Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 17:03
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ага! День второй. Жесть. Доча орёт при виде бабушки! Боится её! Мне пришлось картошку чистить с дочей в рюкзаке! Хочу свалить нафиг. Завтра к сестре уедем. Ваще блин
единственно верное решение

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Скажите, меня одну раздражает процесс кормления ребенка или есть еще такие? В последнее время это просто пытка стала - ни хрена не ест толком, но все расшвыривает, пачкает, ложку окунет в кашу/пюре и т.д. и потом машет ей во все стороны разбрызгивает или в чай засунет.. Пальцы обязательно засунет в еду и повозякает хорошенько, а потом на большом столе скатерть ухватит или себе о штаны вытрет или мне. Скоро буду каждый раз одежду менять не только Диме, но и себе после его кормлений. Ели не дать ложку или далеко держать тарелку, демонстративно отворачивается и рот не открывает. Но больше всего меня вымораживает, когда он обвозякает пальцы в каше/твороге и т.д. и потом начинает тереть глазки, тут я не выдерживаю и начинаю орать, что он свинтус, так нельзя и т.д. Он ревет, я его мою и отправляю играть, обед закончен. Сама иду мыть все вокруг, надоела уже такая кормежка. Как приучить дите нормально есть???
пока никак , Ксаночка, терпения и непробиваемости тебе. Корми позднее, не пошло-убирай еду. Я с едой не даю играть вообще. Пусть познает её ртом.А руками даю играть сыну всё что вокруг. Телек редко когда нам помогает.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!
Ket, мы бэкапим фотки на внешний накопитель. Это на случай, если ноут умрет без предупреждения.
есть такая штука. Ну так мой и умер не предупредив, ничто не предвещало, я просто не успела перекинуть

Цитата:
У нас тоже все руки в еде и вообще весь ребенок. Да, и глаза любит потереть этими руками. Я считаю, что это надо перетерпеть. Ни к чему сейчас не приучишь. Они это делают, тк изучают свойства пищи. Я кормлю ребенка в одном памперсе и сама завешиваюсь полотенцем. У нас недавно была фишка плеваться с полным ртом еды. Мы с мужем пытались объяснять, что нельзя это делать, а она в ответ продолжала плеваться и улыбаться. То есть пофиг на это наше НЕЛЬЗЯ. Сейчас прошло вроде (ттт). Не плюется. Наигралась в плевалки , наверное.
И еще. Надо стараться не кричать. Иначе они в такой же манере потом с нами будут общаться.
Надеюсь, тебе станет морально легче от того, что вы такие не одни))))))
у нас плевалка быстро кончилась тоже. Про кричать согласна, на крайняк иногда звук неожиданно какой произнесу, пока сидит на меня бровями шевелит-покормлю.

Цитата:
Смешно, наверное, смотрится

А у меня Диман возомнил себя тяжеловесом - валлись сейчас с Андреем на кровати, Димка пошел, схватил в углу полный пакет памперсов нераспечатанный, притащил его, начал на кровать затаскивать. Самому тяжело, ревет, пыхтит, но не успокоился, пока не затащил. Потом вторую упаковку так же принес.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
У нас если хулиганить начинает, то сам себя ругает ""та-та",и пальчиком грозит, и тут же гладит себя по головке, жалеет и говорит "ааааа"))))

Цитата:
Моя че-т ни на какие мультики не реагирует Только Тини лав и бэби Эйнштейн.
Лунтик пофиг.

Девочки, а какие мультики еще ваши детки смотрят?
мы тож не интересуемся особо мультами. Бывает, конечно посмотрит, но нет-это разовые моменты

Цитата:
Моему вообще пофиг на мультики) Тини лав показывала, пару раз смотрел давно и машу и медведи, но больше чем на 5 минут внимания не хватает.
во-во
Ket вне форума  
Old 07.02.2012, 17:05
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Нашему тоже мультики на фиг не нужны,мы только рекламу уважаем,особенно "Малютку" и когда "Настенька танцует"
Оооо, да!!!!!!При звуках этих реклам мы летим к телику где-бы мы ни были!
А ещё она любит слушать новости.Аж подвисает иногда.
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 17:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!

Скажите, меня одну раздражает процесс кормления ребенка или есть еще такие?
Кароче это всё совершенно нормально и большинство детей так и едят. Малыша голым, а себя в скафандре держи. Не будет он по твоему крику есть аккуратно, хоть ты лопни. Я своей баночку с каплей сметаны дала, так она её по всей кухне разнесла, все уши и всю моську перемазала. Так дети познают мир, еду, позже на твоём примере будет видеть как есть аккуратно.
Цитата:
У нас тоже все руки в еде и вообще весь ребенок. Да, и глаза любит потереть этими руками. Я считаю, что это надо перетерпеть. Ни к чему сейчас не приучишь. Они это делают, тк изучают свойства пищи. Я кормлю ребенка в одном памперсе и сама завешиваюсь полотенцем. У нас недавно была фишка плеваться с полным ртом еды. Мы с мужем пытались объяснять, что нельзя это делать, а она в ответ продолжала плеваться и улыбаться. То есть пофиг на это наше НЕЛЬЗЯ. Сейчас прошло вроде (ттт). Не плюется. Наигралась в плевалки , наверное.
И еще. Надо стараться не кричать. Иначе они в такой же манере потом с нами будут общаться.
Надеюсь, тебе станет морально легче от того, что вы такие не одни))))))
Всё верно!
Цитата:
Зато моя зайка кормит куклу. Ложку опускает в чашку (типа еду набирает), потом тычет кукле в лицо))) Очень ее это увлекает.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Вот по поводу кричать,не знаю моя порой только если прикрикнуть замолкает во время плача.Бывает у неё идёт идёт и вдруг начинает потихоньку истерить,её успакаиваешь она сильней орёт, чуть повысишь голос, она сразу замолкает и смотрит типа: "ты чё?".В итоге забывает,что она плакала и топает дальше своими делами заниматься.
А вот если я типа ругаюсь(в шутку)стукну рукой по столу,а она за мной повторяет и давай ругаться:"та,та,та,та,та"или"ди,ди,ди,ди,ди"
Кстати да! Я тут шарики под вопли вешала, пока не прикринула уже. Доча замолчала и продолжила свои дела без всяких обид.
Цитата:
Лунтик пофиг.

Моя ваще никакие Да я и не показывала особо.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
единственно верное решение
Ситуация обострилась! Пока мы отсутствовали, оне накупили разводного картофеля ролтона, приправу магги для мясного, и ещё всякой фигни. Похоже она тут надолго.
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2012, 17:50
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ситуация обострилась! Пока мы отсутствовали, оне накупили разводного картофеля ролтона, приправу магги для мясного, и ещё всякой фигни. Похоже она тут надолго.
Блииин!!!А как так без приглашения и на долго???
А может мужа послать обстановку разведать?Пусть спросит у маман на сколько приехала...
Я бы сама тоже не спросила,я стеснюшка пунктуальная
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 17:55
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!!!!
Мы также едим , всё что есть на кухне в руках перебывало, мультики впечатления не производят, только реклама( тоже любим Настеньку, танцуем под неё), спортивные новости, ну и заставку у "Машеньки и медведя". Долго ничего не смотрит, некогда нам. Если прикрикнуть на неё обижается, слушается только папу. Несидит на одном месте больше двух минут, вся в движении, и я следом за ней, страдаем ещё альпинизмом, чем выше залезть тем лучше
Мариша33 вне форума  
Old 07.02.2012, 18:19
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блииин!!!А как так без приглашения и на долго???
А может мужа послать обстановку разведать?Пусть спросит у маман на сколько приехала...
Я бы сама тоже не спросила,я стеснюшка пунктуальная
Кароче я отважилась, вроде завтра-послезавтра уедет. Надеюсь ещё полгода не собирётся приехать. Я поняла в кого муж! Сам себе придумает, а остальные догадайтесь и подстройтесь.
Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет девочки!!!!!!
Мы также едим , всё что есть на кухне в руках перебывало, мультики впечатления не производят, только реклама( тоже любим Настеньку, танцуем под неё), спортивные новости, ну и заставку у "Машеньки и медведя". Долго ничего не смотрит, некогда нам. Если прикрикнуть на неё обижается, слушается только папу. Несидит на одном месте больше двух минут, вся в движении, и я следом за ней, страдаем ещё альпинизмом, чем выше залезть тем лучше
И смех и грех! Зато какие у них всех щёки сладкие! Пусть едят как свиньи!
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2012, 18:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Лунтик пофиг.

Мы по-прежнему фанатеем от тараканище. смортит от начала до конца, зверей жалеет, когда плачут(себя по голове гладит), танцует с ними, когда они там в конце зажигают.
еще смотрит "ваня и крокодил", мультик ужасный, по моему мнению, но сын смотрит
Калинка-Малинка вне форума  
Old 07.02.2012, 19:41
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я подумала наоборот, что она себе домой накупает

Цитата:
Привет девочки!!!!!!
альпинизм и у нас штука такая занимательная

Цитата:
Кароче я отважилась, вроде завтра-послезавтра уедет. Надеюсь ещё полгода не собирётся приехать. Я поняла в кого муж! Сам себе придумает, а остальные догадайтесь и подстройтесь.
ну и ну.
Ket вне форума  
Old 07.02.2012, 19:54
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж.....
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 21:50
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Матрешко, ну уже недолго ей гостить, потерпи.
А чего это она химией питается? Обычно бабушки любят все натуральное... Смотри, чтобы она Тонечке не стала предлагать разводной картофель)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 22:14
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А чего это она химией питается? Обычно бабушки любят все натуральное... Смотри, чтобы она Тонечке не стала предлагать разводной картофель)))))
Вот я тоже сразу об этой, патенциальной, опасности подумала.
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 22:17
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Вот я тоже сразу об этой, патенциальной, опасности подумала.
Ага, и я подумала. Она уже попыталась всунуть доче кусок грудинки копченой с салом. Или как там оно называется. Я бдительности не теряю.

А бабуля видать рекламы насмотрелась, вот и ест всё без разбору. Я её предупредила, что мы такое не едим.
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2012, 22:22
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Ага, и я подумала. Она уже попыталась всунуть доче кусок грудинки копченой с салом. Или как там оно называется. Я бдительности не теряю.

А бабуля видать рекламы насмотрелась, вот и ест всё без разбору. Я её предупредила, что мы такое не едим.
Шустрая бабуля

Девочки, кто омлет деткам готовит в духовке, сколько его печь и при какой t? Я всю жизнь на сковороде жарила, поэтому не знаю. И вот еще мне интересно, если попробовать не в духовке, а в микроволновке, не будет ли это как-то вредно??
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 22:28
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рядом доченька-малышка,
Всё вопросы задает.

-С чего сделана скакалка?
Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках
Что-то есть - у тетей нет?

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,
-Видишь-ли, дяденьки - доча
Прячут в плавках кошельки.

- Мам, смотрела я на пляже.
Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
- Да, дочка, одни богаче,
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно
Всё в твоих, мама, словах,
На тебя вон дядя смотрит -
Богатеет на глазах!!!
Мариша33 вне форума  
Old 07.02.2012, 22:30
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Рядом доченька-малышка,
Всё вопросы задает.

Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,

Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно
Богатеет на глазах!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 22:42
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Рядом доченька-малышка,
Всё вопросы задает.

Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,

Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно
Богатеет на глазах!!!
fantomik вне форума  
Old 07.02.2012, 22:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Гыыыыыыыыыыыыы ))))))))))))))))

А я чот про омлет ничего не знаю, а на кулинарные сайты после вируса страшно заходить.
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2012, 22:59
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

я на сковороде омлет жарю.. и даю стасу ) и жарю частенько с колбаской какой нить мелко порезанной
Luka вне форума  
Old 07.02.2012, 23:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
я на сковороде омлет жарю.. и даю стасу ) и жарю частенько с колбаской какой нить мелко порезанной
Зачем? В колбасе витамины?
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2012, 23:10
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Рядом доченька-малышка,
Всё вопросы задает.

Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,