23:24
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

и меня порезали, было не больно но звук противный от ножниц. и сидеть я не могла 2 месяца
Тигренка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 00:05
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Lolo,а повторную срединную эпизиотомию делают по старому шву,или делают уже настоящую эпизиотомию?
Срединная - это как? Имеется в виду перинеотомия? Это ровный разрез по средней линии промежности, но его редко делают. А эпизио - наискосок под углом примерно 45 гр., так делается чаще всего. Да, по старому шву делают, насколько возможно по нему попасть... У меня сейчас, через 10 лет, уже и ниточки белой не осталось, уже не поймешь, что там был шов...
Old 25.05.2010, 00:23
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

я даже не знала, что меня порезали, вообще не почувствовала.. в итоге было 4 шва, только внешние.. заживало противно.. и вот я так и не поняла, почему некоторым снимали потом швы, а меня зашили саморассасывающимися! чем руководствуются выбирая те или иные швы? по мне так лучше бы сразу сняли, потому что когда ниточки рассасывались, сохли и стягивали кожу.. вот это было больно.. итак 2 недели.. я даже в родах не плакала.. а эти 2 недели рыдала каждый вечер
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 08:48
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolo Посмотреть сообщение
Срединная - это как? Имеется в виду перинеотомия? Это ровный разрез по средней линии промежности, но его редко делают. А эпизио - наискосок под углом примерно 45 гр., так делается чаще всего. Да, по старому шву делают, насколько возможно по нему попасть... У меня сейчас, через 10 лет, уже и ниточки белой не осталось, уже не поймешь, что там был шов...
Lolo,а ты врач?Срединная эпизиотомия и перинеотомия-одно и то же.Мне делали перинеотомию,я рожала в Рязани,и там всем делают именно ее,говорят,что эпизиотомия более травматична.А называю я ее эпизиотомия,потому, что там так принято(я врач,и училась в Рязани),т. е. говорят эпизиотомия,а имеют в виду перинеотомию........не запутала еще?? я читаю многих мамочек и думаю,как это не сидели 2 месяца?Я через 2 недели нормально сидела........А совсем забыла,что вероятно говорим о разных разрезах........Вот думаю,если резать по старому,так там тогда келоидный рубец получится,и тогда уж точно 2 месяца заживать будет,а наискосок мне как-то не хочется.........
Old 25.05.2010, 22:42
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Lolo,а ты врач?Срединная эпизиотомия и перинеотомия-одно и то же.Мне делали перинеотомию,я рожала в Рязани,и там всем делают именно ее,говорят,что эпизиотомия более травматична.А называю я ее эпизиотомия,потому, что там так принято(я врач,и училась в Рязани),т. е. говорят эпизиотомия,а имеют в виду перинеотомию........не запутала еще?? я читаю многих мамочек и думаю,как это не сидели 2 месяца?Я через 2 недели нормально сидела........А совсем забыла,что вероятно говорим о разных разрезах........Вот думаю,если резать по старому,так там тогда келоидный рубец получится,и тогда уж точно 2 месяца заживать будет,а наискосок мне как-то не хочется.........
Я не врач. Во всех книжках написано так, как я сказала: эпизиотомия - это специфическое название разреза под углом, и делают его чаще, чем серединный, как раз из-за меньшей травматичности, т.к. при срединной есть опасность повредить кольцо сфинктера. Чтобы не путаться, позвонила подруге-гинекологу, это не мои слова, а ее, так что не претендую на авторство... У меня разрез был под углом, болело ровно пока не сняли нитки, потом нормально сидела. Почти всем моим знакомым мамулям делали повторную эпизиотомию по старому шву.
Old 25.05.2010, 22:47
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
я читаю многих мамочек и думаю,как это не сидели 2 месяца?Я через 2 недели нормально сидела........А совсем забыла,что вероятно говорим о разных разрезах........
Мне делали эпизио (которая наискосок), сидела, как разрешил врач, через 2 недели.
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 23:05
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

повторюсь... девочки, кто нибудь может объяснить, почему одним делают швы, которые сами рассасыываются, а другим снимают на 5 день.. от чгео это зависит?
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2010, 23:41
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
повторюсь... девочки, кто нибудь может объяснить, почему одним делают швы, которые сами рассасыываются, а другим снимают на 5 день.. от чгео это зависит?
Мне кажется это зависит от наличия материала. Это только мои догадки. Когда я рожала старшую, мне накладывали швы, которые потом пришлось снимать . Рожала я у очень хорошей знакомой, так что если бы у нее на тот момент была возможность шить "саморассасывающимися нитками"(пардон - не помню их названия), то меня бы зашили именно ими. А когда родила вторую дочу, мне сразу сказали что наложат швы, которые потом не нужно будет снимать.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Ответ