Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.07.2009, 22:47
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Давай,солнышко!!!!!!!!!!!!не вешай нос!!!!!!!!!!!!готова второй раз стать мамой-вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!скорейшего запузачивания!!!!!!!!!!!!!
Спасибочки!!!
Я рада, что я здесь-могу откровенно поговорить о своих проблемах.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2009, 23:34
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Девочки, можно всплакнуть на вашем плече?...
Разговаривала с мамой...у меня сестра беременна. Я рада за неё. А мне мамам теперь говорит, что я с ума сошла, раз планирую второго ребенка, хотя до беременности сестры постоянно мне говорила-рожай...
Я так расстроилась... Чего же мне теперь ждать, когда сестра подрастит своего ребенка? Сколько мне лет-то будет?...
Я живу самостоятельно и уж точно вешать своего на маму не буду...но настроение теперь на нуле..
Ты уже сама мама, раз решила, делай, не теряй времение, а то потом будешь жалеть. К тому же, непонятно, с чего твоя мама так резко стала против, раз ты самостоятельна и от родителей не зависишь. Короче, рожай пока жизнь дает еще один шанс.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2009, 23:36
PinaColada
Мама-любитель

PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
это однозначно,да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки, прям душу греет
Old 07.07.2009, 23:37
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Ты уже сама мама, раз решила, делай, не теряй времение, а то потом будешь жалеть. К тому же, непонятно, с чего твоя мама так резко стала против, раз ты самостоятельна и от родителей не зависишь. Короче, рожай пока жизнь дает еще один шанс.
Спасибо за поддержку.
А мама стала против, потому что та-младшая, у неё первая беременность и ребеночек упадет ей, маме, на шею.
Я уж если задумала, сделаю.
Old 08.07.2009, 00:11
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да и тогда тем более не волнуйся
Old 08.07.2009, 00:19
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Я замужем и ребенок есть. Это теперь и раздражает. Она не замужем и деток у неё нет. Ой, я плохая сестра-нельзя так говорить. пусть у неё всё-всё будет хорошо!!!!
А родственники свыкнуться-им придется.
Спасибо за слова поддержки.
Не расстраивайся, у меня свекровь (она мне как мама) тоже не хотела чтобы мы второго заводили, когда сестра мужа родила. В данном вопросе на это её мнение мне было чихать с высокой колокольни, теперь она рада, что внучок планирутся.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2009, 12:58
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

Cler не переживай! Ты взрослый человек и тебе самой решать! Когда ты заб-ешь разве мама твоя не обрадуется?! Я думаю будет рада! Все будет хорошо!
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2009, 14:06
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо большое, девочки!!! За добрые слова. Рада, что зашла сюда и осталась. Здесь уютно.
Old 08.07.2009, 14:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Мы с мужем очень хотим второго, а моя мама считает, что надо по нашей жизни только одного ребенка!!!

А насчет моральной готовности мы были не готовы к ребенку, хотя планировали малявку. Был страх, что не справимся и что жизнь наша изменится, что испортятся наши отношения, как раньше никогда уже не будет. Но когда мой муж взял дочку на руки и я увидела слезы в его глазах!!! Все страхи сразу улетучились. Уже о втором думаем!
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2009, 14:37
Авария
Мама-знаток

Вес репутации: 131
Авария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспорима

Вот действительно, Сler, раз решила-делай!!!! Всё всё будет хорошо.
Главное что вы с мужем вместе будете растить второго карапузика, а родственники.....знаешь, всем неугодишь))) У вас своя семья!!!
Авария вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2009, 18:42
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Авария Посмотреть сообщение
Вот действительно, Сler, раз решила-делай!!!! Всё всё будет хорошо.
Главное что вы с мужем вместе будете растить второго карапузика, а родственники.....знаешь, всем неугодишь))) У вас своя семья!!!
Это верно-всем не угодишь. И родственников не поймешь....да я впрочем и не пытаюсь. Живем мы отдельно, от них не зависим. Справимся, я думаю.
Спасибо, девочки!
Old 08.07.2009, 18:53
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Коза Посмотреть сообщение
Мы с мужем очень хотим второго, а моя мама считает, что надо по нашей жизни только одного ребенка!!!

А насчет моральной готовности мы были не готовы к ребенку, хотя планировали малявку. Был страх, что не справимся и что жизнь наша изменится, что испортятся наши отношения, как раньше никогда уже не будет. Но когда мой муж взял дочку на руки и я увидела слезы в его глазах!!! Все страхи сразу улетучились. Уже о втором думаем!
Это и правда очень трогательно, когда мужчина вот так реагирует на малыша....Мой тоже прослезился, когда медсестра ему сверток вручила..
Old 09.07.2009, 13:49
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

А мой муж наверно вообще разрыдается, он итак обо мне еще до заботится! Недавно сказал, что я буду ездить теперь только на заднем сиденье (привыкать ), а когда заБ, то вообще вперед никогда не сяду!!! У него такое сильное чувство ответственности за меня и будущего ребенка (который еще только в планах), что я не представляю, что с ним будет, когда я ., а тем более когда рожу P.S. Скорее бы!
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2009, 13:54
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
А мой муж наверно вообще разрыдается, он итак обо мне еще до заботится! Недавно сказал, что я буду ездить теперь только на заднем сиденье (привыкать ), а когда заБ, то вообще вперед никогда не сяду!!! У него такое сильное чувство ответственности за меня и будущего ребенка (который еще только в планах), что я не представляю, что с ним будет, когда я ., а тем более когда рожу P.S. Скорее бы!
Как тебе повезло, а мой когда узнал что Б. дверью хлопнул и ушел.
Old 09.07.2009, 13:59
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Как тебе повезло, а мой когда узнал что Б. дверью хлопнул и ушел.
Бедняжка, зачем он так поступил с тобой? А потом хоть вернулся?
Old 09.07.2009, 14:06
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да, сидит рядом, но радости нет и в помине
Old 09.07.2009, 14:09
Авария
Мама-знаток

Вес репутации: 131
Авария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспоримаАвария репутация неоспорима

Цитата:
Да, сидит рядом, но радости нет и в помине
Может у него просто шок??? такое бывает...и в течении беременности это пройдет!!! И на лице у него будут исключительно радость и улыбка)))
Авария вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2009, 14:11
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

при прошло Б, радости месяц небыло, пока страшное не случилось
Old 09.07.2009, 14:16
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Какие страшные вещи ты рассказываешь!!!
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2009, 14:28
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Sambuka, знаешь, напрашивается такой вопрос: а зачем он тогда вообще сделал ребенка, если не хочет его?

Ты не раговаривала с ним по-поводу его поведения? Чего он испугался-то? Ответственности что ли? Сколько ему лет, если не секрет?
Ответ