Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2016, 11:22
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Юлишна28, я подгузники в интернет-магазине местном заказывать буду, там дешевле, чем в магазинах и аптеках.
Также, как и с сыном, планирую японскими пользоваться.
А ванночка у нас есть.

Romantique, показывай потом мебель!
Тюменочка вне форума  
Old 11.03.2016, 12:35
Yulika
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Леночка,

Добавлено через 6 минут

Так девочки, чего то я тоже родить захотела, вон у Лены какая не маленькая, а если дальше ходить. Мой 3800 в конце 41 был, надеюсь мелкая не выйдет за 3400.
У меня сегодня опять глажка.
Еще горло побаливает, пойду полоскать корой дуба.
Yulika вне форума  
Old 11.03.2016, 13:12
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлишна28 Посмотреть сообщение
Fishka, очень красиво получилось, видела в интернете подобные фотографии. Аа че так рано проснулась?
Спасибо! А я может и видела, но как-то не думала самой попробовать... а тут бац захотелось )))
Да у мужа будильник на 5 стоял! СЫн видимо тоже проснулся и давай кашлять, пока нос почистила, пока молоком напоила, кашлять перестал, а у мужа будильник каждые 10 минут до 6 утра... ну к 6 я уже злая была, изжога началась (видимо от злости), встала за мужем молока налить себе, думала сын пока уснет, а он тоже пришел и спрашивает: "мам ты чего не возвращаешься?" Дала ему молока, смотрю ни в одном он глазу, муж преложил его в садик отвести... в 7 они уже ушли )))) а я села рисовать.

Цитата:
Сообщение от Еленуся Посмотреть сообщение
Девульки!У меня сегодня ровно 38 недель.Линейка хулиганит)))
Доченька в 8:20 .3400 и 51 см )Кушаем титю.Еще в родилке,в палату не отезли)

Добавлено через 40 секунд

Всем спасибоооооо!!!!
Ура-ура! Хорошо, что вы уже сразу вместе! Ну такая не маленькая дочурка!
Здоровья вам и крепких ночей!

Буду ждать историю родов

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Именно!
Я по натуре тоже очень коммуникабельна, но в эту Б мне хочется свести все общение с внешним миром к минимуму... не знаю почему!

Вот это скорость - раз-раз и 80 листов!
А что за фотокнигу ты делаешь?
У меня такие периоды тоже бывают, когда общаться ни с кем не хочется Сейчас прошло. но вренеи не хватает конечно везде и всюду )))

Ну как скорость.... фоточки я обычно к этому времени уже почти все отбираю и без вдохновения, путем пинков, остается только напихать в альбом...
ТЫ про фирму? Делаю в МоиФотостраницы.
Раньше 1 год влезал в 80 страниц, в последний раз так много всего было, что всего полгода влезли. Вот остановилась аж на декабре 2014!!! А рожу и некогда же будет! Сегодня надеюсь себя допинать, но у меня другие дела появились )))

Цитата:
Сообщение от Romantique Посмотреть сообщение
Юлек, красивые рисуночки
[
Спасибо!

Цитата:
Fishka, молодец! Очень красиво! Ты всегда такая творческая? Или это Б на тебя так влияет? Дочь то, по всей видимости, художницей будет!
Никогда не рисовала... А потом пошла на МК маслом... И поняла, что не обязательно что-то уметь, чтобы это делать. Потом еще книжку прочитала "Кради как художник", потом еще какую-то... и как-то так легко стало пробовать новое, вроде голова боится и пытается сказать "ты не умеешь", а руки "надо попробовать!" и пробуют сами ))))))))
Вчера вот Юбку себе дошила... потом только резинку по талии обрежу... надеюсь с длиной угадала... как раз вчера низ подшивала. А ведь никогда не шила...
Теперь вот захотелось научиться вязать! ))
Fishka вне форума  
Old 11.03.2016, 14:54
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Yulika, рано еще рожать, не торопись!
Я вот тоже хочу, чтобы малышка не более 3100-3200 родилась.
Сын у меня в 39,1 нед. 3370 г родился.

Fishka, т.е. ты в электронном варианте оформляешь фотокнигу, а потом ее распечатывают в типографии? Или как?

Я фотоальбом по-старинке делаю... в фотоальбом с картонными страничками вклеиваю фотографии, оформляю, украшаю.
Тюменочка вне форума  
Old 11.03.2016, 20:19
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Тюменочка, аа... Ты про это. Я не поняла. Я уже давно делаю фото книги...
Есть разные сайты где выбираешь сколько фото на страницу, размер фото, рамки, можно ещё детали разные добавлять (я уже так не делаю - прошлый век); текст. Потом как книгу печатают выбранного мною размера.
Fishka вне форума  
Old 11.03.2016, 21:51
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Fishka, ну, не знаю... прошлый век - не прошлый век... я делаю просто альбом, с элементами скрапбукинга! Мне нравится! Очень увлекательно! Душу вкладываешь в каждую страничку!
Тюменочка вне форума  
Old 11.03.2016, 22:57
Yulika
Мама-чайник

Yulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспоримаYulika репутация неоспорима

Тюменочка, люблю такие
Yulika вне форума  
Old 12.03.2016, 00:30
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Леночка, поздравляю вашу семью с рождением доченьки! Растите здоровенькие, красивые, умные и послушные! Дай Бог всего доброго вашей большой семье!))))урааа!!!!!!

Chihiro вне форума  
Old 12.03.2016, 01:35
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Хотелось ответить вдумчиво, но все никак было.
Юлишна, темпераментные соседи у вас)))) ну че, навострились побыренькому это делать)))) у нас тоже чаще бывает поскорому последнее время, причем чем спонтаннее, тем лучше))) эхх пууузо мешает или мы пузу))))

Ванночку мне подруга отдала, розовую правда, но не важно)) свекровь мужу на др денег задарила, теперь можем ехать за комодом и кроватку заказывать, а мы тут протупили его прошлые выходные, в эти тоже не получится... И чето с кроваткой мне не определиться ну никак.
Мелочовку буду покупать где дешевле, например одноразовые пеленки в ашане их фирмы, там дешевле всего. Что-то в аптеке, памперсы не знаю, где не смотрю, скидок больше 15 процентов нет и заранее боюсь покупать, купила мерриесы один пакет с 4 кг, никогда их не юзала, подруга сказала, что как ни странно, только от них у малыша ее были красные полосы от резинок, хотя там с запасом на 5 кило были. Так что даже им не верю...

С порошком у меня затуп! Девочки, че там рассказывают, лучше без ПАВов, так они в составе любого порошка есть. Даже японского сильно дорогого... Кто как выбирает. Я решила первые пару месяцев постирать самым безобидным... Ну или по крайней мере по отзывам такой подобрать.
Вооот...

Кристюшик, выползай из депрессии))) скоро мебеля муж привезет! Предвкушай и думай че куда поставишь)))) спать дааааа.... Это дело, я днем как панда, где упала, там и дрыхну)))

Дашуля, я тоже обожаю такие альбомы! Правда у меня ни одного нет((( эхх я ленивая жопа!((

Фишка, и такой альбом как ты делаешь я у подруги тут видела, тоже клево! В общем надо собраться и фотки хоть наковырять для альбомов)))
Рисунки у тебя классные! А цветы эти живые лни завянут же... Или это имено для фото композиция?
Ты молодец, не только не боишься эксперементировать, но и делаешь, занимаешься всем этим! А яяяя лень!
Насчет папы вашего, ну мужикам вообще свойственно больше интересоваться детьми в осознанном возрасте уже. Мой тоже к папе тянется, прям очень ему нужно и его одобрение и вообще мужская компания. И авторитет...
А про будильник, если бы у моего включался он каждые 10 минут, я бы ему этим будильником ууу уугодила бы в голову. Не, будильником заведую я!))) и никаких звонков каждые десять минут!)

А у моего мужа завтра день рождения, моему родному человечку 33 годика!)))
Тортик испекла)

Chihiro вне форума  
Old 12.03.2016, 08:53
Юлишна28
Мама-чайник

Юлишна28 на пути к лучшему

Доброе утро!
Chihiro, мужа с днём рождения! Очень аппетитный тортик! Какой внутри, рассказывай?
А мы вчера с дочей с подружками встречались, сходили в кафе посидели и потом на гулялись. Последний тёплый день был.
А сегодня проснулась в 5 с мыслями что до родов остался месяц и ничего не готово, а самое главное никак роддом выбрать не могу. Понимаю что в перинатальный центр Балашихи , где старшую рожала, мало шансов попасть. От вопросов друзей и родственников по поводу выбора роддома меня уже трясёт. Вообщем поникер ещё тот.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.03.2016, 09:21
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Спасибо Юляшенька!!!)))

Тортик с бисквитными коржами, крем вареная сгущенка с мамлом, внизу бананы, перед последним коржом клубника расмороженная. Пропитался за ночь)
Муж уже попробовал, понравилось.

Я сегодня мужу тоже сказала, прикинь 5 недель осталось!) впечатлился)) на новость, ято уже 35 неделя идет реагировал блаженной улыбкой, а тут прям прочувствовал ситуацию))))

А какая окружающим разница в каком роддоме ты рожать хочешь? Вот этот вопрос вообще странный. Мне вот тоже вроде как потихому надо бы ве дела доделовать и собираться все, покупать, докупать. А мне и лень и вообще чето как-то никак.
Chihiro вне форума  
Old 12.03.2016, 10:01
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Yulika, с 37 нелельками!

А линеечка запаздывает.

Кристина, мужа твоего с Днем рождения!
Тортик обалденный! Молодец ты - хозяюшка!

Кстати, напомнила, что у меня тоже клубника замороженная теперь есть. Свекровь, оказывается, запасается ею... вот, поделилась!

Да, девочки, альбом семейный - это здорово! У меня целая концепция как его оформлять... даже генеалогическое древо будет! Еще бы время было им заниматься.

Добавлено через 5 минут

Юлишна28, я тоже периодически переживаю, что ничего толком не готово к рождению... а иногда кажется, что вагон времени в запасе.

Кстати, соседи такие и у нас имеются за стенкой! Только пыл их поутих... лялька родилась! Теперь плач малыша слышно по ночам вместо стонов.
Тюменочка вне форума  
Old 12.03.2016, 10:06
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, у меня уже слюнки потекли, рукодельница.

Добавлено через 4 минуты

Тюменочка, мне тоже казалось по началу, что ещё вагон времени, че торопиться. А по факту уже середина Марта. Осталось 4-5 недель. Мне пдр по узи последнему вообще поставили 18 апреля. А так как кс предстоит это должны положить на 38 неделе. Вообщем голова кругом и вот вот взорвётся от мыслей разных. Очень не люблю делать все в последний момент.

Добавлено через 50 секунд

А мы сегодня на мультик идем в кино.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.03.2016, 10:13
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, девуули!))) я торты не люблю, но тут кусок с аппетитом заточила. И правда получился хорошо. Сын в пузе оценил иканием)))
На улице осенняя погода и даже пахнет осенью.
Блин, вот вам с соседями, девчонки везет!)))) походу для окружающих мы такие соседи. Но у нас как сына от мамы привезла, либо днем бывает громко, либо... В общем сто лет не давали волю крикам))))) вспомнилось 10 примет, что у мужчины появился ребенок: ты наусился заниматься сексом тише, чем комары и достигать оргазма в нужное время)

Даша, древо это клево. У меня мама уже лет пять хочет этим заняться))) я бы посмотрела ваш альбом. Я вообще фотки люблю сиотреть, а если еще и оформленный альбомчик так это вообще сказка!

Добавлено через 4 минуты

Юлишна28, а ты вот заставь себя написать список,что еще надо. Вот прям возьми и напиши. Если суику, то что туда положить, если чего-то нет, то список что купить. Ну и т.д. так попроще. И не так нервенно.
Chihiro вне форума  
Old 12.03.2016, 10:16
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, хорошее выражение. Девчонки, такой интимный вопрос, а вы до сих с мужьями сексом занимаетесь? Я после узи когда поставили плаценту 2-ой степени зрелости, боюсь мужа подпускать, вдруг рожу раньше. Да и не удобно мне сексом заниматься с животом и муж переживает что сделает больно. А с другой стороны и его жалко. После родов только через месяц его можно будет подпустить к себе и иметь близость.

Добавлено через 2 минуты

Chihiro, список я давно написала примерный. Но в зависимости от роддома не все нужно. А покупать все по списку не хочу, так как может и половина , а то и больше не понадобиться.
Юлишна28 вне форума  
Old 12.03.2016, 10:26
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, да, до сих пор, правда не часто, ну не так часто как хотелось бы мне. Но мне тоже несмотря на желание уже и не удобно и тяжело и отвлекает все...
Насчет плаценты... Я конечно утверждать не буду, но это скорее к доставке питательных веществ и защитной функции для малявки относится... У меня в 27 недель старение поставили. Но сексом я занималась до упора!)))) до последнего и родила на следующий день после пдр.

Добавлено через 4 минуты

Юля, с 37 неделькой вас!!! Огоо, 37 недель! Да тут уже низкий старт!)))

Chihiro вне форума  
Old 12.03.2016, 10:27
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлишна28, мне тоже по последнему УЗИ с числа 10 апреля можно смело ждать родов.
Но меня успокаивает то, что все самое необходимое у меня есть, кроме пеленального столика и наряда на выписку для малышки.

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
походу для окружающих мы такие соседи.
Страстная натура ты!
Вы еще со свекрами живете, надо, чтобы незаметно для их уха это дело было

Цитата:
я бы посмотрела ваш альбом
Вот, например... это наши с мужем детские странички:
Изображения
Тип файла: jpg фотоальбом.jpg (136.3 Кб, 229 просмотров)
Тюменочка вне форума  
Old 12.03.2016, 10:28
Юлишна28
Мама-чайник

Chihiro, да? Я просто у врача такой интимный вопрос забыла спросить. Попробую сегодня
Юлишна28 вне форума  
Old 12.03.2016, 10:31
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Fishka, ну, не знаю... прошлый век - не прошлый век... я делаю просто альбом, с элементами скрапбукинга! Мне нравится! Очень увлекательно! Душу вкладываешь в каждую страничку!
Ну я ж не про скрап, а то что программа предлагает всякие кружева... Смотрю на свой свадебный альбом ему 7 лет вроде бы или 6. (Блин, стала путаться в годовщинах наших). Скрап я не умею... Там столько всего надо купить, даже не хочу начинать ))) вдруг затянет. Но вот поглядываю на такие альбомы готовые для первого года дочи ))
Скрап думаю никогда не будет прошлым веком, все-таки это ручная работа... Мама так раньше вырезала, альбомы делала, подписывала, приятно полистать. А это комп делает... Совсем не то.
Цитата:
Хотелось ответить вдумчиво, но все никак было.
Ванночку мне подруга отдала, розовую правда, но не важно)) свекровь мужу на др денег задарила, теперь можем ехать за комодом и кроватку заказывать, а мы тут протупили его прошлые выходные, в эти тоже не получится... И чето с кроваткой мне не определиться ну никак.
Мелочовку буду покупать где дешевле, например одноразовые пеленки в ашане их фирмы, там дешевле всего. Что-то в аптеке, памперсы не знаю, где не смотрю, скидок больше 15 процентов нет и заранее боюсь покупать, купила мерриесы один пакет с 4 кг, никогда их не юзала, подруга сказала, что как ни странно, только от них у малыша ее были красные полосы от резинок, хотя там с запасом на 5 кило были. Так что даже им не верю...

С порошком у меня затуп! Девочки, че там рассказывают, лучше без ПАВов, так они в составе любого порошка есть. Даже японского сильно дорогого... Кто как выбирает. Я решила первые пару месяцев постирать самым безобидным... Ну или по крайней мере по отзывам такой подобрать.
Вооот...

Фишка, и такой альбом как ты делаешь я у подруги тут видела, тоже клево! В общем надо собраться и фотки хоть наковырять для альбомов)))
Рисунки у тебя классные! А цветы эти живые лни завянут же... Или это имено для фото композиция?
Ты молодец, не только не боишься эксперементировать, но и делаешь, занимаешься всем этим! А яяяя лень!
Насчет папы вашего, ну мужикам вообще свойственно больше интересоваться детьми в осознанном возрасте уже. Мой тоже к папе тянется, прям очень ему нужно и его одобрение и вообще мужская компания. И авторитет...
А про будильник, если бы у моего включался он каждые 10 минут, я бы ему этим будильником ууу уугодила бы в голову. Не, будильником заведую я!))) и никаких звонков каждые десять минут!)

А у моего мужа завтра день рождения, моему родному человечку 33 годика!)))
Тортик испекла)

Тортик отличный!
Я лично для фото просто сделала. Точнее я сделала просто потому что захотелось попробовать свои силы! Сначала одну...пришла свои идея... Потом вторую... Ещё идея... третью... ))) А потом меня спросили про то что завянут и я срезала с засохшего букета цветы, приложила к первой и получилась четвёртая и решила я её в рамку поставить. Пока не поставила...
Почитала как засушить цветы чтобы они не потеряли цвет и форму. Слов незнакомых оказалось слишком много... Положила в холодильник. Ждемс )))) если кастрюлей какой не раздавлю ))))

Да мне тоже все лень. Пишу списки что надо сделать каждый день. Вот фотокнигу откладываю каждый день... То юбку дошью, то порисую ))) никак не могу фотками заняться.... Леееень... ))) зато я собрала все в роддом! Тоже было лень, но из списка пришлось выбирать и дело только до фотокнигу не дошло )))))) Осталось мелочи и мужу флюрографию

У меня новая идея фикс )))) мне срочно нужны белые тарелки и маркеты для стекла. Керамики )))))))) и ещё в икею очень надо )))) там и тарелки куплю и рамку для девочки с цветами, и коврик срочно нужен в прихожую и ящик под детскую кровать))))) а завтра бы блинов напечь. Вот чего я в будни за всем этим не съездила то??? (У меня правда денег нет, наверное поэтому и не поехала). Муж сказал отложить декретные все на роды и Лялю, а то что дал я на подарки мамам потратила )))
О... У меня ещё карта в Летуаль есть )) надо за одно и ей воспользоваться! )))

Я ещё никак не свыкнусь что у меня своих денег не будет в ближайшие 4 месяца... Тяжко ))) зато может отвыкну транжирить )))) и вообще надо бы уже перестраивать бюджет на отсутвием моей зп, а я никак сама себя перестроить не могу. Мне денег на 8 марта подарили, я ребёнку купила всякую бумагу и мелочи ))) видимо тарелки и маркёры на оставшееся и будут моим подарком на 8 марта )))
Fishka вне форума  
Old 12.03.2016, 10:42
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Фишка, ты электровеник!)))
А что за ящик под кровать? Кинь картинку пожалуйста. А то я вот думаю, может ну хрен с ним с ящиком в кроватке, отдельно если что купить...
Chihiro вне форума  
Закрытая тема