Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 20:45
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Кристин, а на овощи/фрукты аллергии нет ? Только производные коровьего молока не едите ?
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 20:54
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Лен, мне врач сказала, что 90% москвичей просто автоматом детям ставят рахит, точнее начальные признаки рахита, т.к. у нас нехватка солнца.
У нас, оказывается, тоже самое, потому что Крайний Север. Но я считаю, что она не имеет права так делать, и тем более обязана говорить мне, что она там пишет в карте.
Кстати, ставить рахит только по внешним признакам - нельзя.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если вдруг кому интересно))
Элейн вне форума  
Old 22.10.2012, 20:57
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Кристин, а на овощи/фрукты аллергии нет ? Только производные коровьего молока не едите ?
Сыпет на картофель и помидоры;из фруктов киви и еще орехи-страшные враги,если съест прямая дорога в реанимацию.Кстати,с мясом будь осторожна,говядина содержит коровий белок.Курицу и яйца еще не едим.
Кристиночка вне форума  
Old 22.10.2012, 20:59
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

По поводу ГВ - я хотела к году сворачивать... А вот теперь думаю, что психологически мне будет очень трудно. Когда Рите второй месяц шёл, я, патронажной медсестры послушавши, стала паузы в кормлениях выдерживать и поверила ей, что спать 6-8 часов в таком возрасте - нормально, а теперь думаю, что мучала ребёнка Такой виноватой себя чувствую...

По поводу расписания.
Я вычитала, что ребёнок может раньше просыпаться, потому что быстро после пробуждения уходит на первый дневной сон. А она у меня просыпалась, и через полтора часа засыпала второй раз. Почитала, какие перерывы должны быть между снами, что ребёнок перед уходом в ночь должен не спать 3 часа минимум...
У меня получилось примерно так:
9:00 - подъём
12:00 - 14:00 - первый дневной сон
14:30 - прогулка
17:00 - 19:00 - второй дневной сон
22:30 - начало ночного сна

Раскидала между этими пунктами кормления, приблизительно так, как мы сейчас и едим, и решила, что ночью мы будем есть два раза: в 2-3 часа и в 5-6 часов. Во всяком случае, попробуем А то она привыкла, что как просыпается, так есть, даже если оно ей и не надо. А просыпается-то она каждый час-полтора.
Посмотрим, что из всего этого выйдет...
А на прогулке она не спит? Вот между 14 и 17 она не спит?
А ночью я пробовала кормить только в определенных промежутках... Получалось плохо.. Он как то не промыпаясь плачет, а если будить, то плакать не будет, но будить надо конкретно, а ночью это как то не айс
Ты пиши по поводу своего расписания, мне очень это интересно! Вот до ночного сна может и 4 часа не спать, но на ночь это не влияет
Anna_Fike вне форума  
Old 22.10.2012, 21:00
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Сыпет на картофель и помидоры;из фруктов киви и еще орехи-страшные враги,если съест прямая дорога в реанимацию.Кстати,с мясом будь осторожна,говядина содержит коровий белок.Курицу и яйца еще не едим.
Ясно. Спасибо. Хоть знать чего опасаться, хоть примерно.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А на прогулке она не спит? Вот между 14 и 17 она не спит?
А ночью я пробовала кормить только в определенных промежутках... Получалось плохо.. Он как то не промыпаясь плачет, а если будить, то плакать не будет, но будить надо конкретно, а ночью это как то не айс
Ты пиши по поводу своего расписания, мне очень это интересно! Вот до ночного сна может и 4 часа не спать, но на ночь это не влияет

Если она до прогулки выспалась, то не спит
Про ночь я, конечно, не уверена, но попробую. Еще хочу попробовать приучить ее засыпать без соски.
Элейн вне форума  
Old 22.10.2012, 21:06
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Наташ, успокойся!! Я думаю, что с Настей всё хорошо!!

Хотя, девочки, вот читаю вас и понимаю, какая у меня ужасная нервная система)) Вы пишете, что засыпаете при кормлении. А я когда кормлю - прям вся на "стрёме". Потом уже положу её в кроватку и лежу ещё полчаса уснуть не могу - слушаю, как она дышит... И когда удостоверюсь, что она точно глубоко уснула, только тогда сама начинаю засыпать...
Мне кажется если наши дети совершат такой полет, у нас будет такая же реакция

Это не нервная система))) это ты сидя кормишь))) я например лежа и могу вырубиться) но на край его никогда не кладу, лучше мужа разбужу и к стенке лягу, тогда ромка или у стенки или между нашими подушками валяется) во втором случае еще валиком мужа отгораживаю от ребенка, что б не задел его
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мамочки... Я что то пропустила, а почему все так страшно у вас?
Anna_Fike вне форума  
Old 22.10.2012, 21:11
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Вчера у Антона около ушка стала кожа мокнуть, раньше там корочки были. И сам весь покраснел. Пошли сегодня с ним к аллергологу Она сказала что у него аллергия на коровий белок. Заменить гипоалергенную смесь на смесь с гидролизным белком. По вкусу она не намного лучше гипоалергенной, но Антон хорошо ее съел. И даже покакал тут же, какашка наполовину желтая. Прикорм можно вводить, но очень осторожно, вести пищевой дневник. Назначила лечение. Мажемся Эксипиалом, Адвантаном и Фукарцином. Пьем Смекту и Фенистил.
Как то так
бедный малыш((( интересно, если бы вам железо не назначали, тоже аллергия бы вылезла или все спокойнее было...

Цитата:
У меня не получается через контакт зайти...
я сначала тоже думала, что не получилось, попробовала еще раз, а написали, что голос учтен)))
Lenaya вне форума  
Old 22.10.2012, 21:12
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если она до прогулки выспалась, то не спит
Про ночь я, конечно, не уверена, но попробую. Еще хочу попробовать приучить ее засыпать без соски.
Я вот думаю как нам бы сделать... Спим до 12, иногда и в 10 встать может, четкого просыпания нет, а уж от этого просыпания и день зависит, хотя вот прогулку я сама могу регулировать, могу гулять подольше, часа 3 и это после кормления и 2 часов дома, те выходим на сон на улицу, ну вот сегодня спал с 14 до 17 30, а ел в 13, папка его увез по делам на машине, так он еще 20 минут поспал и проснулся сам, вот теперь в 21 30 наверное в ванную и спать... Укладываю в 23, а в 1 может уже проснуться! Вчера еще чаем напоила, хотя потом пожалела, не надо было пихать воду, рефлекс вырабатывать, а вот в 3 уже орал на еду! А потом я не помню))) но раза 4 точно передвигалась вокруг нево то слева то справа лень мне его укачивать... Надо взять волю в кулак!
Anna_Fike вне форума  
Old 22.10.2012, 21:16
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
бедный малыш((( интересно, если бы вам железо не назначали, тоже аллергия бы вылезла или все спокойнее было...
Железо мне кажется просто спровоцировало чтоб все это вылезло. Рано или поздно все равно бы вышло.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:26
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот думаю как нам бы сделать... Спим до 12, иногда и в 10 встать может, четкого просыпания нет, а уж от этого просыпания и день зависит, хотя вот прогулку я сама могу регулировать, могу гулять подольше, часа 3 и это после кормления и 2 часов дома, те выходим на сон на улицу, ну вот сегодня спал с 14 до 17 30, а ел в 13, папка его увез по делам на машине, так он еще 20 минут поспал и проснулся сам, вот теперь в 21 30 наверное в ванную и спать... Укладываю в 23, а в 1 может уже проснуться! Вчера еще чаем напоила, хотя потом пожалела, не надо было пихать воду, рефлекс вырабатывать, а вот в 3 уже орал на еду! А потом я не помню))) но раза 4 точно передвигалась вокруг нево то слева то справа лень мне его укачивать... Надо взять волю в кулак!
Ой, Ань, я чуть голову не сломала, что делать... У нас ведь был режим, ничего не менялось, но как-то вдруг стала она лучше днем спать и на час раньше вставать...
Элейн вне форума  
Old 22.10.2012, 21:27
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас, оказывается, тоже самое, потому что Крайний Север. Но я считаю, что она не имеет права так делать, и тем более обязана говорить мне, что она там пишет в карте.
Кстати, ставить рахит только по внешним признакам - нельзя.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], если вдруг кому интересно))
Да, поэтому мне не сказали - рахит, а сказали - признаки начальной стадии рахита. Понятно, что диагноз вот так сбухты-барахты поставить нельзя!

Цитата:

Это не нервная система))) это ты сидя кормишь)))
))))))) Но я и лёжа пробовала, мне просто сидя удобнее, даже полусидя как-то... но я и лёжа не сплю. Я когда кормлю, какая-то взбудораженная)
malyavka вне форума  
Old 22.10.2012, 21:29
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, вот тебе и идея для фотосессии - куклы)) можно типа фарфоровые...

Девочки, я в бешенстве. Ходила в поликлинику, брала карту, потому что завтра мы едем в другую поликлинику к невропатологу (наконец-то! а то мы так у него и не были).
Так вот, почитала я карту. А там у нас диагнозы - анемия и рахит. Ну хрен с ней, анемия, гемоглобин низкий, согласна, но рахит откуда взялся?! И самое главное: какого хрена врач мне ни слова не сказала!!!!!!!!!!!!!!
Да уж, интересно . Я карту вообще всегда забираю с собой (говорю типа мы к другим врачам должны съездить). А то потеряют еще. Поэтому читаю всё сразу. Пока всё что написано совпадает с действительностью.
astra вне форума  
Old 22.10.2012, 21:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ох, Лена!... Я всё читала, только с телефона неудобно отвечать было, да и в дороге постоянно...
Помнишь, я рассказывала, что у нас каждый месяц медсестра пишет, что как будто она к нам домой приходила, типа на патронаж? А на самом деле не ходит никто, а записи-то регулярно появляются) Я и не думала по этому поводу ругаться, да и никто не думает)))
Ну, это я так рассказала - к слову пришлось.

Юля,я проголосовала за тебя!
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 21:35
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, я вот хочу спросить. В какой-то умной книге про малышей прочитала, что у малыша после 3 м должно быть такое расписание:
в 6.00 подъём, умывание, массажик, в 6.30 кормление, потом я не помню что..., в 10 опять кормление, потом прогулка...
Прочитала это НЕ в одном источнике, а также мама подтвердила, что и раньше растили малышей по такому расписанию, но ведь раньше и кормили не по требованию. Хотя и сейчас мне врач сказал, что начиная с 3 м нужно кормить по часам, т.е. не чаще, чем раз в 4 часа и не более 7 кормлений в сутки, а лучше 5-6. У меня так не получается. Мы только за ночь можем 4 раза поесть(((
Суть в том, что зачем ребёнку такое расписание? Я понять не могу. Вот если моя дочь спит до 11 утра, зачем мне её насильно будить в 6? Я уже молчу, что сама зомби в это время.
Болтала с подругой из Англии, она вот насильно свою дочь будит в 6 утра и придерживается расписания, которое для них составил врач. Вот я и думаю, может это я неправильно делаю, что не бужу её в одно и то же время??
malyavka вне форума  
Old 22.10.2012, 21:37
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль, я наоборот с утра максимально тихо себя веду, если я уже встала, а дети спят. Антон бывает спит пока Егора в сад собираю. Насильно уж точно будить не буду. Сейчас иногда приходиться Егора с утра в сад будить. Как же жалко
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:39
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветики.

Вчера у Антона около ушка стала кожа мокнуть, раньше там корочки были. И сам весь покраснел. Пошли сегодня с ним к аллергологу Она сказала что у него аллергия на коровий белок. Заменить гипоалергенную смесь на смесь с гидролизным белком. По вкусу она не намного лучше гипоалергенной, но Антон хорошо ее съел. И даже покакал тут же, какашка наполовину желтая. Прикорм можно вводить, но очень осторожно, вести пищевой дневник. Назначила лечение. Мажемся Эксипиалом, Адвантаном и Фукарцином. Пьем Смекту и Фенистил.
Как то так
а как же на коровий белок...вы же 3 месяца кушали смесь на коровьем молоке...или я что-то не понимаю????
astra вне форума  
Old 22.10.2012, 21:43
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Болтала с подругой из Англии, она вот насильно свою дочь будит в 6 утра и придерживается расписания, которое для них составил врач. Вот я и думаю, может это я неправильно делаю, что не бужу её в одно и то же время??
Юль, на мой взгляд ты сильно заморачиваешься Оно и понятно, конечно, ребёнок первый, хочется всё по уму делать. Но нам вот даже в роддоме педиатр говорила - что когда ребёнок спит - это самое счастливое время для всех в доме, и будить его ни в коем случае не надо.
Olegio вне форума  
Old 22.10.2012, 21:45
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
а как же на коровий белок...вы же 3 месяца кушали смесь на коровьем молоке...или я что-то не понимаю????
Да, но он уже 2 месяца как обсыпан весь. Лечимся, лечимся а толку ноль. Немного легче станет и снова сыпет. Аллерген копиться в организме, и снова высыпает. В полтора месяца мы перешли полностью на смесь, а в два его обсыпало уже.
Maryana вне форума  
Old 22.10.2012, 21:46
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Будем надеяться

У нас получается, что после пробуждения быстро уходит на первый сон. Получается что просыпается в 8, спит потом с 9 до 10. Следующий сон дневной долгий, часа 3. Примерно с 14 до 17. И потом часов 8 в ночь ложиться.
супер с 8 до 8 спать. Класс!!!! Тоже так хочу. А ночью просыпается?
astra вне форума  
Закрытая тема