Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 23:11
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

А мы омлет не едим
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2012, 23:12
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Мы вчера попробовали вермишельку "Любопышки".Отворила с фаршем.Мне аж самой понравилась
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2012, 23:14
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Матрешко - в колбасе мясо ))) не знаю как вы до сих пор на сиське существуете, а у меня мужик растет - ему мясо подавайте ))) если вечером дать ужин без мяса, легкое чтото - у меня в 9 утра адский голодный скандал ))) а если нормально покормлю с вечера. плотненько - то до 10 дотягивает нормально ))
Luka вне форума  
Old 07.02.2012, 23:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Матрешко - в колбасе мясо ))) не знаю как вы до сих пор на сиське существуете, а у меня мужик растет - ему мясо подавайте ))) если вечером дать ужин без мяса, легкое чтото - у меня в 9 утра адский голодный скандал ))) а если нормально покормлю с вечера. плотненько - то до 10 дотягивает нормально ))
Откуда в колбасе мясо? Там кило соли и куча добавок и субпродуктов. Тогда уж действительно мясо надо давать, говядину или свинину какую-нибудь. Моя мадам с удовольствием рёбрышко, приготовленное на парУ сточила недавно. Сегодня кусочек свининки нежирной мучала. Даже самостоятельно 2 чайных ложки картофельного пюре навернула. ))))))))))) Так что титько уже дополняется другой пищей потихоньку.
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2012, 23:25
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я с покупкой духовки жареное разлюбила

Юльчик, а фарш отварной ? И все это мнешь вилкой?

А меня что-то заклинило на раздельном питании)) Даю или мясо/рыбу с овощами, или отдельно кашу.

Мяса наверное больше в детских баночных пюре, но колбаса вкуснее, конечно)))
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 23:29
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Откуда в колбасе мясо? Там кило соли и куча добавок и субпродуктов. Тогда уж действительно мясо надо давать, говядину или свинину какую-нибудь. Моя мадам с удовольствием рёбрышко, приготовленное на парУ сточила недавно. Сегодня кусочек свининки нежирной мучала. Даже самостоятельно 2 чайных ложки картофельного пюре навернула. ))))))))))) Так что титько уже дополняется другой пищей потихоньку.
Ура, поздравляю вас с пищевым интересом!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 23:38
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Юльчик, а фарш отварной ? И все это мнешь вилкой?
Сначала фарш отвариваю ,потом вермишельку добавляю.Вилкой не мну,вермишелька сама мелкая (звездочками какими-то)
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2012, 23:40
ЮльчикК
Мама-теоретик

Чет мы рыбу давно не ели Забыла я про нее совсем
ЮльчикК вне форума  
Old 07.02.2012, 23:43
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
и я всё время забываю, что есть такая еда!
Матрёшко вне форума  
Old 07.02.2012, 23:44
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Вот как полезно иногда на пузяку зайти))))
..Katushka.. вне форума  
Old 07.02.2012, 23:55
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксаночка,а ты его в стуличике кормишь?У нас в стульчике такая же картина была.Но мы стульчик в деревне забыли,поэтому кормимся сейчас на руках.Садимся перед телеком,включаем рекламу и в путь как говорится.Сидит спокойно,рот разивает как варежку,успевай только закидывать Но только вот последнее время под конец из рук выпрыгивает,сходит по своим делам куда-нить,потом приходит и доедаем последние 3-4 ложки находу.Ложку суну,он уйдет,прожует-проглотит,опять ко мне подходит или я за ним с этими последними ложками по комнате круги наматываю.
А если есть содимся,а он вырывается,я не настаиваю,когда проголодается сильно,сам подойдет и губами шлепать начнет "па-па-па-па-па"
Не, Юль, на руках и не в кухне не хочу приучать, подруга так пошла на поводу у сына (старше нас на 4 месяца), теперь кормит его исключительно так: бегает с тарелкой и ложкой за ним по квартире и кормит. Наш так тоже будет с удовольствием - подбежал, ложку съел и убежал дальше, но тогда вся квартира будет переляпана, я этого не перенесу))) И у ребенка неправильное восприятие сложится, как надо кушать...
Вчера вот кормила его ужином - хулиганил, почти ничего не съел. Потом папа сел ужинать в зале перед телеком, Дима начал подбегать к нему и требовать макароны - штук 20 макаронин съел таким образом (по 1 подбегал, ел и убегал). Сегодня на завтрак то же самое - съел чуток кефира, кашу гречневую не стал вообще, чайку три ложки выпил. Потом я села завтракать, тоже гречневую кашу, только взрослую. Подбегает и орет - надо! В общем, моей каши поел нормально так. Чем своя не угодила - непонятно. Пожалуй не будем мы с мужем больше в зале перед телеком кушать при Димане, будем тоже на кухне. А то, может он видит, что мы в комнате едим, а его на кухне кормим и поэтому стал бунтовать?!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
пока никак , Ксаночка, терпения и непробиваемости тебе. Корми позднее, не пошло-убирай еду. Я с едой не даю играть вообще. Пусть познает её ртом.А руками даю играть сыну всё что вокруг. Телек редко когда нам помогает.
Эхх, вот сегодня как начинал сильно баловаться - убирала все. В итоге на завтрак съел 70 гр кефира, на обед несколько ложек каши и 50 гр фруктов, на ужин опять 70-80 гр кефира. Больше ничего не стал

Цитата:
Кароче это всё совершенно нормально и большинство детей так и едят. Малыша голым, а себя в скафандре держи. Не будет он по твоему крику есть аккуратно, хоть ты лопни. Я своей баночку с каплей сметаны дала, так она её по всей кухне разнесла, все уши и всю моську перемазала. Так дети познают мир, еду, позже на твоём примере будет видеть как есть аккуратно.
интересно насколько позже

Цитата:
Девочки, кто омлет деткам готовит в духовке, сколько его печь и при какой t? Я всю жизнь на сковороде жарила, поэтому не знаю. И вот еще мне интересно, если попробовать не в духовке, а в микроволновке, не будет ли это как-то вредно??
Я в духовке делаю, на медленном огне минут 20, температуру не знаю)

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Рядом доченька-малышка,
Всё вопросы задает.

-С чего сделана скакалка?
Сколько черепахе лет?
Почему у дядей в плавках
Что-то есть - у тетей нет?

Мама теребит песочек,
Ведь вопросы не легки,
-Видишь-ли, дяденьки - доча
Прячут в плавках кошельки.

- Мам, смотрела я на пляже.
Кошельки мужчин двоих,
И заметила я даже -
Они разные у них...

У кого большие - значит,
В кошельке много рублей?
- Да, дочка, одни богаче,
А другие - победней..

- Наконец-то мне понятно
Всё в твоих, мама, словах,
На тебя вон дядя смотрит -
Богатеет на глазах!!!
Ксаночка вне форума  
Old 08.02.2012, 00:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
А то, может он видит, что мы в комнате едим, а его на кухне кормим и поэтому стал бунтовать?!

интересно насколько позже
Может вам стоит просто вместе с ним есть? Тогда он будет понимать что происходит и видеть как вы это делаете? Мы ж много тут говорили о том как деть лезет в мамину тарелку, а из своей еда не интересна. А всё что ест, делает, трогает мама куда интереснее и нужнее.

В более сознательном возрасте

Мне бабуля рассказала, что Тонина двоюродная сестра так же нифига не ела в детстве, её насильно пичкать пытались, бегали за ней, теперь она вообще ничего толком не ест, она уже в школу ходит и всё-равно к еде в основном относится с отвращением. Суп- отрава, мясо вообще не воспринимает. Я вот еле сдерживаюсь, чтобы своей не начать еду в рот вталкивать. Не хочется отбить хоть и маленький, но интерес ко всей пище. Теперь все приёмы пищи у нас вместе, доча у меня на коленках ковыряется в моей тарелке. Как блин должно быть в начале педприкорма. Не до еды видать было всё это время, надо ж было киломметры наматывать!
Матрёшко вне форума  
Old 08.02.2012, 00:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Поскольку завтра мы умчимся в даль, поздравляю Катю и Ярика с годиком!!!!
Здоровья вам крепчайшего и счастья бесконечного!!!!

Матрёшко вне форума  
Old 08.02.2012, 00:24
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может вам стоит просто вместе с ним есть? Тогда он будет понимать что происходит и видеть как вы это делаете? Мы ж много тут говорили о том как деть лезет в мамину тарелку, а из своей еда не интересна. А всё что ест, делает, трогает мама куда интереснее и нужнее.
Жень, у нас ситуация осложняется склонностью к аллергии, пока мы сидели на жесткой диете - наконец почти прошли ужасы на ножках-ручках и красные щеки. В последние дни отступили от диеты, начала давать многое из нашей еды, чтобы хоть что-то съел ребенок - опять щеки покраснели сразу( Так что вместе есть пока не вариант, я вообще по возможности стараюсь кушать, когда Дима спит.
Ксаночка вне форума  
Old 08.02.2012, 00:30
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Жень, у нас ситуация осложняется склонностью к аллергии, пока мы сидели на жесткой диете - наконец почти прошли ужасы на ножках-ручках и красные щеки. В последние дни отступили от диеты, начала давать многое из нашей еды, чтобы хоть что-то съел ребенок - опять щеки покраснели сразу( Так что вместе есть пока не вариант, я вообще по возможности стараюсь кушать, когда Дима спит.
А я уже и папу перевела на общую еду, ничего не солю, всё досаливаем в тарелке, и не едим ничего такого, что доче нельзя. Можно готовить одно блюдо, которое можно Диме и одно, которое вы хотите и давать только то, что ему можно из тарелки. Всё-равно в итоге дети в семье едят то, что едят их родители. Если, к примеру, папа наворачивает сырой лук с удовольствием, то скорей всего дитё тоже будет любить лук.
Матрёшко вне форума  
Old 08.02.2012, 00:33
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Моя че-т ни на какие мультики не реагирует Только Тини лав и бэби Эйнштейн.
Лунтик пофиг.

Девочки, а какие мультики еще ваши детки смотрят?
мы тоже эти мульты уже до дыр засмотрели причем из Эйнштейна в основном про животных.
А так - Маша и медведь может посмотреть, но похоже не особо понимает. Мой додыр включили - испугался. Только еще про два веселых гуся смотрим -пляшет под него
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2012, 00:47
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
А я уже и папу перевела на общую еду, ничего не солю, всё досаливаем в тарелке, и не едим ничего такого, что доче нельзя. Можно готовить одно блюдо, которое можно Диме и одно, которое вы хотите и давать только то, что ему можно из тарелки. Всё-равно в итоге дети в семье едят то, что едят их родители. Если, к примеру, папа наворачивает сырой лук с удовольствием, то скорей всего дитё тоже будет любить лук.

У меня вчера случайные гости ели мой рыбный суп-пюре. Я подала суп вместе с солью, объяснив, что суп диетический, тк варю и для себя и для ребенка. Вот они удивились - хотя у самих ребенку 3 года. А я настолько привыкла не обжаривать овощи в суп и мало солить, что мне уже и так вкусно
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2012, 00:51
Nyuta
Мама-чайник

Кстати, всем привет!
Ксаночка, у меня примерно такая же история с едой, но к моему счастью у меня ложку требует не каждый раз. И еще у меня не просто колотит ложкой, а в рот несет, но в процессе все выливается и ложку можно только облизать я, когда у него возникает желание поесть ложкой, прям морально вся собираюсь - но это пипец конечно, вся одежда в стирку, вокруг все грязное - все сразу мою, пока не засохло. А вообще не представляю когда дети начнут питаться нормально
Nyuta вне форума  
Old 08.02.2012, 10:42
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ярослава поздравляем с годиком!!!

А это мамочке
Калинка-Малинка вне форума  
Old 08.02.2012, 11:39
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Ярослава поздравляем с годиком!!!

А это мамочке
Мы тоже поздравляем Ярика и Катюшу!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема