Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2010, 23:06
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стась, я посмотрела фильм. Я б так не смогла точно! Не отдала бы ни за что пока сердечко бьётся!
len4ik вне форума  
Old 15.10.2010, 23:07
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну не рассказывайте мне пож. подрбностей

Лен, давно хотела спросить а ты на НГ в роддоме была?
Яна вне форума  
Old 15.10.2010, 23:13
len4ik
Мама-практикант

len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да. Нас 3 января выписали. Мы с Катюшкой спали, муж в ночь работал, Юля у бабушки была. Она всё плакала что это самый плохой Новый год в её жизни!
len4ik вне форума  
Old 15.10.2010, 23:17
len4ik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я спатки! Всем спокойной ночи!
len4ik вне форума  
Old 15.10.2010, 23:44
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я квн смотрю по первому каналу))))) ржу)))) пока сына спит отдыхаю у телевизора, нет, чтоб поспать)
Ивка вне форума  
Old 16.10.2010, 10:11
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Теперь вам веселее будет, мама приехала,поможет тебе и по хозяйству и с Костиком.Как у тебя дела,Кристин?Мама твоя знает,что у вас с мужем не много разладились отношения?
Дааа...хоть расслаблюсь!))) Вот вчера полтора часа в ванной отмокала))) НАКОНЕЦ ТО! Взяла с собой чай, мед вкуснейший (свекровь какой-то белый купила, из акации, он прям как крем), маникюр, педикюр, маска на лицо, на волосы....ааа приятноо....и деть спал, когда вылезла, домазывалась маслом и он проснулся. прям дал мамке отдохнуть))) Даже книжку почитала немного.
А про наши отношения мама знает... но муж пытается вести себя прилично, за что я ему благодарна, и мне все равно что им движет.

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Эл, ты же в Москве или области? Вам надо набрать какой-нибудь районный сайт... Мы здесь получаем дотацию от правительства г.Санкт-Петербурга в районной администрации, точнее собесе. Сейчас у нас есть специализированные функциональные центры социальной поддержки населения, там можно сдать документы на любую социальную помощь, оказываемую государством (даже ипотеку...) может и у вас такие есть? Я все документы сдавала там и карточку получала там... Более того когда сдавала документы на Тимкину эту помощь сказали, что мне и на первого ребёнка положена денежка и сразу оформили воть...
А что за помощь такая? Я тут в нашем собесе узнавала про эту помощь, мне про неё сказали когда я карту москвича получала. Сказали, что если в месяц на троих до 24 тыщ не получается, то имеем право. я сначала не поняла скоко, а потом мне сказали, так это толи 750 толи 780 р. в месяц....ВОТ И РОЖАЙТЕ ПОСЛЕ этого детей. На 700 р. даже памперсы не купишь, да даже в кораблике и даже по скидке!

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Девочки как вы одеваете малышей гулять, особенно те кто живет в Москве??
Я уже зимнюю обувь (пока еще Демарики) очень довольны и уже комбез из овчины (на колготки и водолазку) ...тепло и свободно)
Я своего в бодик-маячку, колготки, кофточку и носки шерстные, потом комбезик осенний (флисовый плотный), он с закрытыми ножками по этому без ботинок и никуда из коляски мы не вылезаем, коляску трансформер наш вытащила, туда одеяло на овчине постелила...деть теплый, ему там уютно, ну выглядит очень уютно и тепло))))

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
Девочки у меня у Егорки много книг, картонные не трогает, а вот обычные, где тонкие листочки...рвет, а вы даете малышам рвать книжки???
Бабуля нам отдала свой детектив, когда удается оторвать листик, очень мы довольные когда рвем!))))))))) А все остальные книги нам тоже до лампочки.

Вот вы про ботинки говорите все.... мы не ходим, демары у нас 20-21 как-то так размер... но я пока не представляю как мы бум ходить зимой...вот вообще...

Вчера бабуля нам ботиночки на первый шаг купила...Котофей. Но что-то пупс не хочет их надевать, да и как-то в ботинках дома ходить...а ведь смысл в них как раз такой чтоб нога стояла ровно и никуда не виляла. Вот думаю сдавать обратно иои все таки настоять чтоб носил... Яночка, ты озадачивалась как-то этим вопросом. Пока пжлста ваши тапки...

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
аааааааааа у нас снег прям хлопьями повалил
а мы как раз в это время на улице были. Забежали в кораблик. Вышли, а уже солнышко и все нормально. Короче мы вчера хорошо погуляли)))) подловили момент приятный)

Цитата:
девочки давно хочу спросить: ваши детки на подушке спят??? я читала вроде до года не стоит на подушку класть

и еще вопрос

моя не пьет соки, вобще..оч мало еле еле впихать можно . прям переживаю, как заставить ее пить что-то еще помимо воды и чая???
мой на мою подушку иногда залезает, но минуты через три сползает обратно, мы все еще вместе спим.

Насчет пить, мой сок начал из бутылочки пить, чай тоже чуть чуть, воду лучше всего пьет.

Кино...ой так хочется поглазеть телик в свое удовольствие, а сердце ребенка надо посмотреть..хотя надо ли??? У меня сейчас такой тяжелый предменструальный синдром ППИПЕЦ просто, все бесит, злая хочу уже третий день, прям не знаю куда себя деть.
А еще деть ест сисю только пере тем как уснуть...и сиськи наливаются как два шарика. Уже две бутылочки надоила и в морозилку на черный день поставила. Уже давно такого прилива не было с чего бы это.
Chihiro вне форума  
Old 16.10.2010, 10:37
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Пока малышка спит, я как электровеник: себя в порядок привести, немного прибраться, приготовить что-то....
Златка уже и на руках-то не очень сидеть хочет - все ей гульки надо..как подойдем к двери - так сразу ручкой машет, типа, пока-пока хочу!!))
растут наши детки...
Maggy вне форума  
Old 16.10.2010, 12:02
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
ну до понедельника не так страшно у нас вон тут на 3 месяца уезжали
кино то досмотрела? что там вкраце? я просто даже ни разу не слышала про такой...я вот фанатеею от исторических фильмов...тут недавно Человек в железной маске посмотрела..плакала блиииин
Классный фильм.
Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Да. Нас 3 января выписали. Мы с Катюшкой спали, муж в ночь работал, Юля у бабушки была. Она всё плакала что это самый плохой Новый год в её жизни!
Дааа,повезло Вам с НГ.Я тож оч не хотела на праздник рожать,хоть и по знакомству,но мало ли ,будет мед. персонал под "мухой"...страшно.
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Дааа...хоть расслаблюсь!))) Вот вчера полтора часа в ванной отмокала))) НАКОНЕЦ ТО! Взяла с собой чай, мед вкуснейший (свекровь какой-то белый купила, из акации, он прям как крем), маникюр, педикюр, маска на лицо, на волосы....ааа приятноо....и деть спал, когда вылезла, домазывалась маслом и он проснулся. прям дал мамке отдохнуть))) Даже книжку почитала немного.
А про наши отношения мама знает... но муж пытается вести себя прилично, за что я ему благодарна, и мне все равно что им движет.
Хорошо,что теперь отдохнуть не много сможешь. Хорошо,что муж ведет себя нормально,...возможно все у Вас наладится.
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение

Вчера бабуля нам ботиночки на первый шаг купила...Котофей. Но что-то пупс не хочет их надевать, да и как-то в ботинках дома ходить...а ведь смысл в них как раз такой чтоб нога стояла ровно и никуда не виляла. Вот думаю сдавать обратно иои все таки настоять чтоб носил... Яночка, ты озадачивалась как-то этим вопросом. Пока пжлста ваши тапки....
Кристин,у мя Аня ходит в сандаликах.Нормально их воспринимает,только первый день все время застежки расстегивала.А щя нормально.У нас вот такие.
Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Пока малышка спит, я как электровеник: себя в порядок привести, немного прибраться, приготовить что-то....
Златка уже и на руках-то не очень сидеть хочет - все ей гульки надо..как подойдем к двери - так сразу ручкой машет, типа, пока-пока хочу!!))
растут наши детки.
Ростут.
Я пока зубы чистила Аня открыла шкафчик с крупами и высыпала все.Смотрю ей это понравилось,с кухни не хочет уходить , во все шкафы лезет.
Элла вне форума  
Old 16.10.2010, 13:21
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем приветик!!!!!!
мы с Сашкой сегодня уже в универ на консультацию съездили
Ещё не ходит,а уже получает высшее образование всем поулыбалась,особенно одногрупникам я ожидала,что всё будет хуже и сложнее
*Стася* вне форума  
Old 16.10.2010, 13:52
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, да озадачилась, много чего почитала. послушала людей, решила, что обязательно нужно дома ходить в обуви.ортопедической на первый шаг. не важно что ребенок еще не ходит, он же активно стоит , встает везде..моя например половину времени стоя проводит оч у правилно бабушка сделала, Котофей вот кстати оч неплохую обувь на первый шаг делает. Обувь должна быть с твердой пяткой, вся кожаная, с супинатором и с твердой ( желательно кожаной )подошвой - вобщем если покупать нужно так и спрашивать на первый шаг, ортопедическая обувь. все это нужно для того, чтобы ножка правильно формировалась, не было плоскостопия и много еще чего

а мы купили Капику, тк котофей нашего размера я не нашла, но искала изначально именнокотофей. еще оч хорошие орто делает фирма питерская Скороходы, но я тоже не нашла, либо размеров нет, либо не сандали..

а да еще дома естесственно лучше брать как туфельками-сандаликами, немного открытые, чтобы ножка дышала, но мысочки лучше, чтоб закрытые.

я как раз фоткала когда купила чтоб подруге показать, вот осталась фота ура!

Яна вне форума  
Old 16.10.2010, 14:00
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

по поводу приучить- моя пару раз посмотрела на них, потрогала и забила, вобщем ей понра, носит с удовольствием ...а еще пару раз падала сначала когда вставала

у подруги правда недели 2 орала не хотела носить нивкакую, сейчас все ок, привыкнет, Кристин...ты сама просто для себя реши-нужно не нужно, если решишь, что нужно, помыкается-помыкается костик и привыкнет)..я своей показывала на свои ноги, на тапки и говорила-видишь мама в тапочках и ты должна в тапочках
Яна вне форума  
Old 16.10.2010, 14:11
Элла
Мама-профи

Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Цитата:
по поводу приучить- моя пару раз посмотрела на них, потрогала и забила, вобщем ей понра, носит с удовольствием ...а еще пару раз падала сначала когда вставала

у подруги правда недели 2 орала не хотела носить нивкакую, сейчас все ок, привыкнет, Кристин...ты сама просто для себя реши-нужно не нужно, если решишь, что нужно, помыкается-помыкается костик и привыкнет)..я своей показывала на свои ноги, на тапки и говорила-видишь мама в тапочках и ты должна в тапочках
А мне "Котофей" ортопедическая для первых шагов не понра,такие они жесткие,совсем не для нежных детских ножек.Мне ортопед тоже говорила обувать обувь обязательно,как только на ножки начнет часто ребенок вставать.Кстати,когда начали носить обувь,Аня стала часто сама без поддержки по долгу стоять.Хотя может одно с другим не связано.
Элла вне форума  
Old 16.10.2010, 14:22
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Кристин, да озадачилась, много чего почитала. послушала людей, решила, что обязательно нужно дома ходить в обуви.ортопедической на первый шаг. не важно что ребенок еще не ходит, он же активно стоит , встает везде..моя например половину времени стоя проводит оч у правилно бабушка сделала, Котофей вот кстати оч неплохую обувь на первый шаг делает. Обувь должна быть с твердой пяткой, вся кожаная, с супинатором и с твердой ( желательно кожаной )подошвой - вобщем если покупать нужно так и спрашивать на первый шаг, ортопедическая обувь. все это нужно для того, чтобы ножка правильно формировалась, не было плоскостопия и много еще чего

а мы купили Капику, тк котофей нашего размера я не нашла, но искала изначально именнокотофей. еще оч хорошие орто делает фирма питерская Скороходы, но я тоже не нашла, либо размеров нет, либо не сандали..

а да еще дома естесственно лучше брать как туфельками-сандаликами, немного открытые, чтобы ножка дышала, но мысочки лучше, чтоб закрытые.

я как раз фоткала когда купила чтоб подруге показать, вот осталась фота ура!

какие здоровские черевички!!!!!!у вас прям туфельки
у нас скороход,сандалики
*Стася* вне форума  
Old 16.10.2010, 14:23
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А мне "Котофей" ортопедическая для первых шагов не понра,такие они жесткие,совсем не для нежных детских ножек.Мне ортопед тоже говорила обувать обувь обязательно,как только на ножки начнет часто ребенок вставать.Кстати,когда начали носить обувь,Аня стала часто сама без поддержки по долгу стоять.Хотя может одно с другим не связано.
я так поняла ,что в этом вся ифишка,что они должны быть жесткими,чтоб ногу хорошо держать...хз...и мысок лучше закрытый, чтоб нога не болталась имхо)
да да, моя тоже! и думаю пойдут оин раньше.тк уверенно стоят, опора как бы есть)
Яна вне форума  
Old 16.10.2010, 14:24
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

а вот кстати они подразносились, не такие дубовые уже
Яна вне форума  
Old 16.10.2010, 14:26
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
какие здоровские черевички!!!!!!у вас прям туфельки
у нас скороход,сандалики
спс эх.долго я искала, полМосквы обегала, не поверите кораблик, дети, ярмарка коломенская. аэробус детский центр.... ппц..то размеров нет, то все не то, либо страшное
Яна вне форума  
Old 16.10.2010, 14:28
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спс эх.долго я искала, полМосквы обегала, не поверите кораблик, дети, ярмарка коломенская. аэробус детский центр.... ппц..то размеров нет, то все не то, либо страшное
Да,это не себе сапоги купить .Себе и то быстрее выберешь.
Элла вне форума  
Old 16.10.2010, 14:30
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже они не нра.и наш вот ортопед говорил,что они не орто,а имитация ортопедии.
*Стася* вне форума  
Old 16.10.2010, 14:33
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Да,это не себе сапаги купить .Себе и то быстрее выберешь.
это точно.либо размер не подходит,либо страшное.
но я нашла у нас малюсенький магазинчик детской одежды и обуви.Там куча моделей,размеров и цены приемлимые Так мне понравилось там
*Стася* вне форума  
Old 16.10.2010, 14:35
Элла
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
элл,да у меня ссылка на мою страницу в контате,я там нашла)не знаю сможешь ли посмотреть)добавляйся в друзья)
Я на Контакт не заходила 100 лет.Ща зашла,а у меня из-за этого комп подвис.
Элла вне форума  
Закрытая тема