Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2014, 09:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

А у нас полно двухлеток в парке на роликах, я и Любашке в два года купила, точнее даже раньше, она катается хорошо уже. Маленькие быстрее учатся. У нас просто огромный ледовый дворец и там очень много секций конькобежных, фигурных, горнолыжка и т д В общем каждый второй ребенок ходит туда в какую-нибудь секцию, а там летом на улице часто на роликах они и тренеры говорят с самого маленького на ролики ставьте. Поэтому у нас в парке роллеры любого возраста уже никого не удивляют

Про дневной сон- у меня Люба тоже рано от дневного сна отказалась. У Леры тоже все к этому идет.

Лен, я рожала в компрессионных чулках, потому что у меня страшный варикоз вылез и мне прописал флеболог рожать в чулках. У тебя варикоз? Если да, то лучше купить чулки, особенно если КС. Тебе КС светит?
После родов у меня все прошло и нормальные вены снова, как и не было ничего.

Добавлено через 18 минут

А я своим хочу беговелы купить на лето.в Любе не сомневаюсь, но как думаете, Лера оценит?
Леру взвесили сегодня, 16500. Ей в общем не повредит физ нагрузка, на танцы ее осенью отведем))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 09:56
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
У Агнии уже есть в Париже самокат. С 1,4 катается на нем. Щас подзабыла, но все равно нравится. Мы велик уже достали, я хочу с него верхнюю часть снять, а палку пока оставить. Агнюша сама еще не сообразив, как педали крутить.

Агнии идея с роликами точно не понравится)
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
А у нас полно двухлеток в парке на роликах, я и Любашке в два года купила, точнее даже раньше, она катается хорошо уже. Маленькие быстрее учатся. У нас просто огромный ледовый дворец и там очень много секций конькобежных, фигурных, горнолыжка и т д В общем каждый второй ребенок ходит туда в какую-нибудь секцию, а там летом на улице часто на роликах они и тренеры говорят с самого маленького на ролики ставьте. Поэтому у нас в парке роллеры любого возраста уже никого не удивляют

Про дневной сон- у меня Люба тоже рано от дневного сна отказалась. У Леры тоже все к этому идет.

Лен, я рожала в компрессионных чулках, потому что у меня страшный варикоз вылез и мне прописал флеболог рожать в чулках. У тебя варикоз? Если да, то лучше купить чулки, особенно если КС. Тебе КС светит?
После родов у меня все прошло и нормальные вены снова, как и не было ничего.

Добавлено через 18 минут

А я своим хочу беговелы купить на лето.в Любе не сомневаюсь, но как думаете, Лера оценит?
Леру взвесили сегодня, 16500. Ей в общем не повредит физ нагрузка, на танцы ее осенью отведем))
Мы другу нашему на два года подарили самокат, Нинка тоже с 1.4 на нем каталась, ей очень понравилось, а щас как тока видет самокат бросается к нему и прям до истерики велосипед у нас у бабушки, хочу снять с него барьер защитный, но до педаль наврятли достанет Мне кажется я погорячилась тогда, надо было другой выбирать
Ксюх, я видать в такой деревне тусовала что правда ни разу не видела Просто на коньки ведь раньше 3 лет не ставят и не рекомендуют, из этого яя делаю вывод что и на роликах нельзя... Наверно не правильно мыслю
Беговел прикольно, я видела мальчик у нас тут гонял, прям шумахер... Если удастца взять у кого нить покататься, если дама проникнется то куплю... а так рисковать не хочу...
Лера у тебя карапузик ))) Складочки есть ?
У меня мама тащится от детей плюшечных, которые вскладочках
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 10:25
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tom4ek Посмотреть сообщение
Мы другу нашему на два года подарили самокат, Нинка тоже с 1.4 на нем каталась, ей очень понравилось, а щас как тока видет самокат бросается к нему и прям до истерики велосипед у нас у бабушки, хочу снять с него барьер защитный, но до педаль наврятли достанет Мне кажется я погорячилась тогда, надо было другой выбирать
Ксюх, я видать в такой деревне тусовала что правда ни разу не видела Просто на коньки ведь раньше 3 лет не ставят и не рекомендуют, из этого яя делаю вывод что и на роликах нельзя... Наверно не правильно мыслю
Беговел прикольно, я видела мальчик у нас тут гонял, прям шумахер... Если удастца взять у кого нить покататься, если дама проникнется то куплю... а так рисковать не хочу...
Лера у тебя карапузик ))) Складочки есть ?
У меня мама тащится от детей плюшечных, которые вскладочках
Том, и на коньки ставят раньше трех, наверное, дело в желании ребенка и родителей. Ну и дети все разные, есть покрепче, есть более рыхлые.
Вот девочке 2,5 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю, во сколько она начала, мне кажется из родителей кто-то тренеры)))
Old 26.02.2014, 10:33
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Том, и на коньки ставят раньше трех, наверное, дело в желании ребенка и родителей. Ну и дети все разные, есть покрепче, есть более рыхлые.
Вот девочке 2,5 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю, во сколько она начала, мне кажется из родителей кто-то тренеры)))
прикольно )))
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 11:06
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Цитата:
Леру взвесили сегодня, 16500.
Вот теперь я понимаю, почему Лера пухляшка)) Мы Олесю взвешивали в выходные - 13100
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 11:15
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

надо машу тоже взвесить)))))))))) интересно сколько мы?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 11:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет!

Вот теперь я понимаю, почему Лера пухляшка)) Мы Олесю взвешивали в выходные - 13100
Честно говоря, я никак не ожидала и думала весы что-нибудь врут, но Таню взвесили, и поняли что не врут или если врут то незначительно.

Добавлено через 1 минуту

Мы пришли с прогулки, красота на улице! Хоть и легкий морозец.
Old 26.02.2014, 11:46
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ну мой Денис никак 16 шки не меньше...
я не взвешивала его .. тока месяц назад он был 15700...

Таня во ту меня такой же нет нет.. в истерике .. ну и плюнула я пока на дневной сон ...
у нас зуб вверху лезет...5ка не дается .... он вчера в 9 встал в 20.00 лег ... сегодня в 8.00 встал
меня все устраивает пока что ....

коньки можно попробовать ближе к зиме... а ролики мне кажется можн ов два я поэтому и хочу...

Ксюш у меня нет варикоза ттт но
как и в ту Б мне окулист запретила рожать самой .... кс или ер будет ясно в конце... мне честно уже все равно .. там ближе определюсь... вот и думаю надо купить на всякий случай что ли чулки !!! ...

а насчет занятий я за максимальную занятость и развитие возможностей ... тем более Денису не повредит ....
просто прет его понимаете .. я включаю музыку и он кружится до изнеможения сам валится с ног а все равно .... и скольо не будет музыка он будет кружится..
я быстрее него устаю... корчое все неправильное питание при Б виновато что он такой гиперактивный уродился....
по горкам летает ему пофиг что зимний как у космонавта....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Мы пришли с прогулки, красота на улице! Хоть и легкий морозец.
у нас тоже такая погода!!!
главное солнечно!!!

Добавлено через 3 минуты

отправила Дена гулять с мамой.. тк щас пойду по делам.. покупать в рд наконец то . .а то у меня то денег нет то настроения... то все есть но с Денисом не походишь по магазам!!!а сегодня у мамы выходной .... а атк я в 7 утра встала сдала кровь с вены.. прошла лора.... в ПК поорала чуток отвела душу ....

съездила на работу бывшую тк бухгалтер куда то дела справки о доходах о 2010 и 2011 годах .... капец. но зато хоть увидела коллег подружек , поболтала с теми кто не носит памперс называется!!!

Добавлено через 3 минуты

вот Денис у мамы побудет а вчером заберем тк мужу поедем смотреть куртку себе шапку хочу в спортмастер и погляжу зимний на Дена .. как думаете там на таких есть мелких??? если рост например 104 брать??? там же не маломерки а то у нас весна 104 размер но фирма маломерит....
просто я прикидываю что щас он под 90 см спрашивала у кого такие бомбы постарше как ден что к осени зиме надо брат ьуже 104....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 12:12
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ну мой Денис никак 16 шки не меньше...
я не взвешивала его .. тока месяц назад он был 15700...

Таня во ту меня такой же нет нет.. в истерике .. ну и плюнула я пока на дневной сон ...
у нас зуб вверху лезет...5ка не дается .... он вчера в 9 встал в 20.00 лег ... сегодня в 8.00 встал
меня все устраивает пока что ....

коньки можно попробовать ближе к зиме... а ролики мне кажется можн ов два я поэтому и хочу...

Ксюш у меня нет варикоза ттт но
как и в ту Б мне окулист запретила рожать самой .... кс или ер будет ясно в конце... мне честно уже все равно .. там ближе определюсь... вот и думаю надо купить на всякий случай что ли чулки !!! ...

а насчет занятий я за максимальную занятость и развитие возможностей ... тем более Денису не повредит ....
просто прет его понимаете .. я включаю музыку и он кружится до изнеможения сам валится с ног а все равно .... и скольо не будет музыка он будет кружится..
я быстрее него устаю... корчое все неправильное питание при Б виновато что он такой гиперактивный уродился....
по горкам летает ему пофиг что зимний как у космонавта....

Добавлено через 1 минуту

у нас тоже такая погода!!!
главное солнечно!!!

Добавлено через 3 минуты

отправила Дена гулять с мамой.. тк щас пойду по делам.. покупать в рд наконец то . .а то у меня то денег нет то настроения... то все есть но с Денисом не походишь по магазам!!!а сегодня у мамы выходной .... а атк я в 7 утра встала сдала кровь с вены.. прошла лора.... в ПК поорала чуток отвела душу ....

съездила на работу бывшую тк бухгалтер куда то дела справки о доходах о 2010 и 2011 годах .... капец. но зато хоть увидела коллег подружек , поболтала с теми кто не носит памперс называется!!!

Добавлено через 3 минуты

вот Денис у мамы побудет а вчером заберем тк мужу поедем смотреть куртку себе шапку хочу в спортмастер и погляжу зимний на Дена .. как думаете там на таких есть мелких??? если рост например 104 брать??? там же не маломерки а то у нас весна 104 размер но фирма маломерит....
просто я прикидываю что щас он под 90 см спрашивала у кого такие бомбы постарше как ден что к осени зиме надо брат ьуже 104....
Да, в Спортмастере детское от 104 как раз, бывает даже мельче у некоторых фирм, но в основном от 104. Сейчас есть смысл там зимнее смотреть, в феврале 50/50 скидки, я тоже в выхи поеду Любе на след год зимнее брать. И Оле может что возьмем, если она воображать не будет. А то такая фифа стала)))

Лен, если варикоза нет, то в общем-то тебе и не нужно. Ну насчет КС не знаю, может на операцию все равно нужно? Я не знаю. У кого КС было, подскажите.
Тебе КС рекомендуют или исключить потуги? В любом случае, лишь бы все хорошо прошло и вам быстро восстановиться с малышом!
Мне из-за варикоза тоже кс могло грозить, в общем я переживала только за то, что после операции восстанавливаться дольше, а мне некогда)))

Последний раз редактировалось Ксения К.; 26.02.2014 в 12:17.
Old 26.02.2014, 12:49
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

окулист написала исключить период потуг ...

мне сказали что есть такое ты рожаешь сама просто тебе гвоорят подтуживаться а не тужится в полную силу...
я у окулиста спрашиваю типа это кс???
она в рд разберуться с тобой....

Гиня моя сказала это значит кс...
у меня бывает крутится ребенок то есть сидит на здц потом переворачивается...

я попой не хочу рожать мальчика сама просто вот боюсь.. лишь бы правильно лежал на зрение то мне не особо я так понимаю оно падает у меня так и так... офтальмолог сказала есть смысл мне делать коррекцию тк у меня возраст 27 лет и правый глаз уже - 8 и астигматизма до кучи....
я вообще ничего не вижу толком....
года через 2 буду ....
да вот посмотреть хотели мужу зимнюю и чего еще позырить тк сикдки щас идут на зиму!

Добавлено через 3 минуты

я не знаю ложится ли на До в 39 или как....
практикуют у нас такое что подсказывают чтоб не тужится или как .. у нас же захолустье...
приедь я со схватками мне лишь бы правильно лежал ребенок вниз головой.. в глаза мне никто заглядывать не будет!!!!!

у нас же коновалы еще те....
они сердце ребенка вот в родах не слышат в приемном покое куда уж им определить где голова а где задница????
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 13:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
окулист написала исключить период потуг ...

мне сказали что есть такое ты рожаешь сама просто тебе гвоорят подтуживаться а не тужится в полную силу...
я у окулиста спрашиваю типа это кс???
она в рд разберуться с тобой....

Гиня моя сказала это значит кс...
у меня бывает крутится ребенок то есть сидит на здц потом переворачивается...

я попой не хочу рожать мальчика сама просто вот боюсь.. лишь бы правильно лежал на зрение то мне не особо я так понимаю оно падает у меня так и так... офтальмолог сказала есть смысл мне делать коррекцию тк у меня возраст 27 лет и правый глаз уже - 8 и астигматизма до кучи....
я вообще ничего не вижу толком....
года через 2 буду ....
да вот посмотреть хотели мужу зимнюю и чего еще позырить тк сикдки щас идут на зиму!

Добавлено через 3 минуты

я не знаю ложится ли на До в 39 или как....
практикуют у нас такое что подсказывают чтоб не тужится или как .. у нас же захолустье...
приедь я со схватками мне лишь бы правильно лежал ребенок вниз головой.. в глаза мне никто заглядывать не будет!!!!!

у нас же коновалы еще те....
они сердце ребенка вот в родах не слышат в приемном покое куда уж им определить где голова а где задница????
У нас исключение потуг это эпизиотомия, ну так окулист мне рассказывала, никто у нас особо не возится.
Лен, ну побольше будет срок и станет ясно, посмотрит врач как малыш лежит и т д. А есть какая-то разница мальчик или девочка ножками если идет? Я не в теме.
Old 26.02.2014, 14:04
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня КС плановое было........без чулок все в ПИте были. и мне ничего не сказали,хотя у менчя чуок он есть.....

у нас тоже тепло -5 и солнышко.
мальчиковпопой не рожают типа пиписька застрянет.
Old 26.02.2014, 14:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
мальчиковпопой не рожают типа пиписька застрянет.
Что за бред? (прости, Люда)
Когда я рожала Олю, при мне в родзале (общий был) девушка рожала пацана в тазовом. Прекрасно родила, вес не помню, но помню, что рост был 57 см - длинненький получился) Резанули её, конечно, в тазовом без этого редко обходится, но так-то всё в порядке было.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 14:46
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Что за бред? (прости, Люда)
Когда я рожала Олю, при мне в родзале (общий был) девушка рожала пацана в тазовом. Прекрасно родила, вес не помню, но помню, что рост был 57 см - длинненький получился) Резанули её, конечно, в тазовом без этого редко обходится, но так-то всё в порядке было.
ира, это не мой бред)))))))) так почему-то всегда врачи говорят........ вот моей подруге так сказали и делали КС. мальчик попой сидел, хотя старшую девочку сама рожала. и я вот ,когда в роддоме лежала, много таково же наслушалась......
Old 26.02.2014, 15:18
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
ира, это не мой бред)))))))) так почему-то всегда врачи говорят........ вот моей подруге так сказали и делали КС. мальчик попой сидел, хотя старшую девочку сама рожала. и я вот ,когда в роддоме лежала, много таково же наслушалась......
Это там таких размеров писюн, что застрять может???
И за что он зацепится? Я никогда не видела новорожденных мальчиков)))
Лен, может твой сынуля все ж сознательный и перевернулся все-таки? Или нет?
Old 26.02.2014, 15:21
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ксюш,тоже про это всегда думала))))))
Old 26.02.2014, 15:29
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нам завтра должны кухню привезти, но тишина, никто не звонит и не грозится что-то нам завтра привезти. Хотя на сайте смотрела на складе готовой продукции она. Все равно никто вовремя ничего не может сделать
Old 26.02.2014, 15:37
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Нам завтра должны кухню привезти, но тишина, никто не звонит и не грозится что-то нам завтра привезти. Хотя на сайте смотрела на складе готовой продукции она. Все равно никто вовремя ничего не может сделать
обидно.....
Old 26.02.2014, 16:00
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Такую штуку мне надо Максу купить он все никак на педали давить не научиться. не хочет и на трехколесном гоняет как на беговелах. может на нем педали убрать

А насчет тазового предлежания, по-моему и девочкам и мальчикам это нежелательно, и только из-за гипоксии и возможность родовых травм, не все же врачи от Бога.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2014, 16:09
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Ох уж эти писюны. Они для меня пока загадка.

Лен, про комбинезон. Я думаю, Агния еще год в своем проходит.

Добавлено через 56 секунд

Никогда не улавливала, в чем кайф беговел))
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Ответ