Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2011, 22:49
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
мы пьем йогурт питьевой, пченье не любит, кефир и молоко тоже...
девочки, как вы ночами спите? малыши едят ночами? если да, то что? (кто на ИВ)
ночью мы нормально теперь спим,только в моей кровати перекладываю в детскую-плачь
ночью не кормлю и даже воду не даю,чтобы не привыкала к ночным перекусам
svetlanavik вне форума  
Old 07.08.2011, 22:50
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж, Ир, мне такое может только сниться(((((
Свет, а уже можно макарошки давать??? а что еще можно? я как-то ничего нового не даю...только кашки разные готовые, а так все по-старому...
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 07.08.2011, 22:50
svetlanavik
Мама-профи

svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Мы спим всю ночь, бывает просыпается часа в 3-4, соску теряет)) я даю и она засыпает. Иногда (1-2 раза в неделю может) просыпается часов в 6:30-7:00 и я, чтобы она опять уснула, даю ей смесь, и тогда мы спим до 9-9:30. А в основном не кушает, встает в 8:30-9:00 и в 9:30-10:00 мы завтракаем кашкой)))
Ир,а засыпаете во сколько???
svetlanavik вне форума  
Old 07.08.2011, 22:51
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Спасибо, Ир. Вот я и спрашивала мнение девочек как раз после года. Насчет соли сомнений нет, я ей точно не перекормлю, в любом случае, а вот с сахаром нужно подумать, в 1,5 года точно можно пробовать.
К сахару тоже отношусь нормально, сахарю ей компот, в дальнейшем будет чай и т.д. В пределах разумного. Конечно я не собираюсь лет до трех давать шоколад и всякую всячину... Ну если ребенок аллергик - тут конечно совсем другое дело
mimi вне форума  
Old 07.08.2011, 22:53
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
У Никитки второй зубик))))
Оба без капризов, ттт)))
поздравляю Никиточку
Цитата:
Я опять к теме сахара и соли)))))
Соль: вы хлеб даете? сушки? баночное мясо, Тема, например? она там содержиться, думаю, если после года чуть подсаливать, общие овощи, например, то ничего страшного.
Сахар: мне сложнее, т.к. соль я сама не люблю, соответственно даже для себя могу не солить, на общем столе ее не будет много, а вот сахар постоянно есть в моем (нашем) рационе: чай, компот, запеканки, сырники, каша, творог, я его везде добавляю. Если с кашей все понятно, каждый себе в тарелку сколько нужно добавит, то что делать с запеканками, например? Т.е. стол общим не будет в таком случае((( Что-то я хотела ближе к общему столу, кроме жареного, консервированного и копченого.
Я немножечко солю, сахар содержится в кашах и пюре которые мы едим (специально никуда не добавляю), едим белый хлеб, печенье, сушки...Сейчас для всего этого нормальный возраст.
Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Да это я так,в качестве примера А вообще по поводу запеканки-это смотря как ты сама относишься к тому,что он будет есть пищу из духовки.Я думаю года в 1,5 нормально в принципе.Может кто-то и раньше начнет давать...
Девочки у меня к вам вопрос: какое количество творога вы даете в день?меньше 100 гр? И как часто даете желток?
творог каждый день, 100гр....на этом настаивала педя, говорит про почки что типа им тяжело бред полный... а вот зубки растут и кальций просто необходим организму Желток раз в недельку, половинку.
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Надюша,удачи завтра Максу на работе)
спасибо
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Спасибо,девочки,ТТТ,уже лучше,у меня так вообще горло уже не болит,у Серёжи немного болит,Данилка покашливает только с утра,Мишенька вот только ещё сопливет,глазки уже нормально.

Машуль,тут я тоже ещё не покупала,мы с юга привезли

Молочко не прокатило,он в мне в лицо его выплюнул,не сосёт бутылку и всё,истерику закатил,титю дала,уснул,блииин,как я его отучать буду.....
умнички, что поправляетесь
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вообщем я решила, подарок мужу на годовщину - массажжжжжж! И еще подбираю отель в подмосковье на сутки, чтобы природа, деревья и т.д Может кто знает что-нибудь романтично-очаровательное и тихое?
Саш, годовщина в мае??? ты чего сейчас то разогналась так?

Алинку с зубиком

Всех с хорошо проведенным днем

Алина уже пробовала и арбуз и дыню и персики и абрикосы и нектарины, груши, яблоки.....витамины в чистом виде, не понимаю как можно не давать это все
Надежд@ вне форума  
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Ир,а засыпаете во сколько???
Около 22:00. Бывает в 22:30, но в последнее время, когда она стала ходить и видимо больше уставать, стала засыпать в 21:30.
mimi вне форума  
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да уж, Ир, мне такое может только сниться(((((
Свет, а уже можно макарошки давать??? а что еще можно? я как-то ничего нового не даю...только кашки разные готовые, а так все по-старому...
Кать,на макарошках написано с 10 мес. я раньше давала обычную вермешель паутинку,сейчас на детские перешла,я каждый раз голову ломаю,что ребенку приготовить для меня это реалная проблема,потому что моя мало ест,от каш вон вообще отказалась,не едим ее третий день
svetlanavik вне форума  
Old 07.08.2011, 22:54
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

ооо...мы сегодня абрикос стаким удовольствием ели
Наталюша1 вне форума  
Old 07.08.2011, 22:55
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Алину с первым зубом!
Almari вне форума  
Old 07.08.2011, 22:58
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Ого Ир какие вы сплюшки А днем вы сколько раз и сколько по времени спите?
Nafania вне форума  
Old 07.08.2011, 22:58
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Около 22:00. Бывает в 22:30, но в последнее время, когда она стала ходить и видимо больше уставать, стала засыпать в 21:30.
мы стали позже ложится,моя пока не находится не наползается спать не ляжет сейчас около 23 засыпает и до 9 спит,а так вообще с 21 до 22 засыпала в этом интервале
svetlanavik вне форума  
Old 07.08.2011, 22:59
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

а мы сейчас запекали курочку на костре,картошку и хлеб тоже на костре сделали)такая вкуснотища)налопалась)))еще и ром с колой)))
Almari вне форума  
Old 07.08.2011, 23:00
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А мы ну никак не хотим есть вкусняшки всякие типа арбузов, персиков и т.д. Ещё когда клубника шла пытались её накормить - ни в какую... Только вот вчера нарвали ежемалины (ежевика+малина) и ей так понравилось)) второй день лопает... правда после этого мы идем купаться с ног до головы
mimi вне форума  
Old 07.08.2011, 23:01
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

да, Ир, именно его имею ввиду...правда мы там очень давно с родителями отдыхали...я в бешеном восторге!!!! но дело было зимой...
Свет, а как так у тебя получается??? и Устиша не требует?? я вот тоже как-то пробовала водичку просто давать, но через 30 минут Алина все равно пеость просыпается!!! никак не получается отучить по ночам есть! сразу крик, плачь...поест и успокаивается...
мы Алинину кровать в плотную к нашей придвинули, сняли одну сторону, теперь можно сказать с нами спит...а так на край кровати меня мгоняет. когда муж утром уходит и так спим(((( жутко(( такое ощущение, что ей свобода нужна, чтоб развалиться!
ЕкатеринкаЗ вне форума  
Old 07.08.2011, 23:03
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
а мы сейчас запекали курочку на костре,картошку и хлеб тоже на костре сделали)такая вкуснотища)налопалась)))еще и ром с колой)))
молодцы такие
Надежд@ вне форума  
Old 07.08.2011, 23:05
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Алиночку с первым зубиком!!!
У меня сегодня радость: Федя сегодня в первый раз сознательно сказал "МАМА!" Я аж прослезилась. Такое солнышко!!!!!

По поводу еды. Я Федюшке варю супчики. Соли немного всегда добавляю. Во-первых, без соли вообще - невкусно. Здесь вода дурацкая. Во-вторых, соль в организме нужна. Сахар я никуда не добавляю специально. Ест сушки, фрукты, каши с добавлением сахара.
И уже потихоньку приучаю к общему столу. Федя уже лопал наравне со всеми борщ, лапшу, суп с фрикадельками, рыбный суп, фаршированные перцы без перцев ))) С удовольствием лопает помидоры, яблоки, груши. Сам откусывает, жует. Кукурузу попробовал - что-то там грыз, вроде понравилось. Малину очень любит, шелковицу каждый день ходим к соседям рвать. Вообще, с удовольствием пробует все новое, что даю. В сентябре, когда приедем, буду готовить еду на всех, ну за малым исключением.
Feadin вне форума  
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Ого Ир какие вы сплюшки А днем вы сколько раз и сколько по времени спите?
Ой, с недавнего времени стали спать нормально, два раза по 1,5, а то и по 2 часа, ттт... А раньше по 30 минут спали...
mimi вне форума  
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
мы стали позже ложится,моя пока не находится не наползается спать не ляжет сейчас около 23 засыпает и до 9 спит,а так вообще с 21 до 22 засыпала в этом интервале
Светуль хэллоу!Мы ложимся в 21-30-22:00,подъем 7:00-8:00,если дольше спит то днем плохо спать будет.Так что я стараюсь позже 8:00 не вставать
Цитата:
круто Машуль!ром и кока-кола-все что нужно звезде рок-н-ролла!
Nafania вне форума  
Old 07.08.2011, 23:06
svetlanavik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да, Ир, именно его имею ввиду...правда мы там очень давно с родителями отдыхали...я в бешеном восторге!!!! но дело было зимой...
Свет, а как так у тебя получается??? и Устиша не требует?? я вот тоже как-то пробовала водичку просто давать, но через 30 минут Алина все равно пеость просыпается!!! никак не получается отучить по ночам есть! сразу крик, плачь...поест и успокаивается...
мы Алинину кровать в плотную к нашей придвинули, сняли одну сторону, теперь можно сказать с нами спит...а так на край кровати меня мгоняет. когда муж утром уходит и так спим(((( жутко(( такое ощущение, что ей свобода нужна, чтоб развалиться!
Кать,мне наверное повезло:у меня ребенок с 4 месяцев по ночам кушать не встает,но я ее на ночь хорошо кормлю кашу+смесь,т.к кашу последнее время не едим,то даю суп через час или минут 40 смесь и все бутылку выпивает и спать

спасибо за совет с придвиганием кровати,обязательно попробую
svetlanavik вне форума  
Old 07.08.2011, 23:08
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ночью лопает как обычно - грудь 3 раза. Только на ночь даю кашу обязательно! Вчера не дала, так Федор высосал все молоко и лежал с открытыми глазами, ждал, пока я его покормлю. Пришлось кефиром поить в срочном порядке. Только после этого уснул.
Feadin вне форума  
Закрытая тема