Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2011, 12:09
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо за пожелания и комплименты котику. Он у нас не только красивый, но и очень добрый и послушный, мне его жаль просто до слез
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 12:10
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Лена, я вот подумала... у тебя же наверняка есть возможность козье молоко покупать? Если ты уж делаешь Ване кашки на молоке, так может лучше на козьем? Оно более полезное и менее аллергичное.
Оль,я об этом думала,только хочу для начала анализы на аллергены сдать,да все никак,финансы поют романсы
да вот опять же молока мало от козочки,ну пол литра мне дадут(и то по знакомству),а нам ведь и творог и кефир надо делать,незнаю правда можно ли на козьем мне тут вообще сказали что козье молоко приближено по составу к женскому...как думаешь врут или правда?
habiba2009 вне форума  
Old 23.03.2011, 12:10
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, завтра у нас начнется дурдом приезжает Лёшина сестра с 4 месячным ребенком на неделю, а может и больше
Вот что людям дома не сидится?
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 12:11
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Мы за последний месяц прибавили 100гр., но педя сказал, что общий вес в норме, зубы, начало активностей, короче повода для волнений нет.

Девочки, кто сам делает творог, какое молоко после сбора творога должно оставаться???? как сыворотка или белое?

Олик М., как твои успехи??? имею ввиду процесс похудания?
Маришкин вне форума  
Old 23.03.2011, 12:12
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Оль,я об этом думала,только хочу для начала анализы на аллергены сдать,да все никак,финансы поют романсы
да вот опять же молока мало от козочки,ну пол литра мне дадут(и то по знакомству),а нам ведь и творог и кефир надо делать,незнаю правда можно ли на козьем мне тут вообще сказали что козье молоко приближено по составу к женскому...как думаешь врут или правда?
Ненни - одна из самых дорогих смесей и то на козьем молоке делается. Я слышала что козье молоко в разы лучше коровьего для детей.
Уж если молока мало, то кисломолочку (творог и кефир) может с обычного делать, а в кашу козье добавлять?
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 12:14
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение

Девочки, кто сам делает творог, какое молоко после сбора творога должно оставаться???? как сыворотка или белое?

У меня пару раз белое оставалось, а так почти всегда как сыворотка.

Марин, минус 4 кг. Вес сейчас оооочень медленно сдвигается, да и я не на строгой диете
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 12:15
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
наверно, лучше в кашку добавляй.
Я на лето старшую бабушкам с года отдавала, там есть возможность козье молоко брать, так мы его даже не кипятили, старались сразу давать пить.
Маришкин вне форума  
Old 23.03.2011, 12:19
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
У меня пару раз белое оставалось, а так почти всегда как сыворотка.

Марин, минус 4 кг. Вес сейчас оооочень медленно сдвигается, да и я не на строгой диете
поняла, значит надо чуть больше кальция добавлять, а то у меня молоко остаётся и творога не много получается.

Оля, отличный результат, конечна сейчас вес медленнее будет уходить, т.к. вначале вода испарялась, а теперь жирочки пошли
Так держать!!!!! ох, нравится мне твоя настойчивость
Маришкин вне форума  
Old 23.03.2011, 12:23
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы за последний месяц прибавили 100гр., но педя сказал, что общий вес в норме, зубы, начало активностей, короче повода для волнений нет.

желтоватая или бело-желтоватая сывородка
Цитата:
наверно, лучше в кашку добавляй.
Я на лето старшую бабушкам с года отдавала, там есть возможность козье молоко брать, так мы его даже не кипятили, старались сразу давать пить.
а не опасно не кипятить?все таки неизвестно что за коза...

вот лучше мне не вспоминать про этих молокодающих парнокопытных у них там раздойки,маститы...и т.д. просто надеешься что молоко нормальное берёшь
habiba2009 вне форума  
Old 23.03.2011, 12:32
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Оля, отличный результат, конечна сейчас вес медленнее будет уходить, т.к. вначале вода испарялась, а теперь жирочки пошли
Так держать!!!!! ох, нравится мне твоя настойчивость
Спасибо, дорогая!
Я стараюсь, скоро лето и не хочется ходить жирками сотрясать
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 12:34
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш,а что можно пшенку уже кушать?я просто эту крупу как то побаиваюсь ещё давать...она считается обычной или низкоаллергенной??
Мы кушаем с утра по очереди овсянку, гречку и пшено, но овсянку больше всего любим.

Оля, хорошо, что вещи не затопило! Надеюсь, все обойдется.

Оля Майская, жалко котика Пусть выздоравливает...

Я сегодня Дине варю куриную грудку Буду смотреть на реакцию, надеюсь, что все пройдет хорошо...
Miriam вне форума  
Old 23.03.2011, 12:35
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо вам за переживание, девочки тут и муж накосячил и та хозяйка - муж, что воду не перекрыл, а хозяйка, что раковину не установила, поэтому смеситель висел просто и упал, рычаг открылся и бежала вода... прям злая на мужа
Еще не могу прям над Яриком - итак весь в синяках - так сидит щас на ровном месте и начал плакать - подхожу - а он губу до крови нижнюю прокусил - пипец
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
[/Вот так мы стоим сами.
отлично стоите ангелочек
Цитата:
Вот наш заболевший Фунтик

какой славный котик - как сейчас помню фотки, где Фунтик покушался на Ромины игрушки на развивающем коврике - все обязательно наладится
Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Оля - Violochka рада, что все боле-менее обошлось
А вы переезжаете? Квартиру купили??? что-то я это пропустила
Даша, у нас же отключили на неизвестное время лифт т.к. дом старый, а денег нет на ремонт, вот мы и решили съехать в служебную квартиру, тем более она лучше и больше
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки, завтра у нас начнется дурдом приезжает Лёшина сестра с 4 месячным ребенком на неделю, а может и больше
ой-ой... а что им не сидится-то дома?? далеко комнаты у вас будут?? это ведь один ночью проснется и другой в ор
Цитата:
Девочки, мы наконец-то поползли и встали, садимся только с четверенек. Мотаем головой "нет" и научились "попугайничать" , т.е. повторять за родителями звуки и движения. Минус один, свободного время стало значительно меньше
с достижениями вас
Цитата:
ну хороший результат - ты большая молодец Оля
Violochka вне форума  
Old 23.03.2011, 12:37
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я сегодня Дине варю куриную грудку Буду смотреть на реакцию, надеюсь, что все пройдет хорошо...
Все будет ок мы вообще едим не только белое мясо... вот сейчас бедрышко куриное варю с рисом и тыквой
Violochka вне форума  
Old 23.03.2011, 12:46
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Вспомнила интересную историю, связанную с козьим молоком. Рассказывал сотрудник.
Его сын с рождения был на ИВ, когда после полугода перевели на прикорм, то решили заменить смесь полностью на козье молоко. В городе, как известно, найти знакомых со своей козой проблематично, поэтому пришлось искать продавца на рынке, чтобы постоянно у него брать. Нашли какого-то мужичка с доверительной внешностью, он оказалось городской, живет в частном секторе, козочки 2-3 свои, аккуратный такой дядечка, в общем, стали у него брать. Предварительно сто раз повторили что молоко для младенца, на что он клялся и божился, что не посмел бы маленькому ребенку втюхать что-то плохое. Так и покупали у него несколько месяцев, все были довольны, пока... в один прекрасный день едет Саша (мой сотрудник, папа малыша) на машине, и вдруг видит такую картину: этот дядечка ковыряется в мусорном баке! Он припарковался и решил понаблюдать за ним. Оказалось, мужичок доставал из бака пластиковые бутылки ( в которые потом соответственно и разливал молоко на продажу!!!). Саша настучал ему, понятно, по башке... Знаете, как оправдывался "веселый молочник"? Я бутылки с Фейри мою!!!
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 12:50
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а у нас козье молоко прям на расхват.полторашками никому не достаётся,ну литр или поллитра
а вот коровье продают в этих самых полторашках благо мы берём уже знаем у кого и банками
habiba2009 вне форума  
Old 23.03.2011, 13:04
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Наташа, какие вы молодцы!

Цитата:
Вспомнила интересную историю, связанную с козьим молоком.
Вот это да! Я бы этого мужика... на кол посадила...
Miriam вне форума  
Old 23.03.2011, 13:07
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас козье молоко прям на расхват.полторашками никому не достаётся,ну литр или поллитра
а вот коровье продают в этих самых полторашках благо мы берём уже знаем у кого и банками
только у знакомых можно безбоязненно брать

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Наташа, какие вы молодцы!

Вот это да! Я бы этого мужика... на кол посадила...
И не говори, Маш. Представить страшно, что кто-то запросто мог из горла пиво хлебать, а потом твой ребенок будет оттуда молоко пить.
Оля Майская вне форума  
Old 23.03.2011, 13:26
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Блин, Дина у меня перед обедом уже истеричить начала, глаза тереть, суп в нее чуть ли не через силу вливала...
Miriam вне форума  
Old 23.03.2011, 13:31
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки,мы завтра ,дай Бог ничего не случится,едем сдавать кровь на аллергены...сейчас звонили в ИНВИТРО,у них там есть уже комплекс на пищевые аллергены,,он стоит 3 тыщи с лишним,а если отдельно то 360 р каждый,вот посмотрю завтра что входит в этот комплекс за 3тыс.
habiba2009 вне форума  
Old 23.03.2011, 14:14
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Мишутку с зубиком

Оля М - котику выздоровления

Цитата:
да???я просто ещё не пробовала с Ваней...хорошо и без комочков БЕБИ растворяется...
Лейла,а если я возьму безмолочную,а разводить буду разбавленным молоком а не смесью????ведь мы кашу свойскую вообще то едим,а пачечную взяла на крайний случай,на скорую руку так сказать...а то боюсь мой Ванька на смеси есть не будет,он смесь саму уже терпеть не может
Мне почему то кажется, что на коровье молоко у вас аллергия.. Все таки самый распространенный аллерген у деток Оля хороший вариант предложила с козьим молоком.. Но я бы купила смесь Нэнни, и добавляла бы по одной мерной ложке в кашку.. Мне так врач советовала, чтобы свое молоко не цедить. Так и хватит надолго ее И смесь сладкая, полезная - ее детки хорошо едят.

Цитата:
диету подсматрела в соседней болталке

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
[/Вот так мы стоим сами.
Умничка

Цитата:
Вот наш заболевший Фунтик

Красавчик!!!!

Цитата:
Вспомнила интересную историю, связанную с козьим молоком.
Ужас..

Цитата:
девочки,мы завтра ,дай Бог ничего не случится,едем сдавать кровь на аллергены...сейчас звонили в ИНВИТРО,у них там есть уже комплекс на пищевые аллергены,,он стоит 3 тыщи с лишним,а если отдельно то 360 р каждый,вот посмотрю завтра что входит в этот комплекс за 3тыс.
Я сдавала в комплексе, обычно туда входят самые распространенные аллергены: молоко, мед, орехи, пшеница, и т.д
Лейла вне форума  
Закрытая тема