Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2012, 14:14
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, приветик.

Мы едим большой вилкой уже давольно давно.

Зубов у нас 12. И 2 клыка снизу лезут. Уже просвечиваются через десну. Юль, нормы по зубам нет. У каждого по разному лезут. И всё считает нормой. Не переживай.

Зубы не то что чистим...я когда иду чистить зубы, Саньку беру с собой. Он уже знает, какая его щетка. Берет ее и в рот. И просто грызть начинает. Я купила детскую пасту, иногда чуть-чуть мажу ему зубную щетку. Он и сам просит. Берет пасту и пытается выдавить. Естессно, ниче не получается.

Сыр даю раз в неделю. Или два, но не чаще. Олтермани даю. Еще я сама делаю сыр из коровьего молока. Себе в салатик его режу, и Саньке даю. Из салатика он его просто обожает. Так сыр пропитается вкусом помидорчика, маслица оливкового и зелени...мммм.... слюни потекли.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 14:17
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Я даю Добряна Король Артур,очень вкусный сыр,моя его обожает..
Мы чистим зубки с зубной пастой банановой,от 1-4 лет.Там написано,что не страшно если ребенок покушает ее..
а какая жирность у него?

покушает то понятно, но мне кажется моя ее будет каждый раз без остатка съедать)))мы сладкое не едим,сахар не пробовали, зубы не пачкаются))
Лера выплевывает зуб пасту?
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 14:18
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Девчонки, приветик.

Зубов у нас 12. И 2 клыка снизу лезут. Уже просвечиваются через десну. Юль, нормы по зубам нет. У каждого по разному лезут. И всё считает нормой. Не переживай.

Зубы не то что чистим...я когда иду чистить зубы, Саньку беру с собой. Он уже знает, какая его щетка. Берет ее и в рот. И просто грызть начинает. Я купила детскую пасту, иногда чуть-чуть мажу ему зубную щетку. Он и сам просит. Берет пасту и пытается выдавить. Естессно, ниче не получается.

Сыр даю раз в неделю. Или два, но не чаще. Олтермани даю. Еще я сама делаю сыр из коровьего молока. Себе в салатик его режу, и Саньке даю. Из салатика он его просто обожает. Так сыр пропитается вкусом помидорчика, маслица оливкового и зелени...мммм.... слюни потекли.
Молодцы,что вилкой кушаете,моя пока только учится...
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 14:20
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а какая жирность у него?

покушает то понятно, но мне кажется моя ее будет каждый раз без остатка съедать)))мы сладкое не едим,сахар не пробовали, зубы не пачкаются))
Лера выплевывает зуб пасту?
нет кушает,а остатки водой вымываю.....Жырность не знаю,на етот счет не заморачиваюсь..
А мы сладкое любим,очень даже...
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2012, 14:21
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Девчонки, приветик.

Привет,Светик! Саня сам кушает ?
а нам блин вилкой и кушать нечего ,месиво одно))))а то что кусками,типа яйца или банана,то руками)

А Ольтермани какой??я увидела только в упаковке вакуумной, но состав меня не впечатлил
Old 27.07.2012, 14:29
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Привет,Светик! Саня сам кушает ?
а нам блин вилкой и кушать нечего ,месиво одно))))а то что кусками,типа яйца или банана,то руками)

А Ольтермани какой??я увидела только в упаковке вакуумной, но состав меня не впечатлил
да, Санька кушает сам. Но не всегда, по настроению. Вот сегодня полкаши слупил сам. А вилку он просто обожает. Я картошку запекаю в духовке, на кусочки ее порублю и вот он сидит нанизывать пытается. У него не получается. Тогда я ему быстро нанизываю , он видит, что на вилке что-то есть и в ротик))) Мы едим вместе с ним, и он постоянно у меня отбирает мои приборы.
И руками он обожает есть. Так что у нас, когда как....

Олтермани в желтой упаковке. Честно говоря, я состав не читала. Но (это мое мнение ) я его не даю в больших количествах, поэтому особо не парюсь. Один кусочек в неделю. Мне кажется не страшно.
Old 27.07.2012, 14:33
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да, Санька кушает сам. Но не всегда, по настроению. Вот сегодня полкаши слупил сам. А вилку он просто обожает. Я картошку запекаю в духовке, на кусочки ее порублю и вот он сидит нанизывать пытается. У него не получается. Тогда я ему быстро нанизываю , он видит, что на вилке что-то есть и в ротик))) Мы едим вместе с ним, и он постоянно у меня отбирает мои приборы.
И руками он обожает есть. Так что у нас, когда как....

Олтермани в желтой упаковке. Честно говоря, я состав не читала. Но (это мое мнение ) я его не даю в больших количествах, поэтому особо не парюсь. Один кусочек в неделю. Мне кажется не страшно.
понятно) Саня умничка!
Old 29.07.2012, 00:08
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки, приветик.
Я пропала совсем в огороде. так надоело смотреть на тот ужас что там творится. Вот взяла лопату, перчатки и косилку и впуть. Фигарю целый день. надеюсь, что через пару лет что-то достойное полчится. територия не очень большая- всего 6 соток.
Алиска у меня последние дни вообще сама ест. Я могу ее даже одну посадить и она уплетает. В большинстве случаев большой взрослой вилкой ест. А так специальной ложкой анатомичнской формы. Все в рот попадает.
Сыр даю всякий разный. На него у нас аллергия пропала месяц назад примерно. Не больше 15-20 грамм кусочек. пару раз в неделю.
Вылуз у Алисовича наконец-то клык. она из-за него не ела ни чего. вчера вылез. а сегодня аппетит появился. мечет все подряд. Наелась сегодня варенья пятиминутки из чернйо смородины. уделалась вся, зато была довольна ))) Выложу видео на ютюб завтра.
Целый денб на даче, а как на квартиру приезжаем- Алиса аккупирует комп и сидит мультики смотрит. Сейчас у нас букашки отшли на второй плат и смотрит Бэйби Эншейн.
Вот такие дела. У нас ремонт полным ходом идет. работнички долбили стены в корридоре под проводку и не рассчитали малясь- врубились к соседям )))) прикол ваще ))) Обои наконец-то выбрали в коридор
скучаю по пузяке, так хочется пописАть че-нить, но времени нет вообще (((
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 00:29
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Девоньки, приветик.
Я пропала совсем в огороде. так надоело смотреть на тот ужас что там творится. Вот взяла лопату, перчатки и косилку и впуть. Фигарю целый день. надеюсь, что через пару лет что-то достойное полчится. територия не очень большая- всего 6 соток.
Алиска у меня последние дни вообще сама ест. Я могу ее даже одну посадить и она уплетает. В большинстве случаев большой взрослой вилкой ест. А так специальной ложкой анатомичнской формы. Все в рот попадает.
Сыр даю всякий разный. На него у нас аллергия пропала месяц назад примерно. Не больше 15-20 грамм кусочек. пару раз в неделю.
Вылуз у Алисовича наконец-то клык. она из-за него не ела ни чего. вчера вылез. а сегодня аппетит появился. мечет все подряд. Наелась сегодня варенья пятиминутки из чернйо смородины. уделалась вся, зато была довольна ))) Выложу видео на ютюб завтра.
Целый денб на даче, а как на квартиру приезжаем- Алиса аккупирует комп и сидит мультики смотрит. Сейчас у нас букашки отшли на второй плат и смотрит Бэйби Эншейн.
Вот такие дела. У нас ремонт полным ходом идет. работнички долбили стены в корридоре под проводку и не рассчитали малясь- врубились к соседям )))) прикол ваще ))) Обои наконец-то выбрали в коридор
скучаю по пузяке, так хочется пописАть че-нить, но времени нет вообще (((
Танюшка, привееееттт))))Труженица наша))))
Алиска совсем умница. Я пока Саньку одни на один с едой не оставляю, потому как знаю, что он будет размазывать еду по столу.)))
Поздравляю с зубиком!!!! У нас в процессе. Мы по нормальному едим только утром, потом не засунешь ему... Грудь даю...
А я побоялась дать Саньке пятиминутку. Че-то подумала там сахар. Может и правда тоже попробовать дать. Мы накрутили земляники,клубники, малинки. В холодильнике стоят.
Мультики Санька никакие больше не смотрит, кроме тини лав. Про ваш мультик даже не слышала.
про соседскую проводку прикол)))) у меня Лешка картину когда вешал дома, сверлит стену и раз....сверло полностью в стену провалилось. Вынимает сверло, а там свет.... Просверлил стену насквозь. Вот такие у нас тонкие стены.
Old 29.07.2012, 10:55
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Танюшка, привееееттт))))Труженица наша))))
Алиска совсем умница. Я пока Саньку одни на один с едой не оставляю, потому как знаю, что он будет размазывать еду по столу.)))
Поздравляю с зубиком!!!! У нас в процессе. Мы по нормальному едим только утром, потом не засунешь ему... Грудь даю...
А я побоялась дать Саньке пятиминутку. Че-то подумала там сахар. Может и правда тоже попробовать дать. Мы накрутили земляники,клубники, малинки. В холодильнике стоят.
Мультики Санька никакие больше не смотрит, кроме тини лав. Про ваш мультик даже не слышала.
про соседскую проводку прикол)))) у меня Лешка картину когда вешал дома, сверлит стену и раз....сверло полностью в стену провалилось. Вынимает сверло, а там свет.... Просверлил стену насквозь. Вот такие у нас тонкие стены.
Да ВАлера предупреждал работничков что там 15, а не 25 см. все равно прорубились )))
Свет, ну Алиска у меня на даче ест все подряд. Вот прям все и ни одного прыщика и красноты. На завтрак тоже съедает все, а чем дальше тем сложнее еду ест. Любит плоские персики очень. ест их по 1-2 штучки в день
тайни Лав Алиса ваще игнорит или орет что бы выключили. вот так. Букашки у нас в почете были очььколо ме яца7
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 12:05
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
Да ВАлера предупреждал работничков что там 15, а не 25 см. все равно прорубились )))
Свет, ну Алиска у меня на даче ест все подряд. Вот прям все и ни одного прыщика и красноты. На завтрак тоже съедает все, а чем дальше тем сложнее еду ест. Любит плоские персики очень. ест их по 1-2 штучки в день
тайни Лав Алиса ваще игнорит или орет что бы выключили. вот так. Букашки у нас в почете были очььколо ме яца7
у нас плоские персики тоже просто обожает. Съедает целиком 2 штуки в день. Каждый день хожу покупаю. Пол, конечно,, весь в соку этом, липкий. Да и Санька тоже весь чумазенький. Потом в ванну сразу.

а что за букашки? настоящие? которые на даче?
Old 29.07.2012, 12:44
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Девочки, приветы всем!!!!
Лето - жаркая пора)))))

Светик, молодцы, что уже с вилкой взрослой управляетесь.
Моя тож вилки обожает, у меня отнимает. у нас на обед несколько приборов: и взрослые, и детские, и руки. Едим всем по-очереди.
Зубную щетку грызем без пасты, при чём ей обязательно моя нужна, так что у нас несколько взрослых щеток - Маруське на выбор.

Тань Андреевна, поздравляю Алису с зубиком и с самостоятельным питанием
Молодец - труженица - садовод - огородник.
Я своим изредка на дачах помогаю, Маруська мало чего делать дает, хвостиком за мной ходит

Про сыр: в чистом виде моя его не ест, делаю с макаронами или могу в овощное пюре добавить.
У нас 10 зубов: 6 сверху, 4 снизу (два резца в центре+два коренных)
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2012, 14:04
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
мы сыр едим ну пару кусочков в неделю...
зубы чистим пастой ROCS от 0 до 3..ее выплевывать не надо... срок хранения у нее месяц открытой и в холодильнике надо..тут пару дней чистила сама ей, удалила зуб мудрости неправильный,рот не открывается...швы еще наложили и мятной пастой не айс чистить..., а не чистить я не могу,мне сразу кажется что налет там у меня...
Танюха присоединилась в мой ряд-дачница!
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2012, 21:18
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ау?
Old 30.07.2012, 21:28
Светик85
Мама-практикант

девы, Саньку клещ укусил!!!!!
п..ц......
у меня руки до сих пор трясутся.
завтра клеща на анализ Лешка прям с утра повезет. Круглосуточного ниче нет(((((
Old 30.07.2012, 21:32
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девы, Саньку клещ укусил!!!!!
п..з......
у меня руки до сих пор трясутся.
завтра клеща на анализ Лешка прям с утра повезет. Круглосуточного ниче нет(((((
Плях мух!!!!!!! Светуль, где подцепили? Не переживай,все будет хорошо! Сейчас они не такие активные и заразные,главное что заметили сразу
Old 30.07.2012, 21:36
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Плях мух!!!!!!! Светуль, где подцепили? Не переживай,все будет хорошо! Сейчас они не такие активные и заразные,главное что заметили сразу
за домом...ёпт...в Подольске...
да жесть вобще, у меня истерика щас начнется....
Old 30.07.2012, 21:47
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
за домом...ёпт...в Подольске...
да жесть вобще, у меня истерика щас начнется....
Света,ты себя не накручивай,все таки у вас лес там не так сильно заражен больными клещами, так что вероятности мало,но самое главное не накручивай себя и не читай по инету всякую хню иначе ты сейчас загонишься,а тебе надо быть сильной пресильной!!! Все будет хорошо!
Old 30.07.2012, 21:52
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Света,ты себя не накручивай,все таки у вас лес там не так сильно заражен больными клещами, так что вероятности мало,но самое главное не накручивай себя и не читай по инету всякую хню иначе ты сейчас загонишься,а тебе надо быть сильной пресильной!!! Все будет хорошо!
ой, пипец Танюх, в инете и правда всего понаписано....
не читаю...вижу страшные слова....
поэтому вырубила все сайты....
сегодня всю ночь с Санькой буду. Сказали по телефону, что первые признаки темпа высокая, моча ярко оранжевого цвета.

спасибо ,Танюш, за поддержку. Реально легче стало...
Old 30.07.2012, 22:01
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светуль,он присосался в каком месте? и как долго был? удалили в больнице?
Ответ