![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А девочки со двора кто на машинах в парки и зоопарки днем ездят гулять, и берут с собой еще кого-то кто без машины. Парочками детки и мамы гуляют судя по фоткам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Мы болеем...Вторую ночь почти не спит Никита,кричит и кричит. Сопли и температура,но хорошо,что небольшая,сама падает,вчера до 38,1 поднялась. Вот уже месяц у нас температура стабильно была 37,0-37,3. Один раз поднялась 38,8. Врачи все списывают на зубы, эти клыки внизу никак не вылезут. Но ведь не должна быть так долго температура..... Гуляем на площадках, разных. Иногда приходится уходить с одной на другую. И причина в том,что как только мы приходим на площадку,то Никите сразу бежит к чужим игрушкам. Своих полный велосипед,а ему чужое подавай. Велосипеды -это вообще любимая игрушка, но нравятся именно дешевые пластмассовые с музыкой, садится и сидит, свой лексус хороший не нужен. Самокаты тоже обожает . Но иногда сталкиваешься с тем,что поиграться с чужой игрушкой не дают,одно дело,когда сам ребенок не дает,а другое,когда мама не разрешает. Вот сегодня пришли на площадку,а там мотоцикл электромобиль. Никита сразу подбежал и сел.Бабушка-хозяйка этого мотоцикла сказала не трогать. Стащила я Никиту с мотоцикла и унесла,он ревел так сильно,что жалко его было всей площадке. А ведь нам надо было просто посидеть на нем и потрогать. Пришлось уйти оттуда. Одно время по мячикам тащился, я с собой уж 3 шт носила, но все равно чужое надо было. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан, а кровь сдавали? Да и вообще анализы какие-то?
У с была такая ситуация с какой-то игрушкой... По-моему Хочешь чтобы никто не трогал не приноси на площадку где дети, я злилась тогда. Но я давно начала из-за таких ситуаций приучать Глеба к слову "чужое", он знает что если чужое то трогать нельзя. Сначала конечно плакал, но это давно было. Ну я не только из-за этого учила, вообще надо знать что нельзя все брать без спросу. К счастью он катается на своем самокате и своем беговеле.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Про молоко - да, бесплатное, но мы уже больше года не берем, к сожалению. У нас молочная кухня работаает до 10.00, хотя даже в 10 бывает уже закрыта) А Симона встает только в 10.30, т.е я за молоком не успеваю. В том году муж ездил с утра перед работой, но сейчас он в основном уезжает в 5.30, кухня еще закрыта, да и лень ему, это крюк делать, даже когда и успевает. А если в выходные, то мы все спим до 11, я пару раз заикнулась, не сходил бы он на кухню за молочкой, он на меня так посмотрел, типа в свой выходной еще не досыпать, я лучше 50 руб потрачу, но куплю вечером)) Цитата:
Цитата:
У нас в этом плане отлично, район старый, дома низкие, детей мало, ну относительно мало. В самый "час пик" на нашей площадке 5-7 малышей, взрослых детей нет. У нас малышковая площадка, а чуть дальше для подростков с разными тренажерами, вот там всегда толпы школьников, но на нашу они не приходят. Пару раз заходили, но мамочки разогнали их, т.к. ну не рассчитаны эти маленькие качельки и горки на их уже не маленькие попы, да и им стыдно рядом с головасами качаться))) А не в час пик у нас 2-3 малыша гуляют. У нас вообще мало детей, в нашем подъезде 4 малыша до 6 лет, в соседнем всего 1, например.. дети все уже знакомы, мамы тоже. Девочки, хотела спросить,а чего плохого то гулять на площадках? Я смотрю, что многие не любят и даже как катастрофу это воспринимают. Про песочницы я знаю Ирино мнение, хотя у нас на площадке песок чистый, на ночь накрывают пленкой таджики (т..к площадка относится к собственности нашего дома, а у нас не государственный дом,а кооператив с прилегающей территорией), на площадке никто не бухает, алкаши/малолетки не собираются, с собаками никто не гуляет, ни разу не видела.... Каки собачьи тоже никто на площадке не находил... Понятно, что песок не стерильный, но дети Симона его не ест,а просто лопаткой ковыряет, ну помоем потом руки и всё... Это про песочницу. А в остальном то что? Чего плохого в качелях-каруселях, это же все дети любят. Если ты ребенка страхуешь, не качаешь высоко и т.д, то я не думаю, что это опасно, упасть/удариться и дома можно... Еще мне очень нравятся эти лазалки/домики/мостики, это же так развивает. Моя вообще не очень спортивная, дома только рисует и лепит, а там хоть есть стимул куда-то ползти, забираться. Цитата:
Да, я тоже с таким иногда сталкиваюсь, что ребенок/родитель не дает игрушку и Симона начинает истерить, но я пытаюсь объяснить и переключить её, не всегда получается, иногда приходится также уносить с площадки, но у нас это редкость, все "свои" всем делятся, но иногда бывают какие-то приезжие дети со своими правилами и это портит всю прогулку. Но вообще это редкость, в основном все дети играют в чужие игрушки и ездят на чужих велосипедах и все нормально к этому относятся. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Никита не понимает слова нельзя. Иногда конечно его можно отвлечь, но не в данной ситуации с мотоциклом. Вчера с этой девочкой гуляла мама и нам разрешила посидеть на их мотоцикле. Никита видно запомнил,что раз вчера можно,то и сегодня. Если бы я не ушла,то он еще час бы ревел и пытался сесть на этот мотоцикл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() спросить мы не успели, я пока добежала — Никита уже сел. Да и сам спросить он не может, мы ж еще не говорим.Если я вижу, что ребенок у которого мы что-то взяли плачет, то я сама же и отберу у своего ребенка и отдам владельцу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот и моя так же. Я ничего не имею против площадок. Мне не всегда нравятся мамы и дети, которые там бывают) У нас через двор ведут детей из садика, и часто бывают разные "пришлые". Кроме того, мне как раз не нравятся все эти истории с игрушками. Вот лично мне бы не понравилось, если бы на наш велосипед сел кто-то без спроса. И мне не нравится, когда наши игрушки растаскивают по всей площадке. Да, ничего особо ценного я не беру, но все равно. Я считаю, что мама другого ребенка обязана следить за чужой игрушкой, если ее взял ее ребенок, тем более, если взял без спроса. А никто этого не делает. Я сама Марго брать чужое не разрешаю, но она очень редко пытается это сделать. Иногда ей что-то сами предлагают, она берет, но я очень слежу. А еще я не считаю, что ребенок должен делиться игрушкой, если ему не хочется. С какой стати он вообще должен это делать? Это его вещь, и он поступает с ней так, как считает нужным. А если у вас попросит "поиграть" айпад, например, просто шапочно знакомый человек, а если вы откажете, он еще и начнет рассказывать, какие вы нехорошие???))) Я бы ничего не стала говорить ребенку, который откажется чем-то делиться с моей дочкой. Я бы дочке объясняла, что есть свое и чужое, и никто не обязан с ней делиться. Ну и в других случаях, конечно, призывала бы ее делиться, но не настаивала бы, если она не хочет. Мое ИМХО)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! мы пьем обычное молоко, местного завода, вся молочная продукция хранится 3-10 дней, поэтому больше доверяю. детское вроде и не покупала даже никогда...
Юля, повеселила ты меня) молодец в принципе, может так и до мам и деток -жадин дойдет) мы не гуляем в песочнице по той же причине, что и Ириша. а на площадку мы с Настей ходим в 10 утра.... ну встаем в 9 завтракаем и идем.. потому что там лазелки высокие, опасные, на них там лесенка палочками, ну такая вертикальная... короче Настя сама не заберется, да и упасть сможет, а если попозже прийти то там будут старшие детки забираться, и она тоже захочет) а вообще хотела спросить как ваши дети на даче себя ведут? моя не видит, где грядка, где можно ходить, где нет... бабушка у нас в слезах))) жалко труды) или дачи у вас такие, без посадок, только для отдыха? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас только газон и деревья. Правда, не знаю, как она к ней в этом году отнесётся. В прошлом-то мы с ней всего пару раз ездили, и то на выходные только. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Я не против площадок, но Глеб не шибко их прям любит... Горки и все... Бежать дальше. Хотя бывали дни когда с площадки не оторвать.
Вот есть такие как Лена кто против того чтобы трогали игрушки(ну а как спросить если она посреди двора валяется), вот я хожу за Глебом и говорю "чужое, чужое и это чужое, не трогай". Ну он с горки скатится и не интресно дальше. Хотя конечно бывает на машинку сядет и поедет... Я их вообще не люблю и покупать не хочу, а ему нравятся... Ну это если я с кем за болталась, стараюсь не допускать чтобы на чужое садился, вдруг кому жалко )))) Юль, я сегодня ради интереса посчитаю, мне кажется человек по 20 на каждой площадке гуляет... Плюс столько же родителей, но наверное я преувеличиваю ))) и еще толпы ходят по дорогам с колясками )))) Нам было бы хорошо просто по парку на самокате или беговеле, на море ходили на площадки и не каждый день... Максимум час играл! А обычно раньше уходил и в коляску садился ))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ой какая хорошая фраза! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обычный польский трансформер, я выбрала специально потяжелее. Потому что иногда я туда Олесю сажаю, когда она пешком идти отказывается. Плюс по переходам подземным и наземным с ней удобно ходить (у нас много их из-за ж/д станции рядом) А была перега трёхколёска.
Ну а что... может, я и не права, но если я буду потакать каждому из своих детей, и делать то, что любят они, я тогда просто тихо скончаюсь в одночасье))) А про площадки ещё... Вот мне тоже не жалко наши игрушки - на здоровье, пусть берут их чужие дети. НО! Фишка в том, что если сегодня мы вышли с самокатом, то Олесе понадобится чужая коляска. Если вышли с ведром - оно ей нафиг не надо. А по сути - ей не надо вообще ничего из этого (ну, может, кроме коляски). Ей важен сам факт - взять и потрогать что-то новое. А мне, во-первых, не нравится, что она берёт без спроса, а во-вторых, вот разные же бывают мамашки - вдруг кому-то не понравится, что она именно их игрушку берёт? Или вот ещё... Была один раз такая ситуация - одна мама притащила на горку совсем кроху-мальчика. Ему на вид около годика. Он только-только сам ходить начал. это видно было. И вот она его и так, и этак - на горку прилаживала, типа он катался у неё так. А Олеся просто ходила рядом, не трогала его даже, так как он ей был неинтересен. Просто он ещё толком не стоит, а она не заметила - задела его, и он упал. Не ушибся, не испачкался, просто упал вперёд и встал на четвереньки. Я, конечно, сказала: "Олеся, ая-я-яй!" Но та мамаша прям извелась вся -стала так демонстративно его отряхивать, а потом повернулась в мою сторону и сказала, мол, пойдём отсюда, нам тут не место. Вот мне и смешно стало, и я рассердилась одновременно (про себя, конечно) - раз не место, то зачем, извините, припёрлись-то? Не люблю такие эпизоды, поэтому и площадки не люблю... |
![]() |
![]() |