![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я понимаю,но меня переубеждают и мне это не нарвится.Я за всю жизнь слышала эти слова постоянно-вот вырастешь посмотрим на тебя,вот будет парень посмотрим на тебя,вот выйдешь замуж посмотрим на тебя,вот когда ты...посмотрим посмотрим...только вот когда дело доходило до"посмотрим на тебя"оказывалось все ровно так как я и говорила.Вот что меня напрягать тут стало.я ведь не гвоорю вам что нужно ТАК как я сказала,я сказала как я планирую,что я хочу добится и так далее
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вопрос в том, как его ограничивать. прессовать или понять ребенка. объяснить ему так, чтобы было понятно. у меня Аня -понимает все с первого раза. воспитатели на нее не нарадуются. всем в пример ставят. а Тася -устроит истерику, пока своего не добьется. правда сейчас стало легче, с каждым днем все больше и больше понимает слова "Нет" "Нельзя" для нее истерика - способ привлечь к себе внимание (в саду) дома и на улице такого не происходит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и думаю, что тебе всю жизнь приходилось им что-то доказывать, например, что ты не хуже, чем другие, или даже лучше. это твоя точка зрения, ты ее отстаиваешь, другие высказывют свою точку зрения и тоже ее отстаивают. как вариант - или не обсуждать больные темы или относиться к этому спокойно. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу детей с тобой сутками. Дети вообще существа удивительные и то что они творят с мамой могут никогда не делать с другими людьми, точнее при них) Лично у меня бабушка удивляется, почему при маме ребенок капризный и выпендривается, а при ней ну золото) да потому что мама есть мама и ребенок это знает ![]() Цитата:
Все детки разные: одним пофиг есть мама, нет, идут к любой тете на руки, а другие орут и требуют только маму. И это не от воспитания зависит, а уже от характера ребенка. ИМХО |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
меня аж кумарит
если я иду по улице и мамашка орет дурным голосом на своего ребенка мне понятн очто проблемы у мамашки в голове тоже согласна что ребенок личность и каждый рождается уже с характером и темпераментом я из своей семьи и своих родителей просто решила что мне не нравилось я так делать не буду со своим ребенком и наоборот что нравилось превнесу в свою семью вообще для себя я смотрю на тех кт оразвивает своих детей страюсь взять что то хорошее а до плохого мне дела нет если человек не осознал он делает плохо себе и своему ребенку только и всего для меня либо я буду видеть сильные стороны личности ребенка разрушительную энергию направлять в положительное русло нежели именно заниматься дрессурой мне интересно обсуждать какие то вопросы именно не теоретиками а с практиками хотя и теории интересно послушать именно каждый решает сам для своего ребенка что ему позволено будет а что нет... а так судить раз в жизни увидев ребенка валяющего на полу в магазе нет смысла ты ж не знаешь этого человека и ребенка... прям как то странно получается подруги родсвтенники ну что у меня родственница всю жизнь орала и швыряла детей обзывая их при этом из угла в угол что они тормозят не слушают не делают по первому зову все... у нее пед образование и она считает все в порядке... да вообще номр... какт ока рот открывается у нее то тока и слышно а вот они. .они все.. корчое все плозие она хорошаяя.. и люди с этим живут... свекруха гвоорит я ей хочу помочь а мне кажется тут тока психолог или психиатор поможет .. мы все родом из детсва.... она мне как то гвоорила что мама им не разу не говорила что их любит но проблема в том что именно может следовало как то по другому воспитывать детей а я считаю что каждый имеет право на заблуждение человек не может человека изменить и это и про детей тоже касается... не лезь в мусорку , не дергай кота за хвост , не дерись и тд и тп оснвоные правила придумал и придержвиайся их... Лена все у тебя будет хорошо и как ты хочешь раз ты уже задумалась об этом как воспитывать тока вряд ли мы будем сидеть на пузяке все еще лет 18 - 25.. тогда бы интеерсно было бы уж совсем ... ахахахх... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
именно воспитание дало результаты ип очему я всегда добивалась всего,потмоу что мне не падало никогда с неба ничего,но родители всегда любили и перед другими хвастались мной,именно поэтому для меня верна такая модель воспитания с некоторыми корректировками опять же....со мной разговаривали,когда я подростком психовала типа я уйду из дома мне сказали -иди...просто иди,а через минут 15 пока я в ступоре была переспросили-ну ты тут еще чтоли,ты ж из дома уходишь.И нифига не делала,потмоу что привыкла к комфорту и так далее...почему я не могу так воспитать своих детей я не понимаю...к тому же опять же примеры есть
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ты такой человек
у тебя были такие родители определенные н оу тебя будет другой ребенок и вы с мужем уже будете по своему воспитывать ребенка это с тобой прокатило а прикинь твой ребенок тебе скажет я из дома уйду ты ему иди и он развернеться и уйдет ой нафига эту тему подняли у некоторых дети не выбегают на дорогу и не лезут в лужи... ну не хотят.. а у меня хочет... хоть ты тресни меня бабушка в детсвте пи*данула п огубе чт окровь хлестала чтоб я в рот нчиего на улице не брала и я не брала... и эт омаленькая... бабуля тоже была педагог! супер ... вообще а я своему ребенку так делать не хочу да и уже кончился этот период.. наверное я неудачная мать ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
пушок. белый
![]() Цитата:
![]() кошка от детей шифруется. они как только начинают осознавать, что кошка живая - святое дело - потаскать за хвост. и пару раз им приходиться объяснять, что больно. не понимают - дергаю их за косички. зато когда кошка прыгает на подоконник к своей миске - наперегонки бегут ей корм насыпать. А Аня, еще и кролика комит. Достанет морковку из ящика и тащит в клетку к кролику. "Пуся кусить хочет!" Один раз. мне первая свекровь, ящик яблок отдала (на компот), так Таська пол ящика кролику отдала. пришлось потом вытаскивать, от ничегонепонимающего кролика ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
и строим как мы хотим я вообще до смесяца как из жизни выпала вообще ![]() забывала ка меня зовут ![]() Цитата:
ага прикинь через 20 лет мы все пузячимся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
у знакомых были там было 3 котенка бедные котята... сильн оне давали забижать но им по моему все внимание был от Дениса ![]() вообще с ложки кормит его растишкой какт о ночью втсаю они вместе спят в кроватке стали вообще кореша.. ну я кота поругала никогда не завлезал к Денису а тут на тебе ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
а я вот переживаю что с кошкой делать...у меня одна кошка...вообщем я ее херово воспитала,прям херовей некуда,а теперь пожинаю плоды,балованная,слишком привязана к человеку,достает вообщем(( вот и думаю как отучать от кроватки и к ребенку приучать...ведь потом не до того уже будет....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() У меня папа такой был, "Всегда всего добивайся сама!" а ведь мог и помочь и подсказать, нет "Всегда сама!" Мама всю жизнь была занята собой. по поводу ухода из дома, так Машка у меня собралась в 4-ге года ухдить. так и сказала "Я ухожу от тебя" не вопрос, собрала ей вещи и выставила за дверь....больше она мне такого не говорит. и честно, если на меня злиться об этом говорит. Аня в 3,6 года сказала -но с ней проще я ее спросила "Ты правда уходишь? - Нет, мам. я не хотела. добиваться своей поставленной цели - многие умеют, главное - чтобы цель была верная. |
|
![]() |