|
Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
Да, конечно! Дети - это счастье. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 39.60% |
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
12 | 11.88% |
Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
49 | 48.51% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я считаю, что родить для себя можно.
Только нужно понимать, что родится не собственность, а свободный человек, который когда вырастет - начнет свою жизнь и возможно отдалится. И будет больно, а вы опять останетесь одна. А вот если изначально понимать, что берете на себя такую ответственность и растите свободного человека, то когда он вырастит, Вам будет дополнительное счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 5958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Критического возраста "если не создам семью ДО" лично для меня не существует.
Как собственно и стремлений любой ценой выйти замуж. Рожу для себя в тот момент, когда почувствую финансовую стабильность или же дивным образом наступит Б)) Совершенно не переживаю из-за недостойного кандидата, тк если уж и вступаю в интимную связь с мужчиной, то точно знаю, что он не потомственный шизофреник, способен передать ребенку достойные внешние данные и тд. Что же касается страха воспитывать ребенка в неполной семье, то..... глядя на кол-во разводов вокруг, особенно где-то при достижении ребенком 3х летнего возраста, хочется спросить у тех, кто рожает в полной семье, а вам не страшно?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аааа!!!! Максималка в отпуске по БиР - 17 с копейками..как на это жить?! Вдвоём с ребёнком?! Жесть...
И это максималка!!! В общем, ещё один аргумент. Вопрос - в какую сторону.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Нормальная мать, женщина, рожающая "для себя", понимает, я так думаю, что пик ее воспитания успешного - это дальнейшее устройство ее чада своей личной жизни. Не собаку же она себе заводит, в конце концов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Случаи бывают разные.. не спорю... Девочки, но зачем осознанно загонять себя в такие случаи???? Вы о чем говорите то?? Я живу одна с ребенком и я понимаю о чем говорю! Мало смотреть со стороны вы изнутри посмотрите... Семья должна быть полной! Да, бывает такое и матери-одиночки и отцы-одиночки, но неужели это норма?? Мы куда катимся то?? Даже если жизнь не сложилась с отцом ребенка, не нужно ставить крест на всем... Только опять же нужно думать, что войти в чужую семью с ребенком намного сложнее, чем одной... Цитата:
Да, конечно, можно и одной вырастить эту личность и он будет полноценным и самым лучшим! Но! Я вам говорю взгляд изнутри, любой человек хочет иметь полную семью... я не поверю, что есть те, кто осознанно хотел бы жить только с мамой.. Но семья конечно должна быть нормальной!! Я имею ввиду папа - должен быть папой и примером! Так же как и мама - должна быть мамой. Цитата:
Цитата:
Я получаю пособие 3000 руб в мес. Как вы думаете реально прожить на такую сумму с ребенком?? Да мне просто на смесь и памперсы этих денег не хватит... Но, конечно, со всем можно что-нибудь сделать. Просто никто не говорит, что это легко... Иногда хочется потратить время на ребенка, а не на работу... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 5958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Как-то заранее пытаться откладывать деньги, чем собственно и занимаюсь. Что-то планирую, в общем, пытаюсь по-максимуму "соломки постелить" ![]() Повторюсь, я не в коем случае не пропагандирую неполные семьи, я за то, что отсутствие постоянных партнерских отношений не повод к лишению себя счастья материнства |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я не могу ответить на этот вопрос про себя, т.к. до замужества деток не особо хотела, и после мы не сразу на это решились, вот только сейчас созрели окончательно.
Но вот моя коллега недавно родила для себя. И совершенно неожиданно для нас. Никаких предпосылок не было, ничего не было видно, никто-ничего не подозревал, просто в один день она не пришла на работу, мы думали что заболела, но через 2 недели ее мама принесла больничный по беременности и родам, и соответственно через некоторое время свидетельство о рождении... Это для всех был шок!.. А после мы узнали, что у ребеночка нет папы, и это даже оказалось искусственное оплодотворение. Вот так бывает. Сейчас она в отпуске по уходу и живет в другом городе с мамой и сынуликом. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Голова Садовая, с мамой и сынуликом?
И кого эти две женщины вырастят? Девочку? Для меня ужасно, ужасно грустно слышать такие истории, женщины которые вырастят еще одного недомужчину, потому, как мальчику, как и девочке нужен пример, модель семьи, для нормального в дальнейшем функционирования в обществе, чтоб этот маленький человек был мужчиной, с мужским набором качеств и навыков, привыкший к самостоятельности, ответственности за свои поступки. Или женщиной, которая не тащит на своем горбу всю семью, впрягаясь в мужскую упряжку, принимая решения, распределяя бюджет, работая, и всячески доказывая себе и обществу, какая она вся независимая, сильная, мужественная, что и ребенка родила для себя. Я опять же не берусь комментировать, когда маму бросили беременной, папа умер, ушел, это ужасно, но еще ужаснее по моему вот это вот, захотела и родила, так, чисто для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И, кстати, хочется напомнить о том, что тема не о том, кто вынуждено остался один с ребенком, а тот, кто осознанно пошел на этот шаг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Милая-Мила, а у меня есть положительный пример,когда женщина родила для себя сыночка,теперь он уже выросший самодостаточный мужчина.и никак ему не помешало стать мужчиной рядом с мамой и бабушкой!
все дело в воспитании....можно и имея полноценную семью загубить будущее ребенка..... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |