![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
УРА, точно наконец ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Katrina дааа, странные порядки.. а я еще читала, что такого как у нас развития деткам не дают - стишки, песенки, рисование, танцы, лепка, поделки и т.д. чисто покормить, дать игрушек поиграть
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На счет стишков не знаю. Ничего по этому поводу сказать не могу. У нас многие кружки были бесплатные или стоили копейки. Поэтому нас посылали на все и сразу. Тут можешь послать но зарплаты точно не хватит. Особенно моей ![]() Еще напрягает что после бассика никто из деток не моеться. Я люблю ходить в бассейн. И каждый раз смотрю на деток там. Так голову почти никто не сушит, и никто голышом не моеться. Про помыться до бассика я вообще молчу. И вот эти детки с мокрой головой в хлорке идут обратно в сад или школу. Ладно еще сегодня тепло. Но и зимой тоже с мокрой головешкой. А сегодня воспиталка им говорит. С полотенцем на голове по улице некрасиво иди накиньте просто на плечи. Благо что сегодня +25. А таких дней быват 10 за все лето. А так прохладно и дожди. А потом все сопливые. Про другие секции говорить ничего не буду тк очевидцем не была. Но бассик это все... Я когда раздеваюсь помыться так на меня смотрят как на прищелца с другой планеты. А еще дети очень сильно закрываються когда переодеваються. У меня это смех вызывает типа там ничего нет, но они ни за что не разденуться чтобы все видели. Кутаються в полотенце или кто-то держит полотенце или в туалет идут переодеваються. Даже смешно немного. Муж говорит что их тут натаскали всех на педофилию и они бояться теперь. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про секции понятно
я про развитие и занятие, которое в садике проходит. вот например в неделю - 2 муз занятия, 3 физ-ры помимо утренней гимнастики, 1 пластилин, 2 рисования, 1 апликация. постоянно подготовка к праздникам - концерт обязательно с прглашением родителей. ну да че я вам рассказываю - все ходии в садики, наверное.. про бассейн -пипец! не брезгливые такие - или хлорки много сыпят.. мокрая голова в холодную погоду - отличный способ заработать минингит!((( |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Девочки спасибо вам за комплименты нашим декам (Дане и Косте)
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девчёнки вот читаю про садик и понимаю, что я не готова отдать Катюшку в сад и даже не знаю когда будем обе готовы... Мы очень плотно сидим на тите... до сих пор... прикорм ест чисто символически, кагда читаю сколько съедают за день ваши детки только паражаюсь на чём моя растёт... ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
никак((( либо няню,либо родители, либо жена не работает и до 3 лет бесплатно сидит. Если в сад не попадешь, получишь пособие - 1000р в месяц!!!! садов не хватает,тк предыдущий мэр их распродал еще с конца 90х, нынешний ищет деньги на их выкуп - уже выкупили пару штук), но сложно это и деньги нужны, а всякие там налоговые и др структуры,кот успели расположиться в зданиях садов, не выгонишь((
говорят,организовали сад неполного дня недалеко (для тех,кто не попал в сады). еще многое от районов зависит: например, в центральной части особо туго,тк с конца 90х гг началась активная застройка многоэтажными домами (точечная в основном - опят "спасибо" мэру,кот неслабо нажился на этих землях) вместо малоэтажных и где-то частных домов. Ни сады, ни школы конеч никто не строил, если даже не закрывал(( теперь инфраструктура не справляется с количеством человек. В отдаленных спальных районах попроще,тк там тока не так давно стали строить (более дешевое жилье), да и помещения там не так нужны были. Друг мужа вот спокойно сына по очереди устроил в сад во дворе (а там у них сад почти в каждом дворе). С другой стороны сама была на курсах в поселке,кот хоть так и называется, является частью Самары уже давно с проживанием в здании сада, часть кот (где мы жили) выкупила частная школа под дачу (там воздух,Волга рядом), там еще было что-то типа фитнес центра в этом здании и лишь одно крыло занимали детки! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы тоже без памперса тока дома,когда играем и все) Недавно пробовали днем спать без подгуза - несмотря на писанье в горш до сна, описались по полной и не проснулись) К ложке еще не приучала( Вчера были на др у отчима мужа - там была его 2 летняя внучка,кот так профессионально орудовала вилкой) они с 8 месяцев приучались, а толку то научились нормально только после года есть) Мама моя про меня рассказывала, что когда меня в ясли отдали, я не ела сама,но пыталась и ложку перед ртом переворачивала) ничего, к концу дня уже умела) и говорить начала там |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!11
А у нас вчера вылез 8ой зуб, уряяя!!!! Надеюсь пока отдохнём от прорезывание зубиков хоть ненадолго))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчёт садиков и у нас и за рубежом, у меня слов нет, сплошные поборы, а толку мизер.........У сестры дочка ходит в сад, ей 5 уже, так у них секции типа ритмики платные((( |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки а вас сколько стоит аниматора заказать, а то мне вот телефончик дали, там муж с женой работают их оооооооооочень хвалят, берут 2тыс в час, это дорого или норм, не пойму???
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
девочки, забыла похвалиться - седня получили нашу трость Бреви) Дашке очень понравилась) еще дома начали кататься) вечером в ней гуляли уже. Мне,как маме, тоже оч понравилась, но утром пока будем в старой гулять,тк можем спать, а эту для вылазок оставим. Кстати, в Самару она приехала в субботу еще и с утра звонили из транспортной компании, но проблема в том была, что кто-то в Москве напутал в их накладной с моим номером тел и они не туда звонили((причем в остальных документах номер правильно был указан.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!!!
Леночка (Селенита) Женечка пусть поскорее поправляется!!! Хотьбы это были действительно зубы!!! Танюшка, с покупочкой вас!!! Фотки классные ![]() ![]() Кати, ваши мальчуганы прелесть ![]() Женечка, Павлушу с Крещением! Как годовасие отметили? Таня (тата) мы как и вы, спим и гуляем только в памперсе (на природе правда иногда в трусики переодеваю). Ложкой даже не интересуемся, только если побарабанить ею по столу или по горшку, который тоже валяется без дела... Прикорм мы хоть и едим, уже много чего едим, но сися это святое, без нее не уснуть... Марина, с колясочкой вас!!! Читаю что вы пишете про садики, и то что после полутора лет вам платят копейки и ужасаюсь, у нас до 3-х лет платят, так что я и не парюсь, думаю что к 3 годам мы будем полностью готовы к садику ![]() У нас на днях третий зЮб проклюнулся, теперь у нас есть верхние боковой и передний резец, и нижний резец ![]() ![]() Пару дней назад ездили в Беларусию, в Гомельский парк. Какая же там красотища ![]() ![]() ![]() ![]() Воть наши последние фоточки: Это мы в парке ![]() ![]() Сашке пушка понравилась, он с ней разговаривал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Сладкоежка фотки классные. Сынок такой пухляш и всегда улыбается. Добряк будет 100% |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки привет!!
![]() всех малышей с датками,Пашеньку с крещением!!!! фотографии малышей прелесть,все такие милахи)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() Ленчик(Гасанчик),выздоравливайте быстрее! ![]() на счет садов-мы встали недавно на очередь в 3 сада,мест должно хватить...отдаю с сентябре 2011,в 2 года.Думаю все будет ок))) Насть(Насиба)по моему ты писала про драчунство-у меня тоже Киря по моськам всех лупит ![]() ![]() по поводу писанья-каканья:мы в подгузах и меня это абсолютно не беспокоит.по утрам с 8 до 12-13 часов голопопим,пока не обписает все сухие штанишки,потом одеваемся и все.Было время высаживала на горшок,с 20-минутными пи-пи-пи и а-а-а-аа... ![]() ![]() ![]() ![]() по поводу игрушек-мой вообще перестал в них играть ![]() ![]() ![]() девочки,мона я вам приглашение покажу на свадьбу,я друзьям делаю ![]() ![]() ![]() тока надпись на фотке не такая желтая,более коричневая.Видимо интернет меняет немного цвета..будет сворачиваться в сверток,завязываться лентой.У них тематика свадьбы такая-старина.Дресс код будет тоже какой-то... |
![]() |