![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!!
Алису с 11 месяцами!!! Павлика с крещением!!! Спасибо за все высказанные мнения!!!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женечка, Marinoch, кАшачий...девочки я не поняла, что в вашем понимании сами убрали потом в ванну, т.к.просто смыть душем это одно, а почистить ванну это другое... ![]() Рассказываю: Пришла вчера моя сотрудница с сыном ему 1 год и с порога заявила, что они в трусах, т.к.жарко и горшок им предлагать не надо, т.к.они писают и какают исключительно в ванну! Никакого разрешения у меня никто не спрашивал. Они пошли в мою ванну и после пописываний очень даже спокойно вышли, ничего даже не смыв душем, про почистить и речи нет, сообщили мне что через 30 мин они какать будут...Я ханжа мне мою ванну жалко для сортирных дел (я даже своему ребенку туда не разрешаю нужду справлять), но я так же хозяйка которая гостям не может сказать НЕТ...я сидела и молчала...Ильюшка покакать не смог или не захотел, но вот писали они раз 5 и не разу Наталья не убрала.... А мне было неудобно сказать. Кстати я им предлагала свободный горшок и одноразовую пеленку и намякнула, что и в унитаз можно и даже если мимо то не страшно... Мы у них в гостях всегда в памперсе, уж насколько я ярый их противник для своей дочки, но всё же лучше так, чем портить чужой кавёр или еще что то. Продолжение не по теме: А еще меня в ступор ввело то, что илья не играет и не интересуется игрушками, поэтому мама бесцеремонно давала ему поиграть утюгом, блендером, фильтром для воды, тыкать системник, пультами, ложками, поварёжкой, ситом и т.д.объясняя тем, что он обожает бытовую технику! Кстати хотелось бы еще поделиться...когда я их приглашала, мы планировали отметить день медика и прошедший годик Ильи, тут было всё идеально, но вот мне непонятно что делать в такой ситуации: Вобщем сын у неё на руках, между ног (на ковре сидели), рядом с ней...ну короче с мамой, а моя мадам Даша страшно общительная и всё рвалась к нему, пощупать его, погладить, чупчик посмотреть его кудрявый...он при каждом её прикосновении плакал и Наташа меня вежливо попросила убрать мою дочь от её сына, т.к. они "не привыкли к такому обращению!"...Я не пускала свою дочь, а она тянула всё время к нему ручки и плакала. ИТог: за эти 3 часа я устала, Илья чудо мальчик очень ласковый, но вот я поняла одно, что конечно зря напрягалась и всё это мелочи, Но в гости их больше не хочу. ![]() Чувствую себя не айс рассказывая про свои тараканы в голове, но всё же мне кажется, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 342 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, ужасы какие-то....
Надо ребенку сразу объснять где свое а где чужое. У подруги дочка 3 года как придет в гости и все ппц, бегает по всей квартире все везде включает выключат, все берет. А любимая фишка у нее выключить в супермаркете холодильник!!!!!! Короче жуть, а не ребенок, надеюсь Алиска никогда не будет себя так вести.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К нам много ходит гостей с детьми, но вот такое впервые, а у нас с Наташей отношения наиболее хорошего общения, чем с остальными мамами... может поэтому и всё так. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 342 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера случай был...сидим с кузьминках в скверике. Я с Алиской то посижу, за ручки ее повожу. Через несколько лавочек сидит компания таджиков или узбеков. Пьют пиво, с ними девочка лет трех.
Через какое-то время подходит к нам мужик с этой девочкой и показываю на Алиску говорит. ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ!!!! Я чуть в репу ему не зарядила, но попыталась вежливо ему объяснить что это не игрушка, это ребенок. А он мне, понятно что не игрушка, но моей девочке скучно с нами, занятся не чем. ППЦ!!!! ТО есть они там пиво бухают, его ребенку скучно, и я должна дать своего поиграть! Ох, надо было по морде зарядить.... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инночка, а мы писаем только стоя, поэтому и появилась проблема с горшком(((
Оль, нормальные у тебя тараканы. Всё что у вас произошло нормальная ситуация. Ну во0первых если бы я пришла в гости в трусиках (в смысле мой сын, я та всегда в них ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Присоединяюсь!!! Качество оч хорошее!!!
Насть, спасиб, я не жду как бы поддержки, что я такая вся правая ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, я бы тоже молчала, я тоже не могу сказать "пописали в ванну, а смыть?", правда я потом мужу всё выскажу, я ему всегда выговариваюсь, ну и вам бы тоже высказалась
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня с фотиком! обзавидовалась))))) классный!
Оля я бы сделала замечания по поводу техники. она тебе делала, как тебе и доче себя вести, а ты такая тактичная постеснялась. была таая темка http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14561 про мамочку, для которой ее деть - самый главный, а остальное - для его удобства про чурок - жесть, совсем обнаглели!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Алисоньку с 11 месяцами. Дашиту и Леруську с вчерашними датками. А мы отдыхали по бабушкам с дедушками. Гуляли много. Красота. Ребёнок у меня подсел на фрукты. Если ешь, а ему не даёшь, караул. Особенно клубника, банан и черешня до трясучки. Абрикосы тож ничего, персики больше понравились. Кто знает в каком количестве фрукты разрешается давать малышу. Я стараюсь давать по чуть-чуть.
Оль, прочитала тему про ванну и была в шоке. Мне бы тоже было б очень противно, но я другого склада, я бы сказала. Или бы когда в след. раз пошли попросила бы смыть за собой. Естесно это не про покаки, дикость какая. Про игрушки, мы тоже не интересуемся можно сказать, техника дай волю только. но не в гостях. Никогда не подпускаем и всегда говорим, это чужое нельзя трогать и Максим понимает. Танюш, фотки здоровские. Покупка обалденная. А история про парк жесть. Ну народ, совсем обалдел. Женечка, с крестинами. Павлик молодец. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() в гостях были только они, я подговорила мужа, короче я прикрыла дверь не до конца и громко!!! ему высказала что я по этому думаю! потом зашла в комнату и мило УЛЫбалась. до мамы тут-же дошло ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |