Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2013, 22:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

chrisanthi, Оля привет) хорошо что сам начинает кушать, может к родам твоим привыкнет - хоть какое то но облегчение думаю что хорошо что по развивайкам ходите, потом будет еще малыш и будете больше гулять, с коляской...
Мы речь понимаем но не говорим, даже удивляюсь порой ну почему не говорит если понимает многое? наверно просто всему свое время и для вас тоже) кстати у нас тоже зубы 4 штуки никак не довылезут, капризы ужас...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 13:33
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Привет девчат
chrisanthi у нас Илюшик почти всю речь понимает и если есть настроение то выполнит просьбу например папа ему дает миску (в которой носит еду на работу) и говорит отнеси маме, Илюша ее берет и бежит ко мне отдает.

Поздравляю девчат с садиком мы будем рады если в следующем то году попадем в списки т.к. на момент когда встали в очередь мы были 24000 какими-то у нас в городе на следующий год пообещали сад всем кому уже 3-4 года ну и может парочке 2-леток повезет а чтоб 1,5 деткам дали сад это для нас что-то из области фантастики
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.04.2013, 15:27
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

У нас тоже Маська понимает речь, тоже принесет папе-маме что-нить,если попросим,салфеточками ротик вытрет (врядли разберется с влажными-сухими,мы так и не просим)...тут на днях случай был,когда я реально убедилась,что он умничка умняцкий,прям загордилась)))...лежу утром,встать не могу,спать хочу,а он проснулся и ползает по мне,кричит "мама" и дергает за нос,и открывает мне глаза)))...я лежу,типо сплю,но при этом стараюсь следить за ситуацией))..он пошел прогулялся по комнате,потом взял мой телефон,походил с ним,потом снова по мне начал ползать..ну я решила встать))..смотрю,телефона нет,нигде найти не могу...обращаюсь к сынкину "Максим,где телефон??куда ты его дел??"..он смотрит на меня,потом идет к кровати,ложится на пол и смотрит под кровать..я сначала не воткнула))..знаю,что он постоянно под кровать мои тапки засовывает,пошла их доставать,смотрю,а рядом с тапками и телефон)))..он умничка показал мне))..я так возгордилась,не передать словами)))
Девочки,всем привет!!! мы завтра все-таки решились ехать на этот тест в тубдиспансер(((боюсь((..в пятницу результат будет..хоть бы все хорошо было((..
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 14:52
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Девочки всем привет!
Мы в выходные не загадывая уезжаем к родителям, плюс на др дочки нашей крестной надеемся попасть, если погода позволит то шашлыки будут
Никто на майские никуда не собирается уезжать к родным или отдыхать?
Мы тут начали кушать сами, суп конечно не очень получается а второе кушаем, пыталась тут от соски отучить ну что то пока тяжко, попробую чуть позже... Мы с ней не ходим, только на сон, может летом в коляске будет засыпать без нее и привыкнет...
Уже так хочется из города уехать на подольше, жаль только некуда пока...
Old 25.04.2013, 13:32
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Приветик всем!
Что-то опять у нас здесь тишина...
Ларис, хорошо вам съездить, Так тоже уже шашлыков хочется...
Мне что-то писать некогда стало совсем...вечером-танцы, днём с Алёнкой постоянно...ей что-то всегда надо, а то оставишь на пару минут, а потом уборка на час
То из ящиков своих всё вывалит, то из шкафов, правда иногда мне помогает - бельё любит развешивать,а ещё посуду из посудомойки доставать любит
Пару дней Алёнка в куклы играла - ну как играла - всех достанет, разложит, разденет и разберёт (у кого руки, у кого ноги), маме потом занятие - всех в порядок приводить...А сегодня мышками заинтересовалась (такие резиновые, ещё с нашего детства завалялись у нас в игрушках) - она их погрызла - не вкусно, потопала (та-та почему-то у нас а не топ-топ...), потом посадила с собой мультики смотреть, потом в машину посадила, увезла к мальчишкам...но в основном ходит за мной хвостиком, надо чтоб постоянно с ней была, занимала её чем-то...Такие вот у нас дела
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 14:34
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Да,как-то тихо здесь(( как есть возможность выбраться,тут никого ((..завтра нам ехать узнавать результат маськиной пробы...у него вот щас смотрю,там ничего нет,только точка от укола и появился синячок именно от укола,так же и у меня появляются,например после забора крови..это вообще считается отрицательный результат ..но почитала,что есть единицы "врачей",которые записывают синячки от укола,как положительный результат и ставят на учет и типо пытаются лечить(((блин,хоть бы врач хорошая попалась (((.....ой,на улице погодка жесть(( вчера так вообще ливень за ливнем..и вот смотришь,вроде солнышко,а через 5 минут тучи и снова дождь((
Всем привеееттт!!!
Old 25.04.2013, 14:41
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Да,как-то тихо здесь(( как есть возможность выбраться,тут никого ((..завтра нам ехать узнавать результат маськиной пробы...у него вот щас смотрю,там ничего нет,только точка от укола и появился синячок именно от укола,так же и у меня появляются,например после забора крови..это вообще считается отрицательный результат ..но почитала,что есть единицы "врачей",которые записывают синячки от укола,как положительный результат и ставят на учет и типо пытаются лечить(((блин,хоть бы врач хорошая попалась (((.....ой,на улице погодка жесть(( вчера так вообще ливень за ливнем..и вот смотришь,вроде солнышко,а через 5 минут тучи и снова дождь((
Всем привеееттт!!!
нам такой результат записали как сомнительный Тупость какая-то ни да ни нет
Всем привет! Я подглядываю, но так как никого нет я молчу
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 15:21
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
нам такой результат записали как сомнительный Тупость какая-то ни да ни нет
Всем привет! Я подглядываю, но так как никого нет я молчу
вас тоже посылали на диаскин тест?? манту плохая или что?? у нас БЦЖ до сих пор полностью не затянулась,вернее затянулась,но пятнышко красненькое,не побелело еще..но нам ее не в роддоме делали,а позже...вот и предполагают,что реакция манту на прививку могла такой быть..или аллергическая реакция,что тоже может быть..но все равно послали делать этот тест((( а ведь реально приписать всякую фигню могут(((..хотя с разных источников это отрицательный результат(отрицательными – при отсутствии красного пятна (гиперемии) или уплотнения (папулы) на месте инъекции, при полном отсутствии инфильтрата или при наличии «уколочной реакции»!!там всего 2 мм синячка,ни покраснения,ни бугорка,ничего..тока точка и синячок малюсенький,надеюсь,пройдет к проверке,хотя вряд ли(((..просто лишних нервов не хочется((это ж лишние уколы,таскания ребенка и т.д. (((...да и вообще тубдиспанцер-не самое безопасное место(((...мы когда ходили,там одна женщина плакала перед кабинетом,где проверяют,видать,положительный((((
блин,я тупанула еще,надо было ему сразу после манту траумель подавать,чтоб синяка не было(((щас поздно уже,если б сразу,то возможно и не появился бы..мы когда верхнее веко сильно разбили,траумель сразу давать начали,так все прошло за рапу дней,ни синяка,ничего,ранка затянулась..а синяк на лбу,он стукнулся недели 2 назад,так до сих пор и красуется....
Old 25.04.2013, 15:43
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
вас тоже посылали на диаскин тест?? манту плохая или что?? у нас БЦЖ до сих пор полностью не затянулась,вернее затянулась,но пятнышко красненькое,не побелело еще..но нам ее не в роддоме делали,а позже...вот и предполагают,что реакция манту на прививку могла такой быть..или аллергическая реакция,что тоже может быть..но все равно послали делать этот тест((( а ведь реально приписать всякую фигню могут(((..хотя с разных источников это отрицательный результат(отрицательными – при отсутствии красного пятна (гиперемии) или уплотнения (папулы) на месте инъекции, при полном отсутствии инфильтрата или при наличии «уколочной реакции»!!там всего 2 мм синячка,ни покраснения,ни бугорка,ничего..тока точка и синячок малюсенький,надеюсь,пройдет к проверке,хотя вряд ли(((..просто лишних нервов не хочется((это ж лишние уколы,таскания ребенка и т.д. (((...да и вообще тубдиспанцер-не самое безопасное место(((...мы когда ходили,там одна женщина плакала перед кабинетом,где проверяют,видать,положительный((((
блин,я тупанула еще,надо было ему сразу после манту траумель подавать,чтоб синяка не было(((щас поздно уже,если б сразу,то возможно и не появился бы..мы когда верхнее веко сильно разбили,траумель сразу давать начали,так все прошло за рапу дней,ни синяка,ничего,ранка затянулась..а синяк на лбу,он стукнулся недели 2 назад,так до сих пор и красуется....
нет, нам в пк так написали, сомнительная реакция, я спросила и что это? Она говорит ничего, так бывает Размер написала ок 1мм Нам БЦЖ тоже делали позже, не в рд, но у нас все нормально, даже не всегда видно где малюсенькая ямочка на коже
Old 25.04.2013, 15:48
@SUN@
Мама-теоретик

так вам именно манту делали или диаскин?? нам в пк манту,но потом направили в диспансер на диаскин((..манту по идее должна быть слабоположительной..хотя она оценивается в динамике..а вот диаскин строго отрицательный иначе все плохо(((
Old 25.04.2013, 15:50
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
так вам именно манту делали или диаскин?? нам в пк манту,но потом направили в диспансер на диаскин((
манту.
Old 25.04.2013, 16:27
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
манту.
ааа,ну это другое(((..
Old 25.04.2013, 16:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ааа,ну это другое(((..
ну так я и говорю про пк... не про тубдиспансер... А в пк у вас какого размера мантушка была?
Old 25.04.2013, 16:50
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
ну так я и говорю про пк... не про тубдиспансер... А в пк у вас какого размера мантушка была?
не,я просто уточнила,т.к.читала,что в некоторых пк уже отказались от манту,т.к. она неинформативна,а делают сразу диаскин..вот и уточнила)))..ой,у нас я и не знаю,муж заходил в кабинет,я в очереди осталась в другой...в карте потом не нашла размера..но там опухло,ну см где-то..но у меня всегда в детстве тоже большая была,реакция такая..и тоже гоняли по диспанцерам..потом мама плюнула и их уже посылать начала...а то после каждой манту меня на проверку направляли...вот и боюсь,что и маську эта же участь ждет((..так что возможно потом буду отказываться от манту а делать сразу этот тест,чтоб меньше уколов..посмотрим,завтра у врача спрошу,как лучше...
Old 25.04.2013, 17:20
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
не,я просто уточнила,т.к.читала,что в некоторых пк уже отказались от манту,т.к. она неинформативна,а делают сразу диаскин..вот и уточнила)))..ой,у нас я и не знаю,муж заходил в кабинет,я в очереди осталась в другой...в карте потом не нашла размера..но там опухло,ну см где-то..но у меня всегда в детстве тоже большая была,реакция такая..и тоже гоняли по диспанцерам..потом мама плюнула и их уже посылать начала...а то после каждой манту меня на проверку направляли...вот и боюсь,что и маську эта же участь ждет((..так что возможно потом буду отказываться от манту а делать сразу этот тест,чтоб меньше уколов..посмотрим,завтра у врача спрошу,как лучше...
да, если такая особенность, то лучше сразу тест делать.
У нас вот манту была ок 1 мм размер и написали сомнительная реакция
А у вас я уверена все хорошо!
Old 25.04.2013, 17:40
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
да, если такая особенность, то лучше сразу тест делать.
У нас вот манту была ок 1 мм размер и написали сомнительная реакция
А у вас я уверена все хорошо!
да,сколько врачей,столько и мнений((странно все(((..
ой,спасибки,я тоже надеюсь
Old 25.04.2013, 17:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Таня пусть все хорошо будет!
По поводу отказа от манту - проблем при поступлении в сад потом не будет? обычно там к медкарте много требований...

Девочки всем привет, погода конечно ужас, надеюсь до 1 мая потеплеет а то шашлыки отменятся я вчера подарки именнинице выбирала - девочке годик исполняется, т.к у нее сестричке старшей 5 лет, девчачих игрух у них полно, думала палатку но у них места дома мало, в итоге набрала всего понемногу - музыкальную игрушку - пианино, фломастеры для малышей, пазл мягкий, шнуровку, доску магнитную для рисования... Надеюсь что нибудь да понравится)))
Больше особо нечего пока рассказать...
с 25го хочу не загадывая на права начать учиться... Таня Пупсик ты не пошла еще на курсы?
Old 25.04.2013, 18:42
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Таня Пупсик ты не пошла еще на курсы?
Привет! Неа Ленюсь что-то... надо собраться уже и пойти
Old 25.04.2013, 19:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Неа Ленюсь что-то... надо собраться уже и пойти
Я живу в одном городе прописана в другом, мне еще справка нужна из ГАИ что по месту постоянной прописки я права не получала, эту справку мне дадут только при наличии запроса из ГАИ города где я сейчас живу, а они этот запрос могут выдать только при наличии пройденной медкомиссии, а проходить ее надо по месту прописки короче бюрократы блин
Так что в ближайшее время еще комиссию собираюсь пройти...
Вообще платно можно сделать официально кроме психиатра и нарколога, к ним нужно будет ехать...
Old 25.04.2013, 21:18
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Таня пусть все хорошо будет!
По поводу отказа от манту - проблем при поступлении в сад потом не будет? обычно там к медкарте много требований...

?
Спасибо большое!!!да не,по идее не должно быть,я ж буду проверять,просто более достоверным способом,почитала про манту,практически везде от нее отказались из-за неинформативности,только в России ее используют,а потом посылают на доп.обследование...посмотрим,что завтра врач скажет,надо не забыть спросить
Цитата:
Я живу в одном городе прописана в другом, мне еще справка нужна из ГАИ что по месту постоянной прописки я права не получала, эту справку мне дадут только при наличии запроса из ГАИ города где я сейчас живу, а они этот запрос могут выдать только при наличии пройденной медкомиссии, а проходить ее надо по месту прописки короче бюрократы блин
Так что в ближайшее время еще комиссию собираюсь пройти...
Вообще платно можно сделать официально кроме психиатра и нарколога, к ним нужно будет ехать...
ой,муж когда сдавал,та же проблема была..жил уже здесь,отучился тоже здесь,а вот прописан в другом городе..проблем куча была..сдавал там,но там не очень любят,когда сдаешь с других школ,типо иногородние,короче трудно было с этим(((еще по времени подгадать сложно Удачи тебе,надеюсь,у тебя попроще с этим получится..ой,как бы собраться с силами и тоже решиться пойти учиться вождению..я ж вообще ноль в этом,вот и боюсь..мне кажется,что все в группе будут уметь,и я одна такая
Ответ