Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2010, 10:56
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ленусь, дело в том что у нас не стоит последний гепатит еще и отдельно у нас в городе он пропал...его нигде не купить, и говорят что когда будет не понятно,что то у производителя якобы...так вот как нам сказала врач поэтому нужно ставить АКДС а не Инфанрикс чтобы и гепатит поставить...типа с Инфанриксом нельзя. Поэтому сказала ничего страшного,что поставим АКДС...

Ареолка,я даю ей маленькие кусочки и она совсем не давится.
Ну если врач сказал значит хорошо. Мы завтра тоже на АКДС. Наконец-то ....Но тоже боюсь как перенесем.
Дашка вообще кроме игрушек ничего не кусает. Даже от банана отворачивается и морщится....
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Полиныч тоже хлеб любит, не давится... любит дыню, но ест ужасно - кусает куски и в щеки закладывает и все, не жует совсем... потом вытаскиваю руками.
Хомячок)))))
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2010, 10:58
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Как приятно когда детки спят и кушают хорошо КОгда у нас наладится с едой медсестра вчера спрашивает сколько писать вы в день съедаете овощей? мяса? грамм по 150? я говорю не....грамм по 40, а бывает и вообще нисколько..так стала ругать и ворчать, что как так...а я что сделаю, если она не ест? умная такая...пришла бы и накормила ее
Ksanka вне форума  
Old 17.08.2010, 11:16
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как приятно когда детки спят и кушают хорошо КОгда у нас наладится с едой медсестра вчера спрашивает сколько писать вы в день съедаете овощей? мяса? грамм по 150? я говорю не....грамм по 40, а бывает и вообще нисколько..так стала ругать и ворчать, что как так...а я что сделаю, если она не ест? умная такая...пришла бы и накормила ее
а мне врач всегда говорит " не ест значит не хочет...и заставлять не надо". А в жару вообще мясо можно не давать...тем более если не ест. А 150 мне кажется для вас чето многовато. Мы вот баночку 120 гр съедаем. Так что не слушай врача.
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2010, 11:19
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
а мне врач всегда говорит " не ест значит не хочет...и заставлять не надо". А в жару вообще мясо можно не давать...тем более если не ест. А 150 мне кажется для вас чето многовато. Мы вот баночку 120 гр съедаем. Так что не слушай врача.
спасибо, стараюсь не слушать...просто ей не понять, как это ребенок ест только молоко...я понимаю если б у нас проблеы из за этого были, а так все в норме,значит ей пока всего хватает. Вот завтра к другой пойдем, наша в отпуске, почмотрим что скажет
Ksanka вне форума  
Old 17.08.2010, 11:23
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Павлушке скорее выздоравливать!!!!!!!
Поздравляю с разрешением проблем на работе!!!!
Леночка, спасибо
Цитата:
АКДС ставить будем, до этого Инфанрикс ставили...что то боюсь,как перенесет

Павлуша,выздоравливай!
Спасибочки )))
А у нас реакция 2 раза была на АКДС и последний раз мы хотим импортную поставить. Должны были на днях сделать, а тут медотвод, так что уже в сентябре.
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Спасибоооооооо Срочно выздоравливайте!!!!
Бум стараться!!!
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Полиныч тоже хлеб любит, не давится... любит дыню, но ест ужасно - кусает куски и в щеки закладывает и все, не жует совсем... потом вытаскиваю руками.
Хомяк
Psilda вне форума  
Old 17.08.2010, 11:31
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А у нас реакция 2 раза была на АКДС и последний раз мы хотим импортную поставить. Должны были на днях сделать, а тут медотвод, так что уже в сентябре.
И вам импортную разрешили после 2-х АКДС?????? Ничего не понимаю...... А мне сказали что нельзя.....
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2010, 11:43
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
И вам импортную разрешили после 2-х АКДС?????? Ничего не понимаю...... А мне сказали что нельзя.....
Да, причем и врач и зав отделением и медсестра в процедурном - все в один голос говорят, что нам больше не надо делать отечественную.
Psilda вне форума  
Old 17.08.2010, 11:58
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, причем и врач и зав отделением и медсестра в процедурном - все в один голос говорят, что нам больше не надо делать отечественную.
а как они это прокомментировали? Я так понимаю из-за плохой переносимости Павликом отечественной прививки?
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2010, 11:59
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

блин,надеюсь у нас нормально АКДС пройдет...а вы пили что то перед прививкой?
Ksanka вне форума  
Old 17.08.2010, 12:06
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы пьем зиртек за 3 дня до прививки по 5 капель на ночь.
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2010, 12:58
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Правильно! Если не ест значит не хочет. Мы вот наоборот траглодиты) Съедаем в день 200гр овощей и 50гр мяса. Еще фруктов 100гр, творога 70, кефира 100, каши 180. Еще в перерывах яблоки жуем, бананы
Ареолка вне форума  
Old 17.08.2010, 13:06
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а как они это прокомментировали? Я так понимаю из-за плохой переносимости Павликом отечественной прививки?
Да, у него температура, воспаление в месте укола и ножка очень болит и все это длится дня 2.
Цитата:
ТТТ, все будет хорошо! Мы за 3 дня до и 3 дня после пили супрастин 1/4 таблетки.
Цитата:
Правильно! Если не ест значит не хочет. Мы вот наоборот траглодиты) Съедаем в день 200гр овощей и 50гр мяса. Еще фруктов 100гр, творога 70, кефира 100, каши 180. Еще в перерывах яблоки жуем, бананы
Ну вы обжорки. Правда до болезни мы тоже хомячили: примерно 300 грамм молочной каши (по 150 утром и вечером), 100 грамм овощей, 50 грамм творога, 100 грамм фруктов и мл 100 кефирчика + грудь.

А сейчас он вот утром съел 50 грамм каши и типа наелся
Psilda вне форума  
Old 17.08.2010, 13:16
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сходили к врачу. Весим 10300. Прибавили 400грамм, рост 75 (чот не выросли) Потничка у нас остаточные явления, почти прошла. Лезут 2 верхних зуба (десны уже красные и вздутые)
молодцы! эх, мы уже по стольку не прибавляем ((
хорошо, что у нас холодно стало по ночам, тоже потничка почти прошла. а то если бы врачиха увидела её у нас в полном разгаре она бы меня сгноила там!
и вообще - чего это вы с утра уже сбегали? ) у нас же одинаковое расписание. мы только вечером пойдем.
Цитата:
Мы все продолжаем болеть, но уже стало гораздо лучше. Вчера был врач и сказал, что гнойничков он в горле не видит и что антибиотик нам предыдущая врач прописала не той дозировки. Но мы все равно продолжаем принимать его по первой схеме. Температуры нет, кашля нет - ничего нет, слюни рекой и есть ничего не хочет.

Вчера была на работе (первый раз оставила ребенка с бабушкой). Меня сначала уволили, а потом взяли в другой управление, и подписали заявление на отпуск Я счастлива.
а молоко хоть нормально пьет?
поздравляю с работой! )

Цитата:
Спасибо Ксан. Слушай а вы от хлеба не давитесь? Я вот хочу дать но все боюсь что крошками подавится...
а я прям так ломоть хлеба иногда даю )
а печеньки вообще исключильно из своих рук только ест. взрослый типа ))
Цитата:
А слышит слово ХЛЕБУШЕК открывает рот сразу же
надеюсь эта тяга у неё быстро пройдет ) а то потом будет как я батоны сдобные с маслом ежедневно наворачивать ))

Цитата:
Даже от банана отворачивается и морщится....
вот! у нас так же! причем раньше он его любил. и очень хорошо трескал. месяцев в 6-7. а щас даже рядом с собой бананы не терпит.
Цитата:
да забей на них! какие нафик 150 гр! я сама столько этого пюре не съем! мы полноценную 100-гр банку съедаем только творог и мясное пюре Тёмовское. остальное едим грамм по 70-80. фруктовые пюре вообще особо не любит. на кой чёрт запихивать-то? не хочет - не надо. пусть эта медсестра своим детям/внукам запихивает еду, а от чужих отстанет.
это наша врачиха всё бесновалась по поводу нашего слишком (по её мнению) позднего прикорма. в конце концов выдала, что ребенок из-за меня жевать не научится! дааа! с пюре конечно только жевать учиться! )) я как сказала, что он у нас сыр, хлеб, печенье, овощи и фрукты сам прекрасно жует и глотает, так она и осела. как-то слишком резко была разрушена её теория )
Плюша вне форума  
Old 17.08.2010, 13:35
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Съедаем в день 200гр овощей и 50гр мяса. Еще фруктов 100гр, творога 70, кефира 100, каши 180. Еще в перерывах яблоки жуем, бананы
Цитата:
Ну вы обжорки. Правда до болезни мы тоже хомячили: примерно 300 грамм молочной каши (по 150 утром и вечером), 100 грамм овощей, 50 грамм творога, 100 грамм фруктов и мл 100 кефирчика + грудь.
фигасе, детишки )) а мы 100-гр баночку овощей или мяса в обед. и на ужин 100 гр творог или фрукты. с кашами не сложилось. ну и в течение дня всякую мелочь у меня отгрызает - печеньку, персик, арбуз и т.д.
Плюша вне форума  
Old 17.08.2010, 13:40
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

ох уж с этим жеванием....
Сейчас дала желток....чуток отломила и с пюре в ротик...так Дашка вся сморщилась, высунула язык а там этот кусок желтка...так и закончилось наше поедание желтка...
Потом попробовала дать кусочек хлеба. Дашка взяла в ручку его, потом размяла его в крошки , а крошки уже стала брать в ручку и рассматривать.
Вот так....
Я уже начинаю переживать почему мы ничего не жуем т.к. почти все наши ровесники а то и младшие детки уже во как жуют.....аж по целому яблоку и т.д.
Lenusik вне форума  
Old 17.08.2010, 14:04
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас дала желток....чуток отломила и с пюре в ротик...так Дашка вся сморщилась, высунула язык а там этот кусок желтка...так и закончилось наше поедание желтка...
Потом попробовала дать кусочек хлеба. Дашка взяла в ручку его, потом размяла его в крошки , а крошки уже стала брать в ручку и рассматривать.
Вот так....
Я уже начинаю переживать почему мы ничего не жуем т.к. почти все наши ровесники а то и младшие детки уже во как жуют.....аж по целому яблоку и т.д.
а мы во всякие ладушки-бабушки-гуси-у-бабуси не играем и ручкой привет-пока не машем. и мне как-то всё равно. рано или поздно научится махать же? вот и Даша вряд ли будет до старости пюрехами питаться )) предлагай ежедневно ей что-нибудь откусывать. рано или поздно обязательно научится жевать! )
Плюша вне форума  
Old 17.08.2010, 14:25
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
и вообще - чего это вы с утра уже сбегали? ) у нас же одинаковое расписание. мы только вечером пойдем.
у нас ничего не поменялось...
По четным - вторая смена
По нечетным - первая.
Сегодня 17-ое нечетное. Просто мы же с тобой по вторникам ходим, а вторники бывают разные) И четные и нечетные
Ареолка вне форума  
Old 17.08.2010, 14:28
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну здрасте приехали....Ксан мы зато не ходим ни фига! Тока за ручку 3 шага! А Соня твоя и 10 месяцев ей не было как пошла!

Придет время будет кушать. Я на видео смотрю - и не скажешь что худая! Очень даже упитанная! Значит наедается!

Хватит переживать)
Ареолка вне форума  
Old 17.08.2010, 14:30
LLENA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Всем Привет!

Пошли мы сегодня в поликлинику, сделать последнюю прививку от гепатита, все врачи в отпуске и принимает 1 кабинет в который очередь часа на три, ждать не стали ушли домой(((( взвесила Арину дома, вес 8800 кг.

Цитата:
Бесят эти врачи когда говорят, что ребенок должен делать, а что нет
не хочет есть значит ей этого сейчас не надо!

Цитата:
аналогично! мы делали Инфанрикс и мне говорили что все 3 прививки должен быть только ОН!

Цитата:
Вот это аппетит Моя стала намного хуже есть чем раньше, но я и не заставляю, а от молочки (творог, кефир) она вообще плюется.
Нику с даткой!!!
Цитата:
Вот так....
Попробуй размять желток полностью и смешать его с пюре, ну а целое яблоко и мы не едим я просто боюсь давать такие большие твердые продукты, вот печенье, сыр или булку мы жуем, но все равно не так как взрослые и я не отхожу от нее когда она ест.
LLENA вне форума  
Old 17.08.2010, 14:44
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас ничего не поменялось...
По четным - вторая смена
По нечетным - первая.
Сегодня 17-ое нечетное. Просто мы же с тобой по вторникам ходим, а вторники бывают разные) И четные и нечетные
аааа ))
а у нас по-другому - вторник - вечером принимает врач, четверг - в обед )
в обед меня не выгонишь из дому, поэтому всё время по вторникам хожу )
Плюша вне форума  
Закрытая тема