Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2015, 16:04
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Во-первых, деть пол не показывает, поэтому обсуждаем и мужские, и женские имена)
Во-вторых, точно деть пол не рассекречивает, но скорее всего девочка (если в пузе сын), или мальчик (если это дочь)
Чтобы направить усилия противника по ложному следу

Добавлено через 1 минуту

у меня на тему больных детей тоже свое мнение, но я точно знаю как мама ребенка инвалида, что никто и никогда даже представить не может каково это , не испытав на своей шкуре. В теории все по-другому.
Маркеша вне форума  
Old 24.08.2015, 16:11
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Attiska, мне Г назначила утрожестан 200 утром и вечером до 20-ой недели а потом если все в норме потихоньку снижать. Не самое приятное конечно лекарство, первое время меня прям раздражало, мне его сразу после О назначили. Сейчас вроде более или менее привыкла.
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:14
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Маркеша,

Да уж , я тоже об этому думаю , что на самом деле все не так, как мы себе представляем ... И не испытав этого , представить невозможно !

Маркеш , если это возможно , расскажи какая инвалидность у ребенка ?
Anastasha90 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:16
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256408
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Anastasha90, я поняла тебя и твое мнениея тоже вчсем говорю,что не зарекайтесь,но в этом вопросе у меня не сдвигаемая позиция
нет решения я никакого не приняла,более того халатно отнеслась к своему здоровью и не настояла на сохранении,потом просто замерла Б,а я винила во всем себя.

Сегодня я сидела и вертела в голове имя Евдокия
Пчелка Майя вне форума  
Old 24.08.2015, 16:17
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Маркеша, на счет имени, я тебя поддерживаю выбор имени исключительно дело родителей, мнения родственников рассматриваются но не более того) я вот чувствую что моей маме Вита тоже не очень нравится, но раз муж выбрал и мне нравится, значит так тому и быть. А вот для мальчика у нас пока согласия с мужем нет, он Кирилл хочет, мне как то не очень, мама предложила Глеб, с мужем еще не обсуждали) маму мужа даже спрашивать не хочу у нее как и у твоей два вариант ее мнение и не правильное, хотя думаю если даже не спрошу она свое мнение все равно в категоричной форме выскажет, ну ничего будем бороться))))
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:18
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Пчелка Майя,
А по-моему Твоей вины нет , по-моему это просто естественный отбор ... Я читала о ЗБ и основной причиной этому именно естественный отбор , то есть скорее всего у плода были какие -то патологии ... Какая-то проблема .
Anastasha90 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:25
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Анюта83, ясненько... мне вообще три раза в день назначили. пока в отпуске была... после того как поставлю полежу немного и вроде норм... а на работе вообще мерзость... не знаю когда привыкну даже...

Маркеша, я своей маме тоже сказала наши мысли по поводу имен, она сказала, что как решим мы сами так и будет. и я тоже считаю, что только вы сами вправе решать)))
у меня у отца моего вообще свидетельство о рождении с исправлениями)) когда ходили регистрировать его...назвали Иваном. у них по сужской линии все были Иван Ивановичи.... и он, чтоб продолжить традицию своих родителей пошел его так записывать! и выдали свидетельство, а мама его в больнице лежала, а как вышла, побежала и уговорила исправить))) и у него в свидетельстве написано Иван, зачеркнуто и рядом написано Сергей)))
Attiska вне форума  
Old 24.08.2015, 16:26
Анюта83
Мама-практикант

Была сегодня у терапевта и на экг, к лору и окулисту до отпуска точно не попадаю. А вот про стоматолога как то странно мне терапевт сказала типа сама записывайся т.к. В нашей поликлинике типа нет его, в общем надо в жк уточнить я когда в прошлый раз там была видела что есть кабинет стоматолога прямо там, еще удивилась
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:28
Пчелка Майя
Мама-легенда

Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 

Anastasha90, не было патологии мои почки отказали,температура 40 была,сбить не могли не сколько дней,а когда сбили уже замерла.

Ну да ладно не будем о грустном,кто знает не случись этого,то скорее всего Василька у меня бы не было
Пчелка Майя вне форума  
Old 24.08.2015, 16:29
Анюта83
Мама-практикант

Attiska, держись дорогая, врачу виднее что и как назначить, многие вон вообще дюфастон пьют и никаких проблем, а моя вот почему то утрожестан назначает(
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:29
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Анюта83,
Attiska, я тоже утрик ставлю,уже почти привыкла и не обращаются внимание на выделения.
Пчелка Майя вне форума  
Old 24.08.2015, 16:31
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Родинка, вот объясни мне, неужели я обязана выйти в декрет строго по срокам? Это же по сути выход на больничный? И я могу сказать, выпишите мне на попозже, это же мое право, я типа хочу (надо) поработать. Неужто может быть какой то отказ? Одно дело, если бы я просила отправьте меня пораньше. И как она может сдвинуть сроки7 подделать доки? Или что делать то( Я что то никак и не знаю как подойти к этой ситуации.
Расскажи плиз, тебе виднее гораздо. Как можно срок сдвинуть. если уже в первичке пдр заложен.
Lorka вне форума  
Old 24.08.2015, 16:33
Анюта83
Мама-практикант

Пчелка Майя, все что ни делается все к лучшему, человек далеко не всегда может оценить какое событие хорошее а какое плохое. Бывает иногда думаешь ну как же так все плохо скаладывается ну напрмер в отношениях, а потом встречаешь "своего" человека и думаешь как же хорошо что прошлые отношения закончились, так что всему свое время
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:36
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Anastasha90, Даня у меня ребенок-инвалид. До 2х лет ребенок был абсолютно такой как все, к 3м начали замечать что что то не так. но тогда не было интернета, жили мы в Магадане - с врачами там на тот момент было туго, да и не надо никому, никто из врачей ничего не замечал, а я молодая, ребенок первый, сравнить не с кем... короче к 3м годам забили в колокола и тогда первый раз прозвучало страшное слово - АУТИЗМ.
потом началаось.. центров никаких в магадане нет, те дали инвалидность и все, диагноз просто ставили УО. тк обследовать ребенка нет спецов.
потом я ездила с ним куда мтолько можно, для диагностики для коррекции для прогнозов. и везде один ответ - вот если бы вы тут жили тогда да можно помочь, тк помощь должна быть постоянная в виде регулярных занятий и тд.
поэтому взяв рекомендации, накупив каких только можно пособий и маьтериалов я возвращалась с ребенком домой и занималась с ним занималась занималась. Сканировала книги озвучивала их с мужем в ролях - и ставила в виде презентаций на компе - так он понял что такое книги, те потом показывала ему это же на бумаге)) готовила невероеятное количевто тематических альбомов по Доману, и применяла различные методики, постоянно что-то вырезала, клеила... корояе я считаю что много сделала на первых порах сама. Было невероятно трудно, в 4 года он не говорил, но требовал, он катался только на маршрутках только определенного цвета, в остальных валялся на грязном полу и орал не своим голосом, одевал только определенную одежду, определенного цвета и консистенции ел еду, он ходил только определнным маршрутом, любое изменение воспринималось им как угроза и он орал вырывался и это было ужасно. Меня , пусть меня простит бог за это, посещали мысли вместе с ним на руках шагнуть под машину - чтобы раз и навсегда и вместе, потому что это было тяжело невыносимо,но слава богу я не позволила себе эту слабость.. никогда на площадках с нами никто не общался, показывали на нас пальцем, старухи и вообще взрослые тетки все время лезли ко мне с советами по поведению, тк все дуимали что он просто избалованный, по нему внешне не видно ничего.... это было ужасно, больно невыносимо, у подруг росли здоровые дети, которые радовали их своими успехами, а я не могла порадоваться никогда, после утренника в саду я выходила всегда в истерике... с мужем тоже стало много проблем, тк ему тоже хотелось гордиться своимм сыном- первенцем а такого шанса у него не было... и заморачиваться разными ритуалами он не хотел, он не так глубоко понимал и до сих пор понимает все это как я, надо отдать ему должное он бесконечно любит его..
ой.. девочки что-то вспомнила этто так тяжко стало.....
а потом переехали сюда, попали в сад к хорошему педагогу и она за год сделала из реьенка невозможное.. потом правда коррекционная школа, плохие и хорошие педагоги - больше непрофессионалов, отсутствие психолога, никто не понимает что с ним делать надо. отсутствие диагноза до сих пор...

сейчас конечно все по -другому, многие проблемы ушли, но некоторые появились новые пубертат - мозги нормальному ребенку сносит, а этому вообще..
но сейчас я знаю примерно план своих действий, ему не нужно уже так много моего внимания, многое он делает см, не так как его ровесники конечно, но меня все устраивает)) осенью едем в Питер на обследование с целью уточнения диагноза...Даню люблю его безмерно, стараюсь научить что умею сама.. отношусь как к обычному ребенку делая скидку на особенности конечно..

вот .. накатала боль свою..
Маркеша вне форума  
Old 24.08.2015, 16:36
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Анюта83, я тоже так считаю просто иногда спустя много времени понимаешь для чего все это случилось
Пчелка Майя вне форума  
Old 24.08.2015, 16:37
Anastasha90
Мама-чайник

Пчелка Майя,

Ну иногда ЗБ на очень ранних сроках и тогда о патологии только Богу известно !
Ну а в твоей ситуации ... Действительно , что было то было ! Опять же , это решение Бога !
Anastasha90 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:38
Анюта83
Мама-практикант

Пчелка Майя, точно!)
Анюта83 вне форума  
Old 24.08.2015, 16:38
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А что, у нас ещё не все учётные?..
Я нет
Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
девочки, кто на утрожестане... скажите... а вам по сколько раз в день прописали ставить.... он меня уже с ума сводит.... надоел капец...
Я на утрике, по 200 утром и вечером
Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Я об этом знала именно в первую беременность , во первых есть интернет , где описано очень много подобных случаев ...во вторых нормальный врач должен предупредить о последствиях , мне об этом моя врач рассказала!
А я узнала во вторую Бер! Потому что после первой неудачи набегалась по генетикам!!
А подруге моей по скрининг узи поставили дауна! При чем на 99 процентов и несколько специалистов!! Дали направление на биопсию, она отказалась, потому что была возможность сделать более дорогой и безопасный анализ амниоцентез, сделали, мальчик здоров!! И ему годик отмечали на днях!!
Но когда он родился, было понятно почему узисты ошиблись, он действительно был похож на дауненка, сейчас ттт перерос!!
Мальвина вне форума  
Old 24.08.2015, 16:42
Пчелка Майя
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маркеша, восхищаюсь тобой вот реально нет слов, я знаю,как тяжело с такими детьми,я долгое время посещала детский дом,где были детки с таким диагнозом,реально очень тяжело. Я выходила оттуда без сил и думала,что не победу никогда больше туда,но почему то все же ехала.
А ты все на себе тащила. Сильная ты женщина и Дане очееень повезло,что у него такая мама,которая была достаточно сильной,чтоб не отказаться от него.
Пчелка Майя вне форума  
Old 24.08.2015, 16:42
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
у них по сужской линии все были Иван Ивановичи....
какое то безвариантное будущее для ребенка))) один только выход девочкой родится
Маркеша вне форума  
Закрытая тема