Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2014, 12:59
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
У нас площадок много, но так много на них детей... Что не протолкнуться. Мы по большому счету гуляем по дорогам и тротуарам которых много... Самокат, беговел, муж на велике собрался катать Глеба (сегодня шлем купила, а то прошлый отдали). Для всего этого площадки и не нужны вообще, нам бы дорожку без машин
А мы гуляем не в стандартное время обычно Поздно встаём, поздно ложимся, поэтому обычно на площадках пусто, когда мы гуляем.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 13:54
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кто хочет со мной погулять по тропинкам в Сиреневом саду?!

Не упустите период цветения роскошных кустарников — сирени, ведь это не только потрясающий фон для фотосессии, это лиловое настроение фотографий.

обращаться в ЛС или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*Умка* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 14:03
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А мы гуляем не в стандартное время обычно Поздно встаём, поздно ложимся, поэтому обычно на площадках пусто, когда мы гуляем.
Лен у нас такая жара что гуляют очень долго ))) я прихожу с работы - гуляют, ухожу уже с Глебом после прогулки, а они все гуляют да мы сами прошлым летом только поесть домой заходили... Так что нет такого периода, чтобы мало, ну и бэби бум за мкадом никто не отменял видимо, все новые и новые люльки и детки появляются)) )) хотя мы прилетели в 2 ночи - не было никого ))) Глеб ломанулся на площадку ))) а вообще, ну не по площадке же на всем кататься, пока мы возле построенного но еще не сданного дома гуляем... Машин нет, асфальт новый жаль это ненадолго.
А девочки со двора кто на машинах в парки и зоопарки днем ездят гулять, и берут с собой еще кого-то кто без машины. Парочками детки и мамы гуляют судя по фоткам
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 14:11
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен у нас такая жара что гуляют очень долго )))
У нас с этим проще А уж если площадка в тени, то с вероятностью 90% пустая будет)))

Добавлено через 36 секунд

А когда тёплая погода выдаётся, тогда, конечно, целый день народ гуляет) и не только дети.
Old 21.05.2014, 14:35
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Мы болеем...Вторую ночь почти не спит Никита,кричит и кричит. Сопли и температура,но хорошо,что небольшая,сама падает,вчера до 38,1 поднялась. Вот уже месяц у нас температура стабильно была 37,0-37,3. Один раз поднялась 38,8. Врачи все списывают на зубы, эти клыки внизу никак не вылезут. Но ведь не должна быть так долго температура.....

Гуляем на площадках, разных. Иногда приходится уходить с одной на другую. И причина в том,что как только мы приходим на площадку,то Никите сразу бежит к чужим игрушкам. Своих полный велосипед,а ему чужое подавай. Велосипеды -это вообще любимая игрушка, но нравятся именно дешевые пластмассовые с музыкой, садится и сидит, свой лексус хороший не нужен. Самокаты тоже обожает . Но иногда сталкиваешься с тем,что поиграться с чужой игрушкой не дают,одно дело,когда сам ребенок не дает,а другое,когда мама не разрешает. Вот сегодня пришли на площадку,а там мотоцикл электромобиль. Никита сразу подбежал и сел.Бабушка-хозяйка этого мотоцикла сказала не трогать. Стащила я Никиту с мотоцикла и унесла,он ревел так сильно,что жалко его было всей площадке. А ведь нам надо было просто посидеть на нем и потрогать. Пришлось уйти оттуда. Одно время по мячикам тащился, я с собой уж 3 шт носила, но все равно чужое надо было.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 15:06
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Оксан, а кровь сдавали? Да и вообще анализы какие-то?
У с была такая ситуация с какой-то игрушкой... По-моему Хочешь чтобы никто не трогал не приноси на площадку где дети, я злилась тогда. Но я давно начала из-за таких ситуаций приучать Глеба к слову "чужое", он знает что если чужое то трогать нельзя. Сначала конечно плакал, но это давно было. Ну я не только из-за этого учила, вообще надо знать что нельзя все брать без спросу. К счастью он катается на своем самокате и своем беговеле....
Old 21.05.2014, 15:10
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение

Есть надежда,что контроль качества выше с маркировкой детское....но он его сразу распознаёт,хотя не видит процесс переливания в кружку,пробудет и плюется.

Ладно,успокоили меня немного
У меня она тоже была, надежда)) Но у нас как раз жена крестного работает в организации по контролю качества молочных продуктов, так что заверила,ч то и детское и взрослое одинаково хорошо проверяют и что бояться нечего.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
У нас так давным-давно. Поэтому и ненавижу площадки. У нас пришла жара, мы теперь ходим в лес и на пляж.

Если мы идём на площадку - то аналогично. Вчера приезжала свекровь и пошла с Олесей гулять. Продержалась час двадцать, сказала, что одна больше с ней сроду не выйдет)))

Я даю. Агушу.

Юль, а на молочке так и не берёшь его? Бесплатно ведь
Ир, а как вы в лес или на пляж, у нас никак не получается. Симоне скучно, она любит только качели и песочницы и других детей. Пару раз в неделю ходим в парк, но там только бродить по аллеям, по травке бегать... Она начинает ныть "хочу на качели, хочу на качели".... так что не получаетсяу нас гулять нормально, все равно потом идем на площадку. Просто ходить ей вообще не интересно, ни на самокате, ни на велике.

Про молоко - да, бесплатное, но мы уже больше года не берем, к сожалению. У нас молочная кухня работаает до 10.00, хотя даже в 10 бывает уже закрыта) А Симона встает только в 10.30, т.е я за молоком не успеваю. В том году муж ездил с утра перед работой, но сейчас он в основном уезжает в 5.30, кухня еще закрыта, да и лень ему, это крюк делать, даже когда и успевает. А если в выходные, то мы все спим до 11, я пару раз заикнулась, не сходил бы он на кухню за молочкой, он на меня так посмотрел, типа в свой выходной еще не досыпать, я лучше 50 руб потрачу, но куплю вечером))

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Как правило берём обычную Малютку. Но покупали и Нан, и Нестожен, и ещё что-то, уже и не помню. Она на всё соглашалась. Лишь бы не обычное коровье из коробки))

А моя не пьет смеси, я все перепробовала, она молоко сразу оценила, а смеси выплевывала(((

Цитата:
Лен у нас такая жара что гуляют очень долго ))) я прихожу с работы - гуляют, ухожу уже с Глебом после прогулки, а они все гуляют
Да уж, это во всех районах-новостройках так, дома то высокие, детей много... У меня друзья, кто живет в новостройках, очень жалуются, что и детей много на площадках и машин очень много, с парковками беда.
У нас в этом плане отлично, район старый, дома низкие, детей мало, ну относительно мало. В самый "час пик" на нашей площадке 5-7 малышей, взрослых детей нет. У нас малышковая площадка, а чуть дальше для подростков с разными тренажерами, вот там всегда толпы школьников, но на нашу они не приходят. Пару раз заходили, но мамочки разогнали их, т.к. ну не рассчитаны эти маленькие качельки и горки на их уже не маленькие попы, да и им стыдно рядом с головасами качаться)))
А не в час пик у нас 2-3 малыша гуляют. У нас вообще мало детей, в нашем подъезде 4 малыша до 6 лет, в соседнем всего 1, например.. дети все уже знакомы, мамы тоже.

Девочки, хотела спросить,а чего плохого то гулять на площадках? Я смотрю, что многие не любят и даже как катастрофу это воспринимают. Про песочницы я знаю Ирино мнение, хотя у нас на площадке песок чистый, на ночь накрывают пленкой таджики (т..к площадка относится к собственности нашего дома, а у нас не государственный дом,а кооператив с прилегающей территорией), на площадке никто не бухает, алкаши/малолетки не собираются, с собаками никто не гуляет, ни разу не видела.... Каки собачьи тоже никто на площадке не находил... Понятно, что песок не стерильный, но дети Симона его не ест,а просто лопаткой ковыряет, ну помоем потом руки и всё... Это про песочницу. А в остальном то что? Чего плохого в качелях-каруселях, это же все дети любят. Если ты ребенка страхуешь, не качаешь высоко и т.д, то я не думаю, что это опасно, упасть/удариться и дома можно... Еще мне очень нравятся эти лазалки/домики/мостики, это же так развивает. Моя вообще не очень спортивная, дома только рисует и лепит, а там хоть есть стимул куда-то ползти, забираться.

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Мы болеем...Вторую ночь почти не спит Никита,кричит и кричит. Сопли и температура,но хорошо,что небольшая,сама падает,вчера до 38,1 поднялась. Вот уже месяц у нас температура стабильно была 37,0-37,3. Один раз поднялась 38,8. Врачи все списывают на зубы, эти клыки внизу никак не вылезут. Но ведь не должна быть так долго температура.....

Гуляем на площадках, разных. Иногда приходится уходить с одной на другую. И причина в том,что как только мы приходим на площадку,то Никите сразу бежит к чужим игрушкам. Своих полный велосипед,а ему чужое подавай. Велосипеды -это вообще любимая игрушка, но нравятся именно дешевые пластмассовые с музыкой, садится и сидит, свой лексус хороший не нужен. Самокаты тоже обожает . Но иногда сталкиваешься с тем,что поиграться с чужой игрушкой не дают,одно дело,когда сам ребенок не дает,а другое,когда мама не разрешает. Вот сегодня пришли на площадку,а там мотоцикл электромобиль. Никита сразу подбежал и сел.Бабушка-хозяйка этого мотоцикла сказала не трогать. Стащила я Никиту с мотоцикла и унесла,он ревел так сильно,что жалко его было всей площадке. А ведь нам надо было просто посидеть на нем и потрогать. Пришлось уйти оттуда. Одно время по мячикам тащился, я с собой уж 3 шт носила, но все равно чужое надо было.
Оксан, выздоравливайте!!!!!
Да, я тоже с таким иногда сталкиваюсь, что ребенок/родитель не дает игрушку и Симона начинает истерить, но я пытаюсь объяснить и переключить её, не всегда получается, иногда приходится также уносить с площадки, но у нас это редкость, все "свои" всем делятся, но иногда бывают какие-то приезжие дети со своими правилами и это портит всю прогулку. Но вообще это редкость, в основном все дети играют в чужие игрушки и ездят на чужих велосипедах и все нормально к этому относятся.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 15:12
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У с была такая ситуация с какой-то игрушкой... По-моему Хочешь чтобы никто не трогал не приноси на площадку где дети, я злилась тогда. Но я давно начала из-за таких ситуаций приучать Глеба к слову "чужое", он знает что если чужое то трогать нельзя. Сначала конечно плакал, но это давно было. Ну я не только из-за этого учила, вообще надо знать что нельзя все брать без спросу. К счастью он катается на своем самокате и своем беговеле....
Ничего не сдавали, надо наверное этот сделать.

Никита не понимает слова нельзя. Иногда конечно его можно отвлечь, но не в данной ситуации с мотоциклом. Вчера с этой девочкой гуляла мама и нам разрешила посидеть на их мотоцикле. Никита видно запомнил,что раз вчера можно,то и сегодня. Если бы я не ушла,то он еще час бы ревел и пытался сесть на этот мотоцикл.
Old 21.05.2014, 15:18
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже знает, что чужое нельзя. Даже всегда показывает "мой совок, чужой совок". Всегда спрашивает "можно?", когда берет, но естественно не ожидает ответа НЕТ) Так что если вдруг нет, может сильно расстроиться. Но я обычно ей достаю мыльные пузыри, она их обожает, и начинаю пускать и все дети начинают ловить, а я приговариваю "а тому, кто не делится игрушками, мы пузыри не дадим поймать" и все дети носятся и ловят так, чтоб жадине-говядине не достался ни один)) Кто постарше обычно резко комментирует, что жадина ничего не получит) Я знаю, что это не педагогично, но мне пофигу, если кто-то не хочет давать свои игрушки, то и наши пусть не берет, я еще приговариваю "а ты иди, копай, мальчик, своей лопаткой, которую никому не давал, чего ты на чужие пузыри смотришь?" Естественно у ребенка истерика и мама, охая, уносит его с площадки - всегда срабатывает. В итоге остается компания из тех, кто никого не нервирует и дети играют в общие игрушки, все довольны. Сейчас вы тут подумаете, ну я и стерва))) Неее, я просто не люблю, когда кто-то приходит и всех детей начинает нервировать своим "не дам, моё" и тд.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 15:26
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У нас тоже знает, что чужое нельзя. Даже всегда показывает "мой совок, чужой совок". Всегда спрашивает "можно?", когда берет, но естественно не ожидает ответа НЕТ) Так что если вдруг нет, может сильно расстроиться. Но я обычно ей достаю мыльные пузыри, она их обожает, и начинаю пускать и все дети начинают ловить, а я приговариваю "а тому, кто не делится игрушками, мы пузыри не дадим поймать" и все дети носятся и ловят так, чтоб жадине-говядине не достался ни один)) Кто постарше обычно резко комментирует, что жадина ничего не получит) Я знаю, что это не педагогично, но мне пофигу, если кто-то не хочет давать свои игрушки, то и наши пусть не берет, я еще приговариваю "а ты иди, копай, мальчик, своей лопаткой, которую никому не давал, чего ты на чужие пузыри смотришь?" Естественно у ребенка истерика и мама, охая, уносит его с площадки - всегда срабатывает. В итоге остается компания из тех, кто никого не нервирует и дети играют в общие игрушки, все довольны. Сейчас вы тут подумаете, ну я и стерва))) Неее, я просто не люблю, когда кто-то приходит и всех детей начинает нервировать своим "не дам, моё" и тд.
хорошо ты придумала надо тоже так начать говорить, а то я все боюсь обидеть чужого ребенка.

спросить мы не успели, я пока добежала — Никита уже сел. Да и сам спросить он не может, мы ж еще не говорим.Если я вижу, что ребенок у которого мы что-то взяли плачет, то я сама же и отберу у своего ребенка и отдам владельцу.
Old 21.05.2014, 15:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
у ребенка истерика и мама, охая, уносит его с площадки - всегда срабатывает.
Круто! Мне нравится
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 16:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Мы болеем...Вторую ночь почти не спит Никита,кричит и кричит. Сопли и температура,но хорошо,что небольшая,сама падает,вчера до 38,1 поднялась. Вот уже месяц у нас температура стабильно была 37,0-37,3. Один раз поднялась 38,8. Врачи все списывают на зубы, эти клыки внизу никак не вылезут. Но ведь не должна быть так долго
Мне кажется, вам как минимум ОАК надо сдать. Это больше на недолеченную инфекцию уже похоже, чем на зубы

Цитата:
Она начинает ныть "хочу на качели, хочу на качели"....
Вот и моя так же.

Я ничего не имею против площадок. Мне не всегда нравятся мамы и дети, которые там бывают) У нас через двор ведут детей из садика, и часто бывают разные "пришлые". Кроме того, мне как раз не нравятся все эти истории с игрушками. Вот лично мне бы не понравилось, если бы на наш велосипед сел кто-то без спроса. И мне не нравится, когда наши игрушки растаскивают по всей площадке. Да, ничего особо ценного я не беру, но все равно. Я считаю, что мама другого ребенка обязана следить за чужой игрушкой, если ее взял ее ребенок, тем более, если взял без спроса. А никто этого не делает. Я сама Марго брать чужое не разрешаю, но она очень редко пытается это сделать. Иногда ей что-то сами предлагают, она берет, но я очень слежу.
А еще я не считаю, что ребенок должен делиться игрушкой, если ему не хочется. С какой стати он вообще должен это делать? Это его вещь, и он поступает с ней так, как считает нужным. А если у вас попросит "поиграть" айпад, например, просто шапочно знакомый человек, а если вы откажете, он еще и начнет рассказывать, какие вы нехорошие???)))
Я бы ничего не стала говорить ребенку, который откажется чем-то делиться с моей дочкой. Я бы дочке объясняла, что есть свое и чужое, и никто не обязан с ней делиться. Ну и в других случаях, конечно, призывала бы ее делиться, но не настаивала бы, если она не хочет. Мое ИМХО))
Old 21.05.2014, 16:08
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет всем! мы пьем обычное молоко, местного завода, вся молочная продукция хранится 3-10 дней, поэтому больше доверяю. детское вроде и не покупала даже никогда...
Юля, повеселила ты меня) молодец в принципе, может так и до мам и деток -жадин дойдет) мы не гуляем в песочнице по той же причине, что и Ириша. а на площадку мы с Настей ходим в 10 утра.... ну встаем в 9 завтракаем и идем.. потому что там лазелки высокие, опасные, на них там лесенка палочками, ну такая вертикальная... короче Настя сама не заберется, да и упасть сможет, а если попозже прийти то там будут старшие детки забираться, и она тоже захочет)
а вообще хотела спросить как ваши дети на даче себя ведут? моя не видит, где грядка, где можно ходить, где нет... бабушка у нас в слезах))) жалко труды) или дачи у вас такие, без посадок, только для отдыха?
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 16:11
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена!!! Спасибо за посылочку!!! Все очень понравилось))) И самолет и юбочка)))) Спасибо!!! Фото не грузится почему-то
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 16:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Лена!!! Спасибо за посылочку!!! Все очень понравилось))) И самолет и юбочка)))) Спасибо!!! Фото не грузится почему-то
Я рада, что понравилось))) Юбку примеряла на Марго, надеюсь, вам впору))
Old 21.05.2014, 16:25
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
а вообще хотела спросить как ваши дети на даче себя ведут? моя не видит, где грядка, где можно ходить, где нет... бабушка у нас в слезах))) жалко труды) или дачи у вас такие, без посадок, только для отдыха?
никита носится где хочет. рвет рассаду,если я отвлекусь. вода для него это все, в каждое ведерко надо влезь и тд.
Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
с посылочкой
Old 21.05.2014, 16:33
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

а еще про карусели ,у нас одна карусель, ну такая, кругом крутится, вот я ношусь по кругу) и как я вес набираю с такой гонкой)
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2014, 16:57
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ир, а как вы в лес или на пляж, у нас никак не получается. Симоне скучно, она любит только качели и песочницы и других детей.
Ой, это такая долгая история... Я всё страдала весь светин месяц первый, что не могу никуда сходить. То с подножкой этой на коляске - с ней же ни в магазин не сходишь, никуда... Ну, в том числе и по лесу/пляжу не очень-то погулять можно было. В общем. Во-первых, я коляску поменяла. А во-вторых, не знаю, любит ли Олеся пляж и лес, но их люблю я! В песочнице и на площадке я деградирую( А так мы ходим и аудиосказки слушаем на телефоне или я ей стихи рассказываю. Сама-то она не говорит, так что я не знаю, нравится ей там бывать или нет Ну а Света спит обычно.
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
или дачи у вас такие, без посадок, только для отдыха?
У нас только газон и деревья. Правда, не знаю, как она к ней в этом году отнесётся. В прошлом-то мы с ней всего пару раз ездили, и то на выходные только.
Old 21.05.2014, 17:03
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я не против площадок, но Глеб не шибко их прям любит... Горки и все... Бежать дальше. Хотя бывали дни когда с площадки не оторвать.
Вот есть такие как Лена кто против того чтобы трогали игрушки(ну а как спросить если она посреди двора валяется), вот я хожу за Глебом и говорю "чужое, чужое и это чужое, не трогай". Ну он с горки скатится и не интресно дальше. Хотя конечно бывает на машинку сядет и поедет... Я их вообще не люблю и покупать не хочу, а ему нравятся... Ну это если я с кем за болталась, стараюсь не допускать чтобы на чужое садился, вдруг кому жалко ))))
Юль, я сегодня ради интереса посчитаю, мне кажется человек по 20 на каждой площадке гуляет... Плюс столько же родителей, но наверное я преувеличиваю ))) и еще толпы ходят по дорогам с колясками ))))
Нам было бы хорошо просто по парку на самокате или беговеле, на море ходили на площадки и не каждый день... Максимум час играл! А обычно раньше уходил и в коляску садился )))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
ОВо-первых, я коляску поменяла. А во-вторых, не знаю, любит ли Олеся пляж и лес, но их люблю я!
Что за коляска теперь?
Ой какая хорошая фраза! правильная такая по-моему!
Old 21.05.2014, 17:25
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что за коляска теперь?
Обычный польский трансформер, я выбрала специально потяжелее. Потому что иногда я туда Олесю сажаю, когда она пешком идти отказывается. Плюс по переходам подземным и наземным с ней удобно ходить (у нас много их из-за ж/д станции рядом) А была перега трёхколёска.
Цитата:
Ой какая хорошая фраза!
Ну а что... может, я и не права, но если я буду потакать каждому из своих детей, и делать то, что любят они, я тогда просто тихо скончаюсь в одночасье)))
А про площадки ещё... Вот мне тоже не жалко наши игрушки - на здоровье, пусть берут их чужие дети. НО! Фишка в том, что если сегодня мы вышли с самокатом, то Олесе понадобится чужая коляска. Если вышли с ведром - оно ей нафиг не надо. А по сути - ей не надо вообще ничего из этого (ну, может, кроме коляски). Ей важен сам факт - взять и потрогать что-то новое. А мне, во-первых, не нравится, что она берёт без спроса, а во-вторых, вот разные же бывают мамашки - вдруг кому-то не понравится, что она именно их игрушку берёт?
Или вот ещё... Была один раз такая ситуация - одна мама притащила на горку совсем кроху-мальчика. Ему на вид около годика. Он только-только сам ходить начал. это видно было. И вот она его и так, и этак - на горку прилаживала, типа он катался у неё так. А Олеся просто ходила рядом, не трогала его даже, так как он ей был неинтересен. Просто он ещё толком не стоит, а она не заметила - задела его, и он упал. Не ушибся, не испачкался, просто упал вперёд и встал на четвереньки. Я, конечно, сказала: "Олеся, ая-я-яй!" Но та мамаша прям извелась вся -стала так демонстративно его отряхивать, а потом повернулась в мою сторону и сказала, мол, пойдём отсюда, нам тут не место. Вот мне и смешно стало, и я рассердилась одновременно (про себя, конечно) - раз не место, то зачем, извините, припёрлись-то? Не люблю такие эпизоды, поэтому и площадки не люблю...
Ответ