Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2010, 16:49
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да все у нее номально
норрррмальная тетька эта зверомама
она любит своего ребенка
просто в такой манере высказалась
и всем глазки зарезало - ох-ты-батюшки как так можно говорить...
можно!
иногда и нужно, для собственной пользы
вооо философию развели )))))))) про волков каких-то, стаю и прочее
чем дальше в лес..
"р-р-р-р-р-р-р-р-р-р", наверно, так волки рычат
Яркий Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 16:50
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

и не надо на меня рычать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 16:51
Яркий Сергей
Мама-профи

Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
и не надо на меня рычать
Да, я не на Вас рычал, просто очень в тему пришлось, вот и изобразил.
Old 22.09.2010, 16:55
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да лан... )) я ж шутю
вот не в обиду никому
у меня такое чувство, что данные записки зверомам и всякие подобные
просто реально для того, чтоб народ поспорил, позлился и вобще негатив у него какой-то образовалсоо
карочи не берите близко к сердцу
все равно каждый воспитывает и думает о своем ребенке по своему, для кого-то правильно одно, для кого-то другое...
можно спорить до ... не буду говорить
долго вобщем
Old 22.09.2010, 16:58
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
да лан... )) я ж шутю
вот не в обиду никому
у меня такое чувство, что данные записки зверомам и всякие подобные
просто реально для того, чтоб народ поспорил, позлился и вобще негатив у него какой-то образовалсоо
карочи не берите близко к сердцу
все равно каждый воспитывает и думает о своем ребенке по своему, для кого-то правильно одно, для кого-то другое...
можно спорить до ... не буду говорить
долго вобщем
Old 22.09.2010, 17:00
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Статья противная. Эта дама наверное не хотела ребенка, а родила либо потому что "так получилось", либо потому что "так положено", "все рожают, и мне надо, чтобы не быть как все". Мне жалко ее ребенка, т.к. она его не любит. Не надо таким детей.
да любит она его, любит, успокойтесь уже)) просто она на нем не буйнопомешанная, а кроме того, обладает интеллектом и чувством юмора, вот и все
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2010, 17:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
да любит она его, любит, успокойтесь уже)) просто она на нем не буйнопомешанная, а кроме того, обладает интеллектом и чувством юмора, вот и все

гууууд
Old 20.10.2010, 10:33
uma1604
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
uma1604 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девчонки, зверомаму просто бесит, что она теперь не может вернуться в прошлую жизнь, а иногда помимо своей воли должна уделять внимание своему ребенку, у всех такие мысли и чувства возникали, просто кто-то боится об этом сказать или даже подумать и гонит от себя эти мысли прочь, а кто-то не боится, принимает это с легкостью, потому что на самом деле в этом нет ничего плохого, это всего лишь чувства и она это понимает.
uma1604 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2010, 11:03
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от uma1604 Посмотреть сообщение
Девчонки, зверомаму просто бесит, что она теперь не может вернуться в прошлую жизнь, а иногда помимо своей воли должна уделять внимание своему ребенку, у всех такие мысли и чувства возникали, просто кто-то боится об этом сказать или даже подумать и гонит от себя эти мысли прочь, а кто-то не боится, принимает это с легкостью, потому что на самом деле в этом нет ничего плохого, это всего лишь чувства и она это понимает.
Девочки, да прошло уже куча времени! Наверняка эта мама уже счастливо нянчится со своим ребятенком и недоумевает, как она могла говорить такие вещи!
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 09:12
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

это действительно послеродовая депрессия!
еслиб он ей не нужен был, она бы и не писала ничего.
просто для неё пережть и осознать тяжело, что вот так в один миг у неё поменялось апсолютно всё в жзни!
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2011, 18:14
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого какая мама))) страшно даже
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 22:48
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, я конечно пноимаю что депрессия,ну неужели то что ты можешь с мужем побыть на едине,то что тебе во многом помогают не греет душу и не поднимает моральный дух.Я не знаю,судить нельзя.Но по себе знаю,я одна никто не помогает,муж на работе хронически,мне и его жаль что не может видеть чему новому учиться доча,поэтому стараюсь бодриться ради мужа,ради семьи,пусть устала,уставшая перед сном посмотришь на наше чудо-и все как рукой снимает.
sonicgirl вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2011, 21:54
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

"Первое. У меня не было жизненно важной информации о возможных проблемах.... У меня были совершенно неоправданные ожидания. Завышенные требования к будущему. Если бы я знала, что меня ждет, я бы более смиренно принимала то, что есть, и не рыдала бы над обрушенными планами на жизнь.

Второе. Конспирология рулит. Только речь идет о заговоре молчания вокруг подлинной гаммы чувств женщины, вынужденной большую часть своего времени утешать орущее чадо. Везде промотируется материнская любовь – и полностью табуируется материнская усталость, безразличие, ночное бешенство и желание на хрен бросить дом и семью и “зародить все обратно“. Об этом говорить не принято, даже между мамашками. ...

Короче. Когда вы осваиваете сумчатые ресурсы, которые должны подготовить вас к материнству, вас программируют. На “светлое будущее“. Когда вы говорите с коллегами по несчастью, пардон, детоводству, будь то ровесницы или люди постарше, вам рассказывают истории о неувядающей материнской любви. Столкнувшись с реальностью, вы испытываете страх, злость, чувство вины, депрессию и – замкнутым кругом – снова страх."

По-моему, у зверомамы точно была депрессия, она всё видела в чёрном цвете и была не способна здраво мыслить.
Что первое, что второе, о чём она пишет - явное доказательство помутнённого сознания. Первое - что она интересно там не знала, какой важной информации о каких возможных проблемах, чего ожидала? По-моему сейчас-то как раз информации выше крыши - сиди читай и фильтруй. Хошь про колики, хошь про газики, про кормления, про выбор кроватки-коляски-стульчиков-фигульчиков - обчитаться можно, не говоря уже о том, что её мама, свекровь, знакомые у кого маленькие дети - очень многие могут рассказать как это было у них. Может, ей самой всё это было не важно и не интересно - так это и есть её проблема. То есть была проблема.
Отсюда и вторая бредовая мысль, что ничего не известно про материнскую усталость и т.п., как она пишет - скрывается вся гамма подлинных чувств женщины... Она как будто с необитаемого острова - ничего не известно, обо всём замалчивается, всё скрывается - ничего не знает.
И материнство действительно приносит радость, счастье, не потому что мамы в своих разговорах и рассказах о чём-то умалчивают, а потому что так оно и есть. Реальность именно такая. И у зверомамы тоже такая же реальность, если не ещё счастливее учитывая помощь домохозяйки, нянек, родителей...просто она её не видела из-за депрессии.

Интересно, когда её отпустило и благодаря чему, и помог ли ей психолог.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2011, 19:17
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ребенка жаль. Мамаша зажралась до неприличия...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2011, 02:49
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, да она на самом деле зажралась по полной, никакой у нее не депресняк, ей по ходу стало скучно.
Мы с мужем вообще без бабушек и дедушек растим дочь и естественно большую часть времени я одна с ребенком, никуда в двоем отдохнуть не можем сходить, но и то мы находим выход из ситуации берем ребенка и втроем идем в кафе или ресторан...
Девочки не скрою бывают моменты, когда сносит крышу, но не до такой степени....
У нее если и депрессия, то явно затяжная и началась она скорее всего еще до родов, это называется "кого хочу не знаю, кого знаю не хочу".
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2011, 02:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

а я во многом с ней согласна. иногда хочется бросить все на х.. и свалить из дому! особенно когда ребенок плачет, а ты вторые сутки не спала, нормальной еды не ела, и в комнатке 16 кв.м. пять шагов вдоль дивана-пять обратно и вся квартира и ты эти 5 туда-5 назад с ребенком ходишь-ходишь-ходишь как зомби(((
или еще грудь, столько молока, что под утро тяжело дышать и ад кожа под ключицей натягивается. вот в такие моменты реально все хочется бросить.
я тогда иду на кухню и швыряю что-нибудь на пол (там линолиум и швыряю обычно пластиковую ложечку отскакивает)

бывают моменты, когда все достает. но они проходят, особенно когда малыш успокоился и улыбается тебе и такой виноватой себя чувствуешь за свою усталость и раздражительность
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2011, 02:41
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а я во многом с ней согласна. иногда хочется бросить все на х.. и свалить из дому! особенно когда ребенок плачет, а ты вторые сутки не спала, нормальной еды не ела, и в комнатке 16 кв.м. пять шагов вдоль дивана-пять обратно и вся квартира и ты эти 5 туда-5 назад с ребенком ходишь-ходишь-ходишь как зомби(((
или еще грудь, столько молока, что под утро тяжело дышать и ад кожа под ключицей натягивается. вот в такие моменты реально все хочется бросить.
я тогда иду на кухню и швыряю что-нибудь на пол (там линолиум и швыряю обычно пластиковую ложечку отскакивает)

бывают моменты, когда все достает. но они проходят, особенно когда малыш успокоился и улыбается тебе и такой виноватой себя чувствуешь за свою усталость и раздражительность
у меня с сыном тоже так было..... в смысле хотелось что-нить бросить на пол и заорать а потом тоже чувство вины перед ним за свою слабость....
А теперь с рождением дочери это чувство вины стало больше потому-что сейчас таких моментов нет..... как бы тяжело не было просто думаю о том, что совсем скоро дочь скажет "мама" и все хорошо сразу за все время еще ни разу не сорвалась..... а с сыном срывалась
наверно зависит от того какой ребенок.... первый, второй.... с первым тяжелее, так как еще не знаешь что это такое и что тебя ждет дальше.... а со вторым уже знаешь и уже крышу не рвет....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 18:36
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
у меня с сыном тоже так было..... в смысле хотелось что-нить бросить на пол и заорать а потом тоже чувство вины перед ним за свою слабость....
А теперь с рождением дочери это чувство вины стало больше потому-что сейчас таких моментов нет..... как бы тяжело не было просто думаю о том, что совсем скоро дочь скажет "мама" и все хорошо сразу за все время еще ни разу не сорвалась..... а с сыном срывалась
наверно зависит от того какой ребенок.... первый, второй.... с первым тяжелее, так как еще не знаешь что это такое и что тебя ждет дальше.... а со вторым уже знаешь и уже крышу не рвет....
у меня первый ребенок и крышу не рвет.
Я считаю что женщина должна понимать что ее ждут определенные трудности когда она намерена завести ребенка. Если она к этим трудностям не готова - не надо заводить детей. а на детях срываться нельзя. Срывайтесь на родственниках. на муже или на зеркале. Но не на детях. И чтоб дети не видели как вы срываетесь. это мое мнение.
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 19:50
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна с Викой. Мне очень тяжело было, когда родила, потому что оказалась совершенно неготовой к рождению ребенка. Думала что готова, а оказалось что не представляла даже сотой части того, что меня ожидало. Депрессия страшная была. Сейчас всё переварила, тоже кстати стыдно было. Думаю что со вторым будет легче, потому что знаю что это такое. Это вовсе не страшно, просто совсем что то другое, новое, и безусловно сложное, но от этого не менее приятное)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2011, 19:53
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

блин...ну депрессия бывает,тяжело и т.д.это понятно.....но ведь можно было сказать то же самое,но другими словами....а не такие выражения подбирать
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ