Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2011, 17:33
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Он не то что не хочет, а просто не умеет...мальчики в принципе позже начинаю говорить...тем более он еще маленкий...

Пысы. у меня знакомая дает какие-то таблетки сыну, что говорить начал...я сначала посмеялась думала прикалывается, а она на полном серьезе...а им всего-то 1,5 года...не понимаю такого...
Натусь,да согласна...мальчики позже девочек начинают говорить,но зато они физически сильнее и раньше развиваются!А по поводу таблеток...это наверное она какие нибудь невролгические даёт,видимо по придписанию врача...
Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
я тоже не понимаю..кто-то раньше говорит ь начинает ктото позже!
а у всех чтоли дети же пальцем на предмет указывают который хотят? у нас или подходит берет сам что надо а если не достает,то руку вытягивет в сторону того что хочет ,сжимает разжимает ладонь и так "дайдайдай",А вот чтобы пальцем прям тыкал-еще нет такого!

Тусь,Я тоже думаю что хулиганчики-это норм,вот и охерела вчера!!!
Мы тоже пальчиком на придмет показываем,а если хочет взять,то тоже так просит ручкой или кричит "даааай дааай"
Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
девочки,помогите лузеру плиииз!!!!
доча чего-то нажала и у меня огромный экран и огромные значки!!!!
Сонь,там вверху в левом углу есть стока "Вид"откроешь масштаб и уменьшай,всё должно быть ок!
Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
кстати мы весим 11500. быстро не набираем уже)))
все выходят на улицу зимой каждый день?? когда я одеваю на улицу амирханчика он орет и вырывается,хоть не выходи. выйдешь 15 мин. гуляем и начинается ор, и мы опять домой. вот теперь думаю- смысл то так нервничать нам обоим ради 15 минуь есть??? дома у нас и так свежак - 20 градусов.
Считаю,что гулять надо обязательно каждый день и в любую погоду(ну кроме совсем лютых морозов и урагана)Попробуй чем нибудь его увлечь...птичками всякими,снежком,дай лапатку в ручки...вообщем фантазируй,мамочка!А 20 градусов дома_это не свежак...а просто прохлада,ничего не сравниться с прогулкой,даже частое проветривание(ИМХО)
Цитата:
а мы одеваемся стоя...уже давно....лежа не дастся)
Это,да лёжа не реально
ksu вне форума  
Old 14.01.2011, 18:10
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

странно а деня не показывает пальцем!это наверное не нормально?
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 18:23
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже не показываем пальцем и женскую часть населения зовем МАМ, а мужскую БАБАБ, , тигру АААВ, и еще говорим единственное слово ОТДАЙ, не важно ему это надо и нам отдал что бы что то...
Нюсёнок вне форума  
Old 14.01.2011, 18:26
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я че то так загналась) позвонила всем подружкам,почти не у кого в год пальцем еще не показывают)
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 18:29
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
я тоже не понимаю..кто-то раньше говорит ь начинает ктото позже!
а у всех чтоли дети же пальцем на предмет указывают который хотят? у нас или подходит берет сам что надо а если не достает,то руку вытягивет в сторону того что хочет ,сжимает разжимает ладонь и так "дайдайдай",А вот чтобы пальцем прям тыкал-еще нет такого!

Тусь,Я тоже думаю что хулиганчики-это норм,вот и охерела вчера!!!
а Пашка раньше говорил больше чем сейчас, сейчас мычит а не говорит..тоесть раньше например говорил мама, а сейчас маммаммм. не понимаю!

Вик у меня Паша тоже так просит когда что то дастать не может, но если ему лень идти он пальцем тычет на предмет (но только в том случае если этот предмет рядом) вобщем странно как он выбирает на что пальцем тыкнуть, а на что ладошкой.

все!! немогу! начинаю бить панику! у паши нет зубов я уже с ума сходить начинаю....
jadvijka вне форума  
Old 14.01.2011, 18:32
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

у моей подруги у сына в 1,2 первый вылез,а ща полный рот уже)
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 18:38
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

вот что врачи ( Челюстно-лицевой хирург и стоматолог-ортопед) говорят:

пока нужно ждать, так как не желательно делать рентгенологическое исследование для определения присутствия зачатков зубов. С уважением Кандидат медицинских Наук ....
а вот это пугает:

Может быть врожденное отсутствие зубов так называемая адентия.Которая бывает полной или частичной.А может нарушение сроков прорезывания.я бы ждал лет до двух а потом сделать рентген.Ведь зубы не добавятся если они не заложены а облучать в раннем возрасте не очен хорошо.Время есть может ини и прорежутся.Но сначала сходите к врачу.может они режутся.Лезть они начинают не из центра десны а со стороны губы по этому скату.

У каждого ребенка своя индивидуальная "программа развития" и соответственно прорезывания зубов. Возможно сегодня у Него нет ни одного зуба, а через месяц будет уже 12. Это непредсказуемо. То что Ваш ребенок не укладывается в "стандартные сроки прорезывания зубов" говорит лишь о том что природа задала ему свою программу роста. Так что не волнуйтесь. Если ничего не прорежется до 1,5 лет-покажитесь детскому стоматологу.

вот 3 врача стоматолога сказали свое мнение.
jadvijka вне форума  
Old 14.01.2011, 18:43
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

пц я и не знала что может зубов не быть впринципе!ни одного такого человека не встречала
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 18:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
у нас новый прикол седня,я с даней пошла по магазинам,я хахожу в раздевалку-он орет...раньше всегда спокойно сидел....тока выхожу-молчит,короче при нем переодевалась) и еще если ко мне ктото посторонний подходит и обнимает например-тоже нервничает!
Его папа наверное подговорил, что бы тебя никто не трогал
Цитата:
Везет, а мы на ходу одеваемся
[QАUOTE=Пантерка;2961917]я че то так загналась) позвонила всем подружкам,почти не у кого в год пальцем еще не показывают)[/QUOTE]
А ты сама часто ему пальцем во что-то тыкаешь. Они ж повторюши. Мы дома пальцем не паказываем, муж если только и редко. Аришка тоже пальцем не показывает.
Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
все!! немогу! начинаю бить панику! у паши нет зубов я уже с ума сходить начинаю....
Открой рот Пашке и посмотри пробили ли они надкостницу, это видно, они такие под десной как бы беленькие.
Цитата:
пц я и не знала что может зубов не быть впринципе!ни одного такого человека не встречала
Это про молочные зубы по-моему тема.
Юки-Онна вне форума  
Old 14.01.2011, 18:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ МАЛЫШЕЙ, АНТОШКУ И ВЕРОНИЧКУ С ГОДОВАСИЕМ!!!!
Юки-Онна вне форума  
Old 14.01.2011, 19:06
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Аринка сейчас так четко сказала "Мама". Я ей, чего. А она опять "Мама". Я прямо заплакала. Мы до этого особо не говорили. Ну чтоб так осознанно.
Юки-Онна вне форума  
Old 14.01.2011, 19:18
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой,поздравляю от всей души....это так прекрасно "МАМА"....так приятно!
мне когда на всю улицу деня своим басом "мама!маааам!" я прям вся такая гордая становлюсь прям распирает
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 20:21
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Лежа не реально...мы поэтому и памперсы не носим...не дается одевать..
Цитата:
странно а деня не показывает пальцем!это наверное не нормально?
Цитата:
я че то так загналась) позвонила всем подружкам,почти не у кого в год пальцем еще не показывают)
Мы тоже пальчиком показываем и давно уже как-то
Не волнуйся покажет еще
Tusia вне форума  
Old 14.01.2011, 20:23
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ксю, согласна на счет прогулок)))Мы тоже иногда выпендриваемся на прогулках и тогда приходит пора даганялок...то я за ним ношусь, то он за мной))) По-другому никак...скучно ведь...а так и ему и мне весело...правда прихожу и язык на плечо вешаю...
Tusia вне форума  
Old 14.01.2011, 20:59
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

спасибо за советы. мы на улице не ходим пока. комбез большой, да и валенки неудобные. у нас дом стоит на розе ветров, на улице всегда сильный ветер,, может он его напрягает. ветер даже во дворе.

на ночь кто-нить перестал подгузник одевать??
Наиля вне форума  
Old 14.01.2011, 21:14
танюшка80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

ПыСы. мы под рекламу одеваемся...а вообще кто как извращается...[/QUOTE]

Реклама, это и наше спасенье и одеваемся под нее и в туалет я могу спокойно сбегать

Я на ночь пока к горшку не приучу буду одевать подгузники. а вот моя подруга в целях экономии денег на памперсы не одевает, зато на стирке не экономит и ночами просыпается простыни менять.
танюшка80 вне форума  
Old 14.01.2011, 21:38
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

мы ночью впамперсе...пока даже не знаю как будем отвыкать
Пантерка вне форума  
Old 14.01.2011, 21:48
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Зоя и Надя,поздравляю вас и ваших деток с первым годиком!!!
растите большими,здоровыми,послушными!!!!и счастливыми!!!!!
ришка вне форума  
Old 14.01.2011, 21:49
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

девчонки,а я тут сама теперь разболелась.капец!
нос заложен,голова чугунная....кашель начинается.
слава богу,,тем-ры нет.ттт...
ниче делать не охото.Антон ночью немного кашлять стал.
ришка вне форума  
Old 14.01.2011, 22:42
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доча пальцем тоже показывает. И раньше больше говорила, а сейчас почти на своем только лапочет. А мама сказала 2 раза и все... В принципе букву М не произносит, Мяу, Му не может сказать.

Мы одеваемся спокойно. Если папа начнет одевать то вся крутится нереально. Рекламу мы не смотрим вообще.

Ночью в подгузе спим т.к. много пьем, еще и менять приходится.
ALLLENNNA вне форума  
Закрытая тема