Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2012, 02:05
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Дюфалак надо месяц пропить,тогда нормализуется стул и размягчится.
Я про свои предпочтения не могу сказать,так как они периодически меняются,хоть и не все.Раньше обожала молоко,сейчас не перевариваю.Зато кефир как наркотик!Фрукты я ем как-то по настроению.Ну и Сашка видимо тоже так.Мы раньше по всем делам просились.А на прошлой неделе вообще ни разу не сели на горшок,да ещё и истерила целыми днями.Сейчас просится.Точнее сама садится,а мне уже готовое в горшке приносит
Блин,у меня Саша стала такая вредная,нервная,раздражительная,вспыльчивая.Я вешаюсь.Опять пьем Эдас обе.Даже спит днем!!!!!! 3й день подряд!!!!
*Стася* вне форума  
Old 22.03.2012, 09:49
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5777
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Ян@;4786218]привет,мои дорогие))

Юль, спасибо,я кстати даже не знала такой инфо про регистрацию..а у тебя откуда такая информация???
проблема в том,что им подавай ПОСТОЯННУЮ регистрацию, а не временную... т.кв то сад,что я хочу,слишком большая очередность и не все с постоянной проходят, а с временной тем более ну вот пока боремся)))) если что пойду в ГКП с сентбря туда,в ГКП берут..пока..

Яночка, я ж начальник отдела кадров и со всеми такими вопросами народ бежит ко мне (мало того ещё и анкеты на загранпаспорта всей семье, декларации 3-НДФЛ и т.д. ), поэтому приходится читать, изучать, выписывать...
Законом утверждена регистрация по месту жительства (это в паспорте) и регистрация по месту пребывания (выдаётся в местном паспортном столе по заявлению собственника жилья). Они имеют ОДИНАКОВЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ВЕС для исполнения всех социальных обязанностей кроме финансовых выплат. Т.е. детский сад, получение пенсии, школа, поликлинника и т.д. Если её у тебя не берут в расчёт иди в конфликтную комиссию .

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Ириш, если читаешь, отзовись моя тоже ест отвратно..более того, она ни ест творог ,ийгурт, ни в каком виде- тока молоко,она плохо ест овощи и фрукты..вот мясо,макароны, рис,картошка-как мужик..из каш - только гречка ооох..из -за этого у нас уде недели 2-3 пробемы с покаками..не какает, такое ощущение,чтопозывово даже нет..варб компот из чернослива, все равно не помогает,только дюфалак,с него в тот же день какает и стоооооолько ...это даже не описать
девочки может у кого была такая же проблема?? че делать то???? вот хочу пойти к варчц сдать анализы калл...я чета прям переживаю..ну это ненормально что реб по 5дней не какает
У нас с какашками также бывает. Стараюсь пока ничего такого не давать... Мало поел не какает, потом начнает столько срать! Извините . Из молочки ест только сметану. Её и даю. Каждый день покупаю маленькую баночку свеженькой и даю есть ложкой прямо с баки столько, сколько съест. Наверное она и помогает... Фрукты день на день на приходится, но всегда есть и всегда предлагаю. То вдлруг на банан нападёт, а то месяц их врот не берёт, Яблочко очищаю от кожуры и режу на дольки, тогда ест. Клубнику тут вот порол, всё больше не хочет... Сосиски даю. Он не питается одними сосисками поэтому не вижу ничего в этом страшного. Кашу ест рисовую, гречку и геркулес только NORDIK минута варки которая. Если суп поел хорошо, то и стул хороший. Как суп плохо ест, так стул начинает тормозить. А так вообще даю всё. И жареное и вареное и пареное, всё что хочет, всё ест. Теперь моду взял, стул к плите подтаскивает, смотрит что в кастрюлях и начинает пальцем тыкать что он будет есть. Новый хит недавно был, посмотрел на ужин картошка, побежал к шкафу достал макароны показывает давай кастрюлю, воду наливай, короче сварил себе макароны, мы с Денисом обхохотались, еле уговорили, что они должны минимум десять минут вариться... А так день на день не приходится... Но уже начал выбирать. Показывает открывай типа холодильник, бери меня на руки и тыкает, что он хочет. Разговарвать то пока не разговаривает.
Хатик Юля вне форума  
Old 22.03.2012, 09:50
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем кстати привет... Читаю вас поговорить не могу... На работе жопа ищу новую...
Хатик Юля вне форума  
Old 22.03.2012, 10:37
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Юль привет!!!!!
Мы кастати тоже и ногда сметану едим,но только если с банкиче т и забыла.
А за сосисками что называется аж дрожим!Но ест только местные Естъ.от других нос воротит
Суп тоже ни фига не едим,зато обожаем БОРЩ!!!!!Его можем сесть много и хоть каждый день
У нас прогресс:Одеваемся и обуваемся самостоятельно!!!!
*Стася* вне форума  
Old 22.03.2012, 11:46
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, красотки! по поводу тестов.... приехали ко мне дела!!! урааа!!!! так что я уже спкойна! а вот Женечку ждём!))))) по поводу покакав!!)) у нас всё в этом плане нормально ТТТ. супчики каждый день кушает, любые. из молочки, вот что-что, а молоко не хочет пить, а кефир, йогурты, творожки - это с удовольствием. кашки все кушает. ну ему может что-то и не очень нравится, но он знает что лучше скушать побыструхе, а то я ж не слезу пока не запихну))) из фруктов яблоки и груши обожает, мандарины, апельсины (хотя на последнее его высыпает иногда), бананы под настроение, киви лизнуть только может. ну а вообще, после дневного сна мы кушаем второе, он конечно всё трущит, и котлетки и тушеную курочку к примеру и сосиски, но я не всега, но частенько могу ему сделать как вот раньше. когда зубов небыло - отварю мяско, картошку, ну и свеклу или морковку, или тыкву, или капусту, и блендером всё это перекручу. и вприкуску с квашеной капустой или солёным огурцом идёт на ура. так как если просто так овощи дать, тушеные там или вареные, то я точно знаю есть он их не будет, а для покаков они ж нужны. ну вот как-то так.
Дарьюшка вне форума  
Old 22.03.2012, 11:56
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дашуль,у вас ещё и дневной сон есть...Блин,какое это счастье...А моя может один раз в неделю днем поспит минут 20 и усёНи фига не спит
*Стася* вне форума  
Old 22.03.2012, 12:00
Дарьюшка
Мама-теоретик

Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Дашуль,у вас ещё и дневной сон есть...Блин,какое это счастье...А моя может один раз в неделю днем поспит минут 20 и усёНи фига не спит
ну значит ей хватает ночного сна))) а днём часа 2 мой спит. бывает и разоспится так нужно идти тормашить, а то все 3 спать будет, а потом вечером не облажить. посчитай сколько она спит часов. мой ночью примерно 8-9 часов и днём 2.
Дарьюшка вне форума  
Old 22.03.2012, 12:02
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

ночью 8-9,иногда,точнее ну очень иногда,10.Ну может и хватает...Только я так ни фига делать не успеваю
*Стася* вне форума  
Old 22.03.2012, 12:05
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ну это да, я некоторые вещи только и могу делать когда он спит. утюжить кпримеру, или полы мыть, так как с ним просто не реально))))
Дарьюшка вне форума  
Old 22.03.2012, 12:08
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы тут на счет садика ходили узнать.Так вот оказывается на полный день даже дети 2008 года еще не все попали.А мы типа конец 2009года и зачем то приперлись
Кума позавчера мелкого на очередь поставила.Они 69.359е.прикиньте...Жесть какая-то у нас с садиками...
*Стася* вне форума  
Old 22.03.2012, 12:10
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Моя и готовить не даёт.Да в принципе с ней вообще нереально что-то делатьВесь день только ей занимаюсь,все дела и учеба ночем
*Стася* вне форума  
Old 22.03.2012, 12:18
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ну я вот чёт по поводу череди незнаю какие мы, но тож после рождения вставали на очередь. в августе пойдём оформляться. там как-то особо остро не стоит вопрос на сколько ребёнок там приходит. по началу водят на час-дваю потом оставляют чтоб пообдела там со всеми, а спать домой, ну а потом и на дневной сон оставляют. и у каждого по разному выходит, кто-то через неделю уже привыкает и ходит на весь день, а кто-то и месяцами только до обеда
Дарьюшка вне форума  
Old 22.03.2012, 12:21
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Моя и готовить не даёт.Да в принципе с ней вообще нереально что-то делатьВесь день только ей занимаюсь,все дела и учеба ночем
не, наш самостоятельно играет. если нужно мне готовить, то он сам в зале играет, разносит всё, игрушки разбрасывает, строит что-то, прибкгает ко мне переодически. но может и утворить что, поэтому контралировать его надо, бегаю туда сюда, чтоб не натворил чего
Дарьюшка вне форума  
Old 22.03.2012, 13:44
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Открыта новая тема "Хочу чтобы ЭТО написали в журнале ЖИЗНЬ ПУЗЯКИ!"
Siva вне форума  
Old 22.03.2012, 15:27
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль,понимаешь как мне объяснили Москва выдает денег в сад на каждого реб и если нет мол этого штампа то нет и денег на нас..как -то так..+ ко всему там фишка в другом сначал комплектуют с постоянной , а потом уже с временной на оставшиеся места,а мест в том саду ,в котрый я хочу оставшихся пока нет)))))

понятно с покаками...вот данадо овощи впихивать,ну вот моя овощи ест только в супе,как гарнир аля цв.капуста не идет, только картошка..а так я ей супы варю овощные там усе вперемежку..но что-тотолку от них маловато....

Дашка, поздравляю с М
Яна вне форума  
Old 22.03.2012, 16:28
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Юль,понимаешь как мне объяснили Москва выдает денег в сад на каждого реб и если нет мол этого штампа то нет и денег на нас..как -то так..+ ко всему там фишка в другом сначал комплектуют с постоянной , а потом уже с временной на оставшиеся места,а мест в том саду ,в котрый я хочу оставшихся пока нет)))))

понятно с покаками...вот данадо овощи впихивать,ну вот моя овощи ест только в супе,как гарнир аля цв.капуста не идет, только картошка..а так я ей супы варю овощные там усе вперемежку..но что-тотолку от них маловато....

Дашка, поздравляю с М
Яночка, не покупайся на всё что тебе говорят А деньги выделяет не Москва, а федеральный бюджет... То бишь в каждом регионе я согласна деньги идут напрямую от администрации города, но туда они поступают от государства, т.к. детские сады, школы, поликлинники - это прерогатива государства и с чего это вдруг они решили, что ребёнок, проживающий и зарегистрированный в Москве на законных основаниях с временной регистрацией не имеет права на садик! Это уже местная выдумка. Если они отказывают тебе именно указывая на временную регистрацию, то попроси письменный отказ и всё. Зря что ли ты столько ходишь туда и пытаешься попасть... В любом случае удачи тебе! Мне тоже позвонили и сказали, что мы не попадаем, т.к. всё забито детьми военных (мы ж в военном городке), я попросила письменный отказ сказали ну подождите что-нибудь придумаем!!!
Хатик Юля вне форума  
Old 22.03.2012, 16:46
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Яночка, не покупайся на всё что тебе говорят А деньги выделяет не Москва, а федеральный бюджет... То бишь в каждом регионе я согласна деньги идут напрямую от администрации города, но туда они поступают от государства, т.к. детские сады, школы, поликлинники - это прерогатива государства и с чего это вдруг они решили, что ребёнок, проживающий и зарегистрированный в Москве на законных основаниях с временной регистрацией не имеет права на садик! Это уже местная выдумка. Если они отказывают тебе именно указывая на временную регистрацию, то попроси письменный отказ и всё. Зря что ли ты столько ходишь туда и пытаешься попасть... В любом случае удачи тебе! Мне тоже позвонили и сказали, что мы не попадаем, т.к. всё забито детьми военных (мы ж в военном городке), я попросила письменный отказ сказали ну подождите что-нибудь придумаем!!!
Юль,я поняла твою мысль и про деньги поняла..нее мне в саду не отказывают. отказывают ПОКА именно ЭТОМ саду, тк в него очередь большая и сначала мол идут все ,кто с постоянной регистрацией и все льготники ..а потом уже с временной и без льгот типа нас..а так то сад нам дадут,только вот не тот, что я бы хотела(((((
спасибо и вам удачи)))) вот нам тоже сказали -ждите второй волны комплектации))))))
Яна вне форума  
Old 22.03.2012, 16:54
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

а вобщеЮльчик, спасибо тебе,теперь я будузнать,что у нас есть кадровик)))) грамотный кадровик))
у меня вобще ситуация была капец..мне 2 марта уже дали договор на руки ,представляете и вот пришла я коплектоваться,а тетка из комиисии покомплектованию смотрит в паспорт и говрит - а как вы вобще попали в первое комплектование ???? мол нет постоянной регистрации...капееец..а оказывается они в эл. очереди нас к Москвичам по ошибке прикрепили,я потом звонила в Департамент образования и мне подтвердили,что дамол сначала постоянная, потом временная по налчиию мест в садах..а наличие мест будет , но в других садах скорее всего, не в этом,тк уж больно он хорошо)))))))))))))) вот сижу и жду хз чего...если что - буду делать постоянную регистрацию..пока не знаю как))))))) тк в другой сад не хочу
Яна вне форума  
Old 23.03.2012, 01:36
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Привет.А как у Катюшки СПБ дела?Как ее малыш?
Элла вне форума  
Old 23.03.2012, 01:39
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

а что у Стаси за ава ?!двое деток.Читать все коменты нет времени.
Элла вне форума  
Закрытая тема