Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2015, 10:02
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Asteriya, а нам нутрилон не пошел(((
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 15:27
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Ярославку с 4веркой))
Аленка Слава Богу все прошло)))
Катенок ура с операцией вас Слава Богу вы избавились от недуга))
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 16:34
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Девочки!!! Привеееет!!! Как я по вам соскучилаааась!!! Все некогда, блин, было... Мы массаж закончили и на дачу свалили, тут инета не было, пока мне умный человек не подсказал чья вышка стоит совсем рядом))) Пошла купила симку билайн и теперь я с вами пл мере возможности)))

Честно не перечитала все. Поэтому нагловато и слегка по свински, но всех деток с пршелшими датками)))

Мирку и Аленку с удачно перенесенной операцией.

Катеночек, вас тоже с удачно прошедшей процедурой. Я правильно поняла что вам зондирование глазок делали? Или я через ж.. прочитала?))

Нам 10.07 тоже предстоит. Не совсем зондирование, а промывание каналов носослезных. У нас они частично непроходимы. Слез почти нет когда плачет. Если промывание не поможет, тут же быстро зондируют и все. Так что я пока мотаюсь собираю бумажки. В перывах вот на даче тусуюсь)))
Сегодня кровь сдавали. Макс при проколе даже не пикнул))) Укол вообще не заметил, все-таки наша процедурная хорошая тетка. Одну пробирку стойко перенес, на вторую заплакал в середине только и то быстро успокоился)
Он на второй пробирке долго губу нижнюю дул, думал-думал и под конец решил зареветь для порядка)))) Мой мужчина!))

Нам массаж закончили и все... понеслась. Теперь у него в попе шило))) и лежать мы не хотим. Стоит воложить на себя спиной к себе и он тут же начинает садиться)) А вот с живота на спину не переворачивается, умеет прекрасно, но не хочет хоть тресни. На бок ляжет и орет)) зато с живота на спину за секунду)) У нас зубки потихоньку пошли. Говорят через месяц вылезут. Чесать десна мы всякими там спецштуками отказываемся, только друг об друга и об мамины руки, на худой конец свои руки тоже сойдут)))
Таааак... что еще... Начал активнее ползать червяком)) У нас нчалась "половая жизнь" ибо диваны теперь мы пересекаем на раз и ползем ближе к полу)))
Стал звать меня только "мамамама")))) раньше просто призывные звуки издавал, теперь если кричит мамамама, то кто бы ни подошел, пока я не приду не успокоится)))) уж не знаю с чем это связано, но вот так сложилось))
Отказался от соски. Только два раза в день она ему нужна - когда засыпает на длинный сон днем и когда вечером слишком возбужден от полученных днем эмоций и не может уснуть сразу. В остальное время устраивает плевательные соревнования соской с самим собой))
И еще у нас теперь все погремухи и игрушки привязываются к коляске и стульчику, а все что не привязано летает дальше чем Макс видит))

Как-то так у нас дела)))

Теперь инет у меня есть и время появилось, так что буду чаще заходить)))

Добавлено через 1 минуту

Ой.. понаписала то... от избытка чувств)))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 19:20
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Приветы девочки!!!!!

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Иришка 87, все гуд. Но стало реже через день, а то и два. И сейчас по одному разу.
Ого да вы половые гиганты.
Мне это было в тягость как на работу ходить!
Сексуальные родители и это у вас еще мало считается
молодцы!

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Shegal, Ален я имела ввиду к педиатру куда ходили сколько прием стоит?

Елена Омичка с массажиком вас! Иришь и вас с масажем! я тоже хочу, но у нас на платн денег нет(((( Нарожали блин, а денег нет...
А к пелиатору тоже в приамбулу. И ооочень довольна!
Моя педиаторша слушает ее сердечко, щупает родничок взвешивает и меряет рост. Остальное ее не волнует
На все вопросы ответ ничего страшного. Или ну пройдет.
А тут пришли она спросила как какает как писает часто ли плачет. Посмотрела горло, под языком, письку попку, разводила ножки, послушала всю, пощупала живот, ушки посмотрела, посадила попробовала, поставила на ножки. Спросила что едим сколько раз что пьем. И я в том числе. Про каждый прыщ.
Посмотрела анализы и все мне разжевала!!!!
1300руб первичный осмотр, повторный 1100.
Дорого. Денег нет к ней ходить, была б возможность я бы только платно!

Про деньги точно.Если б не мой кредит то я была бы довольна. У меня декретные в этом месяце 16600!!!! Я была очень приятно удивлена но блин 10кредит и 5 квартира вот и все бохатство

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Девочки мы результат после 3-х раз заметили,ходили к неврологу за допуском на привычки как раз в то время,врач сама сказала меньше зажатости стало.А эффект после 7 где-то,нам 12 раз назначили.В общем довольны.Центр один из лучших в Сибири,попасть сложно очень.

Добавлено через 2 минуты

Урааа!!!Ну теперь побыстрее вам восстановиться обеим.
Здорово!!!!!
Молодцы что сходили!!!!с успехами вас!!!!!
И Оенчик спасибо огромное!!!!!

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Ярославку с 4веркой))
Аленка Слава Богу все прошло)))
Катенок ура с операцией вас Слава Богу вы избавились от недуга))
Спасибо Алёсик!!!!

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Аленчик, слава Богу операция позади, фухх.... скорее вам домой вернутся и чтобы зажила вава у ляли скорее!!!

Добавлено через 5 минут

Ярика и мамочку с четверочкой!!! Большие уже совсем
Натуль спасибо громадное

Настасья!!!!!!!тебя с собаками искать!!!!!
Молодец что объявилась!!!!!!
Какие молодцы говорите!!!!!такое важное слово мама!!!!!
Вы на следующей недельке уже такая дата серьезная!!!!!!
зубки чешутся молодцы!!!!
Как вы на даче?
как купаетесь? И вообще? Папка с вами или приезжает на выходные?
у вас дача далече?
Ты еще на Дюкане?
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2015, 23:03
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Линия грёз, Настен у нас зондирование обоих глазок было. Все очень быстро. Глазки у нас теперь чистенькие. Я прямо нарадоваться не могу. Наконец то закончились эти массажи.
Девочки а мы еще не были у нервопатолога, хотя нам педя сказала что срочно надо т.к типа к нас есть отклонения какие то.
Массажи мы никакие не делали ни разу. Вот думаю платно к нервопатологу записаться. Показать ему результаты узи через родничок
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 04:49
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, какие отклонения?Нам тоже сказали идти надо было в 3 месяца.Мы не пойдем
Old 04.07.2015, 05:53
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Линия грёз, Настен у нас зондирование обоих глазок было. Все очень быстро. Глазки у нас теперь чистенькие. Я прямо нарадоваться не могу. Наконец то закончились эти массажи.
Девочки а мы еще не были у нервопатолога, хотя нам педя сказала что срочно надо т.к типа к нас есть отклонения какие то.
Массажи мы никакие не делали ни разу. Вот думаю платно к нервопатологу записаться. Показать ему результаты узи через родничок
Не говори эти операции страх конечно, но зато никаких воспоминаний в этрм возрасте и лкгче переносят. Они. Мы конечно навсегла запомним......

Ой Кать, педиатор это менеджер больше чем врач! Нечего слушать это. Невропатолог не страшно совсем, она кстати и решает вопрос о необходимости массажа. Посмотрит нет ли тонуса мышц. У нас вот есть. И кстати именно невропатолог может записать на бесплатный массаж в аоликлинике так что не ссы!
Тем более вы все все делаете по возрасту у вас все очень хорошо!!!!!
Скорей у педиатора проблемы

А если платно поищи по хорошим отзывам я платно к пелиатору сходила. Дорого но стоит каждой копейки.
Old 04.07.2015, 05:58
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет.
я забыла вам написать у Илюхи со дня на день зуб вылезет. десна широкая вспухшая и видно краешки зубиков-остриечки самые.. висит на груди. купила дантинорм-бэби. хз помогает или нет. еще калгель попросилачтоб педя выписала-дали. калгель мажу тока 2 раза в сутки кошда совсем все плохо. в общем воюем с зубиками уже вторую неделю. пишу левой рукой на клаве на правой сын у титюши.

Добавлено через 3 минуты

Настя, с возвращением, вышка рядом это хорошо. теперь вы снова с нами. Макс большущий молодец, столько умеет
Игрушки кидать это уже совсем взрослый!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Asteriya, а нам нутрилон не пошел(((
аллергия вышла или как проявилось?
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 06:28
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Asteriya, какать стало часто и жидко((((
Old 04.07.2015, 09:48
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки,а кто как предохраняется?
Особенно кто на ГВ?????
Old 04.07.2015, 10:02
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Shegal, мы презиками,гиня писала,какие-то можно оральные контрацептивы,но я не рискнула...
Old 04.07.2015, 10:22
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Shegal, мы презиками,гиня писала,какие-то можно оральные контрацептивы,но я не рискнула...
Эх мы тоже.....
А я б ОК сиала б пить.
Меня еще и прыщами засыпало.....
Old 04.07.2015, 10:44
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Я просто переживаю что мы еще ни разу с рождения у нервопатолога не были.
А как определить тонус мышц??? Ногами сильно дергает да, руками тоже сильно машет его аж прям трясти начинает- это тонус ???
Old 04.07.2015, 11:06
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я просто переживаю что мы еще ни разу с рождения у нервопатолога не были.
А как определить тонус мышц??? Ногами сильно дергает да, руками тоже сильно машет его аж прям трясти начинает- это тонус ???
Ну знаешь, мне невропатолог не сказала как определить тонус. Так чтт я х/з. Но мне она сказала тонус есть.
Мы вот еще 7идем.
Мне кажется дрыгание не покпзатель
Я на 10000000000% уверена что у вас все ок. Все умелки по возрасту! Просто может реально к платному сходить если не доверчешь участковому.

Добавлено через 5 минут

Но кстати если "аж трясти начинает" то вполне может быть мышцы.
У нас соседка ходила у них тоже чего то такое было. Назначали электрофарез. Деть был доволен.
Кстати Сибирская Катюшка ходила на эл.фарез.

Мне кажется педиатор это так....не серьезно. Ну вот мой педиатр в частности это одно название!

Прикол:мы идем на операцию. На серьезную! Общий наркоз!!!пришли к своей педе говорим нужно ваше заключение о возможности оперативного вмешательства.
Она радостно: ща напишу!
Я спрашиваю а анализы не посмотрите? Может нам не стоит...
она говорит да нет все напишем.
к ребенку даже не подошла!!!!
Это разве врач????

Платные другое дело!!!!
Old 04.07.2015, 11:27
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение

Настасья!!!!!!!тебя с собаками искать!!!!!
Молодец что объявилась!!!!!!
Какие молодцы говорите!!!!!такое важное слово мама!!!!!
Вы на следующей недельке уже такая дата серьезная!!!!!!
зубки чешутся молодцы!!!!
Как вы на даче?
как купаетесь? И вообще? Папка с вами или приезжает на выходные?
у вас дача далече?
Ты еще на Дюкане?
На даче отлично))) просто рай) даже в дождь Макс в теплые дни на одеяле голяком тусуется или в одной футболке. Ему очень нравится когда писюн дышит)))
Папа к нам на выхолные приезжает и иногда среди недели, если пораньше заканчивает. Скоро отпуск у него 2 недели, будет, естественно с нами тусить)))
Купаемся в ванночке детской. Ставлю ее в душевой поддон в нее горку и вперед))) Правда вместе с Максом все купаются )) Он плещется жесть как))) Если прохладно, в доме в тазике подмою на ночь и все. А вода горячая из тена. У нас в этом плане душ оборудован как надо. Скоро мне еще стиралку полключат и вообще можно не уезжать в Москву))
От квартиры до дачи 55 км. От МКАДа до дачи 40. Так что она у нас близко. Я и сама могу доехать до Москвы если надо, машина под попой стоит)))
Вот только на следующей неделе съезди в Мосву на 3 дня, на промывание глазок и все, опять вернемся сюда.
Не, Макс стал столько времени отнимать, что Дюкан пока забыт((( Некогда готовить себе отдельно. Ем что и все, если успеваю))) Так что вес мой стоит пока на отметке 82 кг(((((
Цитата:
Нас наша районная глазнючка тоже отправила на зондирование обоих глаз. Хотя у нас нет ни гноя, слеза не стоит и т.д. Короче, явных признаков дакриоцистита нет. Только плачем без слез. Отправили нас в Морозовскую, а там эта процедура теперь только платно. Т.к. меня в принципе терзали сомнения в необходимости этой процедуры, а тут еще и платить. В общем, я записалась к окулисту что наблюдал нас в самом начале с ретинопатией. Оказалось что он делает зондирование в районной поликлинике в Биберево. Мы к нему пришли и он сказал что у нас как такового дакриоцистита нет. Есть неьольшое затруднение прохождения этих каналов и то не только на одном глазике. Короче предложил нам не полноценное зондирование, а просто промывание. Если начнет промывать и увидит что не помогает, тут же зондирует. И все это бесплатно будет по направлению из нашей поликлиники. Так что мы собираем бумажки. Анализы+направление+справки и идем к нему 10 июля)))
То что это быстро и безболезненно я в курсе уже)) А поачут детки больше от огго что их спеленывают по пукам и ногам и голову держат, хотя от этого не оегче слушать их плач. Но после прижигания гемангиомы я уж точно выдержу три минуты его плача )))
К неврологу сходи и попроси массаж. По хорошему до года надо ьы 3 курса по 10-15 сеансов пройти. В 3, 6 и 9 месяцев. И вообще массаж это хорошо))) Нам очень понравилось это дело)) И результат на лицо. Голову запрокидывал когда за ручки тянешь, а после 4 саенсрв начал подтягивать и голову и сам на ручках подтягиваться и это тоьько малая часть результатов массада. Мы сделали 12 сеансов. Правла поатно. Бесплатно нас на конец сентября записали.

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Всем привет.
я забыла вам написать у Илюхи со дня на день зуб вылезет. десна широкая вспухшая и видно краешки зубиков-остриечки самые.. висит на груди. купила дантинорм-бэби. хз помогает или нет. еще калгель попросилачтоб педя выписала-дали. калгель мажу тока 2 раза в сутки кошда совсем все плохо. в общем воюем с зубиками уже вторую неделю. пишу левой рукой на клаве на правой сын у титюши.

Добавлено через 3 минуты

Настя, с возвращением, вышка рядом это хорошо. теперь вы снова с нами. Макс большущий молодец, столько умеет
Игрушки кидать это уже совсем взрослый!
Ой, вас скоро с первым зубом можно будет поздравлять и это здорово))))
Спасибки)) да уж.. растет не подням, а по часам)) иногда даже прошу не расти так быстро, но кто ж меня слушает)))))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2015, 11:41
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы в Морозовской и делали. Там вроде не пеленали, просто держали.

Массажа этого я боюсь, т.к если назначат мы ездить не сможем. Общественный транспорт у нас не ходит в деревню, и прав у мужа сейчас нет. А на дом вызывать денег нет.
Old 04.07.2015, 12:09
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тонус,как я поняла когда мышцы как забитые чтро ли....

Добавлено через 2 минуты

Массаж бесплатный обалдеешь ждать,и у нас не допросишься...
Old 04.07.2015, 12:22
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну у нвс это она сказала выражено в том, что она когда ее ставишь уаирается на носочки и пальчики поджимает. Эти мышцы всегда напряжены...

Но Ир уж если надо делать а денег нет то уж лучше подождать.
Не вск могут платно ходить.

Кать что ж у вас там за место? А от видного далеко?

Добавлено через 1 минуту

А моя уже кладет голову на левую щечку!!!!!!
Уже не так больно видать!!!!!
Я счастлива

Добавлено через 5 минут

Блин Настен вам клево дача очень близко!!!!!
А я нс дачу не хочу одна там с бабушкой мы шизнемся.
Я хочу к другой ьабуле своей но там на даче даже туалет на улице......Зато бабуля моя та золото золотое.
Мне надо к ней очень! Но вот ждем пока все заживет.

Я тоже никак похудеть не могу. Не могу взять себя в руки
Стала заниматься, а Мирка спит недолго днем или если делать пока не спит ей скучно одной долго ледать она ноет. Толеом нисего делать не могу.
А в августе нас на свадьбу звали! Хочу блеснуть и тряхнуть стариной
Old 04.07.2015, 12:49
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, 20 минут на машине село остров! а в видное автобус 2 раза в день всего ходит, если ехать то к маме там ночевать вставать рано ехать на перекладных но с коляской особо не покатаешься.
Old 04.07.2015, 13:02
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Shegal, 20 минут на машине село остров! а в видное автобус 2 раза в день всего ходит, если ехать то к маме там ночевать вставать рано ехать на перекладных но с коляской особо не покатаешься.
Блин засада.... а соседи есть хорошие люди на машине? Подстава конечно. А на дом вызывать вам тоже массажист нужен на а/м....
Блин я так хочу права!!!!!!!!

Не знаю Катюнь, вы родители вам решать. Но мне кажется к неврологу можно и сходить. Все у вас в порядке!даже в голову не бери!

А мама тоже не в городе да? А родители не на машине?
Ответ