Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2010, 10:30
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Всех малышей с прошедшими и настоящими датками! Здоровья и новых умений!
Женечка_Joy вне форума  
Old 21.06.2010, 11:00
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малышей и мамочек с датками)))))))))
Женечка с крестинами вас!!!

Девочки у кого нибудь на укусы комаров аллергия есть? Врачи (уже 3) кроме Фенистила, москитола и содовой водички ничего не выписывают. У Андрея раздувается всё страшно и потом по 2 недели сходит. Главное я уже все крема перепробовала и всё равно садятся гады.
Олеся вне форума  
Old 21.06.2010, 11:08
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Алиску с 11-тью месяцами

Инночка, расскажи мне как ты перевела из ванны на горшок. Мы вот уже месяц ходим без подгузника дома (на улице было е так жарко и мокрыми ходить не хорошо и одевала подгузник, но придя с прогулки всегда писаем, т.е. с прогулки подгузник сухой). Просто мы не любим горшок, нам не нравится на нем сидеть, а в ванне писаем с удовольствием

Павлушку с крещением
Nasiba вне форума  
Old 21.06.2010, 11:23
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Привет!!!!!
Спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Всех с прошедшими датками кого не поздравила!

Женечка, с крещением! Фоточки супер!

Мира, у меня Алиска и какает и писает в горшок, дома уже месяца 3 мы обходимся без памперсов. Но в гости ТОЛЬКО в памперсе. Всякие казусы могут случится. И вообще не люблю чем либо напрягать друзей, родственников и знакомых. Поэтому памперс и не парить мозг никому

Мы сегодня уезжаем домой!!!!!! Ура!!!!! в 16:20 поезд. Быстрее бы сесть в него и умчатся отсюда подальше)))))

Сессию сдала, на установочные лекции ходить не буду, домой и еще раз домой.

Мы купили вчера зеркалку!!!!!!!!!
Canon 50d kit 17-85. Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас фоточки выложу
nekotenok вне форума  
Old 21.06.2010, 11:32
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Инночка, я ночью раньше на обычную пеленку и клеенку клала, Дашка всё равно ночью кушала и я всё меняла, а теперь всю ночь может и мокрая спать и т.к.не просыпается кушать, я стала подкладывать одноразовую клеенку, т.к.не хочу, чтобы она на мокром лежала.
понятно классно - ночью спите, не едите
Женечка_Joy с крещением Павлика!

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Инночка, расскажи мне как ты перевела из ванны на горшок. Мы вот уже месяц ходим без подгузника дома (на улице было е так жарко и мокрыми ходить не хорошо и одевала подгузник, но придя с прогулки всегда писаем, т.е. с прогулки подгузник сухой). Просто мы не любим горшок, нам не нравится на нем сидеть, а в ванне писаем с удовольствием
горшок может быть холодный и не приятно, тем более со сна. могу предложить такой вариант - над ванной ты его держишь под коленочки - держи над горшком так. можно сначала высоко (струю придется рукой направлять ) потом все ниже и ниже над горшком. а можно приучить писать стоя - пришли с прогулки и пописали стоя, попробуй первый раз в той же ванной на край поставь. в следующий раз в ванной, но в горшок, потом просто в горшок.
то что подгуз с прогулки сухой - ре готов гулять без него, не упусти момент, сейчас самое время -и тепло и сына понимает.
у нас месяца 2 наверное какать в горшок отказывался - писать писал, а какать ни в какую в уголок садился и там в штаны делал. сейчас вроде наладилось, но иногда отвлекусь - а тут сюприз
Инночка вне форума  
Old 21.06.2010, 11:32
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

nekotenok вне форума  
Old 21.06.2010, 11:44
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Привет всем!!!
Алису с 11 месяцами!!!

Павлика с крещением!!!
Спасибо за все высказанные мнения!!!
Женечка, Marinoch, кАшачий...девочки я не поняла, что в вашем понимании сами убрали потом в ванну, т.к.просто смыть душем это одно, а почистить ванну это другое...
Рассказываю: Пришла вчера моя сотрудница с сыном ему 1 год и с порога заявила, что они в трусах, т.к.жарко и горшок им предлагать не надо, т.к.они писают и какают исключительно в ванну! Никакого разрешения у меня никто не спрашивал. Они пошли в мою ванну и после пописываний очень даже спокойно вышли, ничего даже не смыв душем, про почистить и речи нет, сообщили мне что через 30 мин они какать будут...Я ханжа мне мою ванну жалко для сортирных дел (я даже своему ребенку туда не разрешаю нужду справлять), но я так же хозяйка которая гостям не может сказать НЕТ...я сидела и молчала...Ильюшка покакать не смог или не захотел, но вот писали они раз 5 и не разу Наталья не убрала.... А мне было неудобно сказать. Кстати я им предлагала свободный горшок и одноразовую пеленку и намякнула, что и в унитаз можно и даже если мимо то не страшно... Мы у них в гостях всегда в памперсе, уж насколько я ярый их противник для своей дочки, но всё же лучше так, чем портить чужой кавёр или еще что то.
Продолжение не по теме: А еще меня в ступор ввело то, что илья не играет и не интересуется игрушками, поэтому мама бесцеремонно давала ему поиграть утюгом, блендером, фильтром для воды, тыкать системник, пультами, ложками, поварёжкой, ситом и т.д.объясняя тем, что он обожает бытовую технику!
Кстати хотелось бы еще поделиться...когда я их приглашала, мы планировали отметить день медика и прошедший годик Ильи, тут было всё идеально, но вот мне непонятно что делать в такой ситуации: Вобщем сын у неё на руках, между ног (на ковре сидели), рядом с ней...ну короче с мамой, а моя мадам Даша страшно общительная и всё рвалась к нему, пощупать его, погладить, чупчик посмотреть его кудрявый...он при каждом её прикосновении плакал и Наташа меня вежливо попросила убрать мою дочь от её сына, т.к. они "не привыкли к такому обращению!"...Я не пускала свою дочь, а она тянула всё время к нему ручки и плакала.
ИТог: за эти 3 часа я устала, Илья чудо мальчик очень ласковый, но вот я поняла одно, что конечно зря напрягалась и всё это мелочи, Но в гости их больше не хочу.
Чувствую себя не айс рассказывая про свои тараканы в голове, но всё же мне кажется, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут!
Мира вне форума  
Old 21.06.2010, 12:00
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оль, ужасы какие-то....
Надо ребенку сразу объснять где свое а где чужое. У подруги дочка 3 года как придет в гости и все ппц, бегает по всей квартире все везде включает выключат, все берет. А любимая фишка у нее выключить в супермаркете холодильник!!!!!! Короче жуть, а не ребенок, надеюсь Алиска никогда не будет себя так вести....
nekotenok вне форума  
Old 21.06.2010, 12:04
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Оль, ужасы какие-то....
Надо ребенку сразу объснять где свое а где чужое. У подруги дочка 3 года как придет в гости и все ппц, бегает по всей квартире все везде включает выключат, все берет. А любимая фишка у нее выключить в супермаркете холодильник!!!!!! Короче жуть, а не ребенок, надеюсь Алиска никогда не будет себя так вести....
Тань, ну вот моя сотрудница теперь знает где и в каком шкафу что лежит, т.к.Илья подходил сначала открывал всё, а потом они их закрывала, вместо того чтобы присечь попытку их в начале открывания.

К нам много ходит гостей с детьми, но вот такое впервые, а у нас с Наташей отношения наиболее хорошего общения, чем с остальными мамами... может поэтому и всё так.
Мира вне форума  
Old 21.06.2010, 12:05
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вчера случай был...сидим с кузьминках в скверике. Я с Алиской то посижу, за ручки ее повожу. Через несколько лавочек сидит компания таджиков или узбеков. Пьют пиво, с ними девочка лет трех.
Через какое-то время подходит к нам мужик с этой девочкой и показываю на Алиску говорит. ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ!!!! Я чуть в репу ему не зарядила, но попыталась вежливо ему объяснить что это не игрушка, это ребенок. А он мне, понятно что не игрушка, но моей девочке скучно с нами, занятся не чем.
ППЦ!!!! ТО есть они там пиво бухают, его ребенку скучно, и я должна дать своего поиграть! Ох, надо было по морде зарядить....
nekotenok вне форума  
Old 21.06.2010, 12:07
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Вчера случай был...сидим с кузьминках в скверике. Я с Алиской то посижу, за ручки ее повожу. Через несколько лавочек сидит компания таджиков или узбеков. Пьют пиво, с ними девочка лет трех.
Через какое-то время подходит к нам мужик с этой девочкой и показываю на Алиску говорит. ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ!!!! Я чуть в репу ему не зарядила, но попыталась вежливо ему объяснить что это не игрушка, это ребенок. А он мне, понятно что не игрушка, но моей девочке скучно с нами, занятся не чем.
ППЦ!!!! ТО есть они там пиво бухают, его ребенку скучно, и я должна дать своего поиграть! Ох, надо было по морде зарядить....
М-да...как всё просто...
Мира вне форума  
Old 21.06.2010, 12:11
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Инночка, а мы писаем только стоя, поэтому и появилась проблема с горшком(((

Оль, нормальные у тебя тараканы. Всё что у вас произошло нормальная ситуация. Ну во0первых если бы я пришла в гости в трусиках (в смысле мой сын, я та всегда в них ) то предупредила бы об этом с порога хозяйку, с собой бы обязательно было бы что переодеть и на чем сидеть ребенку чтоб не испортить мебель и ковры хозяевам (вообще у на Сашка ходит в гости с огромной сумкой, ведь может произойти всё что угодно и там всё на всякий случай). Если хозяева не против, то писая в ванну я всегда смываю и дома тоже смываю, т.к. самое просто не приятно потом зайти в ванну а там всё желтое (я брезгливая). В год, я думаю, писать ребенка можно приучить и в унитаз, вместе с ним конечно. То что ребенок не играл, это тоже нормально, т.к. может стеснялся вас и боялся Дашку. Я бы не просила убрать ребенка, но следила бы за ним. Мой очень драчливый (до сих пор стыдно за встречу, всех там поколотил ) и я слежу за его руками, но не запрещаю трогать деток, ведь так они познают мир и знакомятся. Насчет игрушек, мы тоже играем во всё что угодно кроме игрушек, но в гостях ТОЛЬКО в игрушки, в гостях я не позволяю ребенку играть в то, во что играет дома (пульты, кастрюли, телефоны и т.д.) и нормально играет. Вон в гостях у Иришки все игрушки облапал. Я периодически забываю брать с собой наши игрушки, это моя ошибка, но я слежу за собой и в гости стараюсь не забывать игрушки. Всё что ты рассказала, в итоге я бы предпочла как и ты не приглашать их в гости, т.к. очень напряжна, а я любитель гостей и люблю получать от них удовольствие, а не напрягаться.
Nasiba вне форума  
Old 21.06.2010, 12:11
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

аааа....Танюха фотки ОТПАДНЫЕ. Мне безумно понравились все СУПЕР
Nasiba вне форума  
Old 21.06.2010, 12:17
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
аааа....Танюха фотки ОТПАДНЫЕ. Мне безумно понравились все СУПЕР
Присоединяюсь!!! Качество оч хорошее!!!

Насть, спасиб, я не жду как бы поддержки, что я такая вся правая так что не думайте, девочки, просто мой муж мне всё время говорит, что я не правильно себя веду в дружбе и неправильно себя ставлю и это я всегда и во всём сама виновата... Вот я и спросила, может и вправду это я неправа...
Мира вне форума  
Old 21.06.2010, 12:23
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, я бы тоже молчала, я тоже не могу сказать "пописали в ванну, а смыть?", правда я потом мужу всё выскажу, я ему всегда выговариваюсь, ну и вам бы тоже высказалась А как правильно себя вести в дружбе? Если честно, я даже не знала, что есть правильное поведение и нет
Nasiba вне форума  
Old 21.06.2010, 12:29
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Таня с фотиком! обзавидовалась))))) классный!
Оля я бы сделала замечания по поводу техники. она тебе делала, как тебе и доче себя вести, а ты такая тактичная постеснялась.
была таая темка http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14561 про мамочку, для которой ее деть - самый главный, а остальное - для его удобства
про чурок - жесть, совсем обнаглели!!!!
Инночка вне форума  
Old 21.06.2010, 12:35
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем привет. Алисоньку с 11 месяцами. Дашиту и Леруську с вчерашними датками. А мы отдыхали по бабушкам с дедушками. Гуляли много. Красота. Ребёнок у меня подсел на фрукты. Если ешь, а ему не даёшь, караул. Особенно клубника, банан и черешня до трясучки. Абрикосы тож ничего, персики больше понравились. Кто знает в каком количестве фрукты разрешается давать малышу. Я стараюсь давать по чуть-чуть.
Оль, прочитала тему про ванну и была в шоке. Мне бы тоже было б очень противно, но я другого склада, я бы сказала. Или бы когда в след. раз пошли попросила бы смыть за собой. Естесно это не про покаки, дикость какая. Про игрушки, мы тоже не интересуемся можно сказать, техника дай волю только. но не в гостях. Никогда не подпускаем и всегда говорим, это чужое нельзя трогать и Максим понимает.
Танюш, фотки здоровские. Покупка обалденная. А история про парк жесть. Ну народ, совсем обалдел.
Женечка, с крестинами. Павлик молодец.
Жанин вне форума  
Old 21.06.2010, 12:36
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я бы тоже молчала, я тоже не могу сказать "пописали в ванну, а смыть?", правда я потом мужу всё выскажу, я ему всегда выговариваюсь, ну и вам бы тоже высказалась А как правильно себя вести в дружбе? Если честно, я даже не знала, что есть правильное поведение и нет
а я однажды так сказала я была Б, к нам пришли в гости с 2-х!!!летним ре и не смыли в туалете! по-большому!
в гостях были только они, я подговорила мужа, короче я прикрыла дверь не до конца и громко!!! ему высказала что я по этому думаю! потом зашла в комнату и мило УЛЫбалась. до мамы тут-же дошло
Инночка вне форума  
Old 21.06.2010, 12:39
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Инночка, молодец, взяла себе на заметку
Nasiba вне форума  
Old 21.06.2010, 12:48
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
а я однажды так сказала я была Б, к нам пришли в гости с 2-х!!!летним ре и не смыли в туалете! по-большому!
в гостях были только они, я подговорила мужа, короче я прикрыла дверь не до конца и громко!!! ему высказала что я по этому думаю! потом зашла в комнату и мило УЛЫбалась. до мамы тут-же дошло
Молодца, не в общественном же санузле.
Жанин вне форума  
Закрытая тема